Страница 28 из 50 [ Сообщений: 1239 ]
-
1 : 2
+
Geparda писал(а): зачем? это риторический вопрос Geparda писал(а): ну например почитай у Одена не мировую конечно, но их личную статистику родотделения, как изменились показатели при проведении политики невмешательства ну вот кстати, не в обиду будет сказано (и уж не тебе Ира), а то щас начнется...но женщина, котораяя НИКОГДА не сможет родить дома никогда и не примет такую возможность...это как самозащита...после моего неудачного первого ГВ у меня такой же еж был - гв не панацея, дети не здоровее на гв, не умнее и ты пы...я не имела возможности сравнить и упускала самое главное...то, чего я в принципе не могла понять, пока не прошла через это сама точно так же женщина, которая знает например, что у нее точно будет КС и она никогда не родит дома просто инстинктивно защищается я хотела бы родить дома, это какой то внутренний мой инстинкт, не знаю как его назвать даже...какое то непреодолимое подсознательное желание... да, я знаю, что в роддоме мне будет дискомфортно, как только я переступлю порог. Но какие то сомнения все таки есть, до конца я наверно не решусь. Но я знаю точно, что по максимум я буду готова к форсмажору (например к быстрым родам среди ночи, когда я буду дома одна с детьми...) Каждому свое. ому то важнее результат - вот он мой малыш. Кому то еще важен процесс достижения этого результата. Роды это не просто работа, это еще и кайф, который в жизни удается испытать ну три четыре раза...надо им пользоваться. Нет у нас в роддоме (вероятнее всего из за потока огромного) достаточных условий, для поддержаия интимности в процессе родов.
|
-
голос
+
Geparda писал(а): у нас в Сургуте есть такие дамы? Покажите, я пообщаюсь. Может вы лично с такой общались? так о том и речь, что в сургуте нет таких, к сожалению. не лично конечно, но знаю таких, знаю их истории, их мнение Geparda писал(а): Сколько в Сургуте проходит домашних родов? А сколько рожают в роддоме? Думаю соотношение будет 1 к 1000, ну может и меньше, но незначительно. вот. это наше сознание, в которое много-много лет вдалбливали, что роды - это ужасный, опасный, непредсказуемый процесс, который если и завершится дома благополучно, то лишь благодаря большой случайности Geparda писал(а): п.с. глупо задавать такие вопросы в интернете тем, кто в этом не разбирается так как может акушерка, много лет принимавшая роды в роддоме, разбираться в ЕР?
Счастье - черта характера.
|
-
голос
+
Geparda писал(а): Думаю соотношение будет 1 к 1000, ну может и меньше, но незначительно. если у меня с математикой нет проблем, то в год у нас рождается ну допустим 10000 детей в рд (вапще меньше канешна), за два года - 20000. Домашних значит 20. Из них 6 (как выше писала катя) с тяжелейшими последствиями... Кто то из вас не умеет считать и тянет одеяло на себя вапще я думаю в год около 50-100 деток в городе у нас рождается дома а вот осложнения у 9 из 10 роддомовских родов какие - я писала выше
|
-
1 : 5
+
Вредина писал(а): зачем? это риторический вопрос почему риторический? Я считаю, что некоторым это поможет либо полностью увериться в своей правоте, либо наоборот. Человек то опытный ответит. Кто как не опытная акушерка расскажет все плюсы и минусы? Вредина писал(а): Каждому свое. ому то важнее результат - вот он мой малыш. Кому то еще важен процесс достижения этого результата. Роды это не просто работа, это еще и кайф, который в жизни удается испытать ну три четыре раза...надо им пользоваться. Нет у нас в роддоме (вероятнее всего из за потока огромного) достаточных условий, для поддержаия интимности в процессе родов. Вот с этого и надо начинать, что у нас такая дикая рождаемость (в том числе и из-за приезжих), что роддом просто физически не может обеспечить всем хотелки, даже за приличные финансы. Но я вижу, что все хаят врачей, то плаценту выдрали, то пузырь прокололи, то еще чего. Ребенок здоров? Вы в в итоге живы-здоровы? Да, я согласна что бывают и врачебные ошибки и прочие факторы, но в нашем мире нет ничего идеального. Также никто не застрахован от того, что и домашняя акушерка может ошибиться, все мы люди. Как говориться "не ошибается только тот, кто ничего не делает". п.с. у меня нет комплекса по поводу невозможности родить самой. Мне главное здоровый ребенок, а каким путем, это уже второстепенно. Да и стресса от КС как у многих других не было абсолютно. И в дальнейшем не будет.
