Эпизиотомия. Ощущения после.
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 7 из 10 [ Сообщений: 249 ] • Оценка темы:
-
0 : 1
+
Katunia писал(а): Даже и не знала, что швы внутри могут накладывать Я рожала, у меня точно не спрашивали можно ли резать, так, между собой акушерка и врач решили в двух словах, что нужно резать. Надрез не почувствовала, а вот прелесть штопки ощутила во всех красках. Масюта писал(а): При чем меня обезболивали и через вену и пшикали там чем-то и ни чего меня не брало Оказывается, с первыми родами, вообще опасно в наш роддом попадать. При штопке, после эпизио, обезболивание никто не предложил. Зашили на живую. А я зубы стиснула, скулила и думала, что так и должно быть. Может кто квалифицированно подскажет, влияет ли вводимое обезболивание, при родах и эпизио, на лактацию? Важно мне это знать, т.к. через годит хочу за сыночком в магазин сходить. |
-
голос
+
zaved писал(а): Katunia писал(а): Даже и не знала, что швы внутри могут накладывать Я рожала, у меня точно не спрашивали можно ли резать, так, между собой акушерка и врач решили в двух словах, что нужно резать. Надрез не почувствовала, а вот прелесть штопки ощутила во всех красках. Масюта писал(а): При чем меня обезболивали и через вену и пшикали там чем-то и ни чего меня не брало Оказывается, с первыми родами, вообще опасно в наш роддом попадать. При штопке, после эпизио, обезболивание никто не предложил. Зашили на живую. А я зубы стиснула, скулила и думала, что так и должно быть. Может кто квалифицированно подскажет, влияет ли вводимое обезболивание, при родах и эпизио, на лактацию? Важно мне это знать, т.к. через годит хочу за сыночком в магазин сходить. А я думала так и надо без обезболивания меня зашивали терпела блин. или терпила |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): долго искала, не нашла подходящую тему. был разрыв шейки матки, теперь иногда где-то внутри, как мне кажется в области ШМ, возникают резкие боли, как будто "стреляет". кто знает, что это? У меня шейка порвалась сильно, и тоже были прострелы но все прошло не сразу конечно, но в течение полугода точно! ощущение не из приятных точно! |
-
голос
+
я вообще не помню чтоб потуги были (слабость родовой деятельности в выписке написано) схватки были...как разрезали не чувствала. сына ваккуумом доставали когда шили тоже плохо помню...давление сильно поднялось. 3года скоро у меня до сих пор шов при сексе ощущается...
Последний раз редактировалось +_sunlight_+ 20 дек 2012, 09:42, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
да девочки вот так нам приходится платить за наших деток!!! у меняя вот до сих пор желания этим заниматься нет(( может что кормлю ещё? надеюсь что мои гормоны прийдут в свое нормальное состояние после завершения ГВ!!! и снова будет как прежде... хотя скорее всего так уже не будет. как бы это не было печально((()))))
+
Люсьена писал(а): .. хотя скорее всего так уже не будет. как бы это не было печально((())))) ну вы прям страсти нагоняете всё будет ещё лучше, проверено кормите и не заморачивайтесь! ибо заморочки и гв мешают, и на либидо оч плохо влияют ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
+
White Mouse
у вас что правда четверо детей???????? мне кажется это просто героизм! а насчет либидо кстати да заметила что немного все становится лучше) так что на самом деле не все так страшно девочки, просто нужно время. вот у нас год уже прошел) и вроде уже и не больно и даже хорошо! |
-
+
White Mouse
+
когда разрезы делали то я ничего даже не почувствовала,но вот зашивать неприятно и больно особенно когда накладывают внутренние швы(((
|
-
голос
+
zaved писал(а): Может кто квалифицированно подскажет, влияет ли вводимое обезболивание, при родах и эпизио, на лактацию? не квалифицированно, но по собственному опыту скажу... когда резали - не почувствовала вообще, а вот перед тем как зашивать попросила наркоз, мне поставили. Молоко пришло через 2 суток. Швы снимали вроде на 7-8 день. Вообще не больно, хотя я очень боялась и ждала, что будет больно. |
-
голос
+
а я просила наркоз,мне сказали что нельзя
|
-
голос
+
девочки, как вы потом в туалет по большому ходили, если сидеть нельзя? пописать и под душем можно, а вот покакать как??((( и от чего вообще зависит можно после разреза сидеть будет или нет?
+
tutka писал(а): Сидеть нельзя из-за того, что можете порваться. У меня было 4 стежка, а потом неаккуратно вставала и порвались ткани. Все держалось на одном стежке Если все обрабатывать и не геройствовать с сидением, то все быстро заживет и не вспомните. Все на так страшно, как может показаться |
-
голос
+
Пчела Майя писал(а): tutka писал(а): Сидеть нельзя из-за того, что можете порваться. У меня было 4 стежка, а потом неаккуратно вставала и порвались ткани. Все держалось на одном стежке Если все обрабатывать и не геройствовать с сидением, то все быстро заживет и не вспомните. Все на так страшно, как может показаться просто тут несколько девочек написали. что швы были а им все равно разрешали сидеть. видимо еще и от степени "тяжести" зависит)я уже сразу настраиваюсь на швы. чтоб потом ужасным сюрпризом не оказалось.вот и продумываю стратегию поведения, так сказать))) пока для меня загадка это поход в туалет и как элементарно сесть в машину после выписки ◊ море, почему мы с тобой не вместе?? |
-
голос
+
а выписывают после этой процедуры на какой день?по мне так лучше пораньше домой, удобнее за собой ухаживать да и за малышом приглядеть будет кому. а в роддоме во всем ограничен((
+
Малява писал(а): tutka выписывают на след.день. В туалет ходить можно, но тужиться сильно нельзя, так что кушать надо что-то такое, чтоб не было запоров. А в машине я полулежа ехала домой, на заднем сиденьи. даже после этой экзекуции на следующий день? ого!!!!!!а как сесть на унитаз-то???? я вот про машину тоже думала про полулежа, ляльку в автолюльку и я рядом прилягу))) ◊ море, почему мы с тобой не вместе?? |
-
голос
+
Малява писал(а): А я полулежа на боку на переднем сидении. |
-
голос
+
tutka писал(а): ну, вы ж на унитаз садиться будете не тем местом, где швы наложены. То место будет как раз-таки на весу А после эпизиотомии лучше запастись глицериновыми свечами от запоров. Мне только они помогли первый раз (а потом и еще пару дней) сходить в туалет по большому. |
-
голос
+
tutka
да нормально сесть на унитаз, на швы то ничего не давит.. на стуле сидеть нельзя, а на биде-унитаз можно уже в тот же день.. а что в роддоме делать даже tutka писал(а): нормально все, главное чтоб зашили хорошо. Мне оба раза делали эпизио. В первый раз сильно натянули кожу, там не то что сидеть, я ноги с трудом передвигала. С ребенком пошла гулять, как старая калоша, вокруг двора еле обошла, домой вернулась и упала на кровать. А во второй раз нормально, я уже на третий день присаживалась на стул тихонько. |
-
голос
+
Малява писал(а): А во второй раз нормально, я уже на третий день присаживалась на стул тихонько. стреляный воробей была |
-
голос
+
ААА!!!вот в чем секрет-то!!!!я то думала, что сидеть нельзя в принципе вообще никак! думала, что от напряжения мышц ТАМ нельзя, а оказывается чтоб соприкосновения с твердой поверхностью не было!!ну разъснили мне хоть)))))))
+
Не помню, писАла или хотела написать выше)) в аптеке продаются специальные подушечки, для таких как мы))))
В машине я тоже ехала лежа, вообще умирала целый месяц писить не могла, все шипало, потом уже приноровилась в душевой кабине, на улице сугробы были -я ненавидела всех дворников за то что плохо чистят(ноги поднимать вообще не могла) |
Страница 7 из 10 [ Сообщений: 249 ] • Оценка темы:
12 янв 2025, 08:06 -17 °C
|