Страница 34 из 50 [ Сообщений: 1239 ]
-
7 : 6
+
последний пару страниц я читала )), но сомневаюсь, что твой жизненный опыт начала 20 века кому то пригодится в качестве инструкции для дом рожениц по части метода отделения плаценты . и речь то вообще то шла не о том, КАК и ЧЕМ ее перерезать или перегрызть (ты сама эту тему подняла) , а надо ли вообще это делать .
-
3 : 3
+
ManU писал(а): А мне, наоборот, рассказ о делах давно минувших лет понравился. Это к тому, как еще можно перерезать пуповину, окажись ты дома одна, когда роды стремительные, а врачи не успевают. вы читаете тему? так лучше запомните, что ее вообще срочно перерезать не нужно, чем то, что можно раскаленным ножом а вообще, без прочтения, вы бы не догадались простерилизовать инструмент (даже не важно какой), прежде чем резать?
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
0 : 3
+
Kosha писал(а): Читаю и вижу, как у некоторых мнение за 4 года с последующими родами менялось к домашним.
Подпись в аренде
|
-
0 : 3
+
Kosha писал(а): ну и вопрос. нет, блин, еще бы в грязи изаляла
Подпись в аренде
|
-
1 : 8
+
ManU писал(а): Это к тому, как еще можно перерезать пуповину, окажись ты дома одна, когда роды стремительные, а врачи не успевают. Если кому-то придется случайно рожать дома (в автобусе, в поле, под мостом или ещё где) - не то чтобы осознанно, а из-за стремительности процесса - не забудьте, пожалуйста, что прежде чем перерезать (перегрызть ) пуповину, её необходимо перевязать (со стороны ребенка обязательно!!!), со стороны мамы - очень желательно. Даже после прекращения внешней пульсации через перерезанную, но не перевязанную пуповину очень быстро вытекает большое количество крови. Для осознанных домашних рожениц эта инфа неактуальна, так как они, кажется, вообще не перерезают пуповину В любом случае, осознанный выбор вынуждает их приготовиться к процессу лучше, чем многих, отправляющихся рожать в роддом.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
1 : 4
+
Neo86 писал(а): её необходимо перевязать (со стороны ребенка обязательно!!!), со стороны мамы - очень желательно. а вот эта инфа - самая ценная из последних двух страниц
|
-
голос
+
Neo86
Последний раз редактировалось Принцесса на LAMBORGHINI 07 апр 2013, 20:12, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Почему между ног, можно же положить рядом с мамой, к груди.
|
-
голос
+
Окей
Ну так в норме и делается, все равно немного выше получается. Ну а если родила стоя, да ещё и под мостом? нельзя поднимать пока санитары прибегут что ли Вообще че с плацентой– то делать, пока не перерезали пуповину?
Счастье - черта характера.
|
-
голос
+
Kosha писал(а): но сомневаюсь, что твой жизненный опыт начала 20 века кому то пригодится в качестве инструкции для дом рожениц по части метода отделения плаценты . и речь то вообще то шла не о том, КАК и ЧЕМ ее перерезать или перегрызть (ты сама эту тему подняла) , а надо ли вообще это делать . Для меня очевидно, что делать это надо кроме того, тема о ДР, и вопросы "КАК и ЧЕМ перерезать или перегрызать" пуповину вполне вписываются в ее формат Цитата: да ладно, не скромничай )) как же мне не скромничать? Ведь скромность - это моя неотъемлемая черта
|
-
голос
+
Grig писал(а): кроме того, тема о ДР, и вопросы "КАК и ЧЕМ перерезать или перегрызать" пуповину вполне вписываются в ее формат тема не о домашних родах,с чего ты взяла
|
-
1 : 4
+
Kosha писал(а): ManU писал(а): А мне, наоборот, рассказ о делах давно минувших лет понравился. Это к тому, как еще можно перерезать пуповину, окажись ты дома одна, когда роды стремительные, а врачи не успевают. вы читаете тему? так лучше запомните, что ее вообще срочно перерезать не нужно, чем то, что можно раскаленным ножом а вообще, без прочтения, вы бы не догадались простерилизовать инструмент (даже не важно какой), прежде чем резать? Для перетекания крови из плаценты к ребенку нужно 2-3 минуты. Не думаю, что женщина, оказавшаяся в ситуации непланированных ДР, окажется настолько быста и ловка, что успеет перерезать пуповину раньше этого срока А про стерилизацию ты вообще разговариваешь, будто ты - воспитатель в ДС, читаешь нотацию дошколятам с таким высокомерием
|
-
3 : 3
+
Grig писал(а): А про стерилизацию ты вообще разговариваешь, будто ты - воспитатель в ДС, читаешь нотацию дошколятам с таким высокомерием Это ирония Я просто не поняла, что важного вынес для себя автор из постов о повитухах, когда все очевидно и просто (ну очень сильно сомневаюсь, что опытом перегрызания она бы воспользовалась )
|
-
голос
+
Kosha писал(а): Это ирония Я просто не поняла, что важного вынес для себя автор из постов о повитухах, когда все очевидно и просто (ну очень сильно сомневаюсь, что опытом перегрызания она бы воспользовалась ) Это, как я поняла, мне. Мне этот опыт в ближайшие месяцы не грозит На ДР не готова после первого КС, да и не думала о ДР для себя. И по поводу опыта повитух. Откуда вам знать, что бы я делала? Когда буду готовиться к беременности и родам, то буду изучать, как Настя Вредина разную информацию (не только как рожать в РД, но и как рожают дома). У меня одноклассница бывшая двух сыновей родила дома, все прошло замечательно. Наверно еще и потому, что она психолог по образованию. И спросила бы ее, как она пришла к этому решению. Как она готовилась, как шли роды, какая поза, сто делала с ребеночком после рождения.
Подпись в аренде
Последний раз редактировалось ManU 08 апр 2013, 07:46, всего редактировалось 1 раз.
|
-
1 : 0
+
Neo86 писал(а): ManU писал(а): Это к тому, как еще можно перерезать пуповину, окажись ты дома одна, когда роды стремительные, а врачи не успевают. Если кому-то придется случайно рожать дома (в автобусе, в поле, под мостом или ещё где) - не то чтобы осознанно, а из-за стремительности процесса - не забудьте, пожалуйста, что прежде чем перерезать (перегрызть ) пуповину, её необходимо перевязать (со стороны ребенка обязательно!!!), со стороны мамы - очень желательно. Даже после прекращения внешней пульсации через перерезанную, но не перевязанную пуповину очень быстро вытекает большое количество крови. Для осознанных домашних рожениц эта инфа неактуальна, так как они, кажется, вообще не перерезают пуповину В любом случае, осознанный выбор вынуждает их приготовиться к процессу лучше, чем многих, отправляющихся рожать в роддом. Как я вчера этот пост пропустила? спать, видимо хотела сильно Катя, это тебе, с точки зрения врача, (как, впрочем, и мне) кажется очевидным. Ход мыслей "естественников" может быть другим Завтра уточню у мамы, как делали повитухи Наблюдая в течение многих лет за кошкой, я видела, что она после рождения последа съедала его вместе с пуповиной. Никто ничего ей, конечно, не пережимал Причем никаких кровотечений со стороны котят не наблюдалось И вообще, если дождаться рождения последа, то о стороне какой матери можно говорить??? Про сторону ребенка сложно мне сказать, конечно Но ведь практирующие оставление пуповины как-то в течение дней 10 (ну, сколько там пуповина отсыхать будет? ) должны осуществлять уход за ребенком? И при этом постоянно плаценту поднимать выше ребенка, ну бред ведь? Значит, через какое-то время кровь уже не может вытекать обратно в плаценту. Подозреваю, что это время достаточно короткое А потом уже можно отрезать и отгрызать безопасно Так что спрошу у мамы (мама у меня гинеколог с 35-летним стажем, и при этом прабабушка маме, как младшей в семье, передавала весь опыт повитух) и погуглю при наличии времени
|
-
+
Grig
10 дней ходят с ребенком и плаценту таскают??? А она разлагаться не начинает за это время? Извините, но это маразм.
|
-
1 : 6
+
Kosha писал(а): жизненный опыт начала 20 века кому то пригодится А опыт какого века вообще надо было тут приводить?? Рожать дома при наличии развитой гос. сети родовспоможения в 21 веке, имхо, это все-равно, что путешествовать пешком или на лошадях вместо машин и самолетов, не пользоваться огнем для приготовления пищи, а кушать все сырым, вместо одежды носить шкуры зверей или соломенные рогожки! Но находятся и такие любители. Их считают не от мира сего и никто с ними не спорит Конечно, опыт 20 века - это слишком недавно! Я и привела его, чтобы был виден весь гротеск обсуждаемой темы Тут нужен опыт каменного века А свой опыт родов 21 века я уже приводила в этой теме
|
-
+
Geparda писал(а): Grig 10 дней ходят с ребенком и плаценту таскают??? А она разлагаться не начинает за это время? Извините, но это маразм. Ну, это я предположила Тут писали, что "естественники" плаценту не отделяют, тогда то что с ней делают??? выходит, таскают?
|
-
голос
+
начинается...сказали же пуповина отпадает за сутки– двое, а у кого– то раньше. Просто что до этого делать с этим «хвостом» , вот че интересно
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): начинается...сказали же пуповина отпадает за сутки– двое, а у кого– то раньше. Просто что до этого делать с этим «хвостом» , вот че интересно че тогда там пережимать?? Отрезать, имхо Последний раз редактировалось Grig 08 апр 2013, 09:02, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): начинается...сказали же пуповина отпадает за сутки– двое, а у кого– то раньше. Просто что до этого делать с этим «хвостом» , вот че интересно а в каком месте она отпадает за 2 дня? Я помню, что наш хвостик чет около недели торчал... если мне память не изменяет.
|
-
голос
+
Не уходите от тему
|
-
голос
+
Grig
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Grig Ну перевязать это же писали для тех кто ее перерезает! Ещё если б внимательно читали, то заметили бы что этот пост был адресован тем кто случайно родит вне роддома Я не думаю, что эти женщины будут настодько решительны, что будут сами что-то там немедленно перерезать пост явно не для них Потом, я же написала, что через какое-то время (подозреваю, короткое ) кровь уже не вытекает обратно. Природой предусмотрено время для перетекания все крови ребенку - 2-3 мин. Значит, должен быть механизм, препятствующий после этого времени перетеканию ее обратно. Писала же, что выясню, что это за время. Так же предполагаю, что оно должно совпасть со временем рождения последа. Опять же предполагаю, что после рождения последа можно перерезать. Все это повторила спецально для тебя, Алия
|
Страница 34 из 50 [ Сообщений: 1239 ] • Оценка темы:
12 дек 2024, 21:50 -2 °C
|