Одеваем малыша по погоде
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 26 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Девочки, как думаете еще рано в весеннее одевать, когда на прогулку выходишь на сон?
|
-
голос
+
Yulch писал(а): думаю рано, я своего 2-х летнего ребенка переодену в демисезонку только в +5 |
-
голос
+
Yulch
Конечно рано, тем более на сон, во сне ребенок обездвижен, быстрее замерзает |
-
голос
+
Yulch
Так вы вообще маленькие, ребенок у вас не бегает, поэтому пока в зимнем, конечно под зимнее слишком много слоевне одевайте Мы сейчас то в зимнем, то в весеннем. Когда выходим гулять пешком-то в весне, когда на коляске- зима(но под клмбезом только колготки и бодик с длинным рукавом) |
-
голос
+
Я весенний комбез одеваю уже , по 2 часа гуляем
|
-
голос
+
Мы в весенней рейме гуляем, под него слой тонкого трикотажа и флисовый слип, всегда тёплая, в зимнем давно уже плачет от жары, поэтому срочно купили весну. В машину уже хочу велюровый одевать
|
-
голос
+
Спасибо девочки! Думаю в зимнем, но снутри прямо сильно одевать не буду. У нас в коляске под ним овчина, а сверху шалью укрываю. Спина точно не мерзнет.
+
Yulch
А у вас ребёнок спокойно так спит? Моя уже в -5 орать в зимнем начала, да и старший тоже может они у меня такие жаркие Старший уже неделю ходит в сад в весеннем |
-
0 : 1
+
Цитата: Все родители стараются обезопасить своего ребенка, в том числе и от плохой погоды. И хоть мы прекрасно знаем, что перегреть ребенка нехорошо, но все равно боимся, что он замерзнет, и кутаем малыша в сорок одежек, несмотря на солнце и ясное небо. Как же найти ту грань в одежде, чтобы ребенок и не замерз и не жаловался на жару? В первую очередь, прислушайтесь к самому малышу. По ребенку очень легко понять, замёрз ли он или наоборот, ему душно от количества свитеров. Самый первый показатель – это носик малыша. Если он холодный, значит, малыш замерз, если же нос теплый, а у малыша отменное настроение – это верный признак того, что одели вы его по погоде. Если же малышу жарко, то его нос будет горячим. Еще одним признаком перемерзания – икота. Если ребенок начинает икать – пора домой греться или хотя бы надеть шапку. Смотрим на градусник Чтобы хотя бы примерно знать, как одевать малыша в зависимости от температуры на улице, ознакомьтесь с этим списком. От -25 до -15 °C: Конечно, в мороз надо одевать ребенка как следует, чтобы он не простудился. Сначала надеваем хлопковое или термобелье, затем шерстяной или флисовый костюмчик, комбинезон с наполнителем из пуха или полиэстера. Если на улице сильный ветер, то обязательно надеваем капюшон. Лучше, если варежки будут из непромокаемой ткани, так ребенок сможет играть со снегом и не застудить ручки, но зато шерстяные варежки с мехом будут более теплыми. На ножки малыша надевайте шерстяные носочки или термоноски, на них – зимние сапоги или валенки. Но как бы ни был тепло одет ваш ребенок, в сильный мороз прогулки должны быть непродолжительными: около часа в безветренную погоду и не более получаса, если дует ветер. От -14 до -10 °C: Одевать ребенка нужно, как и в предыдущем случае, но время нахождения на улице можно значительно увеличить. Хорошо утепленному малышу прогулки по небольшому морозу пойдут только на пользу. От -9 до -5 °C: Нужно основательно утеплить ребенка, но так, чтобы он не потел в большом количестве одежек. Хлопчатобумажное белье и костюмчик из фланели или трикотажа, шерстяная кофточка, теплые плотные рейтузы, две пары шерстяных теплых носочков, зимний комбинезон. Шерстяную шапочку следует одеть поверх трикотажной шапочки, дополнить комплект шарфиком и варежками. От -4 до +2 °C: Первым слоем обязательно надевается хлопковое белье или термобелье, далее тонкая водолазка, колготки, комбинезон с набивкой из полиэстера или мембранный комбинезон, зимние сапоги на шерстяные носочки, шерстяная шапочка, шарфик и варежки. От 3 до 9 °C: Потеплело, но не совсем, поэтому все, что меняем в зимнем гардеробе – это комбинезон, оденьте осенний. От 10 до 13 °C: Белье из легкой ткани, плотный трикотажный костюмчик, осенний комбинезон, две пары носочков и шапочка. От 14 до 16 °C: Замените комбинезон шерстяной кофтой, оденьте только одни носочки и шапочку. От 17 до 19 °C: Хб белье и костюм, плотный трикотажный костюм с длинным рукавом, носочки. От 20 до 22 °C: Белье, костюмчик, носочки из хлопчатобумажной ткани. Обязательно на голову одеть легкую панамку. При температуре выше 22 градусов можно одевать тонкое белье с легким костюмчиком и панамку. Как одевать дома? С улицей вроде бы разобрались, а что же делать дома? Некоторые родители стремятся, чтобы кожа малыша дышала и пускают его бегать по дому в одних подгузниках, несмотря на температуру в помещении, а некоторые наоборот, закутывают ребенка даже в квартире, чтобы он не простудился. Кто же прав и как нужно одевать ребенка дома? В зависимости от температуры помещения меняется гардероб малыша. Вот приблизительный план. 15–16 °C: При такой низкой температуре необходимо позаботиться о тепле малыша. Оденьте на него хлопчатобумажную маечку и трусики, сверху такой же хб костюмчик, а сверху шерстяной костюмчик с длинными рукавами. Дополните комплект шерстяными носочками, и малышу будет тепло и уютно. 17–20 °C: Тут уже шерстяной костюмчик будет неуместен. На хлопчатобумажное белье оденьте костюм из фланели и шерстяные носочки. 21–22 °C: На тоненькое нижнее белье оденьте хб костюмчик и такие же легкие носочки. Выше 22 °C: достаточно одеть на малыша тоненькую хб маечку и трусики. Источник http://mama.neolove.ru/year_to_three/he ... ogode.html ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Элен писал(а): Лен, а на прогулке не замерзает? На ноги что обуваешь? тоже демисезонку? Я голову сломала, что обуть ему в сад. Вроде, лужи уже, но на площадке в саду у них снег пока, замерзнет в резиновых |
-
голос
+
fantagiro
Оксана, мы пока в зимней мембранке ходим, капика и антилопа у девочек. Пока в саду не промокали Спецом смотрела, в чем другие детки: и в куоме ходят, и в зимних кожаных, и в мембранках. но в демисезонной обуви ещё никого не видела ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
fantagiro
Нет все равно потеет носится же как угарелый, весна у нас Канада, она не продувается, под костюм флисовую поддеву носит, на ногах дутики, но стали подмокать, пора уже наверное резиновые доставать и непромокайку |
-
голос
+
Элен писал(а): Yulch А у вас ребёнок спокойно так спит? Моя уже в -5 орать в зимнем начала, да и старший тоже может они у меня такие жаркие Старший уже неделю ходит в сад в весеннем Да хорошо спит, тьфу-тьфу..видимо в тепле уютно)))) |
-
голос
+
Yulch писал(а): У нас в коляске под ним овчина, а сверху шалью укрываю. Спина точно не мерзнет. я даже зимой так не укрывала и не одевала , а сегодня вы точно спаритесь |
-
голос
+
sergiena писал(а): Yulch писал(а): У нас в коляске под ним овчина, а сверху шалью укрываю. Спина точно не мерзнет. я даже зимой так не укрывала и не одевала , а сегодня вы точно спаритесь Сейчас уже не укрывала |
-
голос
+
Мой уже неделю в демисезонном ходит, и шапочку тоже я тонкую надеваю ему. Но мы уже не в коляске, он ногами бегает, так что не замерзает. Даже варежки ни разу за неделю не дал себе надеть, так голыми руками в снегу и возился
|
-
голос
+
Мы тоже уже неделю в весеннем комбезе отходили. Ни разу холодными с прогулки не возвращались .
+
присоединюсь к темке...а сейчас как одеваете малышей на прогулку? я ползуны+распашонка+чпчик+слип тепленький+шапка теплая+керри конверт осенний...не сильно кутаю?
голос
+
Бурундучок
Самое то! |
-
голос
+
Sunflower
-
0 : 1
+
Бурундучок
Учитывайте, что ребёнок в коляске всё таки лежит, а не двигается, соответственно быстрее замерзнет. Я где-то читала, что в холодную погоду ребёнка надо одеть на один слой теплее себя, а в жаркую наоборот |
-
голос
+
White Mouse писал(а): Цитата: По ребенку очень легко понять, замёрз ли он или наоборот, ему душно от количества свитеров. Самый первый показатель – это носик малыша. Если он холодный, значит, малыш замерз, если же нос теплый, а у малыша отменное настроение – это верный признак того, что одели вы его по погоде. Если же малышу жарко, то его нос будет горячим. Источник http://mama.neolove.ru/year_to_three/he ... ogode.html Действительно ли стоит ориентироваться на носик ребенка, чтоб понять замерз он или нет? У моего очень часто носик холодный, хотя раздеваю, ручки, ножки, тело теплые...не понимаю |
-
голос
+
lilek-ufa
Не помню где читала,но запомнила твердо, ребенок замерз если: - запястье у ребенка холодное; - шея сзади с переходом на спину также холодная. Я всегда так проверяю |
-
голос
+
Амели
Спасибо большое приму к сведению. Единственное, на улице проблематично будет так проверять. Я пока его укутываю в одеяло, не подлезешь ни к запястью, ни к шее но на будущее оч пригодится |
-
1 : 1
+
Вот схемка-фото как одевать малыша по погоде. Наглядно очень.
◊ Упавший духом- гибнет раньше срока !!! О.Хаям. Упавший духом - гибнет раньше срока !!! |
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 26 ] • Оценка темы:
24 янв 2025, 23:45 -10 °C
|