Устала так жить...разочаровалась в муже...
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
голос
+
Александра Минеева
я вот считаю,что тебе нужно просто взять и отпустить всю эту ситуацию,ну не можешь ты ничего изменить,измени свое отношение ко всему. Деньги носит? носит Не пьет,не бьет? нет На работе постоянно...оставь его на время,относись так же холодно к нему как и он к тебе. И через время станет тебе легче |
![]() |
-
голос
+
Александра Минеева
Мне кажется для вас сейчас идеальный вариант, уехать куда-нить на месяц. главное чтоб муж ваш остался один в вашей с ним совместной квартире. А вы не говорите ему на сколько вы уезжаете, куда сказать конеш стоит, ведь вы ж его ребзю с собой берете, имеет право знать. может у друзьям в др. городе, к родственникам, кароч надо что-то придумать. Главное, чтобы вы дистанцировались от него. Вы подумаете в др. атмосфере, он ВОЗМОЖНО подумает, а может и нет. И вообще вам надо поменьше времени проводить дома! пойдите на развивающие курсы для ребенка. на какиенить занятия для себя и чтоб ребенка можно было с собой брать, знаю, что в "5 звезд" отличная программа есть, тока дороговато ![]() Кароч, я к тому, не "навязывайтесь" (уж не знаю какое слово подобрать, ежели обидела, извините) мужу. Волей не волей он сам увидит, что вы без него тоже можете РАЗВЛЕКАТЬСЯ! не просто жить: покупать продукты, гвозди забивать и пр. И раз так вышло, что близкие-родные вам не помогают с ребенком, ищите няню, хотя бы на полдня и через день. У вас должно быть свободное личное время. как только вы глотнете немного свободы, возможно и жизнь ваша нынешняя не покажется такой уж мрачной. возможно, муж, увидев, это измениться. а может так случится, что развод сам собой выплывет, как вариант решения проблемы, т.к. сказать обоюдно. |
![]() |
-
голос
+
Klein писал(а): Александра Минеева я вот считаю,что тебе нужно просто взять и отпустить всю эту ситуацию,ну не можешь ты ничего изменить,измени свое отношение ко всему. Деньги носит? носит Не пьет,не бьет? нет На работе постоянно...оставь его на время,относись так же холодно к нему как и он к тебе. И через время станет тебе легче Во, точно Рада написала, отнесись к нему так же холодно. займись собой! |
![]() |
-
голос
+
ANNA писал(а): Александра Минеева Мне кажется для вас сейчас идеальный вариант, уехать куда-нить на месяц. главное чтоб муж ваш остался один в вашей с ним совместной квартире. А вы не говорите ему на сколько вы уезжаете, куда сказать конеш стоит, ведь вы ж его ребзю с собой берете, имеет право знать. может у друзьям в др. городе, к родственникам, кароч надо что-то придумать. Главное, чтобы вы дистанцировались от него. Вы подумаете в др. атмосфере, он ВОЗМОЖНО подумает, а может и нет. И вообще вам надо поменьше времени проводить дома! пойдите на развивающие курсы для ребенка. на какиенить занятия для себя и чтоб ребенка можно было с собой брать, знаю, что в "5 звезд" отличная программа есть, тока дороговато ![]() Кароч, я к тому, не "навязывайтесь" (уж не знаю какое слово подобрать, ежели обидела, извините) мужу. Волей не волей он сам увидит, что вы без него тоже можете РАЗВЛЕКАТЬСЯ! не просто жить: покупать продукты, гвозди забивать и пр. И раз так вышло, что близкие-родные вам не помогают с ребенком, ищите няню, хотя бы на полдня и через день. У вас должно быть свободное личное время. как только вы глотнете немного свободы, возможно и жизнь ваша нынешняя не покажется такой уж мрачной. возможно, муж, увидев, это измениться. а может так случится, что развод сам собой выплывет, как вариант решения проблемы, т.к. сказать обоюдно. Спасибо за поддержку....и за понимание,а уехать это может и вариант... спасибо |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Не, Александра, все правильно, что на форуме пишите, это своего рода терапия такая, проговаривание проблемы. Муж ваш еще слабенький и маленький. Повзрослеет ли? Не знаю. Боится проблем, боится сложностей. Бежит от них. И, кстати, я тоже про другую подумала. Короче, если б не ребенок, я б от такого точно свалила бы. И с мамой бы в жисть не советовалась и не рассказывала ничего, обойдется, раз гонит вас.
В общем, тут много советовали, присоединяюсь - отпустите проблему, больше собой и ребенком занимайтесь. Больше радуйтесь! И балуйте себя! Если он идиот, сам отсохнет, знач так надо. Если есть немного ума, сердце и глаза, то все будет хорошо. И если он не совсем закрыт - разговаривайте. Да просто так, хотя бы для начала ниочем, просто общайтесь. А там может и проблемы обсудите, даст Бог. |
![]() |
-
голос
+
Александра Минеева писал(а): не то что накормить ребенка не может,даже поинтеесоваться в целом как там сын то его!?Я вообще иногда думаю,а помнит ли он как его зовут Саша, вот по этому поводу точно не переживайте ![]() У нас папа стал заниматься сыном, когда тому года четыре было (или даже больше) - то есть, когда с сыном можно стало осознанно разговаривать, привлекать к оказанию помощи, брать с собой на рыбалку. До этого мне тоже казалось, что "ребенка не замечает". Мужчина - он же сам - РЕБЕНОК. Зарабатывающий деньги, но ребенок. Куда уж ему с малышами возиться? ![]() ![]() Насчет уехать - тоже вариант. По своему опыту - нам с мужем хватает максимум две недели разлуки, чтобы понять, как сильно мы нужны друг другу ![]() ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Насчет уехать - тоже вариант. По своему опыту - нам с мужем хватает максимум две недели разлуки, чтобы понять, как сильно мы нужны друг другу ![]() Я думаю, что муж Саши будет только рад ее отъезду и в тихушку еще будет молиться, чтобы подольше не приезжала ![]() Но как вариант попробовать стоит, хоть сами отдохнете. |
![]() |
-
голос
+
А еще можно предложить - давай поживем порознь! Муж во как обрадуется, конечно давай! И потом никакими калачами обратно не заманишь. )) Не, такие варианты автору темы не подходят, если она хочет сохранить семью, имхо. Муж сам побоится уйти, ему надо быть хорошим в чужих глазах, поэтому он полностью ушел в скрытую агрессию, предоставив роль редиски жене.
|
![]() |
-
голос
+
1507 писал(а): А еще можно предложить - давай поживем порознь! Муж во как обрадуется, конечно давай! И потом никакими калачами обратно не заманишь. )) Не, такие варианты автору темы не подходят, если она хочет сохранить семью, имхо. Муж сам побоится уйти, ему надо быть хорошим в чужих глазах, поэтому он полностью ушел в скрытую агрессию, предоставив роль редиски жене. мне тоже кажется что мужу этот вариант по вкусу ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
ANNA писал(а): Александра Минеева Мне кажется для вас сейчас идеальный вариант, уехать куда-нить на месяц. главное чтоб муж ваш остался один в вашей с ним совместной квартире. А вы не говорите ему на сколько вы уезжаете, куда сказать конеш стоит, ведь вы ж его ребзю с собой берете, имеет право знать. для таких людей- не вариант. вот если бы он видел, что жена теперь не на блюдечке ему все преподносит, а больше в свою сторону смотрит, для себя старается, побольше гулять, обзвоните подружек (наврятли все от вас отвернулись). делайте побольше для себя. на самом деле многие из нас думают- вот я такая хорошая, готовлю, убираю, за детьмя смотрю, а он , козел такой, ни че не замечает, спасибо лишний раз не скажет. да половина мужиков такие- для них это норма, считают это наша обязанность. для них же обязанность деньги в дом нести, что все дамочки после этого благодарствуют без конца и обнимают-любят-целуют. думаю, что ты просто устала сидеть дома, тем более после родов у женщин бывает какая-то там депрессия, причем по нескольку лет даже. согласна, что быт заедает настолько, что иной раз депрессняк так навалит. может взглянуть на все с другой стороны, подумать хорошенько, переосмыслить.
