Роды - дома или в роддоме?
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 30 из 50 [ Сообщений: 1239 ] • Оценка темы:
-
3 : 4
+
Geparda
+
Geparda
+
Вредина писал(а): Geparda а что разве тут кто то кого то принуждает к домашним родам или говорит об их полной безопасности? Принуждения нет, но вот про полную безопасность в каждом втором посте, что женщина может родить без акушерки, что разрывов не будет, все пройдет идеально, главное - настрой. |
-
2 : 4
+
Вредина писал(а): Geparda если нет мозгов, то уже ничего не поможет...стадное чувство тут ни при чем имхо - стадное чувство и есть отсутствие мозга. Все пошли туда и я пойду, все сделали так и я сделаю, все одели трусы зимой вместо шубы и я одену! Это же необычно, это же модно! |
-
голос
+
Про психолога вообще жесть
Покончила с собой, чтобы загладить вину перед сыном Вот это неадекват конкретный. И, конечно, ей были противопоказаны домашние роды Не зря на Западе проверяют психическое здоровье прежде чем пустить в домашние роды. У нас в стране просто нет столько психиатров, чтобы всех беременных проверить на адекватность слишком дорогое удовольствие |
-
5 : 3
+
Geparda писал(а): Вредина писал(а): Geparda а что разве тут кто то кого то принуждает к домашним родам или говорит об их полной безопасности? Принуждения нет, но вот про полную безопасность в каждом втором посте, что женщина может родить без акушерки, что разрывов не будет, все пройдет идеально, главное - настрой. неправда в каждом посте говорится лишь об одном - об ответственности готова ли женщина взять на себя такую ответственность? в роддоме рожать проще - если что врачи виноваты а дома? лично я готова взять на СЕБЯ всю ответственность за роды и на свой страх и риск допускать к своим родам посторонних людей для какой либо помощи (например у меня фобия - не поймать ребенка при вертикальных родах ) но и если врачи накосячат, я буду знать, что это - МОЯ вина, потому что я позволила в большинстве же женщины идут в роддом чтоб за них родили надеятся на акушерок, котрые защитят промежность, на врачей...на ктг, амниотомию, стимуляцию.. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Мне кажется, в любом случае - рожает ли женщина дома или в роддоме, она должна понимать, что ответственность лежит только на ней! Сейчас ведь полно информаци о том, как рожать - ищите, читайте, думайте. Плохо, конечно, что в Сургуте нет альтернативы роддому, выбирать не приходиться, но какие-то моменты вполне можно обговорить (как я понимаю, у многих рожавших получалось отказаться от стимуляции и прочего). У меня таких вопросов не возникло (ничего такого не понадобилось), но я старалась следовать указанию врачей, поэтому роды прошли очень хорошо, без особых болей и без проблем
Ясное дело, что положиться на волю врачей проще (хотя головой думать надо в любом случае), чем брать ответственность целиком на себя, рожая дома, но все-таки риск неблагополучного исхода домашних родов выше и для матери, и для ребенка - и не стоит об этом забывать ИМХО |
-
3 : 5
+
Ольга мама Романа
Это нам таким очевидным кажется, что нужно готовиться к родам. Основная масса знаешь как готовится - покупают кроватки, комоды, коляски, пеленалки, соски, молокоотсосы, стерилизаторы и пицот штук бодиков. Много ты знаешь таких, кто ДО родов общается с консультантами по ГВ? Кто хотя бы на 30% понимает физиологию родов? Я щас общаюсь с девочками - ровесницами моими по сроку Б, ни одна из них не задуывается о собственной ответственнности в родах, проблема решается родами по контракту, определенный % хочет КС ибо страшно...и нас там в группе около 90 человек. Из 90 человек только я не собираюсь покупать кроватки, коляски, читаю книжки по подготовке к родам и про домашние роды, про ест роды...(остальные читают комара ) И там причем повторонородящих половина. Так что действительно задумывающихся о родах женщин - меньшинство ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. Последний раз редактировалось Вредина 05 апр 2013, 10:09, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Вредина
потому что, Насть, первородящие еще не понимают, что купить одежду и мебель это последнее, что надо сделать. Я вот например вообще не ходила в школу матери (способа родоразрешения я еще не знала), не общалась с консультантами по ГВ, но четко знала, что буду кормить грудью чего бы мне это ни стоило. Стоило мне это очень дорого, я ревела от боли, но продолжала кормить. А вот во вторую беременность только уже понимаешь ЧТО надо приготовить и как настраиваться. Ну в общем небо и земля. |
-
2 : 0
+
Geparda писал(а): долго однако вы искали страшилки пострашней и что вы скажете, в роддомах нет смертности и травматизма? раз: http://www.ugra-news.ru/article/20263 два: http://www.1tv.ru/news/social/229601 три: http://glupye-mamy.livejournal.com/48147.html ну и на десерт: http://vsevmama.narod.ru/RODI/ZARAZA_IZ_RODDOMA/ Geparda писал(а): Это для тех, кто стучит пяткой в грудь, что любая, настроенная на нужную волну женщина может родить дома и акушерка там не нужна. Еще про всяких звезд, которые рожают дома. У них роды принимают профессионалы, а под окном машина, напичканная всей техникой, в случае чего. не любая. а здоровая, у которой беременность протекала без осложнений, адекватная (которая отвечает за свои действия а не бьется от страха в истерике головой об стену ), и имеющая желание родить дома и не надо для этого быть звездой Geparda писал(а): рожать дома же нынче в тренде.. или как там говорят? А в РД чо, там все рожают, а я не как все, я принцесса и со мной ничего не случится и с ребенком тоже. Надо головой думать, а не модой. когда кончаются аргументы, и даже к орфографии не придраться, то начни цепляться за ник ну причем тут мода впервые от вас слышу что ДР - это тренд рожали и будут рожать дома, но не все, даже те кто мог бы....потому что не принято принято считать что роды - это ужасное событие и манипуляции с младенцем должны проводить непременно врачи Geparda писал(а): вот про полную безопасность в каждом втором посте, что женщина может родить без акушерки, что разрывов не будет, все пройдет идеально, главное - настрой. настрой и правда важен. но никто же не говорил давайте все рожать дома. в каждом втором посте пишем что мы за здравый смысл, про осознанное решение, про ответственность и т.п. я пока не готова сама рожать дома, но в принципе отношусь к ним положительно. только и всего ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. Последний раз редактировалось Принцесса на LAMBORGHINI 05 апр 2013, 10:29, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 1
+
Вредина
Комаровский - это, конечно, хорошо, но помимо его книжек полно других, не менее интересных и более полезных! Лично я вообще любительница читать, поэтому до родов изучала разную литературу. Но всегда понимала, что мои роды и мой ребенок - это моя проблема! Как моя бабушка рожала - еле-еле успевала добежать до больницы - и готово! И ничего не ставили, и никак не стимулировали, и детки рождали здоровыми. Конечно, современная медицина многого добилась - как сказала моя родственницы, мама двух мальчиков - если бы не врачи, вряд ли она оправилась после первых родов, а второго малыша и вовсе бы не было. Поэтому как вспомогательная практика медицина нужна, но специально идти на кесарево - не понимаю!!! |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Geparda писал(а): рожать дома же нынче в тренде.. или как там говорят? А в РД чо, там все рожают, а я не как все, я принцесса и со мной ничего не случится и с ребенком тоже. Надо головой думать, а не модой. когда кончаются аргументы, и даже к орфографии не придраться, то начни цепляться за ник вообще-то слово "принцесса" было употреблено в значении "все ***сы, один я дартаньян", а не твой ник вы, эт, не думайте, я на личности не перехожу |
-
0 : 1
+
Geparda писал(а): Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Geparda писал(а): рожать дома же нынче в тренде.. или как там говорят? А в РД чо, там все рожают, а я не как все, я принцесса и со мной ничего не случится и с ребенком тоже. Надо головой думать, а не модой. когда кончаются аргументы, и даже к орфографии не придраться, то начни цепляться за ник вообще-то слово "принцесса" было употреблено в значении "все ***сы, один я дартаньян", а не твой ник вы, эт, не думайте, я на личности не перехожу "Мы не задумывались бы, что о нас думают другие люди, если бы знали, как мало они о нас думают" (с) Каждый полагает, что другие думают только о нем |
-
3 : 15
+
Вообще, меня умиляют защитники домашних родов, благополучно родившие в роддоме нескольких детей, и ни одного - дома
Последний раз редактировалось Grig 05 апр 2013, 14:01, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 9
+
Grig писал(а): Вообще, меня умиляют защитники (с пеной у рта) домашних родов, благополучно родившие в роддоме нескольких детей, и ни одного - дома а еще умилительно почиталь их же сообщения в начале этой темы |
