Тарифы за оплату ЖКУ: обсуждаем
Модератор: Klein
Страница 52 из 85 [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы:
-
голос
+
В соответствии с действующим законодательством согласно положениям об органах исполнительной власти автономного округа, гражданам необходимо обращаться:
Служба жилищного и строительного надзора
Региональная служба по тарифам
Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики
Система общественного контроля за деятельностью поставщиков электроэнергии, тепла, воды и газа.
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh |
-
голос
+
Gold_line писал(а): я плачу и за воду, и за лифт, и за содержание жилфонда ◊ Этим летом я хочу за границу. У меня такая традиция - каждое лето хотеть за границу! |
-
голос
+
Gold_line
если есть счетчики , то с прописанных берут только за мусор у нашей ук тариф 7,33 с человека , те 21,99 р в месяц за семью из трех человек лифт и содержание фонда - исходя из площади квартиры |
-
0 : 1
+
Цитата: |
-
голос
+
Цитата: В Югре эксперты ожидают роста платежей за коммуналку Плата за коммуналку для югорчан может стать еще больше. В частности, речь идет о расходах за горячую и холодную воду. Эксперты в области ЖКХ считают, что это произойдет после того, как окружные власти рассчитают нормативы потребления на общедомовые нужды. «Прямо скажем, те формулы мы смотрели, анализировали, что достаточно немалые там заложены нормативы. Насколько это оправдано, я не знаю. Как это отразится на платежах, я думаю, что в сторону увеличения. Больше оно никак не может отразиться, если войдет в силу», — сообщил начальник консультационно-правового центра по защите и обеспечению прав граждан при предоставлении ЖКУ АУ ХМАО-Югры «Региональный институт управления» Василий Иванов. Напомним, что после установки общедомовых счетчиков, в расчетках россиян появилась отдельная строка расходов — так называемые общедомовые нужды. То есть сами жители должны платить не только за потребление воды в собственной квартире, но и за количество кубометров, которые уходят на уборку подъезда, промывку труб в доме и так далее. Этот расчет производится каждый месяц, исходя из разницы показаний общедомовых и квартирных счетчиков. Это уже и так привело к увеличению коммунальных платежей. Людям часто приходится платить и за себя, и за нерадивых соседей, которые не передают или не устанавливают индивидуальные приборы учета. Чтобы исправить эту ситуацию российское правительство и решило установить нормативы потребления на общедомовые нужды. То есть чтобы эти расходы составляли какую-то фиксированную сумму. Определить ее размер в каждом городе должны региональные власти. Так, по предварительным данным, в Югре общедомовые нормативы потребления холодной и горячей воды могут оказаться достаточно высокими. http://sitv.ru/arhiv/news/social/57393/ |
-
голос
+
В Югре эксперты ожидают роста платежей за коммуналку
Ужас |
-
0 : 1
+
По всей России люди жалуются, что тарифы ЖКХ невозможно высокие. Тарифы проверили, насколько это обосновано. Пришли к выводу, что они на самом деле завышены и ... решили увеличить еще. Ну, писец, почему зарплата не растет, как цены на услуги и товары?
+
Подскажите насчет подогрева горячей воды в расчетках.. У нас в марте вырос в 6 раз
Кто сталкивался с таким? |
-
голос
+
B_girl писал(а): Подскажите насчет подогрева горячей воды в расчетках.. У нас в марте вырос в 6 раз Кто сталкивался с таким? Количество? Это называется "Общедомовой расход раскидали"- местные монополисты убедили депутатов и чиновников, или они заодно, что существуют такие затраты. И Путина не боятся, так "погреть ручки" хочется. У нас не было. Нам электричество приписывают. За 2012г.-отдельной строкой-общедомовые расходы выставили больше 2-х тысяч |
-
голос
+
Schapoclyc
Только вот у всех соседей на этаже также остались, а нам приписали |
-
голос
+
B_girl писал(а): Schapoclyc Только вот у всех соседей на этаже также остались, а нам приписали А, так позвоните, могли просто ошибиться |
-
голос
+
olenyash писал(а): Пришла апрельская расчетка за квартиру, сделали-таки перерасчет за отопление, почти 2000 руб. Ну хорошо хоть 2. Нам в прошлом месяце принесли в конце месяца и под расписку Долга нет |
-
голос
+
С 01.07.2013 повышение тарифов на хвс, гвс и канализацию
|
-
голос
+
Schapoclyc писал(а): olenyash писал(а): Пришла апрельская расчетка за квартиру, сделали-таки перерасчет за отопление, почти 2000 руб. Ну хорошо хоть 2. Нам в прошлом месяце принесли в конце месяца и под расписку Долга нет Я писала гневные письма Правительству, может это подействовало (очень хочется в это верить). Мне от заместителя губернатора пришло письмо с приложением о проверке УК. |
-
голос
+
olenyash писал(а): Я писала гневные письма Правительству, может это подействовало (очень хочется в это верить). Мне от заместителя губернатора пришло письмо с приложением о проверке УК. Дай списать, отправлю пока в ЖЭУ |
-
голос
+
Schapoclyc писал(а): olenyash писал(а): Я писала гневные письма Правительству, может это подействовало (очень хочется в это верить). Мне от заместителя губернатора пришло письмо с приложением о проверке УК. Дай списать, отправлю пока в ЖЭУ Я вначале тоже писала в ЖЭУ, пришел ответ: Оснований для перерасчета нет. Поэтому затем написала чуть выше. Вечером в личку кину ксерокопию письма. |
-
0 : 7
+
Цитата: ПИПЕЦ!!!!! Судя по квитанции за ЖКХ ,из крана у меня течет"Баржоми",мусор вывозят на "Лексусе", домофон в РОУМИНГЕ, а снег чистит сам глава администраци |
-
голос
+
Девочки, у кого УК ТСЖ "Первый"? Вчера увидела объявление, что люди собираются на собрание 24.05. по поводу смены УК. Кто-то может что-то пояснить?
|
-
голос
+
а должны ли владельцы так называемых кладовых, которые расположены в подъезде в домах (в частности в трехлистниках) на каждом этаже, платить за ее? и они стали владельцами таковых только потому, что смогли туда двери поставить и замок повесить? как-то оформляется такая площадь?
+
Pingvinenok
+
Pingvinenok писал(а): У нас тоже "захватили" соседи, говорят, что платят за площадь, не спрашивала, но думаю копейки. Просила однажды поставить ненадолго не помню что, очень нужно было. Отказали. |
-
голос
+
Schapoclyc
Pingvinenok Gold_line если это общедомовое имущество, то чтобы оформить в аренду его одним из жильцов, необходимо проводить собрание всех жильцов (или какой-то процент), где ставить на повестку дня вопрос этот. и цену аренды тогда определять, и то, кто содержать будет (свет, тепло, уборка) эту кладовку, кто пользоваться и в каких целях. если жильцы самовольно поставили дверь и замок, без разрешения всех, то можно пожаловаться в УК. они выписывают предписание на демонтаж в определенный срок. если не снесли дверь, то убирают все сами. такими кладовыми имеют право пользоваться все жители дома, т.е. из других подъездов также. это по закону. на практике часто по-другому, но исключительно из-за незнания и безразличия жильцов... и выяснить, кстати, что это за кладовка и за кем она закреплена - все можно в УК. Последний раз редактировалось Laska 19 май 2013, 08:09, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Laska
Да я и не претендую. Отношения с соседями хорошие, это не повод ругаться. Этот закуток долго ничей был, ЖЭУ пугали, что заставят разобрать. Ну вот, кто первый посмел |
Страница 52 из 85 [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы:
18 дек 2024, 20:14 -13 °C
|