Страница 1 из 3 [ Сообщений: 71 ]
-
голос
+
Девочки, поискала, вроде нет такое темы, вот создала.
Кто видит какие + и какие - в этой системе нахождения в роддоме!? Для меня как для первородящей-это страшновато, во -первых потому, что я нифига не умею, для меня даже памперс поменять -это диво дивное, хотя пересмотрела кучу видео как это делается)) во -вторых, в палате по мимо моего малыша еще ж детки, и они все кричат!!!!!!про отдых после родов , я так понимаю, можно забыть??) Что вообще из себя представляет совместное пребывание? вот принесли малыша, положили рядом и что дальше?))))))))))
|
-
0 : 2
+
tutka писал(а): Девочки, поискала, вроде нет такое темы, вот создала. Кто видит какие + и какие - в этой системе нахождения в роддоме!? Для меня как для первородящей-это страшновато, во -первых потому, что я нифига не умею, для меня даже памперс поменять -это диво дивное, хотя пересмотрела кучу видео как это делается)) во -вторых, в палате по мимо моего малыша еще ж детки, и они все кричат!!!!!!про отдых после родов , я так понимаю, можно забыть??) Что вообще из себя представляет совместное пребывание? вот принесли малыша, положили рядом и что дальше?)))))))))) а дальше вы осознаете, что стали мамой! а что нужно уметь, чтобы стать мамой? любить своего ребенка. для меня, как первородящей, было страшно, когда я на узи пошла, доча с соседкой осталась, захожу я в палату, а медсестра глюкозу хотела моей крошке дать, чтобы не плакала! мы с мужем одни в городе, родственники все в Красноярске, и как-то справляемся правда памперсы мы только на выход одеваем, так марлевые и высаживаемся. я тоже читала много, про ГВ, смотрела видео как правильно прикладывать к груди, но проблемы возникли и я обратилась к консультанту Angel. Вот и вся помощь, так сказать со стороны для нас рождение ребенка-это осознанный шаг, родилась наша доча, и мы сразу стали все уметь, ведь родительские инстинкты никто не отменял, да и сама доча подсказывает нам, если мы что-то делаем "не так"! а отдых будет дома при условии совместного сна! проверено
|
-
голос
+
tutka писал(а): Я не представляю себе ситуации, чтоб отдать свою кровиночку чужой тёте. Разве что в исключительном случае. С того момента, как Вы станете мамой, интересы ребёнка для Вас будут выше собственных. Ну тут альтернатива только одна - сказать детской медсестре, что сильно устала и хочется отдохнуть. И вручить ребёнка в чужие руки. При этом не исключено, что его накормят смесью. С ребёнком вполне можно отдыхать, он спит - вы спите. Они ведь много спят. tutka писал(а): Рядом его вряд ли положат. Для ребёнка есть специальная типа кроватка - кювез называется. Обычно кладут него. Если в родзале Вы не кормили малыша - обязательно покормите. Даже если спит - потыкать титей в ротик, погладить носик. Малыш откроет ротик. Если до этого кормили и он спит - мигом в свою кровать и спать. Малыш Вас разбудит. Пока он спит - старайтесь всегда спать. Вроде в школе матери учат менять памперс, подмывать. В крайнем случае, попросите медсестру или опытных мам показать.
|
-
голос
+
tutka писал(а): Минусов не вижу вообще :) Мне кажется, это так здорово, родился ребеночек и вот он, рядом, а не где-то там. Я тоже первородящая, тоже было страшно, но как-то все само собой приходит. Да, первый раз страшно было подмывать - он такой крошечный, не знаешь, как взять, как держать, но ничего, справилась. И подмыла и запеленала. tutka писал(а): Тут как повезет. Ведь и ваш ребенок может плакать, что ж вы сразу на других-то... А вообще можно взять отдельную палату и спите столько, сколько вам ваш ребенок позволит :) Помнится, я в 5 утра родила, ночь, соответственно, не спала. И вот когда меня в восьмом часу утра перевели в послеродовую палату, помню как я уткнулась лицом в подушку с одной мыслью "спать-спать-спать" и тут же на смеу пришла мысль другая: а даст ли выспаться ребенок? Дал :) Мы с ним напару весь день дрыхли с перерывами на еду и осмотры Палата у нас была двухместная, дочка у соседки плакала, но ни меня, ни сына это не тревожило. tutka писал(а): Выписали вас домой, приехали вы, и что дальше? Чем это "дальше" в роддоме отличается от того, что будет дома? Кормите, меняйте подгузники, качайте, спите, в конце концов.
|
-
голос
+
)))Ох)) даже успокоили))
Просто дома стены родные, не так страшно)) а вообще как подмывать и пеленать -это все покажут? я в ШМ не хожу((и родственников близких тоже нет. вот буду сама учиться)
|
-
голос
+
Мои так же как и другие будет плакать -это 100%)
У меня просто подруги в другом городе рожали, там отдельное пребывание, так вот писали, что после родов-одна мысль это спать!!!!!!!!!!!и типа хорошо, что ляльки отдельно!вот меня и начало смущать совместное пребывание. а одна в палате я первые дни с малышом точно бы дрожала как лист осиновый, так то, если что девочки по палате помогут, надеюсь))
|
-
0 : 2
+
tutka писал(а): ну незнаю, может кому как, может бывают тяжелые роды или еще какие-то причины когда хочется быть отдельно мне делали кс, так я чуть с ума не сошла до обеда пока дождалась когда меня переведут в палату и принесут мою крошечку и как-то само все получилось Vim писал(а): мы сразу стали все уметь, ведь родительские инстинкты никто не отменял точно сказано
|
-
голос
+
А сколько мамочек в палате лежит?
|
-
голос
+
tutka писал(а): 2, 4 местные палаты. Да какая разница сколько в палате. Наоборот, в вашем случае опытная соседка - это плюс, покажет, расскажет, если что вместе научитесь. Шума точно не заметите, не до этого будет
|
-
голос
+
tutka писал(а): разные есть палаты 4-х,2-х местные. А можете отдельную палату себе оформить ,кроме Вас и малыша в ней никого не будет.
♡
|
-
голос
+
У меня была одноместная палата, ребенок все 2 дня спал, а я не могла уснуть из-за перенесенных эмоций и духоты. Как пеленать и мыть никто не показывал, справилась, главное не бояться и панику не наводить
|
-
голос
+
sergiena писал(а): Я думаю если совсем с малышом не справляется мама,попросит о помощи мед.сестер на посту.Никто не откажет. Я в двух местной лежала со мной девочка-первородка совершенно не чего не умела. Приходила мед.сестра показывала ей все.И как мыть,пеленать и к груди прикладывать. Еще одна женщина приходила, не знаю кто.Минут 10 с нами беседовал на тему ухода за новорожденным ,а так же о гигиене мамы и малыша. Но это в день выписки было. Так что не бойтесь! Если трудности будут подходите к постовой мед.сестре.
♡
|
-
голос
+
marisha-383 писал(а): Я думаю если совсем с малышом не справляется мама,попросит о помощи мед.сестер на посту В мое время на посту были медсестры-студентки, такое ощущение было, что они вообще младенцев ни разу не видели в жизни . Они такие испуганные глаза делали, когда я их о чем то спрашивала и просила . Мне только с медсестрами повезло, когда с родзала переводили в палату, на все вопросы отвечали
|
-
голос
+
А кто пупочек обрабатывает и утренний туалет малышу ( типа глазки-складочки вымыть), там есть где воду кипяченую тепленькую взять?или первые дни можно и без этой процедуры обойтись?
и по поводу подмывать- а салфетками нельзя? зачем их тогда брать?((( И пеленки- все это дадут ? или если я захочу в шмоточки нарядить, я могу это сделать? я вот младенцев тоже никогда не видела)))))))))))))))))))))
|
-
голос
+
Моя дочка была первым младенцем, которого я видела. Страшно было до ужаса. Но за 3 дня в роддоме я научилась всему, главное верить в свои силы. А вот моя одногруппница рожала летом в ОПБ и там не было совместного пребывания с ребенком, так вот она за три дня хорошо отоспалась, но когда их выписали и она осталась одна дома наедине с ребенком, то с ней случилась истерика, потому, что она не знала с какой стороны подойти к ребенку. Так что будьте смелее и не стесняйтесь задавать вопросы. Кстати, в первый раз я лежала в одноместной палате и была несказанно этому рада, а второй раз нас было трое, но слава богу я там была не более 36 часов.
+
tutka
пупочек обрабатывать будете уже дома, когда отпадёт. Без "умывания" первые дни можно обойтись салфетки можете взять для себя, а хотите и ребёнка ими трите.Только зачем, там в палате есть кран, гораздо проще, удобнее и полезнее для попика помыть простой проточной водой Пелёнки приносят в палату практически в неограниченном количестве, но пользуетесь ими опять таки по желанию.Хотите одевайте сразу в ползунки-распашонки. tutka писал(а): вот там и увидите
|
-
голос
+
так. картина складывается уже более точная)))уже и не так страшно)))салфетки все -таки положу, вдруг с первого раза плохо помыть получится.
а выписывают же , когда пупочек еще с этой штуковиной?? он когда обычно отпадает?
|
-
голос
+
tutka писал(а): конечно как вас в палату переведут с род зала придет врач и мед сестра она все обработает и вещи у вас попросит хотите в их пеленки запеленает но распашонка и чепчик в любом случае нужны,ВОТ К НИМ И ПРИСТАВАЙ С ВОПРОСАМИ НАСТОЙЧИВО ПУСТЬ ГЛУХИМИ НЕ ПРИТВОРЯЮТСЯ и не бойся ты не первая такая там все уже систематизировано
|
-
голос
+
я в плане чего-то нового вообще паникер!!а тут такое событие))))))))))
а что вообще в палате есть?
|
-
голос
+
tutka
кровать ну с принадлежностями,тумба кювета для ребзи раковина столик для пеленания корзина для грязных пеленок и кипа чистых
|
-
голос
+
tutka
Я не знаю, как сейчас, но мне оба раза давали листочек, где была подробная "инструкция" по уходу за ребенком, там и про пупок написано. У моих детей пупок отпал через неделю после рождения, обрабатывала перикисью водорода Мне было проще, в свое время понянчилась и с младшим братом (правда, подросшим), и с племянницей (новорожденной), поэтому младенцев не боялась совершенно! Ну и готовилась, конечно, читала специальную литературу. Но надо немножко больше доверять своей природе, ведь любая женщина от природы - МАМА, и уж позаботиться о своем маленьком человечке сможет точно! А в совместном пребывании вижу только плюсы - не представляю, как раньше приносили деток раз в 3-4 часа на кормление и уносили обратно! И так неделю! Поэтому просто замечательно, что у нас теперь есть возможность быть с нашими детьми сразу после рождения, это ведь такой счастье!
|
-
голос
+
tutka писал(а): У сына только через 2 недели отпал. По началу не обрабатывали, как в роддоме сказали, но потом стали зеленкой подсушивать , чтобы быстрее отпал, напрягала эта прищепка меня , а после уже перекисью внутрь капала. Утреннего туалета у нас не было даже дома, вечером купала и все , не лазила я ребенку в глаза и уши , чистые были
|
-
голос
+
sergiena
Точно, еще зеленкой! Я купала каждый день, тогда и личико протирала, ну а ушки - по мере надобности. Мне тоже кажется, что поменьше надо напрягаться по этому поводу, есть необходимость - помыли, нет - и так хорошо
|
-
0 : 4
+
tutka
прищепка отпадёт в течение 10 дней. потом будете обрабатывать.Ничего сложного.На второй день после родов к вам придёт ваш детский врач, про пупок расскажет как будете обрабатывать.Менять подгуз и подмывать тоже ОЧЕНЬ быстро научитесь Главное что малышу надо это ваша любовь и вы рядышком Вы лучше акцентируйте своё внимание на кормлении.Почитайте про правильное прикладывание, и вообще всё про грудное вскармливание.Когда молочка прибывает, как, куда и откуда. Как вам надо питаться, пить, избежать трещин.Вот ни одной не встречала новоиспеченной мамы которая жаловалась, что не может наладить смену подгузников и сплошь проблемы поначалу с организацией ГВ.
|
-
голос
+
Perfection писал(а): Почитайте про правильное прикладывание, и вообще всё про грудное вскармливание.Когда молочка прибывает, как, куда и откуда. Как вам надо питаться, пить, избежать трещин.Вот ни одной не встречала новоиспеченной мамы которая жаловалась, что не может наладить смену подгузников и сплошь проблемы поначалу с организацией ГВ.
|
Страница 1 из 3 [ Сообщений: 71 ] • Оценка темы:
12 дек 2024, 01:48 -4 °C
|