-
12 : 5
+
solnux писал(а): Grig писал(а): Вообще, меня умиляют защитники (с пеной у рта) домашних родов, благополучно родившие в роддоме нескольких детей, и ни одного - дома а еще умилительно почиталь их же сообщения в начале этой темы я ни разу в жизни не ела цветную капусту никому не советую ее есть! а вдруг от нее можно умереть не ешьте люди цветную капусту! я на себе проверила - без нее можно жить! Но люди. которые едят ее 100% умирают включите здравый смысл, вы ничего не потеряете, если откажетесь от цветной капусты! но если вы умрете от нее, ваши дети останутся сиротами! задумайтесь! ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
solnux
+
Geparda писал(а): вообще-то слово "принцесса" было употреблено в значении "все ***сы, один я дартаньян", а не твой ник вы, эт, не думайте, я на личности не перехожу ну лан, прощаю просто несколько раз писали: "че ж вы в роддом-то едете, рожайте дома" непонятно к кому обращаясь поэтому сложилось такое впечатление. я трусиха. из двух детей я одного не смогла сама родить. у меня рубец на матке. вот откуда растут ноги моих страхов. прежде чем с полной ответственностью принять такое решение, мне нужна глубокая психологическая работа. мне нужна консультация опытного человека (опять же не роддомовской акушерки и уж точно не участкового гинеколога), который скажет, можно ли мне вообще рожать дома или нет. к сожалению, в сургуте нет такого человека. поэтому я пока не могу сказать, что буду рожать дома. кстати, пока не родила сама, тоже делала вот такие глаза и говорила в штооооаааа, какие домашние роды!!! ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
0 : 3
+
solnux
людям свойственно с годами менять взгляды на жизнь не меняются они только у тех,кто не взрослеет,не мудреет и никак не развивается. |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): кстати, пока не родила сама, тоже делала вот такие глаза и говорила в штооооаааа, какие домашние роды!!! я тоже на многое делала такие глаза ) а щас встала на учет в 26 недель, написала отказ от всех анализов и отлично себя чувствую со старшей побежала сдаваться в 7-8 недель ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): solnux кинуть вам ссылку на СФ, год эдак на 2006-2007, где я с пеной у рта доказывала, что ГВ - блажь и не панацея? есть над чем поржать ______________ нет, ссылку не надо, нравится мне когда человек меняется, развивается и не боится отстаивать свою точку зрения, главное всегда аргументированно |
-
3 : 5
+
Grig писал(а): Вообще, меня умиляют защитники домашних родов, благополучно родившие в роддоме нескольких детей, и ни одного - дома о да, вы давно мечтали это написать а меня умиляют женщины с узкими зазубренными по книгам взглядами, которые про беременность, роды говорят не как о естественном физическом состоянии женщины, а как о процессе, проходящем совершенно независимо и отдельно от нее, совершенно неподконтрольном и непредсказуемом ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
1 : 2
+
solnux писал(а): Вредина писал(а): solnux кинуть вам ссылку на СФ, год эдак на 2006-2007, где я с пеной у рта доказывала, что ГВ - блажь и не панацея? есть над чем поржать ______________ нет, ссылку не надо, нравится мне когда человек меняется, развивается и не боится отстаивать свою точку зрения, главное всегда аргументированно я кстати иногда перчитываю свои давнишние посты на тему родов, вакцинации...и сейчас нахожу ответы на те вопросы, которые тогда мне казались неразрешимыми есть у меня свои причины на то, чтоб рожать в роддоме но благодаря информации, опыту других я уверена в себе, что смогу родить в поле, если будет нужно и если бы банально не рассказы других девочек о родах (в частности Рады) я бы так и думала, что у меня первые роды - нормально прошли, без осложнений же... вторые были совершенно другими, и это не заслуга персонала, а моя личная работа очень хочется в третий раз получить еще бОльше... ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
0 : 2
+
Девчата, зашла почитала, такой жаркий спор.А есть здесь кто-нибудь, кто дома родил?
+
ольга
стоят в сторонке платочки в руках теребя им зачем такой спор они уже все давно для себя решили ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
Страница 30 из 50 [ Сообщений: 1239 ] • Оценка темы:
19 янв 2025, 10:27 -9 °C
|