Роды - дома или в роддоме?
Модераторы: Kosha, Klein
-
7 : 6
+
последний пару страниц я читала )), но сомневаюсь, что твой жизненный опыт начала 20 века
![]() |
-
3 : 3
+
ManU писал(а): А мне, наоборот, рассказ о делах давно минувших лет понравился. Это к тому, как еще можно перерезать пуповину, окажись ты дома одна, когда роды стремительные, а врачи не успевают. ![]() вы читаете тему? так лучше запомните, что ее вообще срочно перерезать не нужно, чем то, что можно раскаленным ножом а вообще, без прочтения, вы бы не догадались простерилизовать инструмент (даже не важно какой), прежде чем резать? ![]()
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
0 : 3
+
Kosha писал(а): Читаю и вижу, как у некоторых мнение за 4 года с последующими родами менялось к домашним.
Подпись в аренде
|
![]() |
-
0 : 3
+
Kosha писал(а): ![]()
Подпись в аренде
|
![]() |
-
1 : 8
+
ManU писал(а): Это к тому, как еще можно перерезать пуповину, окажись ты дома одна, когда роды стремительные, а врачи не успевают. Если кому-то придется случайно рожать дома (в автобусе, в поле, под мостом или ещё где) - не то чтобы осознанно, а из-за стремительности процесса - не забудьте, пожалуйста, что прежде чем перерезать (перегрызть ![]() ![]()
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
-
1 : 4
+
Neo86 писал(а): её необходимо перевязать (со стороны ребенка обязательно!!!), со стороны мамы - очень желательно. а вот эта инфа - самая ценная из последних двух страниц
|
![]() |
-
голос
+
Neo86
а правда что ребенка нельзя выше плаценты поднимать? если да то до каких пор, пока плацента не родится? хотя как... ![]() ![]() ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. Последний раз редактировалось Принцесса на LAMBORGHINI 07 апр 2013, 15:12, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Почему между ног, можно же положить рядом с мамой, к груди. |
![]() |
-
голос
+
Окей
Ну так в норме и делается, все равно немного выше получается. Ну а если родила стоя, да ещё и под мостом? ![]() ![]() Вообще че с плацентой– то делать, пока не перерезали пуповину? ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
голос
+
Kosha писал(а): но сомневаюсь, что твой жизненный опыт начала 20 века ![]() ![]() ![]() Для меня очевидно, что делать это надо ![]() кроме того, тема о ДР, и вопросы "КАК и ЧЕМ перерезать или перегрызать" пуповину вполне вписываются в ее формат ![]() Цитата: да ладно, не скромничай )) ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Grig писал(а): кроме того, тема о ДР, и вопросы "КАК и ЧЕМ перерезать или перегрызать" пуповину вполне вписываются в ее формат ![]() тема не о домашних родах,с чего ты взяла ![]() |
![]() |
-
1 : 4
+
Kosha писал(а): ManU писал(а): А мне, наоборот, рассказ о делах давно минувших лет понравился. Это к тому, как еще можно перерезать пуповину, окажись ты дома одна, когда роды стремительные, а врачи не успевают. ![]() вы читаете тему? так лучше запомните, что ее вообще срочно перерезать не нужно, чем то, что можно раскаленным ножом а вообще, без прочтения, вы бы не догадались простерилизовать инструмент (даже не важно какой), прежде чем резать? ![]() Для перетекания крови из плаценты к ребенку нужно 2-3 минуты. Не думаю, что женщина, оказавшаяся в ситуации непланированных ДР, окажется настолько быста и ловка, что успеет перерезать пуповину раньше этого срока ![]() А про стерилизацию ты вообще разговариваешь, будто ты - воспитатель в ДС, читаешь нотацию дошколятам ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
-
3 : 3
+
Grig писал(а): А про стерилизацию ты вообще разговариваешь, будто ты - воспитатель в ДС, читаешь нотацию дошколятам с таким высокомерием Это ирония ![]() Я просто не поняла, что важного вынес для себя автор из постов о повитухах, когда все очевидно и просто (ну очень сильно сомневаюсь, что опытом перегрызания она бы воспользовалась )
|
![]() |
-
голос
+
Kosha писал(а): Это ирония ![]() Я просто не поняла, что важного вынес для себя автор из постов о повитухах, когда все очевидно и просто (ну очень сильно сомневаюсь, что опытом перегрызания она бы воспользовалась ) Это, как я поняла, мне. Мне этот опыт в ближайшие месяцы не грозит ![]() И по поводу опыта повитух. Откуда вам знать, что бы я делала? ![]() Когда буду готовиться к беременности и родам, то буду изучать, как Настя Вредина разную информацию (не только как рожать в РД, но и как рожают дома). У меня одноклассница бывшая двух сыновей родила дома, все прошло замечательно. Наверно еще и потому, что она психолог по образованию. И спросила бы ее, как она пришла к этому решению. Как она готовилась, как шли роды, какая поза, сто делала с ребеночком после рождения.
Подпись в аренде
Последний раз редактировалось ManU 08 апр 2013, 02:46, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
1 : 0
+
Neo86 писал(а): ManU писал(а): Это к тому, как еще можно перерезать пуповину, окажись ты дома одна, когда роды стремительные, а врачи не успевают. Если кому-то придется случайно рожать дома (в автобусе, в поле, под мостом или ещё где) - не то чтобы осознанно, а из-за стремительности процесса - не забудьте, пожалуйста, что прежде чем перерезать (перегрызть ![]() ![]() Как я вчера этот пост пропустила? ![]() ![]() Катя, это тебе, с точки зрения врача, (как, впрочем, и мне) кажется очевидным. Ход мыслей "естественников" может быть другим ![]() ![]() Наблюдая в течение многих лет за кошкой, я видела, что она после рождения последа съедала его вместе с пуповиной. Никто ничего ей, конечно, не пережимал ![]() ![]() ![]() И вообще, если дождаться рождения последа, то о стороне какой матери можно говорить??? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Так что спрошу у мамы (мама у меня гинеколог с 35-летним стажем, и при этом прабабушка маме, как младшей в семье, передавала весь опыт повитух) и погуглю при наличии времени |
![]() |
-
+
Grig
10 дней ходят с ребенком и плаценту таскают??? ![]() |
![]() |
-
1 : 6
+
Kosha писал(а): жизненный опыт начала 20 века ![]() А опыт какого века вообще надо было тут приводить?? ![]() Рожать дома при наличии развитой гос. сети родовспоможения в 21 веке, имхо, это все-равно, что путешествовать пешком или на лошадях вместо машин и самолетов, не пользоваться огнем для приготовления пищи, а кушать все сырым, вместо одежды носить шкуры зверей или соломенные рогожки! ![]() ![]() ![]() Но находятся и такие любители. Их считают не от мира сего и никто с ними не спорит ![]() Конечно, опыт 20 века - это слишком недавно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А свой опыт родов 21 века я уже приводила в этой теме ![]() ![]() |
![]() |
-
+
Geparda писал(а): Grig 10 дней ходят с ребенком и плаценту таскают??? ![]() Ну, это я предположила ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
![]() ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): ![]() ![]() Отрезать, имхо ![]() Последний раз редактировалось Grig 08 апр 2013, 04:02, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): ![]() а в каком месте она отпадает за 2 дня? Я помню, что наш хвостик чет около недели торчал... если мне память не изменяет. |
![]() |
-
голос
+
Не уходите от тему
![]() |
![]() |
-
голос
+
Grig
Ну перевязать это же писали для тех кто ее перерезает! Ещё если б внимательно читали, то заметили бы что этот пост был адресован тем кто случайно родит вне роддома ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Grig Ну перевязать это же писали для тех кто ее перерезает! Ещё если б внимательно читали, то заметили бы что этот пост был адресован тем кто случайно родит вне роддома Я не думаю, что эти женщины будут настодько решительны, что будут сами что-то там немедленно перерезать ![]() ![]() ![]() Потом, я же написала, что через какое-то время (подозреваю, короткое ![]() Все это повторила спецально для тебя, Алия ![]() |
![]() |
04 мар 2025, 12:58 -2 °C
|