--------------------------------------------
------------------------------------------------ |
![]() |
-
голос
+
ar80
Dinarochka 1507 Поддерживаю. Тем более, что у Саши уже был такой опыт. Может, стоит решиться и поговорить "по душам"? А то и скандальчик закатить! Некоторым мужчинам это просто необходимо для поднятия тонуса. Может, ему скучно дома! Добавьте перчика! Если не захочет поддержать разговор, выскажите ему ВСЕ, что накипело, а потом ведите себя так, будто его рядом нет. Можете не разговаривать какое то время ( день-неделю). Долгое молчание - это тоже по-своему расставание. Как крайняя мера - можно перестать за ним ухаживать, пусть сам себе стирает, готовит и т.д. Только перед всем этим скажите ему, за что. А то ведь сам не поймет.
В женщине должна быть маленькая загадка, а не суперкроссворд и не ребус на две страницы...
СПлю..не будить! Последний раз редактировалось TATA 13 дек 2010, 13:31, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Долгое молчание - это тоже по-своему расставание. Как крайняя мера - можно перестать за ним ухаживать, пусть сам себе стирает, готовит и т.д. Только перед всем этим скажите ему, за что. А то ведь сам не поймет.
мне кажется эт как вариант( вот мой муж не может долго молчать сам идет на разговор)...а насчет готовки уборки....мне кажется бесполезняк....ему по барабану раз он уходит утром и ночью приходит... мне мужа мама всегда говорит как бы ты не поругалась мужчина всегда должен быть сытым! ![]() |
![]() |
-
голос
+
TATA писал(а): ar80 Dinarochka 1507 Поддерживаю. Тем более, что у вас уже был такой опыт. Может, стоит решиться и поговорить "по душам"? А то и скандальчик закатить! Некоторым мужчинам это просто необходимо для поднятия тонуса. Может, ему скучно дома! Добавьте перчика! Если не захочет поддержать разговор, выскажите ему ВСЕ, что накипело, а потом ведите себя так, будто его рядом нет. Можете не разговаривать какое то время ( день-неделю). Долгое молчание - это тоже по-своему расставание. Как крайняя мера - можно перестать за ним ухаживать, пусть сам себе стирает, готовит и т.д. Только перед всем этим скажите ему, за что. А то ведь сам не поймет. Не, это не мой опыт )) это опыт взрослых теток и мое чутье на ситуацию, если можно так сказать. А у меня опыт несколько другой )) И да, я тоже за перчик. За скандал. Ибо нефиг. Но с другой стороны, вы ведь женились будучи в положении, до этого мужа все устраивало и он совершенно не собирался узаконить отношения. Это тоже показатель - кто кому и как нужен... |
![]() |
-
голос
+
1507
![]() |
-
голос
+
Александра Минеева
а вы сами то какой выход видите из своей ситуации? просто большинство наших тут советов либо шаблонные, либо основаны на собственном опыте, а опыт опыту-рознь, поэтому не факт что вам поможет то что кому-то когда то помогло. Я могу сказать одно, во всех наших проблемах виноваты мы сами. Виноваты когда хреновых друзей выбираем, виноваты - когда за хреновых мужчин замуж выходим. НО переделать в своей жизни что-то можем тоже только мы сами, главное захотеть и найти силы в себе это сделать. Я лично ничего советовать не буду, я только одно могу сказать - решите что вы хотите и идите "по головам". Не бойтесь ничего. Главное считаю что все нужно делать в жизни от души, не наступая себе на горло, а если даже иногда наступаете - быть уверенным что это самый лучший выход из ситуации. Еще вся жизнь впереди! Всё что нас не убивает - делает сильнее. |
![]() |
-
голос
+
Лирика писал(а): Мне моя бабка знаешь как говорила - не пьет, не бьет, так ты ему ноги целовать должна, мне тогда это таким бредом казалось. Сейчас по другому на это смотрю, не так утрировано конечно, главное чтобы рядом с тобой был надежный человек. Лирика писал(а): Мой тоже работает круглыми сутками, домой приходит пальцем о палец не ударит, еще замечания выскажет - что не сделано, а не в настроении пришел, так еще разгона ждите неслабого, проорется, сядет, нахохлится как воробей, от еды отказывается, Лирика писал(а): заявил мне что я никудышная мать, но он зас все исправит, тогда помню аж захлебнулась от обиды, так как все с дочкой решала сама, никто не помогал и не советовал, училась паралельно, Аньке было два года решила на работу пойти в садик, чтобы ее устроить, ни у кого ничего не спрашивала, при наличии двух бабушек в городе и мужа всем было фиолетово что у нас и как, нянек сама подыскивала, когда на лекции нужно. Так что не скули, приспосабливайся. Букетно-конфетный период кончился. Если честно...по-моему, это ужасно. ![]() У меня ,наоборот, примеры перед глазами - у людей 6 лет брака, а он и цветы дарит, и день свадьбы отмечают, и романтические вечера у них.... 7ЦВЕТик писал(а): У меня муж никогда не ходит со мной по магазинам. Мой ходит в магазин только тогда ,когда меня (а,значит, и детей) туда везти надо. Стараюсь всё делать там БЫСТРО, потому как терпение его истощается. Лирика писал(а): а так хочется розовых соплей а для кого-то это норма жизни - обнять ,поцеловать, шепнуть на ушко приятное. |
![]() |
-
0 : 1
+
Вот и не надо сравнивать. Для кого-то норма - розовые сопли, а кому-то, чтоб вообще домой приходил. Насмотримся на чужих мужиков, и себе хотим такого же. А он, может, жене цветы, а сам за порог и по бабам, а другой палец о палец вроде не ударит, но зато надежный и родной. И проявит себя там, где романтик сам сопли пустит... Пусть звучит глупо, но это факт - что заслужили, то и получили. Не надо сравнивать с каким-то чужим эталоном, каждый проходит свой жизненный путь, получает свой урок, чего всем надо одних и тех же соплей?
Если нет любви, это труднее, но ведь чаще люди хотят, чтобы их любили, а сами любить не хотят и не умеют, и учиться не хотят... Чего тогда страдать? |
![]() |
-
голос
+
Тему читала с телефона, может что то пропустила.
Саша, у меня к тебе несколько вопросов. 1. Чего ты сама достигла в жизни? Кроме того что вышла замуж и родила ребенка. Ну там образование, увлечения, хобби...Допускаю, что женщина может сидеть дома и не работать, но если женщина скучная, неинтересная и кроме сериалов ничего не смотрит, то ![]() 2. Какой у тебя распорядок дня, чем ты занимаешься? Домашняя работа ограничивается только ежедневной стиркой, готовкой, уборкой и вытиранием соплей и какашек или ты занимаешься оформление домашнего интерьера, меняешь шторы, покупаешь новые тарелки-чашки.. еще что то. 3. Чем ты занимаешься с сыном? Ходите ли вы на какие нить занятия, в ту же монтессори, дома рисуете-считаете... или только гоняете машинки да бегаете? Допускаю то, что папе после работы хочется тишины и спокойствия, а не шумного ребенка, который утомляет. Как у вас с этим? Если вам с сыном днем скучно, советую прогуляться по темкам тут типа знакомств-гуляний или детки вашего возраста, найдите мамочек, с которыми сможете гулять вместе, может быть звать к себе в гости, чтоб восполнить недостаток общения. Посмотрите темки с интересами, может будете с кем нить встречаться и вышивать-декупажить-лепить-шить кукол... в общем как то займете себя в течение дня. И сына. 4. Как у вас с интимом? Кто то задавал этот вопрос - я не увидела ответа. Если у вас ЭТО реже 3х раз в неделю - начинать "лечение" нужно именно с этого. 5. Есть ли у вашего супруга мама? Где она живет и какие у вас с ней отношения? В целом же не увидела никаких проблем. В 22 года в большинстве случаев не хватает мудрости и опыта, зато эмоции бьют через край. Не нужно рубить с плеча. Тут невооруженным взгядом видно, что уйти и развестись не выход. Подберет вашего "козлика" первая встречная и будет радоваться, а вы с сыном будете жить на 2 тыс алиментов. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
0 : 1
+
Вредина
знаешь многие мужчины бегут как раз от успешных и интересных женщин. Как мне давно один мой "знакомый" говорил - я на твоем фоне чувствую себя "лохом" - не вижу того что ты во мне нуждаешься. Так что знаешь все эти рецепты из книг по психологии - накрасься и будь умницей и красавицей - не всегда применимы в жизни. Все равно уходят и к гораздо "худшим " женщинам. Тут что-то другое - и у каждого своё. |
![]() |
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): Вредина знаешь многие мужчины бегут как раз от успешных и интересных женщин. Как мне давно один мой "знакомый" говорил - я на твоем фоне чувствую себя "лохом" - не вижу того что ты во мне нуждаешься. Так что знаешь все эти рецепты из книг по психологии - накрасься и будь умницей и красавицей - не всегда применимы в жизни. Все равно уходят и к гораздо "худшим " женщинам. Тут что-то другое - и у каждого своё. Не не, Марин, я не про это. Я не призываю переплюнуть мужа, я говорю о банальной грамотности, эрудиции... Допустим, не просто спросить у мужа - как дела на работе, а вникать и разбираться в тонкостях каких то. Банально смотреть новости в течение дня. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина
так у нее как раз проблема в том что она интересуется его жизнью, а он её - нет. Что все что ему говорит - ему по фиг, не интересно |
![]() |
-
голос
+
Я для себя один вывод сделала - НУЖНО СМОТРЕТЬ КАК МУЖЧИНА ОТНОСИТСЯ К СВОЕЙ МАМЕ. Вот это ТОЧНЫЙ прогноз его будущих отношений к своей жене.
|
![]() |
-
голос
+
Марина 1979
![]() |
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): Как мне давно один мой "знакомый" говорил - я на твоем фоне чувствую себя "лохом" - не вижу того что ты во мне нуждаешься. Так что знаешь все эти рецепты из книг по психологии - накрасься и будь умницей и красавицей - не всегда применимы в жизни. Да! Вот одним нужна такая ,чтоб любоваться можно было, как медаль,всем показывать. А другим - чтоб быть лучше её, чтоб ухаживала и кормила ,а он, такой замечательный, своими делами занимался. Ну, это, конечно ,крайние варианты. ![]() telemjievs писал(а): Для кого-то норма - розовые сопли, а кому-то, чтоб вообще домой приходил. Вот только, похоже, автору темы то, что она хочет, муж перестал давать. Я сомневаюсь, чтоб человек мог так кардинально переменить свои жизненные установки, гораздо проще поверить в то, что он перестал нуждаться в своей жене до такой степени, что не хочет дома бывать. Вообще, женщина ведь меняется, когда рождается ребёнок. Большинство мужчин это принимает, но есть и такие, которых не устраивают изменения, которые ребёнок вносит в семью и в саму женщину. Не все готовы "саночки возить". У одной моей знакомой муж неожиданно сказал - всё ,не могу с вами жить, вы мне надоели. и ушёл от жены и годовалого ребёнка... telemjievs писал(а): но ведь чаще люди хотят, чтобы их любили, а сами любить не хотят и не умеют, и учиться не хотят... ...и не понимают, что в довесок к любви ещё и трудности даются. |
![]() |
02 мар 2025, 00:23 -2 °C
|