Страница 7 из 18  [ Сообщений: 446 ] 

Новое сообщение25 фев 2013, 16:25   №151  
-
голос
+
А я делала в прошлом году в январе в Йошкар-Оле. К маме поехала туда в отпуск на НГ, вот и решила совместить приятное с полезным. в последнее время думала что у меня зрение -5,5. а на диагностике оказалось что еще хуже стало -6,5. Ощущения, конечно, после операции не из приятных. Как-будто в глаза соль вместе с песком насыпали. Слизистая работает просто на УРА! Течет с носа от этого ощущения соли в глазах так, будто за всю жизнь сопли выходят :D . Зато вечером, я уже во всем доме пропылесосила и полы помыла :-) На следующий день ходила уже без темных очков. Каково же было мое чувство видеть своими глазами *ROFL* Это такое ощущение, которое хорошо зрячему человеку наверное и не понять. Я от радости по улице шла и читала все вокруг, везде где были буквы, все рекламные банеры)))) Бесконечное счастье, уж очень мне надоели эти очки и линзы, 16 лет я в них проходила. И стоило мне это 30 000 руб.)))

Последний раз редактировалось Oxana1983 25 фев 2013, 16:26, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Oxana1983 поблагодарил: O-la-la
Новое сообщение25 фев 2013, 16:29   №152  
-
голос
+
а в Новосибирске никто операцию не делал?

Новое сообщение25 фев 2013, 16:46   №153  
-
голос
+
йОлка писал(а):
источник: 22.02.2013 11:33
Червоний Янгол писал(а):
источник:20 фев 2013, 11:14 №142
где ваш муж делал операцию???

в 2009 году Лазерная хирургия ОКДЦ

Я тоже делала в Сургуте в ОКДЦ, но еще а 2005 *OK*
делал тогда мне Грицыц. Операция длится несколько минут , потом неделю в темных очках надо было ходить, я брала отпуск 10 дней, чтобы глаза не напрягать *OK*
все прошло отлично, сколько меня потом смотрели офтальмологи в патологии и в поликлиннике, так и не нашли что у меня была операция *OK*
по тем временам стоило обследование до операции 3500 и операция 15000, сейчас цены можно узнать у них в ОКДЦ *OK*

Новое сообщение05 мар 2013, 22:33   №154  
-
голос
+
девочки а какие еще ограничения после операции кроме того что в темных очках ходить и не напрягать? слышала что резко наклоняться нельзя и тяжелое носить??? а то когда маленькие дети то и не получится(

Новое сообщение06 мар 2013, 10:39   №155  
-
голос
+
Filipok писал(а):
источник: 6.03.2013 0:33
девочки а какие еще ограничения после операции кроме того что в темных очках ходить и не напрягать? слышала что резко наклоняться нельзя и тяжелое носить??? а то когда маленькие дети то и не получится(

Смотря какую операцию делать будете. После фемтоЛАСИКА никаких органичений физических вообще нет.

Новое сообщение19 мар 2013, 22:01   №156  
-
голос
+
В Чебоксарах мощный микрохирургичекий центр! Я там делала.... :-)

Новое сообщение19 мар 2013, 22:04   №157  
-
голос
+
Filipok писал(а):

Не желательно рожать в ближайший год, загарать, очень тяжелые вещи носить....

Новое сообщение24 мар 2013, 18:55   №158  
-
голос
+
Девочки! а напишите пожалуйста сам процесс операции, так сказать. про реабилитационный период более ии менее понятно, а вот сама операция пугает меня очень... наскоько больно (неприятно)? я так понимаю, что пациент находится в сознании и все видит? тогда как вы боролись с паникой? меня больше всего именно это пугает..

Новое сообщение24 мар 2013, 19:01   №159  
-
голос
+
maam писал(а):
источник:24 мар 2013, 19:55 №158
Девочки! а напишите пожалуйста сам процесс операции, так сказать. про реабилитационный период более ии менее понятно, а вот сама операция пугает меня очень... наскоько больно (неприятно)? я так понимаю, что пациент находится в сознании и все видит? тогда как вы боролись с паникой? меня больше всего именно это пугает.

;) http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.p ... 620#p16620

Новое сообщение24 мар 2013, 22:06   №160  
-
0 : 1
+
maam писал(а):
источник: 24.03.2013 20:55
Девочки! а напишите пожалуйста сам процесс операции, так сказать. про реабилитационный период более ии менее понятно, а вот сама операция пугает меня очень... наскоько больно (неприятно)? я так понимаю, что пациент находится в сознании и все видит? тогда как вы боролись с паникой? меня больше всего именно это пугает..

Все обезбаливают местно капельками...ничего не чуствуешь...в сознании ....длится максимум 15 минт оба глаза....выходишь в полной эфории...красочный мир! про операцию забываешь напрочь!

Новое сообщение24 мар 2013, 22:38   №161  
-
голос
+
maam писал(а):

Чувствуется только давление на глаз - неприятно. Ну и запах когда лазер сжигает роговицу 8( Все эти перед операцией не очень приятные манипуляции... когда ставят на глаз расширитель и когда все делают и ты вынуждена эта видеть, и глаза нельзя закрыть.
Все как-то быстро очень - запаниковать не успеваешь. Но вообщем-то не так уж все и страшно :-)

Новое сообщение25 мар 2013, 09:53   №162  
-
0 : 1
+
Гамма писал(а):
источник: 25.03.2013 0:38
maam писал(а):

Чувствуется только давление на глаз - неприятно. Ну и запах когда лазер сжигает роговицу 8( Все эти перед операцией не очень приятные манипуляции... когда ставят на глаз расширитель и когда все делают и ты вынуждена эта видеть, и глаза нельзя закрыть.
Все как-то быстро очень - запаниковать не успеваешь. Но вообщем-то не так уж все и страшно :-)

Очень помогает пережить эти все манипуляции мысль о том, что скоро ты увидишь мир новыми глазами!

Новое сообщение24 сен 2013, 14:08   №163  
-
голос
+
Filipok писал(а):

Elenka писал(а):
источник: 6.03.2013 12:39
Filipok писал(а):

Смотря какую операцию делать будете. После фемтоЛАСИКА никаких органичений физических вообще нет.

Не совсем так. Сама делала летом Ласик, вот такие дали рекомендации:
-2-3 месяца нельзя посещать бассейны, сауны, бани
- 2-3 месяца не принимать алкоголь
- месяц (как минимум) не красится
- и вообще не тереть глаза

Машину водить можно спокойно, компьютер по-минимуму.
А вообще спросила, что делать, чтобы зрение не падало, ответ: "Ничего. Живи и радуйся!".

Новое сообщение24 сен 2013, 21:15   №164  
-
голос
+
Elenka писал(а):
источник: 6.03.2013 12:39
Filipok писал(а):

Не совсем так. Сама делала летом Ласик, вот такие дали рекомендации:
-2-3 месяца нельзя посещать бассейны, сауны, бани
- 2-3 месяца не принимать алкоголь
- месяц (как минимум) не красится
- и вообще не тереть глаза

Машину водить можно спокойно, компьютер по-минимуму.
А вообще спросила, что делать, чтобы зрение не падало, ответ: "Ничего. Живи и радуйся!".[/quote]

Я про физические нагрузки писала (можно поднимать тяжелое - в меру, конечно, без фанатизма, ) - а тут получается алкоголь и макияж отнесены к физическим нагрузкам! *ROFL*
У меня где-то есть листочек со всеми ограничениями,который мне дали после операции - могу выложить

За это сообщение автора Elenka поблагодарил: Gadi_na
Новое сообщение24 сен 2013, 21:27   №165  
-
0 : 2
+
Не разделяю всеобщего восторга от операции. Делала почти 2 года назад, дважды. Результат : сейчас зрение конечно лучше: было -9, стало где-то -1,5(поначалу даже после первой операции 100% было, потом медленно снижалось), при этом сумеречное зрение сильно снижается, приходится очки на -2 надевать, и постоянно мучает синдром сухого глаза. Вечером машину водить сложно даже в очках, т.к. огни расплываются. Резюме: 10 лет носила линзы, лучше бы носила их дальше. Теперь линзы носить уже нельзя. Всем, кто спрашивает советую оставаться при линзах, если их все устраивает...
И да, прошу не умничать на счет того, что мне не повезло, а всем везет. Знаю 3х таких же как я, кого не устраивают результаты. Операцию делала в екб, про сухость в глазах обещали, что пройдет через год, про снижение зрения сказали, что даже у тех, кто на -3 делает операции, может просесть зрение до -1, -1,5....

ТЕМ, КТО ЕЩЕ СОМНЕВАЕТСЯ: НЕ ТОРОПИТЕСЬ С РЕШЕНИЕМ.

Еще добавлю, что у меня были сильнейшие боли когда анестезия прошла, сутки ревела просто. Но это, по сути, ничто по сравнению с тем стрессом, который я получила, когда через 5 мес оказалось -2 вместо 100%, которые были сразу после операции. Через полгода сделала вторую, не сильно улучшилось.
А операцию мне делал зам гл.хирурга центра микрохирургии глаза -меня еще спрашивали, как удалось к нему попасть -оч.крутой врач типа.... случайно вот попала....

Последний раз редактировалось Krasanna 24 сен 2013, 21:39, всего редактировалось 3 раз(а).

За это сообщение автора Krasanna поблагодарили: 5 бриллиант, Klein, Mezentseva Natalia A, natahes, Вожак шопоголиков
Новое сообщение24 сен 2013, 21:34   №166  
-
голос
+
Krasanna
У меня сухость в глазах до полугода сохранялась, спасалась натуральной слезой. Теперь сухость - редкое явление. Было -5 и -5,5.
Делала в Сургуте 5 лет назад. Линзы до этого носила 3 года, перед этим очки - 5 лет.

Муж вообще лет 10 назад в Чебоксарах делал, не лазером. Чуть ухудшаться стало зрение. Но тут уже и возрастные изменения :D Типа дальнозоркость, что ли *DONT_KNOW*

Согласна с тем, что кому-то может пойти операция, кому-то - нет. Гарантии никто 100-процентной не дает, так как организм у каждого индивидуальный.

Кстати, помимо операции по восстановлению зрения делала 2 операции (по одной на каждый глаз) по остановке падения зрения. Она не лазерная, надрез делают ножничками (или что-то похожее), вводят какой-то раствор, потом зашивают. Длится минут 10 максимум, но так как все видишь (как сем-то режут), эти минуты часами кажутся. Минус - шов чешется жутко, без гистаминных тяжело переносится зуд, да и синяк (вот такое бывает) на самом белке появляется.

Последний раз редактировалось ManU 24 сен 2013, 21:47, всего редактировалось 2 раз(а).

Новое сообщение24 сен 2013, 21:44   №167  
-
голос
+
ManU
У меня дядя 25 лет назад делал, когда все скальпелем вершили, без лазера. Все эти 25 лет дядя работает телемастером -микросхемы паяет и ваяет) зрение с -7 восстановленное держится до сих пор почти 100%!!

По лазеру: операции делают всего лет 10. Отдаленная перспектива таких прооперированных глаз никому не известен.... так что...

Новое сообщение24 сен 2013, 21:46   №168  
-
голос
+
Krasanna
их уже лет 20 делают...

Новое сообщение24 сен 2013, 21:51   №169  
-
голос
+
lora180-1
Разные виды! Те, которые сейчас на потоке -не больше 10 лет

Новое сообщение24 сен 2013, 21:58   №170  
-
голос
+
Krasanna писал(а):
источник:24 сен 2013, 22:51 №169
Те, которые сейчас на потоке -не больше 10 лет

если имеются вивиду операции, как в Сургутском в центре лазерной хирургии делали (пока там аппарат не сломался) - то в Сургуте первую такую операцию в августе 2002 года сделали. До этого в регионе точно такого не было. В ближайших, вроде, тоже.

Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 24 сен 2013, 21:59, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение24 сен 2013, 22:03   №171  
-
голос
+
7ЦВЕТик
Да о чем спор вообще? Куча разновидностей и технологий сегодня. Врачи сами честно говорят, что 10летний опыт -не опыт. И ответственность перекладывают на пациентов. Я к ним, кстати, претензий не имею. Предупреждали о последствиях (разве что про сухость-обещали, что пройдет - не проходит)

Новое сообщение24 сен 2013, 22:05   №172  
-
голос
+
Krasanna
за отзыв все равно спасибо... пожалуй буду делать не в сургуте

Новое сообщение24 сен 2013, 22:08   №173  
-
голос
+
lora180-1
Странный вывод, я ведь тоже не в сургуте делала, а в одном из самых известных центров , в ЕКБ (указано в отзыве)

Последний раз редактировалось Krasanna 24 сен 2013, 22:09, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение24 сен 2013, 22:09   №174  
-
голос
+
Krasanna писал(а):
источник:24 сен 2013, 23:03 №171
Да о чем спор вообще?

я разве спорю :D
Скрытый текст. Нужно иметь 4400 сообщений(я)(е).

Krasanna писал(а):
источник:24 сен 2013, 22:27 №165
было -9, стало где-то -1,5

Всё зависит от врачей. И от их объективной оценки.
при изначальном зрении ниже минус 7 в Сургуте врачи сразу говорили, что 100% не обещают. :no: А в Е-бурге говорили, что исправят до "единицы"? 8(

Новое сообщение24 сен 2013, 22:14   №175  
-
голос
+
Krasanna писал(а):
источник:24 сен 2013, 23:03 №171
разве что про сухость-обещали, что пройдет - не проходит

может, капли не подходят тебе? *DONT_KNOW*
мне от сухости выписывали тауфон. И советовали ни в коем случае не использовать визин.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 7 из 18  [ Сообщений: 446 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

27 ноя 2024, 12:42  2 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино