Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Вводим прикорм
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 16 из 20 [ Сообщений: 485 ] • Оценка темы:
-
0 : 1
+
Klein писал(а): блин. ты говоришь о педагогическом прикорме. его задача, действительно, познакомить. но если на гв в 6 мес достаточно дать микродозу из тарелки, то на ив ему уже нужно и кашу, и овощи, и мясо вроде можно . я не дам шестимесячному ребенку порцию того, что мужу готовлю ладно, я не буду больше спорить вообще зря сюда зашла
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Kosha
а кто спорит? высказываем все свое независимое мнение,не более того |
-
голос
+
MaLiNoK писал(а): Чтоб не готовить ребёнку отдельно, надо ребёнку есть еду семьи или семье есть еду ребёнка. В нашей семье оба варианта неприемлемы остается только догадываться, чё ж вы такого несъедобного едите не, я ниче не хочу сказать, просто можно же в разумных пределах оздоровить свою еду и кормить ей же и ребенка - вреда точно не будет. ну каждый решает сам, ниче не навязываю MaLiNoK писал(а): Нам он был нужен для начала овощного прикорма, как самый безобидный: не вызывает аллергии, а его нежная клетчатка легко усваивается детским организмом аллергия и на него бывает, если покупной. и клетчатка вообще не усваивается, скорее просто заполняет желудок ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. Последний раз редактировалось Принцесса на LAMBORGHINI 08 апр 2013, 03:37, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Kosha
Наташ мы ИВ и не готовила я сыну отдельную еду. |
-
голос
+
Kosha писал(а): Я начинала по немногу давать, и потом увеличивала. Только раз сглупила, когда маму послушала(потому что у нее жила) дала сыну кашу разводную. как от мамы съехала, так сын у меня во всю лопал с общего стола. А это ему было 8 мес. |
-
голос
+
У меня старшая ИВшница, про пед прикорм 7 лет назад я не слышала, но как то интуитивно кормила с общего стола. Да, не совсем тот педприкорм, и ошибок много наделала, но даже старшая ни одной банки у меня не съела и не одной коробки каши жил у нас правда пару мес блендер
Рада, как мне ответили на одном "правильном" родительском форуме на вопрос - на какой ребенку кабачок? (вроде кабачок..но может забыла и речь шла про какую то капусту... в общем я даже не знаю, безвкусная какая то зеленая пюреобразная банка ) Мне сказали - ты чоооооо, там же калий! он необходим для сердца уж сколько там этого калия, почему его в двух ложках этого овна больше, чем в смеси или ГМ, я не знаю, но решила, что сторонники педиатрического прикорма знают какую то тайну про все эти банки и калии иначе мне не понять, зачем этим кормить ребенка ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): патамушта так делают все чего не понятного то |
-
голос
+
Вредина писал(а): фу. Она же противная. |
-
голос
+
Тиночка писал(а): это брокколи наверно,ну что еще может быть зеленым |
-
голос
+
Klein писал(а): нет не так Вредина писал(а): на какой ребенку кабачок? (вроде кабачок..но может забыла и речь шла про какую то капусту... в общем я даже не знаю, безвкусная какая то зеленая пюреобразная банка ) Мне сказали - ты чоооооо, там же калий! он необходим для сердца ну не знаю насчет калия, но для разнообразия еды и вкуса почему не дать ребенку кабачок или цветную капусту, броколли и т.п. Часто ли сами родители это едят, чтобы дать с общего стола ребенку? Думаю нет а потом жалуются, он у меня это не ест, да то... |
-
голос
+
Элен писал(а): ну не знаю насчет калия, но для разнообразия еды и вкуса почему не дать ребенку кабачок или цветную капусту, броколли и т.п. вот именно,что вся эта "еда" не имеет вкуса,какое так разнообразие по цвету разве что Элен писал(а): Часто ли сами родители это едят, чтобы дать с общего стола ребенку? Думаю нет а потом жалуются, он у меня это не ест, да то... жалуются как раз те,кто употребляет банки и перетертую еду |
-
голос
+
Klein писал(а): я не жалуюсь я даже вспомнить не могу что мой ребенок отказывается есть Klein писал(а): ну это для взрослых она не имеет вкуса, т.к. без соли, сахара, специй и т.п. |
-
голос
+
Элен
так я не про тебя но ты много знаешь таких,кто вырос на педагогическом прикорме и у кого проблемы с едой? я ни одного |
-
голос
+
Элен
Моя старшая ниче не ест потому что на банках и растворимых кашах выращена Зато младшая аж взахлеб смеется когда за столсажают и только успевает как птенчик рот открывать. Потому что даю нормальную еду ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Элен
Я давала кабачок, потому что мы его едим. Не понравился ему он. Кабачок домашний. |
-
голос
+
◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Тиночка
да дело не в конкретном продукте я давалала ребенку все, чтобы он знал вкус и цвет тоже что то нравилось, что то не очень, в банках в основном то, что не по сезону Почему ребенку то брокколи не дать? потому что мама сама не ест и считает, что это гомно? |
-
голос
+
Элен
а почему брокколи не сделать самой на пару и не дать? патамушта маме ЛЕНЬ? |
-
голос
+
Klein
нет, патамушта мама это гомно не ест и дитю не советует если серьезно, то я за то что самой сварить и даже если дома никто не ест, то сейчас продаются заморозки, не так напряжно достать пару соцветий и сварить даже в воде Но и не против банок они иногда здорово выручали |
-
голос
+
Элен
брокколи если, ни кто из семьи не воодушевился ей. а так мы замороженные овощи берем и с рисом мммм вкусно. |
-
голос
+
Тиночка
и без риса тоже цветная капуста ничем не хуже |
-
голос
+
Мы тоже пользовались баночным питанием и растворимыми кашами - с сыном дольше, т.к. была неопытная мама с дочкой меньше. Мы просто всей семьей перешли на такое питание, которое полезно всем - супчики, котлетки паровые, овощи тушеные и т.п. Все максимально натуральное, по большей части свое (родительское) В результате и здоровье улучшилось, и денег тратится намного меньше!
|
-
голос
+
Ольга мама Романа писал(а): Все максимально натуральное, по большей части свое (родительское) В результате и здоровье улучшилось, и денег тратится намного меньше! золотые слова |
-
голос
+
Элен
Я заметила, что мелочь моя не ест то же самое, что не ем я...ну не могу я в себя запихать кабачок или брокколи...жареный кабачок еще могу с чесноком, а вареный один запах только меня убивает ей специально покупала заморозку и тушила, типа овощного рагу, сама пыталась есть и ее кормить - не ест а вот берлинеры с шоколадом - тока так, приходится прятать от нее нам даже мороженое в баскине одинаковое нравится ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): сейчас или в 7-8-9-мес? |
Страница 16 из 20 [ Сообщений: 485 ] • Оценка темы:
30 янв 2025, 23:38 -23 °C
|