Страница 7 из 9 [ Сообщений: 222 ]
-
0 : 1
+
Марья Моревна писал(а): И в тот момент пока я сидела на санфансовом троне и избавлялась от влитой в меня воды, медсестра вела допрос. Выглядело это так. Медсестра: "Фамилия, имя отчество?" Я: "Такая-то такая-то и в этот момент очередной выброс содержимого кишечника со звуковым сопровождением!))) Да забыла сказать, приемная была проходным помещением через которое то и дело сновали какие-то люди, то в белых халатах, то без них... и я, помните, да? сижу голая, позатая на унитазе и пытаюсь вести светскую беседу с медсестрой)))) Потом я помылась под душем на поддоне, ну как вы наверное уже поняли, в этой же комнате и естественно без всякой шторки. Марья Моревна писал(а): И далее берет в руку инструмент, который я ни прежде, ни потом нигде не встречала - станок (старый такой куда вставлялись лезвия) к ручке которого изолетной прикручена длинная - сантиметров 50 - палка, вот именно этой приспособой, как граблями, тетка начинает с энтузиазмом махать у меня между ног. очень позитивные воспоминания
|
-
0 : 40
+
у меня о вторых родах есть что вспомнить смешное))) они вышли стремительными - за 35 активных минут..... родила одна дома, сама, себе в руки! когда забежал в дом мой муж и фельдшер со скорой - вы бы видели глаза фельдшера))) и когда он сказал "У меня не было еще родов!"... я ему выдала "Проходите, не бойтесь - у меня уже были! я скажу, что надо делать!"... тут у мужа глаза на лоб полезли)))
потом привели еще водителя скорой (чтобы меня выносить из дома в горизонтальном положении - в мягких носилках)... так он на стенах увидел у нас фото с наших путешествий - еще ему по фотам экскурсию провела.. где на слоне катались, где на лодке сидим) и ваще мужики (муж, фельдшер и водитель) все были в шоке,заторможенные, одна я полу-лежачая королева на диване была - командовала парадом "принесите, достаньте плед, помажьте глазки дитю, дайте к груди приложу, дайте запеленаю, поехали"))))))))
|
-
1 : 7
+
Малява
выбора не было! время бежало очень быстро! я была очень спокойна и организована) даже дышала, как в Школе матери учили)))
|
-
голос
+
Lapatochek
Да уж..... Не хотелось бы столкнуться с таким.. Там и так не сладко, а не дай бог с таким соседством.... Вообще Ад... Мамуля_дочки_и _сыночка Ого! Чего я боюсь, дак это что в родах одна останусь.... Вы прям молодец!!!!
|
-
голос
+
Lapatochek
Последний раз редактировалось marisha-383 04 мар 2013, 21:30, всего редактировалось 3 раз(а).
|
-
0 : 2
+
Моя мама во время родов, чтобы отвлечься, сказки медперсоналу рассказывала (она воспитателем работала). Про бычка - смоляного бочка, про курочку Рябу и Теремок
А мне в родзале почему-то "Добрый доктор Айболит" вспомнился...
|
-
голос
+
Talliman
Кстати очень хорошая наводка я сейчас много сказок вспомнила, читая дитю)
|
-
0 : 3
+
Talliman писал(а): Моя мама во время родов, чтобы отвлечься, сказки медперсоналу рассказывала (она воспитателем работала). Про бычка - смоляного бочка, про курочку Рябу и Теремок А моя мама так быстро родила мою сестренку (женщины уходили на ужин - процесс начался, вернулись - она уже родила), что ее потом мед персонал все время в пример ставил - вот, мол, как рожать надо!
|
-
+
А мне вчера муж показал мои смс-ки ему, которые я писала из роддома, думаю гормоны у меня тогда играли не на шутку Я вот вспоминаю роддом с таким позитивом, если бы не болезненный процесс самих родов, поехала бы снова вспоминаю, что почему-то акушерочки меня называли так: женщина и фамилия, например: женщина Иванова, идите возьмите пилюльки, женщина Иванова возьмите градусник. Интересно так
|
-
0 : 5
+
Когда я первого сына рожала, мне ставили клизму в "приемнике" через который можно было пройти в платный родблок, куда в этот момент порывался мужчина у которого жена рожала. Акушерка его не пускает, говорит: "Мужчина, вы видите я роженице клизму ставлю. Как вам не стыдно. Подождите".
Он кричит: "Вы что не понимаете - у меня жена рожает!!! Мне срочно пройти надо!" Я говорю: "Да пусть проходит, я лицо закрою". попы то у всех одинаковые :) Еще мама приходила навестить, а у меня уже схватки, хорошие такие, болючие. Я молчу как партизан, думаю сознаюсь, так звонками замучает :) знаю я свою маму. Наехала на нее, сказала, что она очки себе конченные купила. Вообще ей не идут. Мама поняла, что дочь не в духе, ретировалась по-быстренькому. Хотя очки на самом деле были стильные, потом мама сказала, что аж обиделась на меня. :) Второго сына рожала 2 января. Весь процесс прошел довольно быстро. Я намылась, прическу уложила, намакияжилась. Мужу плохо было, говорит такое ощущение что сам рожаю, два раза за утро с потугами в туалет сбегал. Я им командовала. Фотосессию за час до родов устроила, время рассчитала, чтобы на новую смену в роддом попасть. :) Приехали пьяненькие фельдшера на скорой, когда везли в роддом я еще подумала хоть бы водитель трезвый оказался. В итоге в роддом приехали в 8, а в 8-35 родила. Когда в родзале я, по привычке, командовать начала, врач мне говорит: "Это ты на работе своих сотрудников строй, а ЗДЕСЬ Я ГЛАВНАЯ!!!" С прокладками такая же история, принес много, но маленьких. И так два раза. С крылышками и без.... Не успевала от туалета до палаты дойти.
|
-
0 : 13
+
А у меня такая смешная история)))
У меня двойня. За неделю до родов положили в ОПБ, и так как ни схваток нет, ни воды не отходят, а срок уже приличный, назначили прокол пузыря на определенное число. Родила я сама обоих, порвалась, зашили, отвезли в палату отдыхать, детей забрали, чтобы поспала. Сказали как и всем лежать на животе, а из-за перерастяжения матки (двое все-таки было) боль такая адская была при сокращениях, что уснуть я не смогла, решила всех оповещать путем смс-информирования, что я стала мамой)))) Все в ответ начали кидать смски с поздравлениями и только одна подруга институтская написала...Я ей: "Привет! Я сегодня родила." Она мне:" Что сразу всех??? " Нет, блин, одного родила, второго решила еще немного поносить До сих пор вспоминаем, смеемся
|
-
голос
+
Мамуля_дочки_и _сыночка
Вот это да, вот это мужество
|
-
голос
+
молодцы девчонки,а я вот со страха все забыла
|
-
+
А у меня было экстренное КС после 15 часов мучения. Буквально перед операцией (еще врачи сами не знали что будут делать КС) мне поставили укол в спину (чтобы я отдохнула часа 2) и видать немного переборщили с дозой. Все что ниже груди я перестала ощущать буквально сразу,что даже самостоятельно не смогла перевернуться. Медсестра бегом позвала доктора. Я у него спрашиваю:"Что-то не так?" А он в ответ:"Все так.Только эта реакция должна была наступить через минут 15". И тут заходят очень много врачей во главе с Бакурадзе, который после осмотра решает срочно делать мне КС. А анастазеолог ему и говорит что я даже уже и обесдвижена (одним словом готова на 100%). Сделали мне операцию, врач достал сыночка,а я говорю:"А почему он не кричит?" Врач:"Как не кричит?! Ты что не слышишь на всю операционную орет!!!" Потом медсестра сыночка мне к лицу подносит (ну писю показать,поцеловать,к соскам приложить),а мне кажется что он рыжий!!! Я спрашиваю:"А почему мой сын рыжий?!!" И все больше ничего непомню. Через сутки перевели в палату,принесли сыночка. И не рыжий он совсем.
|
-
голос
+
|
-
голос
+
Операция прошла в 18:17. Пришла в себя в реанимации где-то ближе к 22 часам. Потом быстро все в норму пришло. Только сильно опухли ноги,даже не влазила в тапки. По палате босиком ходила. Тапки одевала только если выходить приходилось.
|
-
+
Рим писал(а): А у меня было экстренное КС после 15 часов мучения. С первыми родами тоже после 8 часов мучений решились на экстренное КС. Только меня в роддом привезли рано утром с обычными схватками и я еще там позавтракать успела плотненько. А когда анестезию перед операцией поставили, меня врач через положенные 10 мин. спрашивает "Ноги чувствуешь?" Я ему говорю "Чувствую ", еще подождали, опять спрашивает, а я опять "Чувствую". Ему акушерка говорит "её покормили..." Он спрашивает "Что ела?" А я все ела и кашу, и хлеб с маслом со сладким чаем, в общем хорошо подкрепилась Мне видать дозу-то и добавили для надежности... А схватки у меня начались с 4 часов утра, к 8 меня в роддом привезли. в общем отключилась я вся вместе с ногами, храпела на всю операционную с этой дозой да с усталости. Помню только, что медсестра меня тормошит и говорит "Просыпайся, дочка у тебя". Я из небытия вынырнула, спрашиваю "А где она?" Отвечает "Потом увидишь" - а её уже и унести успели... До сих пор стыдно, что такую долгожданную доченьку проспала А вот со вторым КС у меня была на эту анестезию такая страшная реакция, что я чуть не задохнулась - у меня вся носоглотка опухла и я дышать не могла ни ртом, ни носом. Меня оперировала зав.ОПБ, так она даже просила медсестер, что-нибудь сделать, чтобы я так сильно не мучалась - водой рот обтирали, легче становилось... У меня от этого кошмара видать разум помутился, т.к. когда сынулю достали и мне показали, первое, что я спросила "Он нормальный?" Последний раз редактировалось bee_2 28 мар 2013, 12:07, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
|
-
голос
+
bee_2 писал(а): А вот со вторым КС у меня была на эту анестезию такая страшная реакция, что я чуть не задохнулась... У меня от этого кошмара видать разум помутился, т.к. когда сынулю достали и мне показали, первое, что я спросила "Он нормальный?" Хорошо, что всё хорошо закончилось
новые колготки, теплый свитерок на годик http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 0#p5359900 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 1#p8464501
система хранения деталей ЛЕГО новая в упаковке http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 9#p8464539 политический глобус 23см http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 3#p7655523 брюки новые школьные рост 164см, размер 76 viewtopic.php?p=11671957#p11671957
|
-
+
Мамуля_дочки_и _сыночка писал(а): я полу-лежачая королева на диване была - командовала парадом "принесите, достаньте плед, помажьте глазки дитю, дайте к груди приложу, дайте запеленаю, поехали")))))))) Вот так молодец!
|
Страница 7 из 9 [ Сообщений: 222 ] • Оценка темы:
14 дек 2024, 03:09 -4 °C
|