Страница 29 из 50  [ Сообщений: 1239 ] 

Ваше отношение к родам (наличие детей не имеет значения для ответа):

Рожаю только в роддоме
87%  87%  [ 398 ]

Рожаю только у себя дома
1%  1%  [ 6 ]

Первого ребенка рожу(родила) в роддоме, а дальше посмотрим
9%  9%  [ 39 ]

Первого ребенка рожу(родила) дома, а дальше посмотрим
0%  0%  [ 0 ]

Сложно сказать
3%  3%  [ 15 ]
Всего голосов : 458
Новое сообщение03 апр 2013, 17:13   №701  
-
0 : 1
+
Geparda писал(а):
источник:03 апр 2013, 18:05 №700
Дождалась бы самих родов, вес был бы значительно выше

или бы сын перевернулся ;)
в принципе нет смысла говорить о том, что могло было бы быть
главное, чтоб мы все осознанно принималли решение и до конца за него отвечали ) ну а все мы разные и единого решения на всех быть не может ))) камень кстати в роддом, там всех под одну гребенку рожают ((((

Новое сообщение03 апр 2013, 19:38   №702  
-
голос
+
Geparda писал(а):
источник:03 апр 2013, 16:01 №682
А что Вредина, родившая двоих детей компетентней в данном вопросе, чем акушерка, принявшая не одну тысячу родов за свою практику и думается мне, что приближенных к ЕР там было тоже предостаточно.

к чему это сравнение, не поняла *DONT_KNOW*
Geparda писал(а):
источник:03 апр 2013, 16:05 №684
Сколько читаю - почти все хотят родить с акушеркой, хотя бы чтобы разрывов не было, сама себе там в родах мало как руками поможешь, придержишь и подскажешь. К тому же над ребенком тоже надо определенные манипуляции произвести или у вас муж/мама согласятся и способны на это?

разрывы случаются в результате неправильного поведения самой роженицы.
а че там, сильно держать что-то надо *DONT_KNOW* лично знаю историю, когда девушка жила в общежитии, скрывала беременность, не хотела ребенка...вечером пошла в общий душ и там родила. к этому времени толпа за дверью собралась, долбились в дверь, не могли открыть, заподозрили неладное и вызвали скорую. девушка родила, помылась, завернулась с ребенком в халат и вышла, села в скорую и уехала в роддом. а в дУше даже сесть некуда, получается она от начала до конца перенесла все на ногах *DONT_KNOW* кстати родила быстро, не орала, ни единого разрыва, как роды и должны происходить в норме.
а какие манипуляции с новорожденным, с которыми не в состоянии справиться обычный человек? *DONT_KNOW* если только прививки. если они сильно нужны, их можно потом сделать. а приложить к груди, обтереть, укутать, если нужно убрать слизь изо рта и носа, перерезать пуповину, позже искупать - что в этом такого сверхсложного. или если не измерить рост вес ему сразу, не обмазать глаза тетрациклиновой мазью, то он не станет полноценным?

вообще не собираюсь спорить, я уже сказала, главное чтоб женщине спокойно было. если спокойнее в роддоме - значит дома делать нечего

Новое сообщение03 апр 2013, 21:00   №703  
-
голос
+
читаю вас читаю.. и думаю... Я после первых родов тоже бы с пеной у рта доказывала, что рожать надо только в роддоме..так тяжело мне первые роды дались.
А вот сын быстро родился, не безболезненно конечно, но в принципе легко, можно сказать. Так что я поняла, что роды могут быть другими. Приятным процессом чтоли.. :D После рождения сына я вполне понимаю тех, кто хочет родить дома. :D Если б я была щас беременна, я бы была готова родить дома..Наверное это с опытом приходит. :D

Новое сообщение05 апр 2013, 10:04   №704  
-
голос
+
ИМХО: как в любом вопросе истина находится в золотой середине (с) :D Я считаю, что рожала в идеальных условиях: находилась в роддоме, но обстановка была создана домашняя, даже лучше :D Мне кажется, что роддомам надо совершенствоваться в этом направлении: создавать уютные коммерческие (безусловно) отделения, где условия будут лучше, чем в некоторых квартирах :D А что? У меня была огромная комната (квадратов 30) с двумя окнами, холодильником, СВЧ-печью, обеденной зоной, кожаным диваном (для мужа), ТВ (единственный лишний предмет, на мой взгляд), санузел с душем и биде. Не во всех квартирах это есть :D В родах никто нам не мешал, даже не подходил :D Муж звал врача пару раз сам и все *PARDON*
После родов мы с удовольствием жили в этой, даже язык не поворачивается сказать :D, палате. Еду мне приносили прямо в палату, посуду уносили. Влажную уборку дклали каждый день. Анализы взять медсестра приходила в палату. Я вышла только один раз - сдать мазок :D. Один минус - мужа не кормили. Он обедал в кафе (оно было в соседнем доме), а завтракал и ужинал тем, что накупил в супермаркете и забил полный холодильник продуктами. Разогреть все можно было в микроволновке.

Последний раз редактировалось Grig 05 апр 2013, 10:15, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Grig поблагодарили: 2 Mezentseva Natalia A, Persefona
Новое сообщение05 апр 2013, 10:12   №705  
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а):
источник:03 апр 2013, 20:38 №702
разрывы случаются в результате неправильного поведения самой роженицы.а че там, сильно держать что-то надо

Не всегда ;D
А держать, наверное имеется ввиду выведение головки.

Новое сообщение05 апр 2013, 10:16   №706  
-
+
Perfection писал(а):
источник:05 апр 2013, 11:12 №705
выведение головки

не надо там ни че выводить и держать %) потом дети с кривошеей рождаются со сломанными ключицами и проч..
хотя да, так быстрее
это основная политика нашего роддома

Новое сообщение05 апр 2013, 10:19   №707  
-
0 : 3
+
Perfection писал(а):
источник: 5.04.2013 12:12
источник:03 апр 2013, 20:38 №702
разрывы случаются в результате неправильного поведения самой роженицы.а че там, сильно держать что-то надо

Не всегда ;D
А держать, наверное имеется ввиду выведение головки.

Это называется пособие по защите промежности. Успех проведения зависит исключительно от опыта акушерки. Конечно ,никакую голову при этом держать не надо, а только промежность роженицы, постепенно растягивая ее и как-бы натягивая ее на головку. Типа как у водолазки узкое горлышко натягиваете на голову :D

Последний раз редактировалось Grig 05 апр 2013, 10:24, всего редактировалось 2 раз(а).

Новое сообщение05 апр 2013, 10:26   №708  
-
+
Вредина писал(а):
источник:05 апр 2013, 11:16 №706
не надо там ни че выводить и держать потом дети с кривошеей рождаются со сломанными ключицами и проч.

А я не имела в виду голову держать *DONT_KNOW*
Держать надо письку чтоб не порвалась :D
Но то, что надо не значит, что так делают.Или если делают, то правильно.Всё равно все рвутся и надрезают и штопают.Так что проще *DONT_KNOW* (я уж не говорю, что правильнее) сделать это или штопать потом

Новое сообщение05 апр 2013, 10:26   №709  
-
0 : 2
+
Вредина писал(а):
источник: 5.04.2013 12:16
Perfection писал(а):
источник:05 апр 2013, 11:12 №705
выведение головки

не надо там ни че выводить и держать %) потом дети с кривошеей рождаются со сломанными ключицами и проч..
хотя да, так быстрее
это основная политика нашего роддома

вот наглядный показатель того, как каждый выберет понравившуюся фразу из всего текста и начинается демагогия. Началось то все с того, что я имела в виду, что акушерка помогает не порваться (исхожу из кучи прочитанного, как роженицы говорят мол спасибо акушерке, если б не она, я бы порвалась). А так-то да, пусть дома порвется, извините, до *опы, а в роддоме надрез сделают, чем опытная акушерка поможет пройти процесс без разрывов. Причем тут кривошея и ключицы сломанные?

Новое сообщение05 апр 2013, 10:28   №710  
-
голос
+
Perfection
опять же надрез всяко лучше, чем рваная рана, которую заштопают как смогут.

Новое сообщение05 апр 2013, 10:35   №711  
-
3 : 1
+
Geparda
хорошо подготовленная роженица не рвется при домашних родах :-P
ну а если суждено порваться, то никакая акушерка не поможет. и от п**** до *опы рвутся истерично орущие сделайте што-нибудь, родите за меня, в роддоме

Последний раз редактировалось Принцесса на LAMBORGHINI 05 апр 2013, 10:39, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Принцесса на LAMBORGHINI поблагодарил: Persefona
Новое сообщение05 апр 2013, 10:46   №712  
-
0 : 7
+
Принцесса на LAMBORGHINI
о да :D хорошо подготовленные в роддоме рвутся, а дома не. Все читаю, читаю, че ж вы в роддом едете? Че дома не рожаете? Там жеж проблем ноль, разрывов ноль, акушерки не мешаются. За полы страшно, ну наймите тетю, которая все вымоет, думаю не дороже платной палаты выйдет.

Новое сообщение05 апр 2013, 10:48   №713  
-
1 : 1
+
Geparda писал(а):
источник:05 апр 2013, 11:26 №709
А так-то да, пусть дома порвется, извините, до *опы,

до ж0пы рвутся как раз в роддоме
потому что рожают на спине, нагрузка на промежность максимальная как раз снизу, где проще всего порваться до ж0пы *DONT_KNOW*
дома лежа на спине никто не рожает fingal
Geparda писал(а):
источник:05 апр 2013, 11:26 №709
Причем тут кривошея и ключицы сломанные?

Ир, ты видео родов смотрела? Ребеночек рождается лицом вниз, потом переворачивается к бедру...ага ждут канешна когда он перевернется, разворачивают головку (причем тельце ребенка уже может быть повернуто в одну сторону, а голову пытаются вывернуть в другую fingal )
плечики выводят всегда вручную
почему? потому что так быстрее!

За это сообщение автора Вредина поблагодарил: Klein
Новое сообщение05 апр 2013, 10:51   №714  
-
голос
+
Geparda писал(а):
источник:05 апр 2013, 10:46 №712
хорошо подготовленные в роддоме рвутся, а дома не.

значит или не так хорошо подготовлена, или неправильно ведет себя, не чувствует свое тело. оставь ее же дома - соберет себя в кучу, включит все свои силы и родит как кошка, без криков и разрывов

Новое сообщение05 апр 2013, 10:53   №715  
-
+
ну а если суждено порваться, то никакая акушерка не поможет. и от п**** до *опы рвутся истерично орущие сделайте што-нибудь, родите за меня, в роддоме

поможет *OK* без акушерки тоже может без разрывов все пройти, если эластичность тканей хорошая, например роженица очень молодая, и все у нее тянется прекрасно :D А я рожала первого почти в 30, конечно, порвалась бы. Спасибо моему доктору (принимала роды врач) - она провела все идеально, ни одного даже самого маленького разрывчика *THUMBS UP*

Новое сообщение05 апр 2013, 10:55   №716  
-
голос
+
Grig
ты так говоришь,как будто ты не в 30 рожала,а в 50 :D

Новое сообщение05 апр 2013, 10:56   №717  
-
голос
+
Grig писал(а):
источник:05 апр 2013, 10:53 №715
А я рожала первого почти в 30, конечно, порвалась бы.

даа, на закате жизни практически...конечно....

Новое сообщение05 апр 2013, 10:58   №718  
-
голос
+
источник: 5.04.2013 12:51
Geparda писал(а):
источник:05 апр 2013, 10:46 №712
хорошо подготовленные в роддоме рвутся, а дома не.

значит или не так хорошо подготовлена, или неправильно ведет себя, не чувствует свое тело. оставь ее же дома - соберет себя в кучу, включит все свои силы и родит как кошка, без криков и разрывов

или же впадет в аццкую панику и ппц ребенку. Женщина в родах непредсказуемое создание, одна успокаивается и рожает, а вторая башкой об стену бьется и истерит. И не важно дома или в роддоме.
Вредина
Насть, я говорила только по поддержку промежности, чтоб не порвалась. Про остальное я даже не заикалась.

Новое сообщение05 апр 2013, 10:58   №719  
-
голос
+
Klein писал(а):
источник: 5.04.2013 12:55
Grig
ты так говоришь,как будто ты не в 30 рожала,а в 50 :D

:D Второго почти в 40 рожала - результат тот-же! *OK* Просто повторные роды проходят легче, по-накатанной, так сказать :D уже все и так растянуто, поэтому я про первые писала :-)

Новое сообщение05 апр 2013, 11:00   №720  
-
голос
+
Geparda писал(а):
источник:05 апр 2013, 10:58 №718
башкой об стену бьется и истерит.

потому и говорим, что решение должно быть осознанное!

Новое сообщение05 апр 2013, 11:05   №721  
-
1 : 1
+
Geparda писал(а):
источник:05 апр 2013, 11:58 №718
или же впадет в аццкую панику и ппц ребенку. Женщина в родах непредсказуемое создание, одна успокаивается и рожает, а вторая башкой об стену бьется и истерит. И не важно дома или в роддоме.

нормальная женщина,не будет об стенку башкой биться и истерить :no: просто кто-то думает не только о себе,а еще и о ребенке,которому гораздо сложнее и страшнее,чем мамаше. А так то да,себя любимую жалко,только умная женщина понимает,что это ее основная работа,которую она должна сделать в жизни,насколько качественно она ее сделает,зависит ТОЛЬКО от нее,а не от врачей,акушерок и прочего персонала :-P

За это сообщение автора Klein поблагодарил: Persefona
Новое сообщение05 апр 2013, 11:06   №722  
-
голос
+
Geparda писал(а):
источник:05 апр 2013, 11:58 №718
Женщина в родах непредсказуемое создание, одна успокаивается и рожает, а вторая башкой об стену бьется и истерит

воооооооот
тут как раз собака и зарыта ) если женщина ДОПУСКАЕТ мысль неадекватного поведения - дома ей не место
сознание в родах должно оставаться ясным и нужно понимать и осознавать все происходящее
причем через 10 минут все можно забыть (под действием гормонов опять же)
у меня именно такие были роды - первые истеричные, вторые - осознанно ясные, контролировала каждый вздох
осознанно сняла датчики ктг - мне они мешали перенести последние схватки перед потугами
но все равно в некоторых вопросах как лошара повелась на увещевания врачей (причем зря)
про защиту промежности прям смотрела обучающее видео какое то
считается что акушерский разрыв 3 ст (до попы как раз) самый тяжелый
именно в этом месте ткань стягивают, сдерживают, чтоб не рвалась
банально - переверните женщину на бок (что сделали уже у нас в рд), и этих разрывов можно будет избежать))

Новое сообщение05 апр 2013, 11:32   №723  
-
2 : 1
+
Просто почему в старые времена, когда практически все рожали дома, вопрос разрывов не стоял столь актуально? Первые роды протекали в достаточно юном возрасте, как правило, когда эластичность тканей высокая. А в последующих родах этот вопрос уже не актуален практически. Сейчас времена другие *PARDON* Еще в конце 20 века диагноз "Возрастная первородящая" ставился после 26 лет. Сейчас - после 30-ти только или старше, кто в курсе, подскажите?

Новое сообщение05 апр 2013, 12:47   №724  
-
1 : 2
+
Раз
Два - 6й пост
Ну и на закусь три

Цитата:
В ряде развитых стран роды вне медицинских учреждений – довольно распространенная практика. В США и Великобритании вне роддомов происходит до 1 – 2 % родов, в Австралии – 4 %, а в Голландии – до 30 %. Однако при этом родовспоможение на дому рассматривается как составная часть государственной системы здравоохранения, а не как отдельный вид, для которого нужны особые специалисты. Роды на дому принимают сертифицированные акушерки, компетентность которых контролируют надзорные органы и профессиональные медицинские организации, акушерки проходят практику в государственных роддомах и медицинских учреждениях.
Еще раз вернемся к мировой практике. В ней к домашним родам допускают не всех желающих. Принять самостоятельное решение просто не ехать в роддом в Нидерландах или США нельзя – решившиеся на отказ от госпитализации женщины проходят множество медицинских тестов и осмотров, и домой отпускают лишь тех, кто отнесен к так называемой группе низкой степени акушерского риска. То есть рожать дома разрешат исключительно при максимальном медицинском подтверждении здоровья и матери, и ребенка и минимальном риске осложнений. Кстати, врачи будут определять и психологическое состояние женщины – быть самостоятельной ей разрешат в том случае, если психолог уверен, что в процессе родов она сохранит способность здраво рассуждать и не начнет паниковать.

Материал Домашние роды с сайта vginekolog.ru

Это для тех, кто стучит пяткой в грудь, что любая, настроенная на нужную волну женщина может родить дома и акушерка там не нужна.

Еще про всяких звезд, которые рожают дома. У них роды принимают профессионалы, а под окном машина, напичканная всей техникой, в случае чего.

За это сообщение автора Geparda поблагодарили: 2 Grig, Lama
Новое сообщение05 апр 2013, 12:49   №725  
-
3 : 6
+
Настя ты говорила про стадное чувство? Вот в большинстве случаев - домашние роды в России это и есть следствие стадного чувства, рожать дома же нынче в тренде.. или как там говорят? А в РД чо, там все рожают, а я не как все, я принцесса и со мной ничего не случится и с ребенком тоже. Надо головой думать, а не модой.

За это сообщение автора Geparda поблагодарили: 3 ЕкатеринаАлчная, Lama, Элен
Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 29 из 50  [ Сообщений: 1239 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

14 дек 2024, 01:57  -4 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино