Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Вводим прикорм
Модераторы: gulia1981, Klein
-
0 : 1
+
Klein писал(а): блин. ты говоришь о педагогическом прикорме. его задача, действительно, познакомить. но если на гв в 6 мес достаточно дать микродозу из тарелки, то на ив ему уже нужно и кашу, и овощи, и мясо вроде можно ![]() ладно, я не буду больше спорить вообще зря сюда зашла
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
голос
+
Kosha
а кто спорит? ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
MaLiNoK писал(а): Чтоб не готовить ребёнку отдельно, надо ребёнку есть еду семьи или семье есть еду ребёнка. В нашей семье оба варианта неприемлемы ![]() ![]() ![]() MaLiNoK писал(а): Нам он был нужен для начала овощного прикорма, как самый безобидный: не вызывает аллергии, а его нежная клетчатка легко усваивается детским организмом аллергия и на него бывает, если покупной. и клетчатка вообще не усваивается, скорее просто заполняет желудок ![]() ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. Последний раз редактировалось Принцесса на LAMBORGHINI 08 апр 2013, 03:37, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Kosha
Наташ мы ИВ и не готовила я сыну отдельную еду. |
![]() |
-
голос
+
Kosha писал(а): Я начинала по немногу давать, и потом увеличивала. Только раз сглупила, когда маму послушала(потому что у нее жила) дала сыну кашу разводную. ![]() |
![]() |
-
голос
+
У меня старшая ИВшница, про пед прикорм 7 лет назад я не слышала, но как то интуитивно кормила с общего стола. Да, не совсем тот педприкорм, и ошибок много наделала, но даже старшая ни одной банки у меня не съела и не одной коробки каши
![]() ![]() Рада, как мне ответили на одном "правильном" родительском форуме на вопрос - на какой ребенку кабачок? (вроде кабачок..но может забыла и речь шла про какую то капусту... в общем я даже не знаю, безвкусная какая то зеленая пюреобразная банка ![]() ![]() ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): патамушта так делают все ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): фу. Она же противная. |
![]() |
-
голос
+
Тиночка писал(а): это брокколи наверно,ну что еще может быть зеленым ![]() |
![]() |
-
голос
+
Klein писал(а): нет не так ![]() Вредина писал(а): на какой ребенку кабачок? (вроде кабачок..но может забыла и речь шла про какую то капусту... в общем я даже не знаю, безвкусная какая то зеленая пюреобразная банка ) Мне сказали - ты чоооооо, там же калий! он необходим для сердца ну не знаю насчет калия, но для разнообразия еды и вкуса почему не дать ребенку кабачок или цветную капусту, броколли и т.п. Часто ли сами родители это едят, чтобы дать с общего стола ребенку? Думаю нет ![]() |
![]() |
-
голос
+
Элен писал(а): ну не знаю насчет калия, но для разнообразия еды и вкуса почему не дать ребенку кабачок или цветную капусту, броколли и т.п. вот именно,что вся эта "еда" не имеет вкуса,какое так разнообразие ![]() ![]() Элен писал(а): Часто ли сами родители это едят, чтобы дать с общего стола ребенку? Думаю нет ![]() жалуются как раз те,кто употребляет банки и перетертую еду ![]() |
![]() |
-
голос
+
Klein писал(а): я не жалуюсь ![]() ![]() ![]() Klein писал(а): ну это для взрослых она не имеет вкуса, т.к. без соли, сахара, специй и т.п. |
![]() |
-
голос
+
Элен
так я не про тебя ![]() но ты много знаешь таких,кто вырос на педагогическом прикорме и у кого проблемы с едой? я ни одного ![]() |
![]() |
-
голос
+
Элен
Моя старшая ниче не ест потому что на банках и растворимых кашах выращена Зато младшая аж взахлеб смеется когда за столсажают и только успевает как птенчик рот открывать. Потому что даю нормальную еду ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
голос
+
Элен
Я давала кабачок, потому что мы его едим. Не понравился ему он. Кабачок домашний. |
![]() |
-
голос
+
◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Тиночка
да дело не в конкретном продукте ![]() я давалала ребенку все, чтобы он знал вкус и цвет тоже ![]() Почему ребенку то брокколи не дать? ![]() |
![]() |
-
голос
+
Элен
а почему брокколи не сделать самой на пару и не дать? патамушта маме ЛЕНЬ? ![]() |
![]() |
-
голос
+
Klein
нет, патамушта мама это гомно не ест и дитю не советует ![]() если серьезно, то я за то что самой сварить ![]() ![]() Но и не против банок ![]() |
![]() |
-
голос
+
Элен
брокколи если, ни кто из семьи не воодушевился ей. а так мы замороженные овощи берем и с рисом мммм вкусно. |
![]() |
-
голос
+
Тиночка
и без риса тоже ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Мы тоже пользовались баночным питанием и растворимыми кашами - с сыном дольше, т.к. была неопытная мама
![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Ольга мама Романа писал(а): Все максимально натуральное, по большей части свое (родительское) ![]() ![]() золотые слова ![]() |
![]() |
-
голос
+
Элен
Я заметила, что мелочь моя не ест то же самое, что не ем я...ну не могу я в себя запихать кабачок или брокколи...жареный кабачок еще могу с чесноком, а вареный ![]() ей специально покупала заморозку и тушила, типа овощного рагу, сама пыталась есть и ее кормить - не ест ![]() а вот берлинеры с шоколадом - тока так, приходится прятать от нее нам даже мороженое в баскине одинаковое нравится ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |