Страница 1 из 1 [ Сообщений: 19 ]
-
голос
+
Повторюсь, в этот раз, в виде исключения, предлагаю Вам читать без голосования.
БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА:не писать раньше времени отзввы по книге. СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ Последний раз редактировалось Krasanna 25 мар 2013, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Krasanna
а че без голосования? я его прочитала уже,пока ты думала,что дальше читать будем
|
-
голос
+
Klein писал(а): А я нет, так что цыц
|
-
голос
+
Fata Morgana
да я молчу
|
-
голос
+
Ну, как, делимся впечатлениями?
Честно говоря, я была несколько разочарована. После аннотации, пророчившей книгу-символ целой эпохи, ждала чего-то более монументального, а оказалось, что это легкое погружение в подростковый кризис. В психологической точности тексту не откажешь, верно описано бесконечное движение внутренних весов героя то в одну, то в другую сторону, ощущение какой-то катастрофичности мира вокруг и восприятие себя вне этого мира. Но вот какого-то глобального вывода из написанного сделать не могу. Может, я, конечно, избалована классической русской литературой с её хроническим мессианством ( ), но выстрел мне показался холостым. Последний раз редактировалось Fata Morgana 25 мар 2013, 12:46, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Fata Morgana писал(а): После аннотации, пророчившей книгу-символ целой эпохи, ждала чего-то более монументального, а оказалось, что это легкое погружение в подростковый кризис. Ты просто выросла уже. Всяким открытиям свое время
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
я читала в 20, поэтому мне понравилось
Fata Morgana писал(а): Достоевский? зы и с героем я согласна, по поводу "Прощай оружие", до сих пор смысл не дошел
|
-
голос
+
Neo86
Согласна. freken Snork И Толстой тоже. Хемингуэя надо бы перечитать, сейчас даже не смогла вспомнить про что этот роман.
|
-
голос
+
Fata Morgana писал(а): конец войны, Европа, любовь я давилась Хемингуэем
|
-
голос
+
freken Snork
Всё, вспомнила, там ещё девушка главного героя умирает в родах и ребёнок тоже. Мне больше "Праздник, который всегда с тобой" нравится. Последний раз редактировалось Fata Morgana 25 мар 2013, 13:07, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Fata Morgana
вот жду , когда смогу понять, не понимаю я Х...я , долго писать
|
-
голос
+
Девочки, без меня на этот раз. Извиняйте, не прочитала.
голос
+
Krasanna
садись, 2
|
-
голос
+
freken Snork
-
0 : 2
+
Вроде обсудили все, кроме Сэлинджера....
|
-
0 : 1
+
Как неоценимый вклад в мировую литературу сложно данное произведение воспринимать....
|
-
голос
+
А я не смогла прочитать эту книгу до конца. Много раз начинала и бросала. Вот и с Маркесом также, и с Хемингуэем.
|
-
0 : 1
+
Summer Rain
Summer Rain писал(а): А я не смогла прочитать эту книгу до конца. Много раз начинала и бросала. А я смогла это сделать, делая титанические усилия над собой. Шедевр же, все-таки. Уфф... Пусть меня закидают тапками, но я не понимаю, какое больное воображение, нет, не написало сей опус, а причислило его
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
Селинджера читала в подростковом возрасте, очень прониклась. Узнавала себя местами, понимала что я в своем кризисе подростковом не являюсь единственной и неповторимой))
Перечитывать почему-то желания нет.
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 19 ] • Оценка темы:
13 дек 2024, 21:56 -3 °C
|