|
-
голос
+
Вредина писал(а): Geparda писал(а): Думаю соотношение будет 1 к 1000, ну может и меньше, но незначительно. если у меня с математикой нет проблем, то в год у нас рождается ну допустим 10000 детей в рд (вапще меньше канешна), за два года - 20000. Домашних значит 20. Из них 6 (как выше писала катя) с тяжелейшими последствиями... Кто то из вас не умеет считать и тянет одеяло на себя вапще я думаю в год около 50-100 деток в городе у нас рождается дома а вот осложнения у 9 из 10 роддомовских родов какие - я писала выше вот именно, что никто не в курсе, сколько у нас домашних родов. Именно осознанных домашних родов в городе. Я всего лишь имела в виду, что таких родов сотни раз меньше (сделаем предположение что родилось дома 70, а в роддоме 7000 детей), чем роддомовских и из такой копеешной цифры выводить статистику не верно.
|
-
0 : 2
+
Geparda писал(а): Также никто не застрахован от того, что и домашняя акушерка может ошибиться, все мы люди. Как говориться "не ошибается только тот, кто ничего не делает". а женщина, осознанно идущая на домашние роды, обычно и без акушерки справляется, и полностью осознает личную ответственность за исход. акушерка в этом случае так, для психологического комфорта (а кому-то даже для этого не нужна), так о какой ошибке акушерки можно говорить только вина самой женщины, если что
Счастье - черта характера.
|
-
0 : 4
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): вот. это наше сознание, в которое много-много лет вдалбливали, что роды - это ужасный, опасный, непредсказуемый процесс, который если и завершится дома благополучно, то лишь благодаря большой случайности Роды точно не самый простой процесс. Лично я отталкиваюсь от современной экологии, современного питания и прочих факторов. Можно упомянуть такую штуку как естественный отбор и сказать, что в данное время его почти не существует. Благодаря медицине выживают те, кто не должен был выжить. И не смейтесь, думаю если сравнить хотя бы средние века и нынешнее время, то женщин могущих родить самостоятельно тогда было в разы больше. Вспомните моды на фигуры. Толстушки были в моде, потому что широкий таз - значит ребенок пройдет, узкий - либо она помрет либо ребенок. Загоните меня на домашние роды с моим узким тазом и крупным ребенком, где бы я была? Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): так как может акушерка, много лет принимавшая роды в роддоме, разбираться в ЕР? Насть, не в обиду тебе, а просто для пример. А что Вредина, родившая двоих детей компетентней в данном вопросе, чем акушерка, принявшая не одну тысячу родов за свою практику и думается мне, что приближенных к ЕР там было тоже предостаточно. Не всем же ставят окситоцин, медсон и прочая прочая. Это же одни из главных показателей ЕР? У меня подружка в роддоме родила практически в гордом одиночестве, акушерка подоспела к финалу.
|
-
голос
+
Geparda писал(а): Но я вижу, что все хаят врачей, то плаценту выдрали, то пузырь прокололи, то еще чего. так ведь это и есть следствие Geparda писал(а): и с этим ничего не поделать я вот не хочу очередного конвеерного ребенка у меня и так слишком много комплексов неполноценности из за неудачного материнства и депрессия на этой почве имеется (что уж говорить, все мы разные...) Geparda писал(а): я одно время дооолго сидела в домашних родах в контакте (группа Ивана Дьякова была, и щас есть) ооочень много интересного узнала, причем меня никто не гнобил за роддомовские роды и за то, что я и дальше буду рожать там. Но вот они мне помогли подготовиться ко вторым родам, многое я переосмылила. Есть статистика по Ермаковым - официально 8 смертей, неофициально раза в 3 больше. Но там грууубейшие ошибки самой Ермаковой (ради прибыли канешна же), если бы девчонки не так слепо ей доверяли - удалось бы исправить ситуацию. Так что в родах в первую очередь головой думать должна женщина, именно она чувствует себя, а не акушерка рядом стоящая (дома или в роддоме неважно)...
|
-
0 : 3
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Geparda писал(а): Также никто не застрахован от того, что и домашняя акушерка может ошибиться, все мы люди. Как говориться "не ошибается только тот, кто ничего не делает". а женщина, осознанно идущая на домашние роды, обычно и без акушерки справляется, и полностью осознает личную ответственность за исход. акушерка в этом случае так, для психологического комфорта (а кому-то даже для этого не нужна), так о какой ошибке акушерки можно говорить только вина самой женщины, если что Справляется или не справляется. Уж простите. Сколько читаю - почти все хотят родить с акушеркой, хотя бы чтобы разрывов не было, сама себе там в родах мало как руками поможешь, придержишь и подскажешь. К тому же над ребенком тоже надо определенные манипуляции произвести или у вас муж/мама согласятся и способны на это? А если без акушерки, так в чем дело - рожайте, никто не мешает. К чему вообще вся демагогия?
|
-
голос
+
Geparda писал(а): К тому же над ребенком тоже надо определенные манипуляции произвести какие? выложить на живот, дать ему возможность задышать и приложить к груди? или ты имеешь ввиду запихать в нос трубки, в рот клизму, в глаза мазь?
|
-
голос
+
Вредина
Ну чего там в роддоме делают я не знаю, в любом случае ребенку от этого не хуже. Цитата: выложить на живот, дать ему возможность задышать даже хотя бы это.
|
-
2 : 1
+
Geparda писал(а): Загоните меня на домашние роды с моим узким тазом и крупным ребенком, где бы я была? Здесь. И писали бы то же, что и Алия с Настей. Узкий таз - не приговор естественным родам. Там просто требуется дополнительная работа над собой. Ирина, жаль, что вы так мало верите в себя. Последний раз редактировалось Fata Morgana 03 апр 2013, 16:34, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Меня интересует другой вопрос,зачем заставляют в роддоме тужиться изо всех сил,тогда как при физиологических родах этого делать не нужно?
|
-
голос
+
Fata Morgana писал(а): Geparda писал(а): Загоните меня на домашние роды с моим узким тазом и крупным ребенком, где бы я была? Здесь. И писали бы то же, что и Алия с Настей. Узкий таз - не приговор естественным родам. Там просто требуется дополнительная работа над собой. ну вот я кстати промолчала на это сообщение во вторую Б 22-25-29-17 это после родов первой (35 головка, 3840 вес), вторую родила (36 головка, 4490 вес, без разрывов) Ир, сколько у тебя размеры таза?
|
-
0 : 2
+
Fata Morgana писал(а): Geparda писал(а): Загоните меня на домашние роды с моим узким тазом и крупным ребенком, где бы я была? Здесь. И писали бы то же, что и Алия с Настей. Узкий таз - не приговор естественным родам. Там просто требуется дополнительная работа над собой. Ирина, жаль, что вы так мало верите в себя. Может я и не верю в себя, но я уже писала в другой теме, что голова у сына для моего таза была крупной. И сидел он на попе. А тащить за ноги ребенка из меня я бы не позволила.
|
-
голос
+
Klein писал(а): Меня интересует другой вопрос,зачем заставляют в роддоме тужиться изо всех сил,тогда как при физиологических родах этого делать не нужно? Рада, ты што как дете - потому что так быстрее во первых, а во вторых, потому что при нефизиологичной позе (на спине) по другому не вытужить ребенка, естественных потуг не хватит
|
-
голос
+
Вредина
Насть, я не помню. В этот раз меня даже не измеряли.
|
-
голос
+
Klein писал(а): Меня интересует другой вопрос,зачем заставляют в роддоме тужиться изо всех сил,тогда как при физиологических родах этого делать не нужно? Потому что потужной период ( имею ввиду время как начались сильные потуги и до рождения малыша) по мнению врачей должен длиться не более 10 минут ( мне так акушерка на вторых родах сказала), рожаешь дольше делают вакуум ( страшили им на первых). Думаю при физиологических родах потужной период длится дольше.
|
-
голос
+
Веселина
10 минут подряд тужиться нереально,у тебя банально сил не будет через первые 3 минуты. Я имею ввиду не весь процесс,а самый пик,когда ребенок уже выходит.
|
-
0 : 1
+
Geparda писал(а): странно хотя тебя наверно не измеряли, потому что у тебя 100% кесарево будет но вот у меня был узкий таз очень узкий и есть...и я двоих детей родила сама потому что природой задумано, что в родах кости расходятся
|
-
голос
+
Klein писал(а): Веселина 10 минут подряд тужиться нереально,у тебя банально сил не будет через первые 3 минуты. Я имею ввиду не весь процесс,а самый пик,когда ребенок уже выходит. не будет и у меня их не было ((( вторую ооочень тяжело именно вытуживала... в какой то момент я подумала, что все, сил нет и щас я сдохну (как раз головка на максимуме была и нужно было ее вытолкнуть)...ну а потом плечики...а потом плацента... я тоже много читала, что тужиться не нужно Развернуть/свернутьпардон, сравнивают это с хождением в туалет, ни у кого нет красных глаз после туалета...хотя никто и не ходит в туалет лежа
cвернуть наверх
|
-
голос
+
Klein писал(а): Не подряд. Надя про потужной период говорит, а не про одну потугу.
|
-
голос
+
Вредина
Все может быть. Но мне даж на УЗИ перед родами сказали "умный наверно будет, голова большая". Опять же повторюсь.. попой вперед.. Ты вытуживала тяжело головой вперед...
|
-
голос
+
Geparda писал(а): тут ключевое слово - лежа на спине смотрела видео домродов, ребеночек рождался попой, роды сольные без акушерки, мама рожала стоя, ребенка приняла сама
|
-
0 : 3
+
Вредина писал(а): Geparda писал(а): тут ключевое слово - лежа на спине смотрела видео домродов, ребеночек рождался попой, роды сольные без акушерки, мама рожала стоя, ребенка приняла сама блин, Насть, я рада за нее. Но у нее другой организм, другая беременность, другой ребенок :) другой настрой в конце концов :) Я сама родилась 2800, а сын у меня 3520 (хотя на УЗИ говорили 3300+- 300 гр.). Дождалась бы самих родов, вес был бы значительно выше. Родила к слову в 40 недель.
|
Страница 28 из 50 [ Сообщений: 1239 ] • Оценка темы:
14 дек 2024, 04:01 -4 °C
|