Страница 1 из 4  [ Сообщений: 100 ] 

Новое сообщение01 дек 2010, 11:08   №1  
-
голос
+
Проблема: сын (2,7) с недавних пор, проявляет просто дикий интерес к своим гениталиям. %) Чуть отвлекусь-руки в трусах, мультик смотрит-руки в трусах, спать ложимся опять тоже самое!!! Муж говорит игнорировать, мол изучит и интререс пройдет, а у меня аж волосы дыбом встают, особенно когда за едой руки лезут в трусы!!! :( Думаю у многих была подобная ситуация, как быть? Может и правда не стоит привлекать внимания? Со старшим был такой период, прошло...Но тут уже подзатянулась эта ерунда...

Новое сообщение02 дек 2010, 22:40   №2  
-
голос
+
Ну через такое наверняка многие проходят, у меня сын (ему 3 года) тоже по началу проявлял интерес к своему достоинству :-) так его бабушка отучила...сначала говорила "Будешь баловаться, твою писюху девки заберут и не вернут!" (почему девки мне и самой не понятно, но на сына действовало :D ) Так что это мы быстро это пережили!
Зато теперь вот, сын при виде теток,особенно в передачи "Смешные и голые" он с таким вниманием смотрит :-( и такое недовольство высказывает, если переключаешь канал..
А потом пристает ко всем "Включи мне сиськи!"
Ужас как стыдно бывает! 8( 0_
Вот такие детки пошли :D

Новое сообщение02 дек 2010, 23:44   №3  
-
голос
+
У меня племянник года в 3 выдал: У папы есть пися, у меня есть пися, а у мамы нет писи, потому что она ее руками трогала и та отвалилась! :-)

Новое сообщение02 дек 2010, 23:57   №4  
-
голос
+
Сургутская
А зачем вы ребенку позволяете смотреть эту передачу? 8(
квазелябрик
*ROFL* *THUMBS UP*

Новое сообщение03 дек 2010, 00:30   №5  
-
голос
+
квазелябрик писал(а):
У меня племянник года в 3 выдал: У папы есть пися, у меня есть пися, а у мамы нет писи, потому что она ее руками трогала и та отвалилась! :-)

*ROFL* *ROFL* *ROFL*

Новое сообщение03 дек 2010, 01:50   №6  
-
голос
+
Jackie
Через это проходят все детки и страшного в этом ничего нет.
Но если это кажется Вам уже затянувшимся и навязчивым, обратитесь к врачу. Может там какое-нибудь воспаление или зуд беспокоит, а заодно и радостные чувства испытывает. Посмотрите внимательно не тесное ли бельё и не сменили ли Вы порошок, который тоже может вызывать раздражение. Если всё это исключено, то обратитесь к психологу, он подскажет как Вам правильно себя вести в такой ситуации и что говорить. Просто иногда только запрет, наоборот, закрепляет это состояние.

Последний раз редактировалось Миранда 03 дек 2010, 01:51, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение03 дек 2010, 11:34   №7  
-
голос
+
Миранда писал(а):
Jackie
Просто иногда только запрет, наоборот, закрепляет это состояние.

Так вот ЭТОГО-то и боюсь, не обращать внимания я уже не могу, но вот и ругать за это и запрещать, тоже не знаю, стоит ли? :)

Новое сообщение03 дек 2010, 12:43   №8  
-
голос
+
Была та же проблема, я нервничала очень. Читала в интернете, что не нужно обращать внимание. В начале ругала, потом просто спокойно убирала руки сына из трусиков. Сейчас нам 2г 10 мес ТТТТТ *dance3* . Наверно, нужно вам подождать, когда пропадет интерес *DONT_KNOW*

Новое сообщение03 дек 2010, 15:43   №9  
-
голос
+
Jackie писал(а):
Так вот ЭТОГО-то и боюсь, не обращать внимания я уже не могу, но вот и ругать за это и запрещать, тоже не знаю, стоит ли? :)

Я не специалист, конечно, но уверена, что не надо ругать. И запрещать не надо. Так только хуже сделаете. Можно просто спокойно подходить, убирать ручки из штанов без комментариев, целовать и отвлекать чем-нибудь приятным. Например: "А пойдем я тебе что-то покажу", "А давай чайку попьем"! Или книжку почитаем, мультик посмотрим, поиграем и тд и тп.
Про то, что девки отберут или отвалится я бы не стала своему говорить. А то будет потом от девок шарахаться:D

Новое сообщение03 дек 2010, 16:18   №10  
-
голос
+
квазелябрик
*viannen4* *THUMBS UP*
вот и у нас таже проблема! стараюсь игнорировать, но все равно переживаю!

Новое сообщение04 дек 2010, 00:43   №11  
-
голос
+
Филатик писал(а):
Про то, что девки отберут или отвалится я бы не стала своему говорить. А то будет потом от девок шарахаться:D

Да не от девок, скорее всего, будет шарахаться, а заработает какой-нибудь невроз на этой почве.

Последний раз редактировалось Fata Morgana 04 дек 2010, 00:44, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение10 дек 2010, 17:29   №12  
-
голос
+
я лично стараюсь отвлечь...типа в руки игрушку дать, не акцентируя внимания, а в последнее время уже надоело отвлекать, просто прошу убрать руки оттуда..моему мальчику 2,3 года

но все-таки сидит в душе у меня мысль, что тотальный запрет плохо скажется на отношениях уже во взрослой жизни

Новое сообщение12 дек 2010, 14:44   №13  
-
голос
+
Len-OK писал(а):
я лично стараюсь отвлечь...типа в руки игрушку дать, не акцентируя внимания, а в последнее время уже надоело отвлекать, просто прошу убрать руки оттуда..моему мальчику 2,3 года

но все-таки сидит в душе у меня мысль, что тотальный запрет плохо скажется на отношениях уже во взрослой жизни

аналогично! что делать не представляю!? *DONT_KNOW*

Новое сообщение15 дек 2010, 17:41   №14  
-
голос
+
Jackie
А Вы спрашивали зачем он так делает? Мой сынок тоже так делал, я спросила, зачем ты так делаешь. Он сказал щипит писю. Я его слабеньким раствором марганцовки дня три подмывала из спринцовки, утром и вечером. И он забыл. Может правда у мальчиков какой-то дискомфорт возникает. :-(

Новое сообщение09 янв 2011, 15:36   №15  
-
голос
+
Спасибо всем за советы! Похоже сейчас мы уже пережили почти эту стадию развития...все реже и реже замечаю, если замечу, просто подхожу и убираю руки оттуда. Он спокойно реагирует, точнее никак не реагирует. Так что думаю скоро мы вообще про это и не вспомним! Чего и всем желаю! ;)

Новое сообщение09 янв 2011, 16:20   №16  
-
голос
+
ДЕВОЧКИ, У МНУ ОБНАРУЖИЛАСЬ ПРОБЛЕМА. Доча, когда находится без майки-футболки, трогает свои молочные железы.... ну это, в принципе, не проблема - одеть футболку.... но все же... *DONT_KNOW*

Новое сообщение09 янв 2011, 17:12   №17  
-
голос
+
Krasanna писал(а):
ДЕВОЧКИ, У МНУ ОБНАРУЖИЛАСЬ ПРОБЛЕМА. Доча, когда находится без майки-футболки, трогает свои молочные железы.... ну это, в принципе, не проблема - одеть футболку.... но все же...

а ты ей свои давай потрогать :D
зы: с днем варенья вас!

Новое сообщение10 янв 2011, 00:40   №18  
-
0 : 1
+
Krasanna
а если бы она шею трогала, тебя бы это также сильно беспокоило? ;)
ребенок изучает свое тело, хочешь помочь- не мешай!

Новое сообщение10 янв 2011, 00:43   №19  
-
голос
+
хорошая
она и шею трогает - у нее там закупорка сальной железы :D или какая-то другая фигня, о которой. надеюсь. мне скажет дерматолог :-(

Новое сообщение10 янв 2011, 10:57   №20  
-
голос
+
Krasanna писал(а):
ДЕВОЧКИ, У МНУ ОБНАРУЖИЛАСЬ ПРОБЛЕМА. Доча, когда находится без майки-футболки, трогает свои молочные железы....

*ROFL* Аня, ну ты даёшь :D Сама же правильно пишешь
Цитата:
У МНУ .... ПРОБЛЕМА

а не у Вероники. Проблема - это когда соседские титьки трогает, а свои или твои - это норма. Да и нет у неё ещё молочных желёз, пока не выросли, они называются грудные :-P
Если покраснения, отёка и любых других ппризнаков воспаления нет, то расслабься.
А вообще, если у мамки такие титьки, то ей тоже хочется ;)

Новое сообщение10 янв 2011, 12:18   №21  
-
голос
+
Neo86
ну блин, опустила ниже плинтуса меня :D ну оговорилась я, ну не молочные, ну грудные.... :-P писец, чего ты мою смооценку занижаешь :-( :D

Новое сообщение10 янв 2011, 12:19   №22  
-
голос
+
Neo86
*ROFL* *ROFL* *THUMBS UP* *THUMBS UP*
Krasanna
Схлопотала?! *ROFL* *ROFL* *ROFL*

Новое сообщение10 янв 2011, 12:21   №23  
-
голос
+
Krasanna
Krasanna писал(а):
мою смооценку

У тебя, девушка, ещё и с грамматикой проблемы :D
Если серьёзно - при таких Хрудях не может быть низкой самооценки, разве только что у подружек от зависти.
Вероничку - с Днём варенья! *Mauridia*

Новое сообщение10 янв 2011, 12:28   №24  
-
голос
+
Neo86
СПАСИБО!!! :D

Новое сообщение08 фев 2011, 14:50   №25  
-
голос
+
Вот и мы доросли до такой "проблемы" :D ему,смотрю,прикольно изучать свой писюн,который выпирает из трусов %)
Причем он его специально трогает,тот естественно встает,бегает и радуется,-мама,смотри писюн :D мы еще и шевелить им умеем *ROFL*
кстати говоря,смотрю головку уже видно

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 1 из 4  [ Сообщений: 100 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

12 дек 2024, 04:49  -4 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино