Страница 28 из 50  [ Сообщений: 1239 ] 

Ваше отношение к родам (наличие детей не имеет значения для ответа):

Рожаю только в роддоме
87%  87%  [ 398 ]

Рожаю только у себя дома
1%  1%  [ 6 ]

Первого ребенка рожу(родила) в роддоме, а дальше посмотрим
9%  9%  [ 39 ]

Первого ребенка рожу(родила) дома, а дальше посмотрим
0%  0%  [ 0 ]

Сложно сказать
3%  3%  [ 15 ]
Всего голосов : 458
Новое сообщение03 апр 2013, 15:36   №676  
-
1 : 2
+
Geparda писал(а):
источник:03 апр 2013, 15:48 №673
а вопрос акушерке то задай

зачем? это риторический вопрос *DONT_KNOW*

Geparda писал(а):
источник:03 апр 2013, 15:48 №673
где можно посмотреть эту благополучную статистику?

ну например почитай у Одена не мировую конечно, но их личную статистику родотделения, как изменились показатели при проведении политики невмешательства

ну вот кстати, не в обиду будет сказано (и уж не тебе Ира), а то щас начнется...но женщина, котораяя НИКОГДА не сможет родить дома никогда и не примет такую возможность...это как самозащита...после моего неудачного первого ГВ у меня такой же еж был - гв не панацея, дети не здоровее на гв, не умнее и ты пы...я не имела возможности сравнить и упускала самое главное...то, чего я в принципе не могла понять, пока не прошла через это сама
точно так же женщина, которая знает например, что у нее точно будет КС и она никогда не родит дома просто инстинктивно защищается
я хотела бы родить дома, это какой то внутренний мой инстинкт, не знаю как его назвать даже...какое то непреодолимое подсознательное желание... да, я знаю, что в роддоме мне будет дискомфортно, как только я переступлю порог. Но какие то сомнения все таки есть, до конца я наверно не решусь. Но я знаю точно, что по максимум я буду готова к форсмажору (например к быстрым родам среди ночи, когда я буду дома одна с детьми...)

Каждому свое. ому то важнее результат - вот он мой малыш. Кому то еще важен процесс достижения этого результата. Роды это не просто работа, это еще и кайф, который в жизни удается испытать ну три четыре раза...надо им пользоваться. Нет у нас в роддоме (вероятнее всего из за потока огромного) достаточных условий, для поддержаия интимности в процессе родов.

За это сообщение автора Вредина поблагодарили: 2 Klein, Малява
Новое сообщение03 апр 2013, 15:40   №677  
-
голос
+
Geparda писал(а):
источник:03 апр 2013, 15:29 №675
у нас в Сургуте есть такие дамы? Покажите, я пообщаюсь. Может вы лично с такой общались?

так о том и речь, что в сургуте нет таких, к сожалению. не лично конечно, но знаю таких, знаю их истории, их мнение
Geparda писал(а):
Сколько в Сургуте проходит домашних родов? А сколько рожают в роддоме? Думаю соотношение будет 1 к 1000, ну может и меньше, но незначительно.

вот. это наше сознание, в которое много-много лет вдалбливали, что роды - это ужасный, опасный, непредсказуемый процесс, который если и завершится дома благополучно, то лишь благодаря большой случайности
Geparda писал(а):
п.с. глупо задавать такие вопросы в интернете тем, кто в этом не разбирается

так как может акушерка, много лет принимавшая роды в роддоме, разбираться в ЕР?

Новое сообщение03 апр 2013, 15:40   №678  
-
голос
+
Geparda писал(а):
источник:03 апр 2013, 16:29 №675
Думаю соотношение будет 1 к 1000, ну может и меньше, но незначительно.

если у меня с математикой нет проблем, то в год у нас рождается ну допустим 10000 детей в рд (вапще меньше канешна), за два года - 20000. Домашних значит 20. Из них 6 (как выше писала катя) с тяжелейшими последствиями...
Кто то из вас не умеет считать и тянет одеяло на себя *JOKINGLY*
вапще я думаю в год около 50-100 деток в городе у нас рождается дома *OK*
а вот осложнения у 9 из 10 роддомовских родов
какие - я писала выше

Новое сообщение03 апр 2013, 15:45   №679  
-
1 : 5
+
Вредина писал(а):

зачем? это риторический вопрос *DONT_KNOW*

почему риторический? Я считаю, что некоторым это поможет либо полностью увериться в своей правоте, либо наоборот. Человек то опытный ответит. Кто как не опытная акушерка расскажет все плюсы и минусы?

Вредина писал(а):
Каждому свое. ому то важнее результат - вот он мой малыш. Кому то еще важен процесс достижения этого результата. Роды это не просто работа, это еще и кайф, который в жизни удается испытать ну три четыре раза...надо им пользоваться. Нет у нас в роддоме (вероятнее всего из за потока огромного) достаточных условий, для поддержаия интимности в процессе родов.

Вот с этого и надо начинать, что у нас такая дикая рождаемость (в том числе и из-за приезжих), что роддом просто физически не может обеспечить всем хотелки, даже за приличные финансы. Но я вижу, что все хаят врачей, то плаценту выдрали, то пузырь прокололи, то еще чего. Ребенок здоров? Вы в в итоге живы-здоровы? Да, я согласна что бывают и врачебные ошибки и прочие факторы, но в нашем мире нет ничего идеального. Также никто не застрахован от того, что и домашняя акушерка может ошибиться, все мы люди. Как говориться "не ошибается только тот, кто ничего не делает".

п.с. у меня нет комплекса по поводу невозможности родить самой. Мне главное здоровый ребенок, а каким путем, это уже второстепенно. Да и стресса от КС как у многих других не было абсолютно. И в дальнейшем не будет.

Новое сообщение03 апр 2013, 15:50   №680  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник: 3.04.2013 17:40
Geparda писал(а):
источник:03 апр 2013, 16:29 №675
Думаю соотношение будет 1 к 1000, ну может и меньше, но незначительно.

если у меня с математикой нет проблем, то в год у нас рождается ну допустим 10000 детей в рд (вапще меньше канешна), за два года - 20000. Домашних значит 20. Из них 6 (как выше писала катя) с тяжелейшими последствиями...
Кто то из вас не умеет считать и тянет одеяло на себя *JOKINGLY*
вапще я думаю в год около 50-100 деток в городе у нас рождается дома *OK*
а вот осложнения у 9 из 10 роддомовских родов
какие - я писала выше

вот именно, что никто не в курсе, сколько у нас домашних родов. Именно осознанных домашних родов в городе. Я всего лишь имела в виду, что таких родов сотни раз меньше (сделаем предположение что родилось дома 70, а в роддоме 7000 детей), чем роддомовских и из такой копеешной цифры выводить статистику не верно.

Новое сообщение03 апр 2013, 15:52   №681  
-
0 : 2
+
Geparda писал(а):
источник:03 апр 2013, 15:45 №679
Также никто не застрахован от того, что и домашняя акушерка может ошибиться, все мы люди. Как говориться "не ошибается только тот, кто ничего не делает".

а женщина, осознанно идущая на домашние роды, обычно и без акушерки справляется, и полностью осознает личную ответственность за исход. акушерка в этом случае так, для психологического комфорта (а кому-то даже для этого не нужна), так о какой ошибке акушерки можно говорить *DONT_KNOW* только вина самой женщины, если что

Новое сообщение03 апр 2013, 16:01   №682  
-
0 : 4
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а):
вот. это наше сознание, в которое много-много лет вдалбливали, что роды - это ужасный, опасный, непредсказуемый процесс, который если и завершится дома благополучно, то лишь благодаря большой случайности

Роды точно не самый простой процесс. Лично я отталкиваюсь от современной экологии, современного питания и прочих факторов. Можно упомянуть такую штуку как естественный отбор и сказать, что в данное время его почти не существует. Благодаря медицине выживают те, кто не должен был выжить. И не смейтесь, думаю если сравнить хотя бы средние века и нынешнее время, то женщин могущих родить самостоятельно тогда было в разы больше. Вспомните моды на фигуры. Толстушки были в моде, потому что широкий таз - значит ребенок пройдет, узкий - либо она помрет либо ребенок. Загоните меня на домашние роды с моим узким тазом и крупным ребенком, где бы я была?

так как может акушерка, много лет принимавшая роды в роддоме, разбираться в ЕР?

Насть, не в обиду тебе, а просто для пример. :D А что Вредина, родившая двоих детей компетентней в данном вопросе, чем акушерка, принявшая не одну тысячу родов за свою практику и думается мне, что приближенных к ЕР там было тоже предостаточно. Не всем же ставят окситоцин, медсон и прочая прочая. Это же одни из главных показателей ЕР? У меня подружка в роддоме родила практически в гордом одиночестве, акушерка подоспела к финалу.

Новое сообщение03 апр 2013, 16:04   №683  
-
голос
+
Geparda писал(а):
источник:03 апр 2013, 16:45 №679
Но я вижу, что все хаят врачей, то плаценту выдрали, то пузырь прокололи, то еще чего.

так ведь это и есть следствие
Geparda писал(а):
источник:03 апр 2013, 16:45 №679
у нас такая дикая рождаемость

и с этим ничего не поделать

я вот не хочу очередного конвеерного ребенка :'( у меня и так слишком много комплексов неполноценности из за неудачного материнства и депрессия на этой почве имеется (что уж говорить, все мы разные...)

Geparda писал(а):
источник:03 апр 2013, 16:50 №680
и из такой копеешной цифры выводить статистику не верно.

я одно время дооолго сидела в домашних родах в контакте (группа Ивана Дьякова была, и щас есть) ооочень много интересного узнала, причем меня никто не гнобил за роддомовские роды и за то, что я и дальше буду рожать там. Но вот они мне помогли подготовиться ко вторым родам, многое я переосмылила. Есть статистика по Ермаковым - официально 8 смертей, неофициально раза в 3 больше. Но там грууубейшие ошибки самой Ермаковой (ради прибыли канешна же), если бы девчонки не так слепо ей доверяли - удалось бы исправить ситуацию. Так что в родах в первую очередь головой думать должна женщина, именно она чувствует себя, а не акушерка рядом стоящая (дома или в роддоме неважно)...

Новое сообщение03 апр 2013, 16:05   №684  
-
0 : 3
+
источник: 3.04.2013 17:52
Geparda писал(а):
источник:03 апр 2013, 15:45 №679
Также никто не застрахован от того, что и домашняя акушерка может ошибиться, все мы люди. Как говориться "не ошибается только тот, кто ничего не делает".

а женщина, осознанно идущая на домашние роды, обычно и без акушерки справляется, и полностью осознает личную ответственность за исход. акушерка в этом случае так, для психологического комфорта (а кому-то даже для этого не нужна), так о какой ошибке акушерки можно говорить *DONT_KNOW* только вина самой женщины, если что

Справляется или не справляется. Уж простите. Сколько читаю - почти все хотят родить с акушеркой, хотя бы чтобы разрывов не было, сама себе там в родах мало как руками поможешь, придержишь и подскажешь. К тому же над ребенком тоже надо определенные манипуляции произвести или у вас муж/мама согласятся и способны на это?
А если без акушерки, так в чем дело - рожайте, никто не мешает. К чему вообще вся демагогия?

Новое сообщение03 апр 2013, 16:07   №685  
-
голос
+
Geparda писал(а):
источник:03 апр 2013, 17:05 №684
К тому же над ребенком тоже надо определенные манипуляции произвести

какие? 8( выложить на живот, дать ему возможность задышать и приложить к груди?
или ты имеешь ввиду запихать в нос трубки, в рот клизму, в глаза мазь? :D

Новое сообщение03 апр 2013, 16:14   №686  
-
голос
+
Вредина
Ну чего там в роддоме делают я не знаю, в любом случае ребенку от этого не хуже.

Цитата:
выложить на живот, дать ему возможность задышать

даже хотя бы это.

Новое сообщение03 апр 2013, 16:32   №687  
-
2 : 1
+
Geparda писал(а):
источник:03 апр 2013, 16:01 №682
Загоните меня на домашние роды с моим узким тазом и крупным ребенком, где бы я была?

Здесь. И писали бы то же, что и Алия с Настей. ;)
Узкий таз - не приговор естественным родам. Там просто требуется дополнительная работа над собой.

Ирина, жаль, что вы так мало верите в себя.

Последний раз редактировалось Fata Morgana 03 апр 2013, 16:34, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение03 апр 2013, 16:36   №688  
-
голос
+
Меня интересует другой вопрос,зачем заставляют в роддоме тужиться изо всех сил,тогда как при физиологических родах этого делать не нужно? ;)

За это сообщение автора Klein поблагодарил: Fata Morgana
Новое сообщение03 апр 2013, 16:41   №689  
-
голос
+
Fata Morgana писал(а):
источник: 3.04.2013 18:32
Geparda писал(а):
Загоните меня на домашние роды с моим узким тазом и крупным ребенком, где бы я была?

Узкий таз - не приговор естественным родам. Там просто требуется дополнительная работа над собой.

ну вот я кстати промолчала на это сообщение :D
во вторую Б
22-25-29-17
это после родов первой (35 головка, 3840 вес), вторую родила (36 головка, 4490 вес, без разрывов)
Ир, сколько у тебя размеры таза?

Новое сообщение03 апр 2013, 16:42   №690  
-
0 : 2
+
Fata Morgana писал(а):
источник: 3.04.2013 18:32
Geparda писал(а):

Ирина, жаль, что вы так мало верите в себя.

Может я и не верю в себя, но я уже писала в другой теме, что голова у сына для моего таза была крупной. И сидел он на попе. А тащить за ноги ребенка из меня я бы не позволила.

Новое сообщение03 апр 2013, 16:43   №691  
-
голос
+
Klein писал(а):
источник: 3.04.2013 18:36
Меня интересует другой вопрос,зачем заставляют в роддоме тужиться изо всех сил,тогда как при физиологических родах этого делать не нужно? ;)

Рада, ты што как дете - потому что так быстрее во первых, а во вторых, потому что при нефизиологичной позе (на спине) по другому не вытужить ребенка, естественных потуг не хватит

Новое сообщение03 апр 2013, 16:43   №692  
-
голос
+
Вредина
Насть, я не помню. В этот раз меня даже не измеряли.

Новое сообщение03 апр 2013, 16:47   №693  
-
голос
+
Klein писал(а):
источник:03 апр 2013, 17:36 №688

Потому что потужной период ( имею ввиду время как начались сильные потуги и до рождения малыша) по мнению врачей должен длиться не более 10 минут ( мне так акушерка на вторых родах сказала), рожаешь дольше делают вакуум ( страшили им на первых).
Думаю при физиологических родах потужной период длится дольше.

Новое сообщение03 апр 2013, 16:49   №694  
-
голос
+
Веселина
10 минут подряд тужиться нереально,у тебя банально сил не будет через первые 3 минуты.
Я имею ввиду не весь процесс,а самый пик,когда ребенок уже выходит.

Новое сообщение03 апр 2013, 16:50   №695  
-
0 : 1
+
Geparda писал(а):
источник: 3.04.2013 18:43
Вредина
Насть, я не помню. В этот раз меня даже не измеряли.

странно *DONT_KNOW* хотя тебя наверно не измеряли, потому что у тебя 100% кесарево будет
но вот у меня был узкий таз *OK* очень узкий fingal и есть...и я двоих детей родила сама *DONT_KNOW* потому что природой задумано, что в родах кости расходятся *DONT_KNOW*

Новое сообщение03 апр 2013, 16:53   №696  
-
голос
+
Klein писал(а):
источник: 3.04.2013 18:49
Веселина
10 минут подряд тужиться нереально,у тебя банально сил не будет через первые 3 минуты.
Я имею ввиду не весь процесс,а самый пик,когда ребенок уже выходит.

не будет :-( и у меня их не было ((( вторую ооочень тяжело именно вытуживала... в какой то момент я подумала, что все, сил нет и щас я сдохну (как раз головка на максимуме была и нужно было ее вытолкнуть)...ну а потом плечики...а потом плацента...
я тоже много читала, что тужиться не нужно

Развернуть/свернуть

пардон, сравнивают это с хождением в туалет, ни у кого нет красных глаз после туалета...хотя никто и не ходит в туалет лежа fingal
   cвернуть наверх

Новое сообщение03 апр 2013, 16:57   №697  
-
голос
+
Klein писал(а):
источник:03 апр 2013, 16:49 №694
10 минут подряд тужиться нереально

Не подряд. Надя про потужной период говорит, а не про одну потугу.

За это сообщение автора Fata Morgana поблагодарил: Веселина
Новое сообщение03 апр 2013, 16:57   №698  
-
голос
+
Вредина
Все может быть. Но мне даж на УЗИ перед родами сказали "умный наверно будет, голова большая". Опять же повторюсь.. попой вперед.. Ты вытуживала тяжело головой вперед...

Новое сообщение03 апр 2013, 17:00   №699  
-
голос
+
Geparda писал(а):
источник:03 апр 2013, 17:57 №698
Ты вытуживала тяжело головой вперед...

тут ключевое слово - лежа на спине :-(
смотрела видео домродов, ребеночек рождался попой, роды сольные без акушерки, мама рожала стоя, ребенка приняла сама *OK*

Новое сообщение03 апр 2013, 17:05   №700  
-
0 : 3
+
Вредина писал(а):
источник: 3.04.2013 19:00
Geparda писал(а):
источник:03 апр 2013, 17:57 №698
Ты вытуживала тяжело головой вперед...

тут ключевое слово - лежа на спине :-(
смотрела видео домродов, ребеночек рождался попой, роды сольные без акушерки, мама рожала стоя, ребенка приняла сама *OK*

блин, Насть, я рада за нее. Но у нее другой организм, другая беременность, другой ребенок :) другой настрой в конце концов :) Я сама родилась 2800, а сын у меня 3520 (хотя на УЗИ говорили 3300+- 300 гр.). Дождалась бы самих родов, вес был бы значительно выше. Родила к слову в 40 недель.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 28 из 50  [ Сообщений: 1239 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

14 дек 2024, 03:53  -4 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино