Страница 8 из 15  [ Сообщений: 369 ] 

Новое сообщение19 апр 2013, 20:18   №176  
-
голос
+
Lilija M писал(а):
источник:19 апр 2013, 20:49 №175
И как об этом узнают в школе при приеме без мед.карты?

А как об этом можно узнать без Манту? А если ребёнок в 7 лет здоров, прививки не делает, анализы не сдаёт после, как узнать, что он не болен туберкулёзом в 10 лет?
Но вообще, я вопрос свой не в том ключе задавала. ;) Вот есть такой закон о праве родителей не предъявлять медкарту при поступлении в школу- как он реализуется в Сургуте?

Новое сообщение19 апр 2013, 20:31   №177  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
источник:19 апр 2013, 20:13 №174
Как я поняла, теперь в школе можно отказаться от услуг медкабинета, т.к. на это теперь нужно согласие родителей. Или нет?

Ну если смотреть Закон об основах охраны здоровья граждан, то медицинское вмешательство- это дело добровольное, за исключением определенных случаев, а за детей до 15 лет в этой части родители несут ответственность. Не могу нигде найти, что мед.осмотры для детей обязательны, как для дошкольников, так и для школьников. То, что они их проходят, это факт, но вот обязательный или идобровольный порядок? *DONT_KNOW* Про работников все проще, есть категории для которой мед.осмотр обязателен и ТК РФ предусматривает возможность не допустить к работе. А вот про школьников ничего такого не нашла. Есть только приказ от 1995г. о порядке прохождения диспансеризации, но действует ли он, пока не могу уточнить. Но в любом случае, на сегодняшний день есть ПРАВО, а не обязанность родителей предоставить мед.заключение. Я например не могу пройти некоторых специалистов, к ним записи просто НЕТ, а скоро отпускной период! И что? ребенка не возьмут в школу?! ДА Щаз!!! :D

Новое сообщение19 апр 2013, 20:38   №178  
-
голос
+
Я вообще согласна, что медкомиссия должна быть. Это в целях безопасности наших детей. НО, создайте в поликлиниках нормальные условия для прохождения, я не могу подстроить свой рабочий график под талончики. Окулист завтра, логопед через неделю, лора вообще НЕТ, и т.д. %) Кто меня на работе каждый день отпускать будет! А в садике мы пропустили, да и не все специалисты там были! Про некоторых медик наш забыл, я теперь опять должна искать время и талоны! 8( Можно как-то пришел в один день и всех прошел!!! Отпали бы все вопросы про предоставление мед.карт! *OK*

Новое сообщение19 апр 2013, 20:41   №179  
-
голос
+
Lilija M писал(а):
Детей проеряют на педикулез, узкие специалисты приходят (окулист, эндокринолог и т.д.) От этого нельзя отказаться.

А если отказаться, что будет? К урокам не допустят? Оштрафуют? Посядят? *DONT_KNOW* :D

Новое сообщение19 апр 2013, 22:02   №180  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
источник: 19.04.2013 22:18
Lilija M писал(а):
И как об этом узнают в школе при приеме без мед.карты?

А как об этом можно узнать без Манту? А если ребёнок в 7 лет здоров, прививки не делает, анализы не сдаёт после, как узнать, что он не болен туберкулёзом в 10 лет?
Но вообще, я вопрос свой не в том ключе задавала. ;) Вот есть такой закон о праве родителей не предъявлять медкарту при поступлении в школу- как он реализуется в Сургуте?

Вы можете не давать мед.карту. но без заключения врача (педиатра). что ребенок может посещать детский коллектив и у него нет противопоказаний к обучению в коллективе-в школу вас не возьмут.А будет это заключение в медкарте или просто на листочке-заверенное врачом-ваше дело.Но ни 1 врач не подпишет вам это заключения-без осмотра узкими специалистами
(мед.осмотра)дело не мед. карте, и не в обнародовании болезней вашего ребенка, а в заключении-по сути в одной фразе."Годен посещать ОУ". но без медосмотра, повторюсь.врач заключения недаст

Новое сообщение19 апр 2013, 22:08   №181  
-
голос
+
А проба Манту не является прививкой. И на сегодняшний день. это единственный способ у деток выявить туберкуле.Я знаю. что если в школе родители отказываются от пробы Манту (без причины) то их отправляют к фтизиатру и они должны предоставить в школу справку, что ребенок здоров.
Эту ситуацию я точно знаю-она была у моих знакомых.Они принципиально Манту не хотели ставить.

Последний раз редактировалось Lilija M 19 апр 2013, 22:10, всего редактировалось 2 раз(а).

Новое сообщение19 апр 2013, 23:46   №182  
-
голос
+
Lilija M писал(а):
источник:19 апр 2013, 23:08 №181
Я знаю. что если в школе родители отказываются от пробы Манту (без причины) то их отправляют к фтизиатру и они должны предоставить в школу справку, что ребенок здоров.

В какой сургутской школе запрашивают осмотр фтизиатра?

Новое сообщение19 апр 2013, 23:49   №183  
-
голос
+
Lilija M писал(а):
источник:19 апр 2013, 23:02 №180
Вы можете не давать мед.карту. но без заключения врача (педиатра). что ребенок может посещать детский коллектив и у него нет противопоказаний к обучению в коллективе-в школу вас не возьмут.

Это вы теоретически или практически говорите? В перечне обязательных документов врачебных не указано.

Новое сообщение20 апр 2013, 00:49   №184  
-
голос
+
Зашла на сайт одноq из сурутских школ.
Цитирую
Цитата:
2.15. Родители (законные представители) детей имеют право предоставить другие документы (портфолио, награды, грамоты, дипломы, сертификаты), в том числе медицинское заключение о состоянии здоровья ребенка и прививочный паспорт.

Цитата:
4.2. Для решения вопроса о зачислении во 2 - 9, 11-е классы необходимо представить следующие документы:
 заявление родителей (законных представителей) или обучающегося;
 оригинал и ксерокопию паспорта (свидетельства о рождении);
 личное дело обучающегося;
 выписку текущих отметок (в случае приема в течение учебного года);
 справку с места жительства (для обучающихся, не достигших 14-летнего возраста);
 медицинскую карту и прививочный паспорт (по желанию).

Последний раз редактировалось Лисёнок 20 апр 2013, 00:49, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение20 апр 2013, 06:57   №185  
-
голос
+
Лисёнок
А в чем проблема предоставить мед.карту?

Новое сообщение20 апр 2013, 13:09   №186  
-
голос
+
Lilija M писал(а):
источник:19 апр 2013, 23:02 №180
без заключения врача (педиатра). что ребенок может посещать детский коллектив и у него нет противопоказаний к обучению в коллективе-в школу вас не возьмут.

А можно ссылочку на нормативно-правовой акт, по которому имеют право не взять. Я вот не нашла такого закона *DONT_KNOW*
Элен писал(а):
источник:20 апр 2013, 07:57 №185

В моем случае проблема не в том, чтобы отдать эту карту, а том, что нас не было в саду, когда комиссия приходила (да и не все специалисты были) и теперь мы сами должны всех пройти. Мы прошли- тех, которых медик сказала, а потом она вдруг вспомнила, что еще и других кучу специалистон нужно 8( А к ним записи просто нет, поликлиника не создала условий, чтобы выделить определенное время работы именно на мед.комиссию детей, а с работы тоже не наотпрашиваешься постоянно - приемы в основном узкие специалисты днем ведут. Я вот лора ну никак талон не могу выловить :'( Поэтому и возникает желание воспользоваться своим правом- кого смогли, того прошли, а неустраивает, вообще карту могу не приносить :-P

Последний раз редактировалось Polinka 20 апр 2013, 13:11, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Polinka поблагодарил: Лисёнок
Новое сообщение20 апр 2013, 16:14   №187  
-
голос
+
Элен писал(а):
источник:20 апр 2013, 07:57 №185

Предоставить медкарту проблем нет, если сама медкарта есть, т.е. в садике её сделали.
Я с сыновьями набегалась по медкомиссиям. Это надо быть в отпуске и никуда не ехать, чтоб всё пройти. Или же идти платно.
Polinka писал(а):
источник:20 апр 2013, 14:09 №186
А к ним записи просто нет, поликлиника не создала условий, чтобы выделить определенное время работы именно на мед.комиссию детей, а с работы тоже не наотпрашиваешься постоянно - приемы в основном узкие специалисты днем ведут. Я вот лора ну никак талон не могу выловить

У нас на ПМПК так нужно было лора, а я месяц не могла дождаться записи. Лор уволился и в поликлинике его просто не было. Пришлось обращаться к заведующей, к главврачу, в страховую. В итоге дали направление в другую поликлинику, куда запись была на месяц вперёд. При этом в саду мне скандально высказали про отсутствие медкомиссии, не вспомнив о том, что именно они забыли привести моего ребёнка на осмотр врачей ,когда те приезжали в сад.
Оно мне надо сейчас такое ещё один раз - звонить, требовать, ездить, сидеть в очередях?

Новое сообщение20 апр 2013, 17:23   №188  
-
голос
+
Polinka
Лисёнок
ой, девочки, вам как плохому танцору, все мешает...у вас как будто дети внезапно в школу собрались *DONT_KNOW*

Новое сообщение20 апр 2013, 18:17   №189  
-
голос
+
Элен
Хорошо, объясню более внятно. Не хочу делать то, что мне не нужно и что закон разрешает не делать. *OK*

Новое сообщение20 апр 2013, 18:18   №190  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
источник: 20.04.2013 1:46
Lilija M писал(а):
источник:19 апр 2013, 23:08 №181
Я знаю. что если в школе родители отказываются от пробы Манту (без причины) то их отправляют к фтизиатру и они должны предоставить в школу справку, что ребенок здоров.

В какой сургутской школе запрашивают осмотр фтизиатра?

В МБОУ СОШ № 1 в 2011 г.

Новое сообщение20 апр 2013, 18:22   №191  
-
голос
+
Лисёнок
Элен
Девочки, вы просто не понимаете, у вас, наверное первые детки в школу идут, что если "закусишься" с администрацией-ребенка можно забирать из этой школы сразу.Можно жаловаться бесконечно, конечно, в департамент и он будет навешивать школе, но ребенка всеравно будут тихо сжирать.Я лучше побегаю по поликлинникам.

Последний раз редактировалось Lilija M 20 апр 2013, 18:24, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение20 апр 2013, 18:43   №192  
-
голос
+
Lilija M
так и я о том же *OK* потом начинаются страдания, что школа их гнобит и предвзято относится fingal %) не пойму почему большинство МОГУТ и делают, а некоторым обязательно выделиться надо *DONT_KNOW*

Новое сообщение20 апр 2013, 18:54   №193  
-
голос
+
Lilija M писал(а):
источник:20 апр 2013, 19:22 №191
Девочки, вы просто не понимаете, у вас, наверное первые детки в школу идут, что если "закусишься" с администрацией-ребенка можно забирать из этой школы сразу.Можно жаловаться бесконечно, конечно, в департамент и он будет навешивать школе, но ребенка всеравно будут тихо сжирать.Я лучше побегаю по поликлинникам.

Нет, не первый.
Поэтому я и задаю вопрос
Цитата:
Кто-нибудь уже пробовал поступить в школу без медкарты? Или это означает скандал со школой, как в первые годы после отмены обязательности прививок?

Но тема куда-то вбок ушла и начались какие-то выводы, трактовки и практически переходы на личности. 8(
Anito4ka писал(а):
источник:20 апр 2013, 19:43 №192
так и я о том же *OK* потом начинаются страдания, что школа их гнобит и предвзято относится fingal %) не пойму почему большинство МОГУТ и делают, а некоторым обязательно выделиться надо

После прочтения этого вспомнился анекдот
Цитата:
Дьявол обходит владения. Видит три котла. Первый котел окружён тремя рядами молодых здоровых чертей. Видно, что они запарились забрасывать обратно в котел выскакивающих оттуда людей. Второй котел окружен одним рядом матерых чертей, периодически спихивающих туда одиночных вылезающих. А у третьего котла явно храпит старый больной черт-отставник. И НИКТО не лезет из котла. Дьявол: "Почему такое распределение сил неравномерное?". Черти поясняют. Первый котел - евреи. Помогают друг другу, подталкивают, один выбрался - остальных за собой вытаскивает... Второй котел - американцы. Каждый за себя. Третий котел -русские. Один вылезает - остальные обратно тянут.

Новое сообщение21 апр 2013, 07:07   №194  
-
голос
+
мы тоже болели когда в саду комиссию проходили
я тоже опомнилась %) звоню в пятницу в сад спрашиваю про комиссию в школу будет или нет а мне говорят что уже всех прошли остались анализы.... 0_
я субботу в больницу(относимся №2) к 10 часам с ребенком .... до 11-00 прошли (все без записи) : логопеда,психолога,ортопеда,зубного-в частной справку дали
т.ч девоньки детей под мышку и вперед :D

Последний раз редактировалось olinda_1 21 апр 2013, 07:11, всего редактировалось 2 раз(а).

Новое сообщение21 апр 2013, 11:24   №195  
-
голос
+
olinda_1 писал(а):
источник:21 апр 2013, 08:07 №194
я субботу в больницу(относимся №2) к 10 часам с ребенком .... до 11-00 прошли (все без записи) :

а мне ответили прямо в регистратуре - карту не дадим - Вы не записаны, без записи не принимаем!!! Я тоже устала от скандалов, потому как некоторые люди незнающие своих прав, как олени идут всем стадом куда им скажут и помалкивают, а остальные от этого страдают! Все же с 9-го этажа прыгнули, а Вы что сопротивляетесь!? Объясните мне, я так, на минуточку, в здравоохранении работаю, и простите, далеко не санитаркой, зачем ребенку за полгода медкомиссия????? В данном случае только хронические заболевания проверить можно, а их родители и сами знают и плохо видящего ребенка постараются отдать в специализированную школу, ровно, как и с другими паталогиями, которые помешают ребенку, например, заниматься физкультурой. НО, ни от туберкулеза, ни от педикулеза, ни от других инфекционных заболеваний ребенок не застрахован на протяжении остального времени до начала школы! Единственный специалист - это невропатолог, который может определить "все ли нормально с головой" у ребенка, и то для этого психиатр нужен, а его не проходят. что страшного , если у ребенка аденоидит (лор) или вырезан апендикс (хирург) или у него зубы криво растут? Он что лишается возможности ходить в школу вместе со всеми? Логичнее и правильнее приносить справку перед началом учебного года об эпид.окружении и отсутствии контакта с инфекционными больными, на педикулез, чесотку, энторобиоз - т.е. те заболевания, по которым можно отстранить ребенка от посещения по сан.эпид.нормам! ВСЕ! Остальные специалисты- это безполезная трата времени родителей и зарабатывание денег поликлиникой (за каждое посещение ЛПУ выставляет реестр на оплату страховой, чем больше посещений, тем больше денег. А сейчас вся медицина исключительно на страховые дениги существует). Вот и ругаются медики в школе, а они, кстати, за ЛПУ закреплены, а не за образованием, и зарплату из здравоохранения получают.
Элен писал(а):
источник:20 апр 2013, 18:23 №188
ой, девочки, вам как плохому танцору, все мешает...у вас как будто дети внезапно в школу собрались

Так, что мне ничего такого не мешает, я просто оооочень тесно связана с законодательством в здравоохранении и "водимой овечкой" быть не хочу! :-P

Новое сообщение21 апр 2013, 11:45   №196  
-
голос
+
Мы вот тоже мед.комиссию не прошли.Мой сын ходит не в подготовительную, а в старшую группу нас просто в известность не поставили когда придут в сад врачи.Интересно, что в сентябре не забыли предупредить, что т.к. 7 лет нам исполнится в середине года и нас попросят из садика, лучше уйдите в мае.
Когда я пришла к медику в садике всё что она мне ответила- ну как вы так? Идите на участок, педиатр вам заведёт карту!Нам её завели (зачем не понятно, одна ведь в садике уже есть) и дали обходной кроме всех стандартных врачей был психиатр, которого вообще ХЗ где проходить.Я зашла в инет, чтоб записаться к врачам, а записи то нет.Такими темпами по одному врачу в две недели можно пройти и то если всё время эту самую запись вылавливать fingal Попробовали пройти по очереди, ни один врач нас не принял, не смотря на то, что я была с малышом и объяснила ситуацию с садиком :-(
Пришла я в школу, хотела поговорить с медиком, чтоб узнать каких врачей надо именно им, чтоб по лишним не мотаться, но с медиком так и не встретилась, она не уловима :D Секретарь в приёмной документы приняла, ответила, что в течение 7 дней будет приказ о зачислении.а медкарта нам не нужна, это вы с медиками решайте.
Короче мы идём без карты ( школа кстати №1)
В крайнем случае может пройдём в августе, когда ребёнок не будет уже в садик ходить да и младшему будет уже не 2 месяца *OK*

Новое сообщение21 апр 2013, 11:54   №197  
-
голос
+
Perfection писал(а):
источник:21 апр 2013, 12:45 №196
кроме всех стандартных врачей был психиатр,

Вы, наверное, с психологом путаете, психиатры у нас в ПНД сидят :D А психологи мед. образования не имеют :no: мы на геологов проходили - полчаса её прождали, она забежала, не раздеваясь попой повернулась, что-то написала и ВСЕ! 0_ Ах, да спросила где живете.

Новое сообщение21 апр 2013, 14:13   №198  
-
1 : 0
+
Polinka
Каждый делает выбор сам. Если, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, Вы так на минуточку, работаете в здравоохранении и далеко не санитаркой-пройти эту медкомиссию для Вас, извините, было бы совершенно не сложно. Мне кажется, вы просто решили "покачать права". Это действительно Ваше право и Ваш выбор. Дай Бог, чтобы я ошибалась, но. по-моему, Вы истрепите нервы себе и администрации школы, а крайним окажется всеравно ребенок.

Новое сообщение21 апр 2013, 14:58   №199  
-
голос
+
Polinka писал(а):
источник:21 апр 2013, 12:54 №197
Вы, наверное, с психологом путаете, психиатры у нас в ПНД сидят

Я ничего не путаю - психиатр, отсюда и удивление.Пройти его на Профсоюзов 12/3 в детском отделении ПНД.

Новое сообщение21 апр 2013, 16:15   №200  
-
голос
+
Polinka писал(а):
источник:21 апр 2013, 12:54 №197
Вы, наверное, с психологом путаете, психиатры у нас в ПНД сидят

все верно Наталья говорит, для медкомиссии деткам не достигшим 7 лет необходимо пройти психиатра в детском ПНД
Perfection писал(а):
источник:21 апр 2013, 15:58 №199
Я ничего не путаю - психиатр, отсюда и удивление.Пройти его на Профсоюзов 12/3 в детском отделении ПНД.

ничего страшного, пройдете, проверит на готовность к школе. Небольшие ттесты и вопросы задаст.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 8 из 15  [ Сообщений: 369 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

26 ноя 2024, 13:22  -2 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино