Страница 37 из 50 [ Сообщений: 1239 ]
-
1 : 0
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Grig По третьей ссылке вроде российские данные, в той где про Колыбельку Ну конечно, мы же и говорим что дома рожать должны только здоровые, адекватные, ответственные женщины у которых беременность без осложнений,а как иначе Ну, там статистика по РД есть, а по ДР - нет Дело в том, что в Америке офигенный штат психиатров определяет адекватность женщин, в России просто столько психиатров нет
|
-
0 : 1
+
Легко из россии рассуждать, что есть в забугории
|
-
+
Grig писал(а): ну нам же не абсолютная смертность нужна, а на 1000 рожениц, так, для сравнения с РД. чем не показатель данные по той же "Колыбельке"? Grig писал(а): Дело в том, что в Америке офигенный штат психиатров определяет адекватность женщин, в России просто столько психиатров нет ухахах а надо бы, да?
Счастье - черта характера.
|
-
голос
+
Tan4ik писал(а): Легко из россии рассуждать, что есть в забугории У мужа сестра двоюродная в Штатах живет и дядя родной. Могу точно сказать, что в России здравоохранение лучше В Штатах оно хорошо для богатых но это офф Последний раз редактировалось Grig 13 апр 2013, 15:27, всего редактировалось 1 раз.
|
-
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): ну нам же не абсолютная смертность нужна, а на 1000 рожениц, так, для сравнения с РД. чем не показатель данные по той же "Колыбельке"? дык, какой показатель-то? я не увидела его Цитата: ухахах а надо бы, да? конечно, надо чтобы потом суицидом не заканчивали жизнь из-за гноящихся глазок и пупка , как в приведенной Гепардой ссылке
|
-
1 : 1
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): ну нам же не абсолютная смертность нужна, а на 1000 рожениц, так, для сравнения с РД. чем не показатель данные по той же "Колыбельке"? Хорошо, рассмотрим "Колыбельку" Думаю, такого показателя просто не найти, ведь никто не ведет подобную статистику (как я и предполагала) Смертей у нее 3 на 1000. При этом из 1500 родов 12 женщин были экстренно увезены в РД. 10 новорожденных были госпитализированы в РД в теч. 48 часов, им потребовалось лечение в стационаре. Следовательно, без мед. помощи умерло бы еще 22 ребенка. итак , подсчитаем: на 1000 родов примерно 18 смертей. Примерно в 2 раза выше ,чем в РД. Но сравнение некорректное, конечно. Выборка по ДР взята очень маленькая, а кол-во смертей предположительное. Если бы соотношение РД/ДР в стране было бы таким же, как сейчас ДР/РД, то смертность была бы не в 2 раза, а в разы выше
|
-
7 : 5
+
давайте рассмотрим статистику гибели детей на дорогах
как думаете, в год детей на дорогах во сколько десятков раз гибнет больше, чем в РД и что? кто то перестал ездить на машинах? (ток вот не надо про автокресла, они не панацея) бесит меня этот спор категорически против ДР - это либо те, кто уже не родит никогда, либо те, кому не сверит ЕР остальные допускают пусть случайность ДР но все же о чем спорить? все равно каждый выбирает сам для себя вот никогда не буду делать так, как сделала "маша", потому что у каждого своя голова на плечах может есть смысл более конструктивно обсуждать, а не обсирать и спорить? ну стремно вам смотреть на девятидневную плаценту и в принципе не допускаете ДР? проходите мимо опыт женщин родивших дома бесценен для тех, кто хочет полноценно подготовиться к родам в роддоме, чтоб обойтись без лишнего вмешательства
|
-
2 : 1
+
Вредина писал(а): в год детей на дорогах во сколько десятков раз гибнет больше, чем в РД и что? кто то перестал ездить на машинах? я перестала ездить в качестве водителя принципиально
|
-
+
Grig писал(а): Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): ну нам же не абсолютная смертность нужна, а на 1000 рожениц, так, для сравнения с РД. чем не показатель данные по той же "Колыбельке"? Хорошо, рассмотрим "Колыбельку" Думаю, такого показателя просто не найти, ведь никто не ведет подобную статистику (как я и предполагала) Смертей у нее 3 на 1000. При этом из 1500 родов 12 женщин были экстренно увезены в РД. 10 новорожденных были госпитализированы в РД в теч. 48 часов, им потребовалось лечение в стационаре. Следовательно, без мед. помощи умерло бы еще 22 ребенка. итак , подсчитаем: на 1000 родов примерно 18 смертей. Примерно в 2 раза выше ,чем в РД. Но сравнение некорректное, конечно. Выборка по ДР взята очень маленькая, а кол-во смертей предположительное. Если бы соотношение РД/ДР в стране было бы таким же, как сейчас ДР/РД, то смертность была бы не в 2 раза, а в разы выше не ну интересно вы считаете во-первых, почему 10 новорожденных вы прибавляете к 12? я из текста поняла что это из тех 12 что были экстренно доставлены в РД. и кто сказал, что они бы все умерли? если бы да кабы... так-то тоже можно на кофейной гуще нагадать, сколько бы малышей НЕ погибло, если б не действия (или бездействие) врачей в РД. а по факту в той же Колыбельке 3:1000, в РД 10:1000. уже не говорим про осложнения в ходе родов возникающие гораздо чаще в РД, про разрывы, КС, вакуумы, эпизио это я опять же не к тому что всем поголовно надо рожать дома. а к тому что ДР имеют право на существование, тем более что безопасность родов в роддоме - всего лишь иллюзия, конечно если нет прямых показаний к мед.вмешательству а че гноящиеся глазки и пупок имеют отношение к ДР, да? у нас пупок 3 недели гноился а глазки до сих пор при каждом насморке приходится лечить, причем и свои и ребенкины именно после вторых родов (в РД) до этого вообще не знала что такое конъюнктивит
|
-
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): во-первых, почему 10 новорожденных вы прибавляете к 12? Цитата: Только в 12 случаях женщины были доставлены в роддом, где семи из них было сделано кесарево сечение. Примерно десяти новорожденным потребовалось лечение, они были госпитализированы в течение 48 часов после родов 12 женщин были доставлены в период родов и 10 новорожденных доставлено после родов Цитата: к тому что ДР имеют право на существование вы имеете в виду официально в нашей стране?
|
-
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): а че гноящиеся глазки и пупок имеют отношение к ДР, да? у нас пупок 3 недели гноился а глазки до сих пор при каждом насморке приходится лечить, причем и свои и ребенкины именно после вторых родов (в РД) до этого вообще не знала что такое конъюнктивит вы статью по ссылке читали? Женщина родила дома. По профессии психолог. Готовилась к ДР осознанно, с момента зачатия. Вскоре после родов у ребенка загноились глазки и пупок. Его госпитализировали. Женщина решила, что все это случилось из-за того, что она рожала дома, и покончила с собой, чтобы загладить вину перед сыном
|
-
+
Grig писал(а): Цитата: Только в 12 случаях женщины были доставлены в роддом, где семи из них было сделано кесарево сечение. Примерно десяти новорожденным потребовалось лечение, они были госпитализированы в течение 48 часов после родов 12 женщин были доставлены в период родов и 10 новорожденных доставлено после родов ну конечно новорожденный может быть госпитализирован только ПОСЛЕ родов но кто сказал что он был рожден не в РД? ну даже оставим это, ну они ведь НЕ ПОГИБЛИ! так зачем по ним считать смертность? Grig писал(а): нет, вообще. а кто знает, может и официально будут разрешены, когда-нибудь придем к этому
|
-
+
Grig писал(а): Женщина решила, что все это случилось из-за того, что она рожала дома, и покончила с собой, чтобы загладить вину перед сыном послеродовой психоз
|
-
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): ну даже оставим это, ну они ведь НЕ ПОГИБЛИ! так зачем по ним считать смертность? Писала же, что предположила. Не думаю, что Ермакова из-за ерунды отправила бы своих клиенток в РД 7-ми произведено КС, значит, эти дети точно погибли бы, ведь они не родились. Из рожденных может и выжил бы кто-то при внутриутробной ифекции - маловероятно А вообще писала, что сравнение некорректное, т.к. смертность предположительная (при допущении условия, что мед. помощи нет в принципе). Ведь сравниваем же мы ничтожно малую выборку 1,5 тыс. с выборкой по всей стране, это уж совсем некорректно Цитата: нет, вообще. а кто знает, может и официально будут разрешены, когда-нибудь придем к этому писала уже, что нужно ооочень много денег, хотя бы для расширения штата психиатров. И это только один момент, лежащий на поверхности А если это все кустарно-криминально-случайно, то что об этом говорить?
|
-
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): послеродовой психоз такого диагноза нет женщина с расстройством психики явно, клиентка психиатра, невыявленная причем
|
-
+
Grig писал(а): смертность предположительная (при допущении условия, что мед. помощи нет в принципе) про это если бы да кабы уже писала что думаю. в РД бы тоже была другая статистика, если бы.... Grig писал(а): нужно ооочень много денег, хотя бы для расширения штата психиатров. И это только один момент, лежащий на поверхности Grig писал(а): Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): послеродовой психоз такого диагноза нет женщина с расстройством психики явно, клиентка психиатра, невыявленная причем думаете явная психопатка в 6 недель сделает тест на Б, побежит встанет на учет в ЖК, будет исправно приносить утреннюю мочу и ходить взвешиваться, а в 37-38 недель пойдет покорно сдаваться в опб чтоб попасть на ВК? у нас раньше соседи были. счастливая семейная пара. когда первой дочери исполнилось 5, родилась вторая, а через некоторое время их мама повесилась а ведь обеих рожала в РД, все было хорошо. до сих пор никто, даже муж не знает, почему??? а еще знаю в одной деревне живет...м...семейка. в общем, у них уже несколько поколений происходит инцест там уже нормального ни одного и они все продолжают и продолжают свой род таким образом если бы загнать их рожающих в РД, наверное давно бы повырезали им там все нафик диагноза может и нет, но даже УК РФ различает убийство и убийство матерью новорожденного ребенка. это разные статьи. потому что известно, что после родов женщина пребывает в особенном психическом состоянии
|
-
2 : 1
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Ну что ж, Алия, вы очень убедительны! Где-то тут на форуме вы гордо били себя в грудь: "Я - здоровая женщина!" Велком в ДР! Больше мне нечего сказать
|
-
0 : 2
+
Grig
есть такая штука как послеродовая депрессия. Она может появится как через 3 дня, так и через месяц и год-полтора (если мать все время с ребенком). В данном случае наложилась постродовая депрессия и вина перед ребенком. Кстати от этого депресняка никто не застрахован и даже самая адекватка до родов может стать неадекваткой после.
|
-
3 : 0
+
Geparda
Вы ошибаетесь, от послеродовой депрессии еще никто не умер (руки на себя не наложил)
|
-
голос
+
Grig
на себя может быть, а вот своих детей убить могут... Даже не спорьте..
|
-
+
Grig писал(а): Где-то тут на форуме вы гордо били себя в грудь: "Я - здоровая женщина!" Велком в ДР! вот тока адекватность под сомнением Grig писал(а): от послеродовой депрессии еще никто не умер (руки на себя не наложил) я вам только что написала пример и это только то что я лично знаю
|
-
+
Geparda
при чем тут дети? в обсуждаемом случае женщина на себя руки наложила Вы знаете о том, что всех с попыткой суицида (кто остался жив, ессно ) лечат в ПНД потом?
|
-
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): я вам только что написала пример и это только то что я лично знаю вы - психиатр?
|
-
голос
+
Grig писал(а): Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): я вам только что написала пример и это только то что я лично знаю вы - психиатр? хотите сказать она была чокнутая? нет, она была нормальная, молодая, красивая, успешная женщина. я не психиатр конечно, но такие женщины - обычные. к тому же первому ребенку уже было 5 лет к тому времени ну а так, с психиатрической точки зрения, у вас никогда не было мыслей о суициде? никогда-никогда-никогда? у меня были. причем в достаточно взрослом возрасте. знаю много тех у кого тоже они были, и даже попытки а сейчас они счастливые обычные люди и у них даже дети есть вот в обычном состоянии мне и им у психиатра точно делать нечего и нас бы он точно допустил к ДР ...ахахмхахах хотя меня тут как-то со всем своим кругом общения отправляли к психиатру-исследователю но это оффтоп
Последний раз редактировалось Принцесса на LAMBORGHINI 14 апр 2013, 12:40, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): я не психиатр конечно, вот именно
|
Страница 37 из 50 [ Сообщений: 1239 ] • Оценка темы:
12 дек 2024, 16:44 -3 °C
|