Страница 2 из 3 [ Сообщений: 71 ]
-
голос
+
Perfection писал(а): Вот ни одной не встречала новоиспеченной мамы которая жаловалась, что не может наладить смену подгузников и сплошь проблемы поначалу с организацией ГВ Совершенно верно сказано! Правда, у меня и с ГВ проблем не было, только сейчас (как отучить ) tutka Если очень уж переживаете по поводу подгузников, попросите папу - у них это неплохо получается! Гораздо важнее наладить грудное вскармливание, и в свете этого вопроса совместное пребывание - самый лучший вариант! Мы с девочками в палате только тем и занимались, что учились правильно прикладывать малышат к груди, они были очень довольны! Последний раз редактировалось Ольга мама Романа 29 апр 2013, 19:06, всего редактировалось 3 раз(а).
|
-
голос
+
Ой, девочки, ГВ для меня страшнее самих родов. Я уже все форумы перечитала, и все проблемы на себя примерила, но очень надеюсь, что будет все хорошо. Картинки с прикладыванием распечатаны дома) много , конечно, не понятно, но в практике я думаю освоим.
|
-
голос
+
tutka писал(а): Я уже все форумы перечитала, и все проблемы на себя примерила, но очень надеюсь, что будет все хорошо. Вы, главное, изначально настраивайте себя на то, что все получится, что с ГВ все будет ок. Не бегите при малейших трудостях за смесью и бутылками, не слушайте бабушек/подруг/теток, советующих перейти на смесь по разным причинам. Лучше пригласите консультанта по ГВ, если возникнут трудности или сомнения. Я вот как-то сразу решила кормит грудью и только грудью. Сколько мне пришлось повоевать с собственными родителями!!! в их попытке перевести ребенка на смесь. Но я выстояла, мы успешно кормимся уже 10 мес. и бросать пока не собираюсь. Сорри за немножко офф. Последний раз редактировалось Vasabi 30 апр 2013, 10:06, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Vasabi
Хорошо сказано! tutka Может, вам тогда поменьше информации читать, особенно негативной? Я вас прекрасно понимаю, сама все к себе примеряю, но у меня была изначальная установка: - роды - это нормальный и естественный процесс, миллиарды женщин сделали это, получится и у меня; - кормить грудью - тоже естественно и правильно, есть Я и МОЙ ребенок, мы с ним вдвоем разберемся, что к чему (это касаемо "добрых советов" бабушек, теть и т.п. о пользе искусственного вскармливания). Если уж совсем все сложно, есть консультатны по ГВ (спасибо им, что они есть!!!); - ребенок должен быть здоров и счастлив, мама - довольная и веселая, папа - выспавшийся, накормленный и присмотренный Все, что этому помогает, берем на заметку! ИМХО Последний раз редактировалось Ольга мама Романа 30 апр 2013, 10:12, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
tutka
ГВ - это совершенно не страшно, а невероятно приятно И совместное пребывание в палате в РД только способствует успешному ГВ, мне первый раз медсестра прикладывала сына к груди и показывала, как именно нужно правильно приложить малыша. Насчёт одежды малыша - на Ваш выбор, хотите, в пелёнки заворачивайте, хотите - наряжайте в одёжки, в РД никаких правил на этот счёт нет. И когда в палате кроме Вас есть ещё мамочки, при первых родах, я думаю, это удобнее. И помогут, и подскажут, и присмотрят за малышом, когда Вы помыться или покушать пойдёте. У нас 4 человека в палате было - отлично уживались все, и спать малыши совершенно не мешали. Так что, настраивайтесь на позитив и со всем справитесь. Настрой - это главное
|
-
голос
+
И пеленальник один на всех? и зеркала кстати нет???)а то на себя смотреть бы не хотелось)))))))))
А туалет-душ на сколько палат рассчитаны? или там по боксам все? я просто как-то в больнице лежала, у нас тубз и душ был один на весь этаж(9 еще и изнутри не закрывалось, и держать ручку двери изнутри руками не вариант, от унитаза до двери метра 2 было)))в итоге сидишь на унитазе, в любой момент может зайти кто угодно!!!!!!!!!!!!!!!мне повезло, правда, один раз только санитарка зашла и так спокойно мне:" Вы сидите-сидите")))))))))))))))))потом стали в женщиной из палаты в туалет по парам ходить, одна в туалете, другая на шухере) как потом выяснилось, задвижки не было специально, дабы избежать случаев, когда чел пошел в тубз, закрылся и умер там от приступа( я в терапии лежала).
|
-
голос
+
tutka
Не помню, на каком этаже я лежала, но у нас было 2 туалета, 2 душевые кабинки и ещё какая-то комнатка с душем вроде, не помню точно. Столик пеленальный один, но в очереди никто не стоял, хватало его одного. А вот зеркала по-моему там нет, на душевой кабине вроде было небольшое, а так, лучше мужа потом попросить принести, если нужно.
|
-
голос
+
tutka
Я все таки настоятельно посоветовала бы вам одноместную палату. Там свой унитаз и биде, зеркало тоже есть А подмываться придется ооочень часто. Душа два на этаж, современные душевые кабинки, туалета кажется 3 и биде. Я в первые роды лежала в одноместной, а вот вторые не было свободных. Вот я намучилась. Во первых бежишь в это биде, оно занято. Приходиться ждать. Да и туалет далековато от палаты был. Мне не мешали дети соседок по палате, мне мешали сами соседки. Им звонили многочисленные друзья, родственники и поздравляли, поздравляли, поздравляли . Болтавня весь день
|
-
голос
+
ох уж эти поздравлялки) я наверно телефон вообще на беззвучный режим поставлю, и мужа скажу чтоб всем передал- поздравлять только через СМС!!!!
|
-
голос
+
tutka
АГА только Вашим соседкам по палате об этом никто не сказал
|
-
голос
+
ну не знай у нас кто болтал в коридор выходил да и время мигом прошло выж не на пмж туда а спать на животе вообще кайф а счастье что дите родилось так что соседи не помеха да и совет спросить и за дитем поглядеть ,вот второй день я в одноместной лежала ужас и дешь со столовой и слышишь как голосит малявка а так соседки кювету покачают и чтоб с боку на личико не упал
|
-
голос
+
Perfection писал(а): У меня мама, когда меня рожала, в палате с 2-мя цыганками лежала, это говорит было нечто)))))))))))))))))))
|
-
0 : 1
+
tutka писал(а): И пеленальник один на всех? и зеркала кстати нет???)а то на себя смотреть бы не хотелось))))))))) А туалет-душ на сколько палат рассчитаны? или там по боксам все? вы такими глобальными вопросами озадачиваетесь , что даже и не знаю каким боком они относятся к названию темы Все рожают и вы спокойно родите, туалетов на всех хватит - проверено не одной тысячей рожениц. Последний раз редактировалось reaktivnaya 30 апр 2013, 18:16, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Ну почему же глобальными, как раз таки узконаправленными)))
Надо же иметь представление, куда попадешь, чего ожидать и прочее) просто когда лялик был бы отдельно, вопрос с очередями в душ-туалет, наличие пеленальника и прочего отпал бы. Или к примеру ситуация) соседка по палате, ушла помыться в душ/кушать, а тут начинает орать и мое чадо и ее?))хорошо( ну как хорошо, для конкретной ситуации хорошо) если в палате нас 4 девочки, а если мы вдвоем? ни у кого так не было?
|
-
голос
+
tutka
да тут все вариации не прощитать пока жуй что хочется
|
-
0 : 4
+
по теме: для меня лично совместное пребывание мамы и ребенка - это самое прекрасное, что есть в нашем роддоме
по прошествии времени гормоны утихают, и на все смотришь немного спокойнее, но, когда я держала своих новорожденных детей на руках, одна только мысль о том, что их у меня могут забрать, приводила меня в тихий ужас. мне кажется, я бы сбежала из роддома, где приносят детей по часам мне были не страшны никакая боль, никакие бытовые заморочки (как я буду есть, как я буду мыться и пр) я все решу, доползу, не буду спать, могу не есть ... главное, чтоб мой ребенок был рядом. tutka писал(а): Или к примеру ситуация) соседка по палате, ушла помыться в душ/кушать, а тут начинает орать и мое чадо и ее?))хорошо( ну как хорошо, для конкретной ситуации хорошо) если в палате нас 4 девочки, а если мы вдвоем? ни у кого так не было? У меня было. Ничего страшного - кювезы на колесиках, можно их покатать, как коляску, погладить соседскую ляльку по спинке... или берите отдельную палату, и чужие ляльки рядом не будут плакать. tutka Вы слишком заморачиваетесь на мелочах и негативных моментах. Все предусмотреть невозможно. И все решаемо. Лишь бы ребенок родился здоровым и мама чувствовала себе хорошо. Настройтесь на позитив, почитайте хорошие, добрые книги о родах. Меня в свое время очень впечатлил и вдохновил Мишель Оден Последний раз редактировалось Филатик 30 апр 2013, 19:42, всего редактировалось 1 раз.
|
-
0 : 1
+
tutka
вы и правда, слишком заморачиваетесь на мелочах. Я когда шла рожать не думала о том, сколько там туалетов и ты пы. Да и как-то ни в душ, ни в туалет ни разу в очереди не стояла. Вам при нормальном раскладе всего сутки там находиться. Если переживаете за то, что вас как-то будут стеснять соседки - берите отдельную палату и не парьтесь. Мне пофигу было. Разместили итоге в двухместной.
|
-
голос
+
Vasabi
Ну, понять человека можно, всегда хочется знать, что и как будет в бытовом отношении! Хотя меня лично эти вопросы не заботили абсолютно - прожив 17 лет в деревне и 4 года в общежитии, меня общим пеленальным столиком не напугаешь tutka Сейчас (если мы, надеюсь, убедили в пользе совместного пребывания ;-)) изучайте информацию по другим вопросам - образу жизни малыша, прививкам, слингоношению и т.п. При наших темпах рождаемости в роддоме вы будете максимум три дня, а дома с ребенком гораздо более долгое время! Последний раз редактировалось Ольга мама Романа 30 апр 2013, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Да что - то я и правда заморочилась) просто чем ближе дата родов, тем в голове больше заморочек)))
|
-
голос
+
Филатик писал(а): не на том акцент tutka писал(а): просто когда лялик был бы отдельно, вопрос с очередями в душ-туалет, наличие пеленальника и прочего отпал бы. но могла бы возникнуть другая куча проблем, гораздо серьёзнее
|
-
голос
+
Perfection писал(а): но могла бы возникнуть другая куча проблем, гораздо серьёзнее Это точно! Причем долговременных! С тем же кормлением, например...
|
-
голос
+
Я вообще ни о чем не думала, когда в РД приехала. Про туалеты/души даже близко мыслей не возникало. Да и не заморачивалась на подобных вопросах. Помню в душ пошла - там вобще никого не было и никто не собирался. В столовку или на физио - оставляла малого в палате (одноместная была), переживала конечно, ну а куда деваться, дверь открыта, рядом был пост. Кстати мне на еду требуется минут 5. Да и зная свою козявку - выделывается только при маме, когда мамы нет - спал как сурок.
|
-
голос
+
Geparda писал(а): Я вообще ни о чем не думала, когда в РД приехала. Про туалеты/души даже близко мыслей не возникало. Да и не заморачивалась на подобных вопросах. Помню в душ пошла - там вобще никого не было и никто не собирался. В столовку или на физио - оставляла малого в палате (одноместная была), переживала конечно, ну а куда деваться, дверь открыта, рядом был пост. Кстати мне на еду требуется минут 5. Да и зная свою козявку - выделывается только при маме, когда мамы нет - спал как сурок. Мамой уже с первых дней начинают манипулировать
|
-
3 : 1
+
А лучше не учитесь. Просвещайтесь в вопросах ГВ, это действительно нужно и важно
12 дек 2024, 01:34 -4 °C
|