Страница 70 из 119  [ Сообщений: 2966 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение10 апр 2013, 10:50   №1726  
-
голос
+
Nemesis

Рада, что у вас всё хорошо закончилось и мой рассказ помог!
Муж молодец, что был рядом!
Всё же партнерские роды - это большой плюс, и не важно с кем из родственников на них идти - муж, мама, сестра.
Новое сообщение11 апр 2013, 04:20   №1727  
-
0 : 3
+
Про мои вторые роды :-)
Кратко: 28.03.2012 в 17-30 отошли воды, 21-00 начало схваток, 22-15 родила девочку 4 кг 56 см.
Подробнее:
У меня первые роды были в 38 недель, поэтому со вторым ребенком к 38-ми неделям я уже стояла на пороге с вещами, так сказать... И, конечно, к 40,5 неделям я уже устала ждать наступления хоть какой-то деятельности. Поэтому в тот день, когда живот стал периодически входить в тонус (часов с 15-00), я даже просыпаться не стала. А ровно в 17-30 отошли воды. Много так и удивительно :-) Посидела на полотенце, наивная, чтоб все вылились, ну думаю, поехали. Наивная - это потому что пока суть да дело всю одежду намочила, авто и снова одежду, а они и лились и лились. Одним словом, пока прособирались, подъехали мы к роддому к 20-ти часам. Схваток как не было, так и нет, периодические тонусообразные волнения - и те прекратились. Ну, думаю, нет родовой деятельности, будут делать КС. Пока оформлялись, параллельно понаблюдала милую картину, как привезли роженицу прямо с потугами, как ее муж сидел в приемнике и диктовал все медсестрам в карту и как через минут 20 он уже пошел смотреть на своего ребенка :-) А мы с животом и льющимися водами оформились и около 20-30 пошли в предродовый (или как он там называется) зал, который оказался маленькой комнатой с 3-мя кроватями и одной девушкой, ожидавшей КС. Поставили на 20 минут КТГ. Вот тут-то они и начались! Схватки. Даже я бы сказала СХВАТКИ. Мощные, минуты через три, сами длиной в минуту или полторы, без предупреждения и раскачки, одним словом жесть. Вспомнились все упражнения с первой еще школы матери по дыханию. Пока была на мониторе, дышать и расслабляться еще получалось. У меня с 4-х пальцев полное раскрытие произошло за 1,5 часа. Сообщила акушерке, что началось, пошли на осмотр к врачу на кресло. Пока смотрелись, чувствую, что "продыхивать" уже не выходит, что больно так, как никогда не было, хотя сама точно помню, что могла в первых родах продышать все до самого конца. Конечно, как приличная, попросила клизму, спасибо, не отказали :-) Уже на нее шла скрючившись, обратно - вообще как во сне сквозь туман боли перебежками, схватки уже через секунд 30 шли. Показали родовый зал (вроде № 1 на 5 этаже) - мама дорогая! Огромный, романтическая ванная угловая на двоих, кресло-качалка, маты у стены, остальные акробатические приспособления не успела разглядеть, с тоской подумала, что все это не успею... А по центру - КРОВАТЬ. Еще подумала - странно, где же кресло то акушерское, ну да ладно, буду рожать на кровати - заползла, скрючилась (а дышать уже давно не получалось, плюнула на это дело и старалось пребывать в сознании) и давай считать схватки. Где то через три-пять схваток начались потуги. Вовремя залезла, подумалось мне. Кстати, чудо-кровать за это время преобразовалась в кресло с лампами, аппаратом для измерения температуры, давления и еще каких-то современных чудес. Кричу - потуги, тут все забегали, стали звать врача... Очень удивил вопрос акушерки о том, где носочки и шапочка для ребенка, даже как то привел меня в чувство, напомнил, так сказать, для чего тут все собрались. В общем, тужилась я неправильно, как сказали головой, а не тем, чем надо. Опять таки, в первых родах тужилась быстро и послушно, когда надо дышала, когда надо напрягалась. Тут то ли стара стала, то ли ребенок значительно крупнее... В общем, родилась девчонка в 22-15, 4 кг, 56 см, без разрывов, без осложнений. Дальше - слезы счастья, разрешили вызвать папу, выложили на живот, дали грудь, забрали, необходимые манипуляции с ребенком, и снова к груди на два часа. Из того что делали со мной - укол окситоцина, капельница с (видимо) глюкозой, взяли на все это согласие, также сразу подписали согласия и отказы по прививкам ребенку. Массаж живота. Акушерка у меня была просто замечательная! Джамеля. Всем, кто с ней будет рожать - очень и очень повезет! Спасибо ей огромное за ребенка! Замечательная была команда: и врач, и акушер, и остальные люди вокруг в белом, видимо тоже врачи :-) Девочки, желаю всем удачи в родах!
Новое сообщение11 апр 2013, 14:22   №1728  
-
голос
+
ханума
Быстро вы отстрелялись *OK*
Я тоже рожала в 1-ом зале и тоже с Джамелёй, подписываюсь под каждым словом касаемо ее *OK*
Новое сообщение11 апр 2013, 16:56   №1729  
-
голос
+
ханума
всё прошло хорошо, поздравляю!
я вот тоже уже на чемоданах можно сказать, сына родила раньше на 10 дней от ПДР. Сейчас уже 9 дней осталось - я в ожидании... Не хочется перехаживать. Вот бы тоже так быстро родить :-)
Так приятно читать позитивные истории, не так страшно ехать в роддом. Спасибо за рассказ.
Новое сообщение12 апр 2013, 02:20   №1730  
-
голос
+
ханума
Замечательный рассказ! *viannen4* Поздравляю с новорожденной!!! *rom* *rom* *rom*

Особенно понравилось вот это:
Цитата:
Показали родовый зал (вроде № 1 на 5 этаже) - мама дорогая! Огромный, романтическая ванная угловая на двоих, кресло-качалка, маты у стены, остальные акробатические приспособления не успела разглядеть, с тоской подумала, что все это не успею... А по центру - КРОВАТЬ.

А я за свои оба раза даже не видела этот зал, сразу в предродовую отправляли :D
Новое сообщение12 апр 2013, 04:19   №1731  
-
голос
+
Ольга мама Романа писал(а):
источник:12 апр 2013, 08:20 №1730
А я за свои оба раза даже не видела этот зал, сразу в предродовую отправляли

Ну вот и повод посетить третий раз роддом ;)
Новое сообщение12 апр 2013, 09:10   №1732  
-
голос
+
marisha-383
Непременно! *OK* Только приезжать придется заранее-заранее, а не со схватками через 5 минут, как было! :D
Новое сообщение12 апр 2013, 09:49   №1733  
-
голос
+
Ольга мама Романа писал(а):
источник:12 апр 2013, 08:20 №1730

Особенно понравилось вот это:
Цитата:
Показали родовый зал (вроде № 1 на 5 этаже) - мама дорогая! Огромный, романтическая ванная угловая на двоих, кресло-качалка, маты у стены, остальные акробатические приспособления не успела разглядеть, с тоской подумала, что все это не успею... А по центру - КРОВАТЬ.

А я за свои оба раза даже не видела этот зал, сразу в предродовую отправляли

Так это не предродовый зал, а родовый повышенной комфортности. Стоит около 3000 руб. Первую дочу в нем рожала, а со второй они все заняты оказались :-( А в ванне действительно схватки легче переносятся *THUMBS UP*
Новое сообщение14 апр 2013, 12:15   №1734  
-
0 : 9
+
Пока свежи воспоминания :)
4 апреля в 40,4 недели я сдалась в опб, т.к. на последнем узи Ахмадщин сказал, что доча опережает свое развитие на неделю, поэтому на последних сроках нужно наблюдаться, чтобы не было перенашивания. 5 апреля меня отправили на ктг, узи, осмотр у заведующей. С ребенком все в норме, заведующая сказала, что завтра-послезавтра рожу, т.к. шейка уже зрелая. Поэтому на выходные меня домой не отпустили, а писать отказ я не стала. 6 апреля вечером после "отбоя" у меня стал болеть правый бок в пояснице и живот справа в районе добеременного яичника. Я ворочалась, не могла уснуть. В час ночи вышла в хол, там уже сидели 2 девочки и считали схватки. В 3 ночи мне стало казаться, что у меня тоже схватки. В 5 утра схватки стали по 30 сек каждые 2 минуты, я напросилась на осмотр к Иван Ивановичу (узист дежурил в ночь). И он сказал, что только начало начал. В 9:30 утра меня отправили на ктг и на осмотр уже к Тропину. 4 пальца раскрытие, отправляют в РД. Я звоню мужу, он отпрашивается с работы. Одновременно приезжаем в РД. Поднимают меня на 5 этаж в дородовую на ктг. прошусь в туалет, идя через весь этаж, слышу нереальные крики. А я боли не чувствую, только вроде напряжения в матке. В 11 утра осмотр у врача. Говорит, что скоро родим, вскрывает пузырь. Прошу родзал ровышенной комфортности. Отправляют в пятый. Поднимается муж и у меня начинаются потуги. Продыхиваю. Муж вытирает мокрым полотенцем лицо, губы, поит водой. Боли снова нет, только нереальное желание сходить в туалет арбузом. В 12:45 прошу у акушерки набрать ванную водой. Между потугами мое сознание отключается (я сплю :) ), слышу только мужа. В ванной в воде чувствую легкость во всем теле, появляются признаки сознания. В 13:10 вылазим из ванны, ложимся на кровать. Акушерка зовет врача, начинаем тужиться. Тужиться у меня не получается, т.к. сводит ноги. Ноги мне выпрямляют, массирую и врач, и акушерка, и муж. Снова тужимся, и снова, и снова. Головка появилась! Продыхиваем. Тужимся... И в 13:40 рождается наша доча Оленька!!! Я не верю своим глазам, не верю рукам, когда обнимаю нашу крошку. Рожаем плаценту под окситоцином. Осмотр выявляет разрыв 1 степени, накладывают 2 шва под брызгалкой лидокаина. Вот тут я уже начинаю орать. Вот он момент боли, про который все рассказывают? 2 раза вскрикнула и все. Остаемся втроем. Приносят обед, но так мало, мне хочется съесть слона, ведь ела я последний раз на ужин прошлого дня. Тут у меня открывается второе дыхание, я начинаю болтать без умолку, рассказывать мужу, как я провела ночь, что такое схватки, потуги. Я лежала на кровати и не верила, что все произошло, что у нас родилась дочь. Сумбурно, но все не высказать словами...

Последний раз редактировалось Vim 18 сен 2014, 14:24, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение14 апр 2013, 12:16   №1735  
-
голос
+
Nemesis писал(а):
источник: 11.04.2013 21:22
ханума
Быстро вы отстрелялись *OK*
Я тоже рожала в 1-ом зале и тоже с Джамелёй, подписываюсь под каждым словом касаемо ее *OK*

у меня тоже Джамиля акушерка была *THUMBS UP*
Новое сообщение14 апр 2013, 12:54   №1736  
-
голос
+
Vim
прямо идеальные роды, почти (за исключением маленького разрывчика). Вот бы мне так родить :-)
Был ли секрет подготовки?
Новое сообщение14 апр 2013, 13:08   №1737  
-
голос
+
Vim молодец! повезло тебе что схватки не больнючие оказались! а разрыв был снаружи? у меня тоже один внутренний разрыв но зашивали совсем не больно.
Новое сообщение14 апр 2013, 14:08   №1738  
-
голос
+
Vim
так здорово, что всё хорошо прошло :-)
вот бы всем нам так родить. *OK*
еще раз поздравляю вас!!! *rom*
Новое сообщение14 апр 2013, 14:38   №1739  
-
голос
+
Vim
Молодцы какие, дай Бог здоровья Вам и малышке))) *rose*

Последний раз редактировалось Флоренс Найтингейл 14 апр 2013, 14:39, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение14 апр 2013, 15:10   №1740  
-
голос
+
melon писал(а):
источник: 14.04.2013 19:54
Vim
прямо идеальные роды, почти (за исключением маленького разрывчика). Вот бы мне так родить :-)
Был ли секрет подготовки?

я ходила в Жемчужинку к психологу Елене Александровне. Она в 25 мкр в ЖК работает. Очень хорошая подготовка: психологическая, телесная. Я поверила ей, что нет боли в родах.
Новое сообщение14 апр 2013, 15:15   №1741  
-
голос
+
Королек писал(а):
источник: 14.04.2013 20:08
Vim молодец! повезло тебе что схватки не больнючие оказались! а разрыв был снаружи? у меня тоже один внутренний разрыв но зашивали совсем не больно.

снаружи разрыв, на губе. Но мне так больно было, когда зашивали %) акушерка еще сказала, что сейчас уже можно покричать, а то, говорит, в соседних родзалах не поверят, что родила :D
Новое сообщение14 апр 2013, 15:17   №1742  
-
голос
+
ЕкатеринаАлчная
Флоренс Найтингейл
Королек
спасибо, девочки!
Новое сообщение28 апр 2013, 15:17   №1743  
-
0 : 4
+
Девочки, расскажу о своих родах.
23 апреля с утра сходила в ЖК на КТГ и на последний приём, срок был 40 недель и 3 дня. На КТГ в 38 недель матка была в беспорядочном тонусе, а в этот день сказали, что всё тихо (и ребенок почти постоянно спал, и матка и кишечник в таком же тихом и спокойном состоянии). На приеме врач выписала направление в патологию и сказала, что если не рожу, то завтра (24 апреля) ехать в ОПБ. Я взяла направление, но решила, что пока не поеду, подожду. По первому УЗИ мне ставили срок 25 апреля, по второму УЗИ 23 апреля, ну а по циклу 20 апреля.
В болталке в этот день пожаловалась девочкам, что уже устала, но ничего для ускорения процесса не делала (сил не было). Мне посоветовали мужетерапию. Но до нее дело не успело дойти.
В 21.00 у меня первая схватка появилась :-) , уже такая ощутимая, пошла играть с сыном после этого, через 20 минут повторилась, потом еще через 20 минут, затем пошло 15 минут, 18, 11, 15 – в общем беспорядочно как то. Время между схватками не сокращалось, а как то беспорядочно шло, то уменьшались промежутки, то увеличивались. Да и по времени то дольше продолжительность самой схватки, то меньше и по боли тоже разные. Сына уложила спать в 22.30… Думала отдохнуть перед родами, но лежать не получалось…в итоге сидела на мяче. В общем где-то в начале второго ночи, я почувствовала, что уже тяжело продыхивать становится схватку, уже не всегда получается, переходила несколько раз на «собачку» – по другому никак. И решила, что надо ехать в роддом.
Поехали с мужем вместе, в приемном сказали мужу подождать, если я буду в родзале, то позвоню ему, и его проведут. Подняли меня в смотровой, врач была Конарева И.Г. – говорит раскрытие 5 см, как давай меня смотреть и руками там так растягивать… %) 0_ и тут же говорит, что уже 6 см. Потом проколола пузырь и отправила в родзал. Я позвонила мужу. Акушерка была у меня Джамиля *THUMBS UP* , про которую уже тут писали. Очень вежливая и приятная. Говорит ложись на стол, будем КТГ писать, я попросила сидя на мяче это делать – без проблем, разрешила. Поднялся муж, помогал датчик держать, и делал массаж на крестце. Схватки шли беспорядочно и очень болезненно. Но старалась продышать, как могла. Начало падать сердцебиение у ребенка, акушерка предположила, что обвитие, я сказала что не было по последнему УЗИ. Подошла врач и сказала, что это из-за того, что я сижу, сказала, чтобы я забиралась на стол родильный (или кровать её назвать) и на четвереньках записывать КТГ. Во время схватки я висела на муже, он меня просто держал можно сказать. Сердцебиение восстановилось. И начало меня тужить. Муж выходил раза три и об этом говорил – не подходили и говорили, что это нормально. Я продышать пыталась как могла, чтобы не порваться. Так как прошло то меньше часа времени – думаю, раскрытия то полного наверное нет. Потом подошла акушерка, и сказала, чтобы я вертикально тужилась, так как головка высоко. А потом на бок меня положили, ногой уперлась в акушерку, а руками каким то образом вцепилась в мужа и висела на нем. Как он мне говорит, одно из двух, или ты висела на мне, или я лежал на тебе.
В итоге разрешили еще раз тужиться, потом переждать (так тяжело это было) и уже последняя потуга. И я родила! Самой не верится. Муж, мне очень помог, и морально, и физически. Вертикально бы не смогла без него схватки переживать и тужиться (поручней там не было, чтобы держаться). А в вертикальном положении ведь раскрытие идет быстрее.
Итог : поступила в роддом в 02:10, а в 03:25 родила уже. Без разрывов. (в первый раз были маленькие) Девочка моя 52 см и весом 3150 гр.
Спасибо акушерке, она умничка. А также моему любимому мужу, который не планировал со мной рожать, но увидев мое состояние, решил помочь пережить схватки, а в итоге мы вместе родили.
Новое сообщение28 апр 2013, 15:35   №1744  
-
голос
+
melon писал(а):
источник: 28.04.2013 22:17
Девочки, расскажу о своих родах.
23 апреля с утра сходила в ЖК на КТГ и на последний приём, срок был 40 недель и 3 дня. На КТГ в 38 недель матка была в беспорядочном тонусе, а в этот день сказали, что всё тихо (и ребенок почти постоянно спал, и матка и кишечник в таком же тихом и спокойном состоянии). На приеме врач выписала направление в патологию и сказала, что если не рожу, то завтра (24 апреля) ехать в ОПБ. Я взяла направление, но решила, что пока не поеду, подожду. По первому УЗИ мне ставили срок 25 апреля, по второму УЗИ 23 апреля, ну а по циклу 20 апреля.
В болталке в этот день пожаловалась девочкам, что уже устала, но ничего для ускорения процесса не делала (сил не было). Мне посоветовали мужетерапию. Но до нее дело не успело дойти.
В 21.00 у меня первая схватка появилась :-) , уже такая ощутимая, пошла играть с сыном после этого, через 20 минут повторилась, потом еще через 20 минут, затем пошло 15 минут, 18, 11, 15 – в общем беспорядочно как то. Время между схватками не сокращалось, а как то беспорядочно шло, то уменьшались промежутки, то увеличивались. Да и по времени то дольше продолжительность самой схватки, то меньше и по боли тоже разные. Сына уложила спать в 22.30… Думала отдохнуть перед родами, но лежать не получалось…в итоге сидела на мяче. В общем где-то в начале второго ночи, я почувствовала, что уже тяжело продыхивать становится схватку, уже не всегда получается, переходила несколько раз на «собачку» – по другому никак. И решила, что надо ехать в роддом.
Поехали с мужем вместе, в приемном сказали мужу подождать, если я буду в родзале, то позвоню ему, и его проведут. Подняли меня в смотровой, врач была Конарева И.Г. – говорит раскрытие 5 см, как давай меня смотреть и руками там так растягивать… %) 0_ и тут же говорит, что уже 6 см. Потом проколола пузырь и отправила в родзал. Я позвонила мужу. Акушерка была у меня Джамиля *THUMBS UP* , про которую уже тут писали. Очень вежливая и приятная. Говорит ложись на стол, будем КТГ писать, я попросила сидя на мяче это делать – без проблем, разрешила. Поднялся муж, помогал датчик держать, и делал массаж на крестце. Схватки шли беспорядочно и очень болезненно. Но старалась продышать, как могла. Начало падать сердцебиение у ребенка, акушерка предположила, что обвитие, я сказала что не было по последнему УЗИ. Подошла врач и сказала, что это из-за того, что я сижу, сказала, чтобы я забиралась на стол родильный (или кровать её назвать) и на четвереньках записывать КТГ. Во время схватки я висела на муже, он меня просто держал можно сказать. Сердцебиение восстановилось. И начало меня тужить. Муж выходил раза три и об этом говорил – не подходили и говорили, что это нормально. Я продышать пыталась как могла, чтобы не порваться. Так как прошло то меньше часа времени – думаю, раскрытия то полного наверное нет. Потом подошла акушерка, и сказала, чтобы я вертикально тужилась, так как головка высоко. А потом на бок меня положили, ногой уперлась в акушерку, а руками каким то образом вцепилась в мужа и висела на нем. Как он мне говорит, одно из двух, или ты висела на мне, или я лежал на тебе.
В итоге разрешили еще раз тужиться, потом переждать (так тяжело это было) и уже последняя потуга. И я родила! Самой не верится. Муж, мне очень помог, и морально, и физически. Вертикально бы не смогла без него схватки переживать и тужиться (поручней там не было, чтобы держаться). А в вертикальном положении ведь раскрытие идет быстрее.
Итог : поступила в роддом в 02:10, а в 03:25 родила уже. Без разрывов. (в первый раз были маленькие) Девочка моя 52 см и весом 3150 гр.
Спасибо акушерке, она умничка. А также моему любимому мужу, который не планировал со мной рожать, но увидев мое состояние, решил помочь пережить схватки, а в итоге мы вместе родили.

хорошие..быстрые роды..!Ты молодец...!Здоровья вашей большой семье!
Новое сообщение28 апр 2013, 15:49   №1745  
-
голос
+
melon
Не зря так долго ждали, все хорошо прошло. *OK* Муж у вас большой молодец *THUMBS UP*
Джамиля умничка как всегда. *rose*
Новое сообщение28 апр 2013, 15:54   №1746  
-
голос
+
melon
роды *THUMBS UP* *1priz*
Новое сообщение28 апр 2013, 16:52   №1747  
-
голос
+
melon
*THUMBS UP* замечательный рассказ! ох, на последних неделях совсем легко меня растрогать, аж поплакать от радости за вас захотелось :'( Счастья вашей семье
Новое сообщение28 апр 2013, 17:28   №1748  
-
голос
+
Умница! Как все здорово прошло! И муж МОЛОДЕЦ! *rom* *rom* *rom* *rom* *rom*
Новое сообщение28 апр 2013, 17:53   №1749  
-
голос
+
melon
какие вы с мужем молодцы!!!
Сургутянка писал(а):
источник:28 апр 2013, 21:52 №1747
аж поплакать от радости за вас захотелось

точно! сама аж чуть не всплакнула!!!
такой рассказ прочитаешь - так хорошо на душе....
Новое сообщение28 апр 2013, 18:22   №1750  
-
голос
+
Астра334
ЕкатеринаАлчная
Vim
Сургутянка
iladin
Виктория_L

огромное спасибо за поздравления
Всем кто еще не родил, удачных родов. Очень многое зависит от настроя психологического. Не бойтесь, персонал в роддоме готов идти на встречу, всё у вас получится.
Мне показалась врач грубоватой, но муж сказал, что нормальная она, говорит просто по делу и не сюсюкает, как акушерка. В роддом идем мы сами рожать, и должны это сделать, а персонал только так рядом для подстраховки, и помощи нам. Дыхание всё же помогает, хотя бы старайтесь так дышать на сколько это получается.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 70 из 119  [ Сообщений: 2966 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

25 дек 2024, 13:00  -5 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
18 ноя 2024, 23:38 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто-нибудь из организаторов может провести закупку viewtopic.php?t=155876??
19 ноя 2024, 13:25 кипариска » ТРЕБУЕТСЯ УБОРЩИЦА в офисГражданство РФ!Адрес: г.Сургут, ул. Домостроителей, 19.Режим работы: понедельник-пятница с 13:00 до 16:40чОФИЦИАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО Зарплата 24.000 на рукиТел: 22-50-53 (звонить с 8:00 до 16:00, Ольга)
20 ноя 2024, 12:02 bulatova » Добрый день, может кто поделится контактами,где можно недорогой заказать кухню?
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино