Роды и все, что с ними связано
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 70 из 119 [ Сообщений: 2966 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Nemesis
Рада, что у вас всё хорошо закончилось и мой рассказ помог! Муж молодец, что был рядом! Всё же партнерские роды - это большой плюс, и не важно с кем из родственников на них идти - муж, мама, сестра. |
-
0 : 3
+
Про мои вторые роды
Кратко: 28.03.2012 в 17-30 отошли воды, 21-00 начало схваток, 22-15 родила девочку 4 кг 56 см. Подробнее: У меня первые роды были в 38 недель, поэтому со вторым ребенком к 38-ми неделям я уже стояла на пороге с вещами, так сказать... И, конечно, к 40,5 неделям я уже устала ждать наступления хоть какой-то деятельности. Поэтому в тот день, когда живот стал периодически входить в тонус (часов с 15-00), я даже просыпаться не стала. А ровно в 17-30 отошли воды. Много так и удивительно Посидела на полотенце, наивная, чтоб все вылились, ну думаю, поехали. Наивная - это потому что пока суть да дело всю одежду намочила, авто и снова одежду, а они и лились и лились. Одним словом, пока прособирались, подъехали мы к роддому к 20-ти часам. Схваток как не было, так и нет, периодические тонусообразные волнения - и те прекратились. Ну, думаю, нет родовой деятельности, будут делать КС. Пока оформлялись, параллельно понаблюдала милую картину, как привезли роженицу прямо с потугами, как ее муж сидел в приемнике и диктовал все медсестрам в карту и как через минут 20 он уже пошел смотреть на своего ребенка А мы с животом и льющимися водами оформились и около 20-30 пошли в предродовый (или как он там называется) зал, который оказался маленькой комнатой с 3-мя кроватями и одной девушкой, ожидавшей КС. Поставили на 20 минут КТГ. Вот тут-то они и начались! Схватки. Даже я бы сказала СХВАТКИ. Мощные, минуты через три, сами длиной в минуту или полторы, без предупреждения и раскачки, одним словом жесть. Вспомнились все упражнения с первой еще школы матери по дыханию. Пока была на мониторе, дышать и расслабляться еще получалось. У меня с 4-х пальцев полное раскрытие произошло за 1,5 часа. Сообщила акушерке, что началось, пошли на осмотр к врачу на кресло. Пока смотрелись, чувствую, что "продыхивать" уже не выходит, что больно так, как никогда не было, хотя сама точно помню, что могла в первых родах продышать все до самого конца. Конечно, как приличная, попросила клизму, спасибо, не отказали Уже на нее шла скрючившись, обратно - вообще как во сне сквозь туман боли перебежками, схватки уже через секунд 30 шли. Показали родовый зал (вроде № 1 на 5 этаже) - мама дорогая! Огромный, романтическая ванная угловая на двоих, кресло-качалка, маты у стены, остальные акробатические приспособления не успела разглядеть, с тоской подумала, что все это не успею... А по центру - КРОВАТЬ. Еще подумала - странно, где же кресло то акушерское, ну да ладно, буду рожать на кровати - заползла, скрючилась (а дышать уже давно не получалось, плюнула на это дело и старалось пребывать в сознании) и давай считать схватки. Где то через три-пять схваток начались потуги. Вовремя залезла, подумалось мне. Кстати, чудо-кровать за это время преобразовалась в кресло с лампами, аппаратом для измерения температуры, давления и еще каких-то современных чудес. Кричу - потуги, тут все забегали, стали звать врача... Очень удивил вопрос акушерки о том, где носочки и шапочка для ребенка, даже как то привел меня в чувство, напомнил, так сказать, для чего тут все собрались. В общем, тужилась я неправильно, как сказали головой, а не тем, чем надо. Опять таки, в первых родах тужилась быстро и послушно, когда надо дышала, когда надо напрягалась. Тут то ли стара стала, то ли ребенок значительно крупнее... В общем, родилась девчонка в 22-15, 4 кг, 56 см, без разрывов, без осложнений. Дальше - слезы счастья, разрешили вызвать папу, выложили на живот, дали грудь, забрали, необходимые манипуляции с ребенком, и снова к груди на два часа. Из того что делали со мной - укол окситоцина, капельница с (видимо) глюкозой, взяли на все это согласие, также сразу подписали согласия и отказы по прививкам ребенку. Массаж живота. Акушерка у меня была просто замечательная! Джамеля. Всем, кто с ней будет рожать - очень и очень повезет! Спасибо ей огромное за ребенка! Замечательная была команда: и врач, и акушер, и остальные люди вокруг в белом, видимо тоже врачи Девочки, желаю всем удачи в родах!
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!(c)Л.Кэролл
|
-
голос
+
ханума
Быстро вы отстрелялись Я тоже рожала в 1-ом зале и тоже с Джамелёй, подписываюсь под каждым словом касаемо ее |
-
голос
+
ханума
всё прошло хорошо, поздравляю! я вот тоже уже на чемоданах можно сказать, сына родила раньше на 10 дней от ПДР. Сейчас уже 9 дней осталось - я в ожидании... Не хочется перехаживать. Вот бы тоже так быстро родить Так приятно читать позитивные истории, не так страшно ехать в роддом. Спасибо за рассказ. |
-
голос
+
ханума
Замечательный рассказ! Поздравляю с новорожденной!!! Особенно понравилось вот это: Цитата: Показали родовый зал (вроде № 1 на 5 этаже) - мама дорогая! Огромный, романтическая ванная угловая на двоих, кресло-качалка, маты у стены, остальные акробатические приспособления не успела разглядеть, с тоской подумала, что все это не успею... А по центру - КРОВАТЬ. А я за свои оба раза даже не видела этот зал, сразу в предродовую отправляли |
-
голос
+
Ольга мама Романа писал(а): А я за свои оба раза даже не видела этот зал, сразу в предродовую отправляли Ну вот и повод посетить третий раз роддом
♡
|
-
голос
+
marisha-383
Непременно! Только приезжать придется заранее-заранее, а не со схватками через 5 минут, как было! |
-
голос
+
Ольга мама Романа писал(а): Особенно понравилось вот это: Цитата: Показали родовый зал (вроде № 1 на 5 этаже) - мама дорогая! Огромный, романтическая ванная угловая на двоих, кресло-качалка, маты у стены, остальные акробатические приспособления не успела разглядеть, с тоской подумала, что все это не успею... А по центру - КРОВАТЬ. А я за свои оба раза даже не видела этот зал, сразу в предродовую отправляли ______________ Так это не предродовый зал, а родовый повышенной комфортности. Стоит около 3000 руб. Первую дочу в нем рожала, а со второй они все заняты оказались А в ванне действительно схватки легче переносятся |
-
0 : 9
+
Пока свежи воспоминания :)
4 апреля в 40,4 недели я сдалась в опб, т.к. на последнем узи Ахмадщин сказал, что доча опережает свое развитие на неделю, поэтому на последних сроках нужно наблюдаться, чтобы не было перенашивания. 5 апреля меня отправили на ктг, узи, осмотр у заведующей. С ребенком все в норме, заведующая сказала, что завтра-послезавтра рожу, т.к. шейка уже зрелая. Поэтому на выходные меня домой не отпустили, а писать отказ я не стала. 6 апреля вечером после "отбоя" у меня стал болеть правый бок в пояснице и живот справа в районе добеременного яичника. Я ворочалась, не могла уснуть. В час ночи вышла в хол, там уже сидели 2 девочки и считали схватки. В 3 ночи мне стало казаться, что у меня тоже схватки. В 5 утра схватки стали по 30 сек каждые 2 минуты, я напросилась на осмотр к Иван Ивановичу (узист дежурил в ночь). И он сказал, что только начало начал. В 9:30 утра меня отправили на ктг и на осмотр уже к Тропину. 4 пальца раскрытие, отправляют в РД. Я звоню мужу, он отпрашивается с работы. Одновременно приезжаем в РД. Поднимают меня на 5 этаж в дородовую на ктг. прошусь в туалет, идя через весь этаж, слышу нереальные крики. А я боли не чувствую, только вроде напряжения в матке. В 11 утра осмотр у врача. Говорит, что скоро родим, вскрывает пузырь. Прошу родзал ровышенной комфортности. Отправляют в пятый. Поднимается муж и у меня начинаются потуги. Продыхиваю. Муж вытирает мокрым полотенцем лицо, губы, поит водой. Боли снова нет, только нереальное желание сходить в туалет арбузом. В 12:45 прошу у акушерки набрать ванную водой. Между потугами мое сознание отключается (я сплю :) ), слышу только мужа. В ванной в воде чувствую легкость во всем теле, появляются признаки сознания. В 13:10 вылазим из ванны, ложимся на кровать. Акушерка зовет врача, начинаем тужиться. Тужиться у меня не получается, т.к. сводит ноги. Ноги мне выпрямляют, массирую и врач, и акушерка, и муж. Снова тужимся, и снова, и снова. Головка появилась! Продыхиваем. Тужимся... И в 13:40 рождается наша доча Оленька!!! Я не верю своим глазам, не верю рукам, когда обнимаю нашу крошку. Рожаем плаценту под окситоцином. Осмотр выявляет разрыв 1 степени, накладывают 2 шва под брызгалкой лидокаина. Вот тут я уже начинаю орать. Вот он момент боли, про который все рассказывают? 2 раза вскрикнула и все. Остаемся втроем. Приносят обед, но так мало, мне хочется съесть слона, ведь ела я последний раз на ужин прошлого дня. Тут у меня открывается второе дыхание, я начинаю болтать без умолку, рассказывать мужу, как я провела ночь, что такое схватки, потуги. Я лежала на кровати и не верила, что все произошло, что у нас родилась дочь. Сумбурно, но все не высказать словами... Последний раз редактировалось Vim 18 сен 2014, 14:24, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Nemesis писал(а): ханума Быстро вы отстрелялись Я тоже рожала в 1-ом зале и тоже с Джамелёй, подписываюсь под каждым словом касаемо ее у меня тоже Джамиля акушерка была |
-
голос
+
Vim
прямо идеальные роды, почти (за исключением маленького разрывчика). Вот бы мне так родить Был ли секрет подготовки? |
-
голос
+
Vim молодец! повезло тебе что схватки не больнючие оказались! а разрыв был снаружи? у меня тоже один внутренний разрыв но зашивали совсем не больно.
|
-
голос
+
melon писал(а): Vim прямо идеальные роды, почти (за исключением маленького разрывчика). Вот бы мне так родить Был ли секрет подготовки? я ходила в Жемчужинку к психологу Елене Александровне. Она в 25 мкр в ЖК работает. Очень хорошая подготовка: психологическая, телесная. Я поверила ей, что нет боли в родах. |
-
голос
+
Королек писал(а): Vim молодец! повезло тебе что схватки не больнючие оказались! а разрыв был снаружи? у меня тоже один внутренний разрыв но зашивали совсем не больно. снаружи разрыв, на губе. Но мне так больно было, когда зашивали акушерка еще сказала, что сейчас уже можно покричать, а то, говорит, в соседних родзалах не поверят, что родила |
-
голос
+
ЕкатеринаАлчная
Флоренс Найтингейл Королек спасибо, девочки! |
-
0 : 4
+
Девочки, расскажу о своих родах.
23 апреля с утра сходила в ЖК на КТГ и на последний приём, срок был 40 недель и 3 дня. На КТГ в 38 недель матка была в беспорядочном тонусе, а в этот день сказали, что всё тихо (и ребенок почти постоянно спал, и матка и кишечник в таком же тихом и спокойном состоянии). На приеме врач выписала направление в патологию и сказала, что если не рожу, то завтра (24 апреля) ехать в ОПБ. Я взяла направление, но решила, что пока не поеду, подожду. По первому УЗИ мне ставили срок 25 апреля, по второму УЗИ 23 апреля, ну а по циклу 20 апреля. В болталке в этот день пожаловалась девочкам, что уже устала, но ничего для ускорения процесса не делала (сил не было). Мне посоветовали мужетерапию. Но до нее дело не успело дойти. В 21.00 у меня первая схватка появилась , уже такая ощутимая, пошла играть с сыном после этого, через 20 минут повторилась, потом еще через 20 минут, затем пошло 15 минут, 18, 11, 15 – в общем беспорядочно как то. Время между схватками не сокращалось, а как то беспорядочно шло, то уменьшались промежутки, то увеличивались. Да и по времени то дольше продолжительность самой схватки, то меньше и по боли тоже разные. Сына уложила спать в 22.30… Думала отдохнуть перед родами, но лежать не получалось…в итоге сидела на мяче. В общем где-то в начале второго ночи, я почувствовала, что уже тяжело продыхивать становится схватку, уже не всегда получается, переходила несколько раз на «собачку» – по другому никак. И решила, что надо ехать в роддом. Поехали с мужем вместе, в приемном сказали мужу подождать, если я буду в родзале, то позвоню ему, и его проведут. Подняли меня в смотровой, врач была Конарева И.Г. – говорит раскрытие 5 см, как давай меня смотреть и руками там так растягивать… и тут же говорит, что уже 6 см. Потом проколола пузырь и отправила в родзал. Я позвонила мужу. Акушерка была у меня Джамиля , про которую уже тут писали. Очень вежливая и приятная. Говорит ложись на стол, будем КТГ писать, я попросила сидя на мяче это делать – без проблем, разрешила. Поднялся муж, помогал датчик держать, и делал массаж на крестце. Схватки шли беспорядочно и очень болезненно. Но старалась продышать, как могла. Начало падать сердцебиение у ребенка, акушерка предположила, что обвитие, я сказала что не было по последнему УЗИ. Подошла врач и сказала, что это из-за того, что я сижу, сказала, чтобы я забиралась на стол родильный (или кровать её назвать) и на четвереньках записывать КТГ. Во время схватки я висела на муже, он меня просто держал можно сказать. Сердцебиение восстановилось. И начало меня тужить. Муж выходил раза три и об этом говорил – не подходили и говорили, что это нормально. Я продышать пыталась как могла, чтобы не порваться. Так как прошло то меньше часа времени – думаю, раскрытия то полного наверное нет. Потом подошла акушерка, и сказала, чтобы я вертикально тужилась, так как головка высоко. А потом на бок меня положили, ногой уперлась в акушерку, а руками каким то образом вцепилась в мужа и висела на нем. Как он мне говорит, одно из двух, или ты висела на мне, или я лежал на тебе. В итоге разрешили еще раз тужиться, потом переждать (так тяжело это было) и уже последняя потуга. И я родила! Самой не верится. Муж, мне очень помог, и морально, и физически. Вертикально бы не смогла без него схватки переживать и тужиться (поручней там не было, чтобы держаться). А в вертикальном положении ведь раскрытие идет быстрее. Итог : поступила в роддом в 02:10, а в 03:25 родила уже. Без разрывов. (в первый раз были маленькие) Девочка моя 52 см и весом 3150 гр. Спасибо акушерке, она умничка. А также моему любимому мужу, который не планировал со мной рожать, но увидев мое состояние, решил помочь пережить схватки, а в итоге мы вместе родили. |
-
голос
+
melon писал(а): Девочки, расскажу о своих родах. 23 апреля с утра сходила в ЖК на КТГ и на последний приём, срок был 40 недель и 3 дня. На КТГ в 38 недель матка была в беспорядочном тонусе, а в этот день сказали, что всё тихо (и ребенок почти постоянно спал, и матка и кишечник в таком же тихом и спокойном состоянии). На приеме врач выписала направление в патологию и сказала, что если не рожу, то завтра (24 апреля) ехать в ОПБ. Я взяла направление, но решила, что пока не поеду, подожду. По первому УЗИ мне ставили срок 25 апреля, по второму УЗИ 23 апреля, ну а по циклу 20 апреля. В болталке в этот день пожаловалась девочкам, что уже устала, но ничего для ускорения процесса не делала (сил не было). Мне посоветовали мужетерапию. Но до нее дело не успело дойти. В 21.00 у меня первая схватка появилась , уже такая ощутимая, пошла играть с сыном после этого, через 20 минут повторилась, потом еще через 20 минут, затем пошло 15 минут, 18, 11, 15 – в общем беспорядочно как то. Время между схватками не сокращалось, а как то беспорядочно шло, то уменьшались промежутки, то увеличивались. Да и по времени то дольше продолжительность самой схватки, то меньше и по боли тоже разные. Сына уложила спать в 22.30… Думала отдохнуть перед родами, но лежать не получалось…в итоге сидела на мяче. В общем где-то в начале второго ночи, я почувствовала, что уже тяжело продыхивать становится схватку, уже не всегда получается, переходила несколько раз на «собачку» – по другому никак. И решила, что надо ехать в роддом. Поехали с мужем вместе, в приемном сказали мужу подождать, если я буду в родзале, то позвоню ему, и его проведут. Подняли меня в смотровой, врач была Конарева И.Г. – говорит раскрытие 5 см, как давай меня смотреть и руками там так растягивать… и тут же говорит, что уже 6 см. Потом проколола пузырь и отправила в родзал. Я позвонила мужу. Акушерка была у меня Джамиля , про которую уже тут писали. Очень вежливая и приятная. Говорит ложись на стол, будем КТГ писать, я попросила сидя на мяче это делать – без проблем, разрешила. Поднялся муж, помогал датчик держать, и делал массаж на крестце. Схватки шли беспорядочно и очень болезненно. Но старалась продышать, как могла. Начало падать сердцебиение у ребенка, акушерка предположила, что обвитие, я сказала что не было по последнему УЗИ. Подошла врач и сказала, что это из-за того, что я сижу, сказала, чтобы я забиралась на стол родильный (или кровать её назвать) и на четвереньках записывать КТГ. Во время схватки я висела на муже, он меня просто держал можно сказать. Сердцебиение восстановилось. И начало меня тужить. Муж выходил раза три и об этом говорил – не подходили и говорили, что это нормально. Я продышать пыталась как могла, чтобы не порваться. Так как прошло то меньше часа времени – думаю, раскрытия то полного наверное нет. Потом подошла акушерка, и сказала, чтобы я вертикально тужилась, так как головка высоко. А потом на бок меня положили, ногой уперлась в акушерку, а руками каким то образом вцепилась в мужа и висела на нем. Как он мне говорит, одно из двух, или ты висела на мне, или я лежал на тебе. В итоге разрешили еще раз тужиться, потом переждать (так тяжело это было) и уже последняя потуга. И я родила! Самой не верится. Муж, мне очень помог, и морально, и физически. Вертикально бы не смогла без него схватки переживать и тужиться (поручней там не было, чтобы держаться). А в вертикальном положении ведь раскрытие идет быстрее. Итог : поступила в роддом в 02:10, а в 03:25 родила уже. Без разрывов. (в первый раз были маленькие) Девочка моя 52 см и весом 3150 гр. Спасибо акушерке, она умничка. А также моему любимому мужу, который не планировал со мной рожать, но увидев мое состояние, решил помочь пережить схватки, а в итоге мы вместе родили. хорошие..быстрые роды..!Ты молодец...!Здоровья вашей большой семье! |
-
голос
+
melon
роды |
-
голос
+
melon
замечательный рассказ! ох, на последних неделях совсем легко меня растрогать, аж поплакать от радости за вас захотелось Счастья вашей семье |
-
голос
+
melon
какие вы с мужем молодцы!!! Сургутянка писал(а): точно! сама аж чуть не всплакнула!!! такой рассказ прочитаешь - так хорошо на душе.... |
-
голос
+
Астра334
ЕкатеринаАлчная Vim Сургутянка iladin Виктория_L огромное спасибо за поздравления Всем кто еще не родил, удачных родов. Очень многое зависит от настроя психологического. Не бойтесь, персонал в роддоме готов идти на встречу, всё у вас получится. Мне показалась врач грубоватой, но муж сказал, что нормальная она, говорит просто по делу и не сюсюкает, как акушерка. В роддом идем мы сами рожать, и должны это сделать, а персонал только так рядом для подстраховки, и помощи нам. Дыхание всё же помогает, хотя бы старайтесь так дышать на сколько это получается. |
Страница 70 из 119 [ Сообщений: 2966 ] • Оценка темы:
25 дек 2024, 13:00 -5 °C
|