Страница 69 из 119  [ Сообщений: 2966 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение22 мар 2013, 17:00   №1701  
-
голос
+
zima0902 писал(а):
источник: 22.03.2013 10:39
Инночка1985

Плановые операции ночью не делают. Я в реанимации была одна, еще 4 койки были свободные. В ту ночь сделали только одно экстренное и утром 2 плановых. Мы все были потом в одной общей палате.
Дело ведь не в том плановое, экстренное - здоровье, что у тех, что у других одно. Меня в общую перевели и говорят - ребенка не поднимайте, вам сейчас нельзя и ушли. А мне что делать, как не поднимать, если надо кормить и почти каждый час подгузник менять! Ну да ладно, ради своей Куколки я готова пройти всё это снова, лишь бы у неё всё было хорошо.
Я не жалуюсь, меня просто бесит, что везде плакатов навешали и трубят о поддержке и заботе, а на деле все слова.
Я ведь ехала сама рожать, прокручивала в последние недели все детали родов в плоть до появления малышки на свет. И абсолютно не задумывалась о том, что может быть всё по другому.

я тоже ехала рожать сама, но так распорядилась судьба... так я и говорю что нас с реанимации быстро всех, (а нас 5 было) перевели, чтоб освободить для плановых. (так уж сказали). а еще мне немного помогла одна акушерочка ( спасибо ей) она поставила мне капельницу и взяла моего сынульку к себе на пост. капали меня 2 часа там его и покормили. ничего, я уже поняла, что все бывает в жизни. главное рядышком сопит *rom*
Новое сообщение22 мар 2013, 17:02   №1702  
-
голос
+
zima0902 писал(а):
Я ведь ехала сама рожать, прокручивала в последние недели все детали родов в плоть до появления малышки на свет. И абсолютно не задумывалась о том, что может быть всё по другому.

А меня направили из ОПБ на кесарево, ну прям все показания были (пальцев одной руки у заведующей не хватило). Только когда схватки начались, никто не торопился везти меня в роддом, а медсестра говорила, что родовой деятельности еще нет. В итоге привезли в роддом и я пошла рожать... И куда делись эти показания?! А когда в послеродовой палате на след.день врач делал обход (тот же, который в патологии меня наблюдал и дату КС назначал), он даже не поздоровался и не удивился, что рожала я сама... Вот как этих врачей понимать после этого?!
Новое сообщение23 мар 2013, 02:59   №1703  
-
голос
+
zima0902
Меня в 9 утра прооперировали (закончили в 10), в 16 (или 17) была в палате. Всех, кого прооперировали до 12, вечером переводят. Все были живы, все сами подмылись, и перед переводом в палату с бодрым зелёным видом бродили по коридору и весьма энергично торговались насчёт палат. Бодрее всех была самая последняя прооперированная - дама 36 лет со вторым кесаревым %)
Мне эпидуралка тоже тяжело далась, адреналин вроде вводили во время операции, и тоже потом на обезболивающих 3 дня, и месяц никакой спины - зато всю операцию в зеркало (пардон, лампу на потолке) видела.
На третье кесарево не пойду, но по прошествии почти 2х лет - всё выглядит не так паршиво, как можно написать.
Новое сообщение23 мар 2013, 03:11   №1704  
-
голос
+
zima0902 писал(а):
Меня в общую перевели и говорят - ребенка не поднимайте, вам сейчас нельзя и ушли. А мне что делать, как не поднимать, если надо кормить и почти каждый час подгузник менять!

Вообще ничего такого не говорили. Сразу - и подмывала, и меняла памперсы, и носила. И соседка в палате тоже со вторым кесаревым тем же самым занималась. Всё-таки наверно от смены зависит, а ещё больше - от вашего собственного отношения в родам - у меня ни по первому (кесарили в ОПБ), ни по второму (кесарили в РД) особых претензий к персоналу нет - были и окрики врачей, и не очень лестные комментарии медсестёр - но в общем всё по делу, когда с первого, а иногда и со второго раза сказанное не доходило.
Новое сообщение27 мар 2013, 17:08   №1705  
-
голос
+
tanja писал(а):
источник:23 мар 2013, 09:11 №1704
но в общем всё по делу, когда с первого, а иногда и со второго раза сказанное не доходило.

*viannen4* и мне несколько раз говорили, но я понимала не с первого, всё как в тумане и сквозь него слова
брюки новые школьные рост 164см, размер 76 viewtopic.php?p=11671957#p11671957
Новое сообщение31 мар 2013, 14:06   №1706  
-
1 : 4
+
Мои первые роды: проснулась в вс в 9 утра от легких схваток, в роддом ехать с такими рано, но и лежать с ними не реально, пошла на кухню завела тесто на блины, пока пекла засекала время, получилось 17 схваток в час с периодичностью от 3-х до 7–ми минут, далее прошел еще час схватки по продолжительности увеличились и время между ними тоже, далее еще два часа и схватки пошли на убыль, набрала ванну легла и ….уснула на целый час, видимо сказался двухнедельный недосып, потом еще час и всего три вяленькие схватки, решила до утра не ждать (собиралась сдаваться в опб) а поехать с вечера, т.к поняла, что мне опять предстоит бессонная ночь. В опб, приехали часов в 6 , муж остался ждать в коридоре, я сразу сообщила, что идут схватки, меня отправили в смотровой, раскрытие было три пальца: Да, вы, девушка, в родах, быстро на ктг и в роддом, в голове промелькнула мысль: наконец-то…..По приезду в роддом схватки прекратились полностью…ну это мы уже проходили, но с раскрытием у меня путь один, только в родзал ….Выполнив все процедуры меня почти сразу отправили в родзал с ванной, через часа три приехал муж, схватки усилились, но лежа в воде переносились очень легко, время часа три ночи, я лежу балдею в воде, муж рядом спит, вокруг тишина и покой (в это время никто не рожал) лежу и думаю: так можно каждый год за лялей приходить…чувствую затишье перед бурей……
Ну и началось все к утру, первая не очень хорошая новость раскрытие идет медленно за всю ночь 5 пальцев, к тому времени я уже часа два на мяче прыгала, далее утро понедельника новая смена, пошла на осмотр к зав.отделением, прокололи пузырь и отошли зеленые воды…… 8( мне предложили поставить медсон на пару часов, раскрытие после прокола обычно идет более интенсивно, ну а там с новыми силами продолжать рожать, настроившись на небольшой отдых я вернулась в палату (я реально, за два последних дня поспала часа три), но каково же было мое удивление, когда через пять минут пришла акушерка и сообщила никакого медсна, еще через пару минут пришла зав.отделением и сказала: ребеночек желанный, ребеночек долгожданный, зачем рисковать, давайте ка на кс…… 8( у нас с мужем вопрос какие показания к кс? Сами понимаем не девочка я, воды зеленые, родовая деятельность медленно, но верно движется в нужном русле, ктг в норме, на что нам сказали всему свое время и кс нужно тоже делать во-время….. ведь воды могут стать еще зеленее и ребенок их наглотается, а последствия могут быть плачевными и плод у вас крупный не менее 4 кг…….. я попросила сделать узи, т.к крупный плод определили я так поняла только по сроку и по виду меня и супруга, на что мне сказали в родах очень проблематично посмотреть вес плода, т.к он уже находится в родовых путях…….. от кс мы отказались, на что нам сказали: даем 2 часа, если большего раскрытия не будет, то едем рожать в операционную…..не могу передать словами свое состояние….. %) далее три часа сильнейших схваток, вот они …..самые болючие….а хуже всего, что почти все это время я пролежала на ктг, чувствуешь себя как уж на раскаленной сковородке…….по прошествии трех часов пришла заведующая смотреть раскрытие и опять 5 пальцев…….как так 3 часа и все впустую, у меня уже крыша начинала потихоньку ехать и ктг, говорит у вас стало хуже…..я говорю как хуже муж все это время смотрел 140-160, на что мне сказали, что на аппарате не только сердцебиение прослушивается… я отказалась опять от кс решила еще немного подождать, прошел час и тут начались сильнейшие потуги….а я лежу на спине почти без сил, понимаю, что мне нужно встать на корточки и дышать по собачьи, а в голове крутиться 5 пальцев раскрытие….как мой ребенок пойдет, его зажмет, я порвусь, а в это время мне пытаются поставить капельницу с глюкозой и физраствором……и тут я заорала, у меня начиналась истерика, какая глюкоза ставьте что-нибудь, чтоб приостановить роды, бог голосом не обделил, думаю весь этаж был в курсе, но мне нисколечко не стыдно, хотя последний триместр настраивала себя на правильное поведение в родах и несколько раз в голове прокручивала возможные моменты. На мои вопли прибежала другая врач посмотрела раскрытие и сказала все хорошо, раскрытие полное рожаем, значит за 3 часа тишина, а за час 5 пальцев…..ну что ж я не медик. А потом 2 период, супруг держал ногу (рожала на боку) 15 минут потуг, которые и мне и ему показались 1,5 часом, врач, которая между потугами ругала меня за то, что я в опб не легла, и вот оно чудо – на свет появилась моя доченька, с двойным обвитием вокруг шеи :-( , врачи сработали профессионально, пуповину сразу убрали и через несколько секунд я услышала ее голос. Третий период – окситоцин – через 10 мин безболезненно вышла плацента, осмотр, ну и всеми нами не любимый массаж живота.
Оглядываясь назад могу сказать одно спасибо тем, кто оказался рядом и помогал мне и моему ребенку в родах, раньше были вопросы к медперсоналу по некоторым моментам, непонимание того, что три врача просто наорали на меня за то, что я не легла в опб, да и эмоции били через край, а теперь я успокоилась, я просто счастливая мамочка и рада, что моя доченька здорова и рядом. *OK*
Новое сообщение31 мар 2013, 14:15   №1707  
-
голос
+
Nemesis
а какой срок был когда рожали?
Новое сообщение31 мар 2013, 14:20   №1708  
-
голос
+
41,1-41,3
Новое сообщение31 мар 2013, 14:26   №1709  
-
голос
+
Nemesis
молодец! *1priz* кесарево и не нужно было, прошло всё хорошо. И муж просто умничка у тебя, если бы не он, то наверное сильнее бы тебя прессовали. Тоже как то странно, сомневаюсь, что не было раскрытия и потом бац и сразу полное 8( Надо тоже настраиваться на роды, они у меня на носу, а я начинаю паниковать, кажется, что не готова. Хотелось бы с мужем, а он у меня не хочет. Так что нужно самой как то настроиться, чтобы давать отпор в роддоме в случае чего.
Спасибо за рассказ о родах.
Новое сообщение31 мар 2013, 14:35   №1710  
-
голос
+
Nemesis
хорошо, что все хорошо *rom* растите большими, здоровыми и крепкими! *rom*
Новое сообщение31 мар 2013, 14:36   №1711  
-
голос
+
melon
мой тоже не хотел, сказал приеду на два часа после родов дочу подержать обязательно,
а вот на сами роды ни-ни, дак я ему давай всякие истории подкидывать (Зима писала,
что ее прокесарили и обманули, что стимулировать нельзя) и все в том же духе,
объясняла, что мне очень нужна моральная подержка, ну и то, что ребенок долгожданный конечно сыграло свою роль,
вообще согласился он, только на 2 периоде выйти должен был и не вышел, чему я очень рада *OK*
и если бы не он, прессовали бы по полной это точно и возможно я бы согласилась на кс....
Новое сообщение31 мар 2013, 15:03   №1712  
-
голос
+
Nemesis писал(а):
источник:31 мар 2013, 20:06 №1706
воды зеленые

это от чего ? сильно перехаживали ? я сына тоже родила на сроке 41.1 , но воды были нормальные.
Новое сообщение31 мар 2013, 15:59   №1713  
-
голос
+
Nemesis
Уффф:) прочла и себя вспомнила:) ждешь, ждешь, терпишь болючие схватки а тебе говорят что раскрытия нет:(((((( ну хорошо что все хорошо закончилось:)
Новое сообщение31 мар 2013, 16:12   №1714  
-
голос
+
Nemesis
А доченька с каким весом родилась в итоге?
Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу....
Новое сообщение31 мар 2013, 16:48   №1715  
-
голос
+
на ктг действительно не только на частоту сердцебиений смотрят, но и на то как ребенок реагирует на схватку. мы же отмечаем когда схватка, дают специальный пульт. в норме должно быть учащение сердцебиений, а вот если урежение -не очень хорошо, ребенок начинает страдать, хотя в спокойном состоянии может и 140-160 сохраняется.
Новое сообщение02 апр 2013, 11:06   №1716  
-
0 : 1
+
Фенечка
возможная причина гипоксия плода *DONT_KNOW*
я уж точно незнаю, буду изучать этот вопрос, проконсультируюсь с врачами,
т.к надеюсь еще хотя бы разок посетить заведение под названием - роддом ;)
Mezentseva Natalia A
3700
Новое сообщение04 апр 2013, 17:01   №1717  
-
голос
+
Nemesis
хороший такой рассказ :-)
муж такой молодец поддержал, мой бы запаниковал начал на кс уговаривать, таких партнеров надо на роды брать обязательно *viannen4*
Новое сообщение08 апр 2013, 08:47   №1718  
-
голос
+
melon писал(а):
источник:31 мар 2013, 20:26 №1709
И муж просто умничка у тебя, если бы не он, то наверное сильнее бы тебя прессовали.

