41 микрорайон. Сообщество дольщиков и жильцов
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
2 : 9
+
Группа в ВК, присоединяйтесь https://vk.com/club75877952
Последний раз редактировалось Ваоля 20 авг 2014, 16:43, всего редактировалось 21 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Кстати, кто в курсе по разделу земли какая ситуация? Когда согласие на межевание давли, регистрировали, я по совету юриста в департамент земельных и имущественных отношений заехал. Там как прочитали это согласие, сделали круглые глаза и сказали что этот участок кадастровый №86:10:0101046:3 давно уже размежеван и прекратил свое существование, что подтверждается невозможностью сейчас взять выписку из ЕГРП по этому участку на сайте rosreestr.ru (хотя месяц назад можно было). В департаменте говорят, что уже каждый дом имеет свой кадастровый номер. Так вот вопрос: если в ЕГРП на прекратившем свое существование участке №86:10:0101046:3 были зарегистрированы права на квартиру, то на вновь образованный участок (домовой) эти права перейдут автоматически или надо опять в рег.палате торчать? Или я что-то не догоняю?
|
![]() |
-
голос
+
неугомонная мамаша
А если в цессии прописано, что перекупщик ничего не должен? |
![]() |
-
голос
+
surgut123
Последний раз редактировалось неугомонная мамаша 31 мар 2013, 17:07, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Регина счастливая писал(а): ![]() Должны договориться с Сервис-3 |
![]() |
-
голос
+
неугомонная мамаша писал(а): ОМГ, как меня уже это все достало ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
YogIk писал(а): Я так поняла, если договор цессии подписан Ярушиным, то все ОК. Т.к. он перед подписанием проверяет погашен ли долг дольщиком. |
![]() |
-
голос
+
Ваоля писал(а): ![]() Скрытый текст. Нужно иметь 1000 сообщений(я)(е). |
![]() |
-
голос
+
Цитата: Я так поняла, если договор цессии подписан Ярушиным, то все ОК. Т.к. он перед подписанием проверяет погашен ли долг дольщиком Спасибо, хоть немного успокоили, но завтра мы к ним едим, договор подписывать, заодно посмотрим есть ли мы в реестре и про платёжки спросим. Тоже, кстати, через агенство всё делали, видать юристы у них такие. |
![]() |
-
голос
+
YogIk писал(а): Цитата: Я так поняла, если договор цессии подписан Ярушиным, то все ОК. Т.к. он перед подписанием проверяет погашен ли долг дольщиком Спасибо, хоть немного успокоили, но завтра мы к ним едим, договор подписывать, заодно посмотрим есть ли мы в реестре и про платёжки спросим. Тоже, кстати, через агенство всё делали, видать юристы у них такие. через 33м2 ? |
![]() |
-
голос
+
surgut123
Нет, через этажи. |
![]() |
-
голос
+
Кстати, г-жа калинина тоже делала через агенство.
|
![]() |
-
голос
+
|
![]() |
-
голос
+
YogIk писал(а): Кстати, г-жа калинина тоже делала через агенство. Да, тоже через 33м2. |
![]() |
-
голос
+
Цитата: договор долевки оригинал должен быть у вас!!!!! это ваш документ, по которому вы приобретаете все права дольщика. это неграмотность агентства. справки тоже должны быть оригиналы. Регина счастливая У вас все эти док-ты на руках? |
![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
surgut123 писал(а): Кстати, кто в курсе по разделу земли какая ситуация? Когда согласие на межевание давли, регистрировали, я по совету юриста в департамент земельных и имущественных отношений заехал. Там как прочитали это согласие, сделали круглые глаза и сказали что этот участок кадастровый №86:10:0101046:3 давно уже размежеван и прекратил свое существование, что подтверждается невозможностью сейчас взять выписку из ЕГРП по этому участку на сайте rosreestr.ru (хотя месяц назад можно было). В департаменте говорят, что уже каждый дом имеет свой кадастровый номер. Так вот вопрос: если в ЕГРП на прекратившем свое существование участке №86:10:0101046:3 были зарегистрированы права на квартиру, то на вновь образованный участок (домовой) эти права перейдут автоматически или надо опять в рег.палате торчать? Или я что-то не догоняю? И еще в догонку интересный вопрос: заказывал выписку с ЕГРП через rosreestr.ru, так вот в этой выписке почти по всем квартирам стоит "залог права требования участника долевого строительства; номер гос.регистрации 86-86-03/003/2013-288; дата гос.регистрации 13.01.2013; срок на который установлено обременение: с 13.01.2013 на 240 месяцев". Дык вот, почему на всех квартирах одинаковый номер этой гос.регистрации, на одинаковый срок 240 месяцев и с одной даты (13.01.2013)? Я например, ипотеку не на 20 лет брал и не с 13.01.2013. Вообще, в начале выписки идет информация о общем участке №86:10:0101046:3 и этот номер гос.регистрации (86-86-03/003/2013-288) на него. Выписка прилагается. Вложение: Выписка с ЕГРП
время: 31.03.2013 13:06, размер: 923.81 Кб
Скачиваний: 658
Кто в курсе, просветите! |
![]() |
-
голос
+
1. У меня доп.соглашение с Ярушиным подписано, в рег.палате зарегистрировано.
2. Договор цессии с Ярушиным подписан, в рег.палате зарегистрирован. Цедент Юр.лицо "Палладий". 3. Договор долевого есть, но копия. В агенстве 33 м2 сказали, что в рег.палате есть оригинал, когда будите свидетельства на право оформлять. 4. В рег.палате узнавал у специалиста, что оригинал долевого по сути "Вам" не нужен для оформления свидетельства на права, так как у них есть оригинал. На что я сказал, мне можно получить оригинал, мне ответили что можно, если он так вам зачем то нужен. 5. В реестре дольщиков я есть, так как для оформления межжевания и доп.соглашения я никого не искал, искали меня и уговаривали подойти все сделать в рег.палате. Все документы и сделки были тщательно проверены и изученны юристами сбербанка. Так вот вопрос нужен ли оригинал на руках долевого строительства, когда всё по сути сделано, осталось ждать только сдачу.
[url=http://nekuru.com][img]http://nekuru.com/images/супермен/t1.png
|
![]() |
-
голос
+
Всем привет,соседи))
А есть кто нибудь с 4 подъезда??)) |
![]() |
-
голос
+
YogIk
![]() |
-
голос
+
JohnFX
![]() |
-
голос
+
неугомонная мамаша
![]() |
-
голос
+
JohnFX писал(а): 1. У меня доп.соглашение с Ярушиным подписано, в рег.палате зарегистрировано. 2. Договор цессии с Ярушиным подписан, в рег.палате зарегистрирован. Цедент Юр.лицо "Палладий". 3. Договор долевого есть, но копия. В агенстве 33 м2 сказали, что в рег.палате есть оригинал, когда будите свидетельства на право оформлять. 4. В рег.палате узнавал у специалиста, что оригинал долевого по сути "Вам" не нужен для оформления свидетельства на права, так как у них есть оригинал. На что я сказал, мне можно получить оригинал, мне ответили что можно, если он так вам зачем то нужен. 5. В реестре дольщиков я есть, так как для оформления межжевания и доп.соглашения я никого не искал, искали меня и уговаривали подойти все сделать в рег.палате. Все документы и сделки были тщательно проверены и изученны юристами сбербанка. Так вот вопрос нужен ли оригинал на руках долевого строительства, когда всё по сути сделано, осталось ждать только сдачу. Подскажите пожалуйста, а что за риестр дольщиков??И зачем он? |
![]() |
-
голос
+
JohnFX
![]() |
-
голос
+
неугомонная мамаша
Свидетельство о браке - во многих инстанциях показывать надо, а договор долевого , кому я его буду показывать?! Так что он по сути не нужен. Он бы был нужен, если бы я напрямую покупал квартиру, а так договор цессии есть, и там всё прописано, что к чему:)))
[url=http://nekuru.com][img]http://nekuru.com/images/супермен/t1.png
|
![]() |
06 мар 2025, 13:34 -10 °C
|