Страница 36 из 50 [ Сообщений: 1239 ]
-
0 : 2
+
ГРУША
Вот почему-то у меня не было никакого страха перед роддомом! Да и никаким негативом старалась голову не засорять - нам еще психолог на курсах говорила, да и я сама понимала, что главная моя задача - подготовиться к родовой деятельности, а для этого ограничить объем информации, особенно негативной. Меня всегда поддерживала мысль - если миллионы женщин до меня благополучно родили своих деток, то чем я хуже!? Очень важен положительный настрой, мне кажется, что если ты к людям относишься изначально доброжелательно, то то же самое получишь в ответ ИМХО Поэтому проблема отношения ко мне в роддоме даже не обдумывалась - было много других, очень приятных проблем! В результате никакого негатива лично я не испытала, спокойно родила, побыла и выписалась, хоть завтра готова повторить! Домашние роды сложнее, тут слишком много факторов, на которые повлиять не в состоянии, поэтому такой вариант не для меня Последний раз редактировалось Ольга мама Романа 08 апр 2013, 14:08, всего редактировалось 1 раз.
|
-
0 : 3
+
Девочки, позвонила маме специально по этому вопросу (не смотря на то, что утром уже разговаривали ).
Как делали старинные повитухи: пуповину перерезали уже после рождения последа, а затем отрезок завязывали узелком. Так что предварительно ничего не пережимали/не перевязывали
|
-
1 : 1
+
ГРУША
да я не про страх боли говорила, а про то что когда из-за излишнего вмешательства медперсонала в роддоме развиваются осложнения, тогда женщина либо вообще зарекается еще рожать, либо задумывается о ДР
Счастье - черта характера.
|
-
0 : 6
+
Да простят меня за реакцию фанаты всего естественного, но
Tan4ik писал(а): Через десять дней будет классная вяленая закуска к пиву, и даже подсоленная Для Принцессы и Юли Григ: возвращаться цитировать лень, добавлю по поводу времени, необходимого для полной облитерации пуповинных сосудов (из личной практики) - скобка на пуповине соскочила через шесть часов после рождения малыша, причем случилось это на глазах у матери, то есть она сразу же побежала на пост за мед. сестрой; три-пять-семь минут прошло до остановки кровотечения, малыш за это время потерял более 100 мл крови. Для взрослого человека эта кровопотеря сопоставима с потерей 30% ОЦК, то есть около полутора литров. То есть 6 часов недостаточно для отсечения без перевязки. Grig писал(а): Как делали старинные повитухи: пуповину перерезали уже после рождения последа, а затем отрезок завязывали узелком. Так что предварительно ничего не пережимали/не перевязывали Юля, то есть ребеночек находился у мамы на руках (на животе и проч.) минут 10-15-20, до полного выделения последа?
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
1 : 0
+
Neo86 писал(а): Юля, то есть ребеночек находился у мамы на руках (на животе и проч.) минут 10-15-20, до полного выделения последа? Ну, где-то рядом на животе и руках - это вряд-ли , ведь этот уровень выше плаценты. А вот у маминой груди, как сказала Лена Окей, очень вероятно Когда они собирались в роддом, оделись во все чистое, ведь пошли в роддом-же! Когда начались потуги прабабушка сняла нижнюю юбку и постелила ее на траву, а бабушка рожала, лежа на этой юбке, и мама лежала там же. Родившийся послед был с пристрастием осмотрен прабабушкой, и сделано заключение: "мЕстечко хорошее". После этого, как описывала ранее, была перегрызена пуповина, завязана (как полагалось ), глаза промыты в реке, мама завернута в прабабушкин передник. Для бабушки это были 6-е роды (забыла написать, что двое детей перед мамой умерли в тяжелые 30-е годы в младенческом возрасте), поэтому все прошло очень быстро. А вообще роды положено было принимать в бане, как в самом чистом и теплом месте, да и убраться там легче потом. Баня предварительно готовилась, вымывалась начисто Так-то гигиена учитывалась тогда Последний раз редактировалось Grig 09 апр 2013, 08:48, всего редактировалось 3 раз(а).
|
-
1 : 0
+
вот еще про обязательные манипуляции с новорожденным: http://radiovesti.ru/article/show/article_id/88813
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
С каких пор инъекции магнезии и глюкозы новорожденным стали обязательными манипуляциями?
|
-
голос
+
Grig
-
0 : 3
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): вот еще про обязательные манипуляции с новорожденным: http://radiovesti.ru/article/show/article_id/88813 Ну и на фига такие заголовки от себя подписывать
|
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Grig не знаю, я вообще к тому что Geparda писал(а): над ребенком тоже надо определенные манипуляции произвести или у вас муж/мама согласятся и способны на это? ну я вобще-то имела в виду прочистить ротик от слизи, если это потребуется, глазки там промыть/протереть. А то что где-то ставят какие-то инъекции - там даже не указано для чего это сделано, по показаниям или они всем шарашат. Это тоже самое, если б прививки к обязательным манипуляциям отнесли. Не надо пригребать сюда все подряд.
|
-
0 : 6
+
Знаете, я конечно нашей медицине тоже не всегда доверяю, и бывают всякие непрятные и даже смертельные случаи. Но таких единицы. Дома комфортнее мне. Но когда я шла рожать, я прежде всего думала о безопасности ребёнка.
|
-
2 : 0
+
Элен
Там подразумевались кавычки. Или как ещё сказать, что слизь изо рта убрать, глазки промыть как раз любой человек сможет. А какие тогда манипуляции не в состоянии сделать мать, муж или там бабушка . И вроде бы как в этом роддоме эти инъекции шпарили всем деткам, если я правильно поняла по телику. Суть в том что не намного безопаснее роддома, чем ДР
|
-
4 : 10
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): слышу звон, да не знаю, где он.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
2 : 9
+
Принцесса на LAMBORGHINI
вы бы поискали сколько деток каждый день спасают в роддомах. Только об этом никто не пишет, это не горячие новости, а обыденность, это так и должно быть. А вот когда раз в пятилетку случится что-то плохое, так везде сенсацию прогонят, еще и "перчиком" присыпят, чтоб погорячей было. Никто никогда не создаст сюжет про хорошего врача, который посвящает себя всего спасению жизней. Вот отсюда и идет весь негатив - врачи плохие, они убийцы ну и все в таком духе. Спорить бесполезно, каждый решит сам где ему безопасней.
|
-
3 : 1
+
хорошая
Не очень внимательно слушала новости поэтому не утверждаю Geparda Ну почему же? Никто не умаляет достоинств медицины, заслуги врачей тоже постоянно на слуху Врачи– убийцы, да о чем вы!? лично я вот так готова была благодарить персонал роддомакогда там побывала (не верите – почитайте). Вообще уважаю тяжелый и ответственный труд врачей. Но речь не об этом Так вот тоже случится раз в пятилетку несчастье при ДР, так всё, этим размахивают как примером, почему дома рожать низзя, дома вон как всё опасно. А между тем безопасность в рд достаточно часто иллюзорная
|
-
3 : 3
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Так вот тоже случится раз в пятилетку несчастье при ДР, так всё, этим размахивают как примером, почему дома рожать низзя, дома вон как всё опасно. А между тем безопасность в рд достаточно часто иллюзорная Да разве эти вещи сопоставимы?! если несчастье при ДР случится раз в пятилетку, то на то количество ДР, которое прошло за эту пятилетку, это ооочень много! а несчастье в роддоме , случившиеся раз в пятилетку, на количество родов, прошедшее в РД за пятилетку (миллионы, сотни миллионов... даже трудно мне представить эту цифру ), это ооочень мало! Короче, вещи несопоставимые из-за количественного несоответствия.
|
-
3 : 3
+
Я смотрю, наши мега-звезды не рожают дома В роддом а Майами едут рожать (Орбакайте, Фриске) уж им-то финансы позволяют на дом любого супер-спеца пригласить
|
-
6 : 6
+
Представляю я, как орбакайте или фриске читают литературу по ГВ, родам, дыханию...ага...они спать то не лягут, чтоб не попиариться лишний раз. Не царское это дело рожать как крестьянкам. Зачем им думать о родах, когда за них это могут сделать другие люди? Кто то из них кормит грудью? Няню они нанимают детям еще до зачатия наверно. Так что далеко не идеал наши звезды, на которых стоит равняться.
И какая разница, в роддоме умер малыш или дома? У них матери по разному огорчатся что ле? Сколько детей ежедневно спасают в рд?
|
-
2 : 2
+
Вредина писал(а): Так что далеко не идеал наши звезды, на которых стоит равняться. Да я не к тому, чтобы равняться хотя это показательно, ведь о здоровье своем они все-же пекутся Я к тому, что ДР - это не тренд вовсе и рожать дома будут, как и сейчас рожают, единицы по каким-то своим личным убеждениям
|
-
4 : 1
+
Grig писал(а): если несчастье при ДР случится раз в пятилетку, то на то количество ДР, которое прошло за эту пятилетку, это ооочень много! а несчастье в роддоме , случившиеся раз в пятилетку, на количество родов, прошедшее в РД за пятилетку (миллионы, сотни миллионов... даже трудно мне представить эту цифру ), это ооочень мало! Короче, вещи несопоставимые из-за количественного несоответствия. вы так уверенно это говорите, вели статистику? а, да, вы же врач и рассуждаете как врач а если в общем подсчитать, сколько детей (которые в принципе должны были выжить) и рожениц погибло с начала появления роддомов в РД и сколько при ДР, м? были времена когда материнская и детская смертность в РД достигала 90% сейчас конечно но тем не менее, она есть, и при этом бывает что погибает сразу не один малыш, и не потому что он нежизнеспособен. не думаю что РД сильно выигрывает в статистике
|
-
3 : 2
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): не думаю что РД сильно выигрывает в статистике по сравнению с ДР? Есть показатель смертности, не абсолютный, а на тысячу рожениц (т.е. количество смертельных исходов на тысячу рожениц). Вот эти показатели и надо сравнивать Возьмете на себя труд поискать эти показатели? Я сейчас на стройку убегаю
|
-
2 : 0
+
Grig
-
2 : 1
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Не нашла смертности при ДР в России Брать за основу данные других стран некорректно, сами понимаете. В США и др. стр., где ДР официально разрешены, к ДР допускаются абсолютно здоровые женщины, поэтому и осложнения и смертность в этой группе редки
|
-
0 : 1
+
Grig
По третьей ссылке вроде российские данные, в той где про Колыбельку Ну конечно, мы же и говорим что дома рожать должны только здоровые, адекватные, ответственные женщины у которых беременность без осложнений,а как иначе
|
Страница 36 из 50 [ Сообщений: 1239 ] • Оценка темы:
13 дек 2024, 18:45 -3 °C
|