Согласна. Хорошо, что был рядом. Не у всех есть такая возможность.

Изображение
Новое сообщение08 апр 2013, 09:52   №1719  
-
голос
+
Nemesis писал(а):
источник: 2.04.2013 18:06
Фенечка
возможная причина гипоксия плода *DONT_KNOW*
я уж точно незнаю, буду изучать этот вопрос, проконсультируюсь с врачами,
т.к надеюсь еще хотя бы разок посетить заведение под названием - роддом ;)
Mezentseva Natalia A
3700

А вот интересно, обострение хронического гайморита может стать причиной зеленых вод? У меня последний месяц беременности вялотекущий гайморит был, без температуры, но с остальными прелестями. В результате я сосоудосужающими средствами пользовалась не просто часто, а патологически часто. Воды не просто зеленые, а аж черные!
Новое сообщение08 апр 2013, 09:56   №1720  
-
голос
+
Гермиона
Вообще я читала, что беременным женщинам не рекомендуется пользоваться сосудосуживающими средствами, т.к. они могут вызвать спазм сосудов. Лучше тогда гормональными, если есть такая необходимость. Я таки немножко пользовалась, но никаких последствий не было *OK*
Новое сообщение08 апр 2013, 10:39   №1721  
-
голос
+
Ольга мама Романа
Я и в первую беременность ими пользовалась очень активно, я, к слову, вообще на них живу, а с беременностью, особенно на последних месяцах, пользоваться стала чаще. Но воды были чистые в первый раз. Так что вряд ли в это раз они позеленели из-за капель для носа.
Новое сообщение08 апр 2013, 10:51   №1722  
-
голос
+
Гермиона писал(а):
источник:08 апр 2013, 15:39 №1721
я, к слову, вообще на них живу

А с ЛОРом вы консультировались по этому вопросу?
Новое сообщение08 апр 2013, 11:54   №1723  
-
голос
+
Fata Morgana

По какому конкретно вопросу? Вопросу зависимости или вопросу влияния этих средств на течение беременности? Если первое, то - да, но давно. И прошлое лечение уже давно псу под хвост. А теперь все никак не соберусь.
Новое сообщение08 апр 2013, 16:05   №1724  
-
голос
+
Гермиона писал(а):
источник:08 апр 2013, 15:52 №1719
А вот интересно, обострение хронического гайморита может стать причиной зеленых вод?

У меня тоже был гайморит, только острый, естественно каплями пользовалась (нафтизином) воды были чистые
Новое сообщение09 апр 2013, 04:41   №1725  
-
голос
+
Гермиона писал(а):
источник: 8.04.2013 17:39
Ольга мама Романа
Я и в первую беременность ими пользовалась очень активно, я, к слову, вообще на них живу, а с беременностью, особенно на последних месяцах, пользоваться стала чаще. Но воды были чистые в первый раз. Так что вряд ли в это раз они позеленели из-за капель для носа.

мне тоже ЛОР сказал капать капельки для новорожденных (во 2-ю беременность с дочкой), т.к. из-за плохого носового дыхания к ребеночку меньше кислорода поступает. Но воды у меня были нормальные, светлые.

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 69 из 119  [ Сообщений: 2966 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

25 дек 2024, 13:00  -5 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
18 ноя 2024, 23:38 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто-нибудь из организаторов может провести закупку viewtopic.php?t=155876??
19 ноя 2024, 13:25 кипариска » ТРЕБУЕТСЯ УБОРЩИЦА в офисГражданство РФ!Адрес: г.Сургут, ул. Домостроителей, 19.Режим работы: понедельник-пятница с 13:00 до 16:40чОФИЦИАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО Зарплата 24.000 на рукиТел: 22-50-53 (звонить с 8:00 до 16:00, Ольга)
20 ноя 2024, 12:02 bulatova » Добрый день, может кто поделится контактами,где можно недорогой заказать кухню?
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино