Страница 25 из 42 [ Сообщений: 1041 ]
-
0 : 1
+
Уважаемые посетители данной темы . Тема создана не для рассуждений на тему субсидии, а с одной конкретной целью, привлечь людей имеющих к ней самое прямое отношение для дальнейшего обращения в суд. Рассуждать можно долго и о многом, но время идет. Хочется увидеть реальную инициативу и поддержку людей не желающих мириться с нынешней ситуацией по поводу ограничения возраста для получения субсидии.
Всем, кто хочет обсудить ИНЫЕ проблемы (не касающиеся предельного возраста для получения субсидий) программы "УЛУЧШЕНИЕ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ НАСЕЛЕНИЯ ХМАО - ЮГРЫ НА 2011 - 2013 ГОДЫ И НА ПЕРИОД ДО 2015 ГОДА", добро пожаловать в тему Всем, кто хочет просто высказать свое возмущение, добро пожаловать
|
-
голос
+
О каком суде речь идёт? Когда он должен был состояться и где?
|
-
голос
+
Девочки, порекомендуйте стоящего адвоката для подачи иска, ИА должны тоже уже подготовить уведомление об исключении из очереди
|
-
голос
+
Luba писал(а): Девочки, порекомендуйте стоящего адвоката для подачи иска, ИА должны тоже уже подготовить уведомление об исключении из очереди А откуда вы знаете, что они подготовили уведомление об исключении? Нам тоже говорили, что скоро должны исключить, но в списках еще значимся.
|
-
голос
+
О каком суде речь идёт? Когда он должен был состояться и где?[/quote] Судью не знаю. Но я уже кое-что выяснила, и мало приятного, честно сказать. Как сказал знакомый ничего не получится. суд признал осн норму законной. Вроде бы в Хантах это было. Если не перепутал ничего.
Познай самого себя
Последний раз редактировалось Tanya777 20 мар 2013, 19:56, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Tanya777
Это может суд был в частном порядке? Но не на пересмотрение. Кстати ссылка не рабочая.
|
-
голос
+
Tanya777
Вы про Верховный говорите? Или апелляцию? Что именно оспаривали,исключение или нарушение права на получение господдержки? Не поняла ничего
|
-
голос
+
kira писал(а): Luba писал(а): Девочки, порекомендуйте стоящего адвоката для подачи иска, ИА должны тоже уже подготовить уведомление об исключении из очереди А откуда вы знаете, что они подготовили уведомление об исключении? Нам тоже говорили, что скоро должны исключить, но в списках еще значимся. Мы после исключения еще месяца 3 были в списках...
|
-
голос
+
Татина писал(а): Tanya777 Вы про Верховный говорите? Или апелляцию? Что именно оспаривали,исключение или нарушение права на получение господдержки? Не поняла ничего Про верховный не слышала. Мне юрист сказал если оспорят норму - фразу в постановлении "на момент принятия решения. То это спасет положение семей. Оказывается уже кто-то это сделал . Причем совсем недавно. Если не наврали и не обманули канешна. И в итоге суд отклонил. Норма правильная. Так выходит. И судится теперь будет оч сложно. Говорю как слышала.
Познай самого себя
|
-
+
А нас из списков совсем недавно исключили, хотя уведомление мы получили ещё в августе.
голос
+
Программу За скобками посмотрела. Хорошо, что она состоялась!
Последний раз редактировалось Tanya777 20 мар 2013, 20:00, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Программа "За скобками" http://sitv.ru/arhiv/video/quotes/56331/ здесь!
|
-
голос
+
Tanya777
Так про какой суд идёт речь когда он состоялся и где Последний раз редактировалось NeNastia 20 мар 2013, 20:09, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Я не сильна во всех этих тонкостях. Точно знаю, что в Хантах и что важное решение было принято. В общем, мне надо еще раз все уточнить. Завтра напишу.
голос
+
Tanya777
Прошу впредь писать проверенную информацию, если вдруг это ваше мнение, то будьте добры это озвучивать.Не хочется дальнейшего замешательства и волнений по поводу "ааа, кто то сказаааллл"! Вы же понимаете,что все и так на нервах! ДАВАЙТЕ БУДЕМ БОЛЕЕ ОТВЕТСТВЕННЫ В ДАННОМ ДЕЛЕ!
|
-
голос
+
А мне понравился отзыв под программой "За скобками",значит не только мы это видим!!! Может и до всех остальных дойдет?
|
-
0 : 2
+
Совершенно безграмотная программа.
Адвокат Редькин несет ерунду просто. Законодательство регионов должно всего лишь не ухудшать положение гражданина относительно федерального. И не более! Ведущий, добиваясь всасываемости в формат и время передачи, повышая рейтинг, рулит не в том направлении. Повторяюсь, нужно оспаривать саму формулировку в законе ХМАО, а не действия ИАЮ. Ну и положительное решение в данном вопросе , т.е. получение субсидий возможно лишь тем, кто уже купил квартиру в 2012 году. Т.е, если они попали с покупкой в уже закрытый бюджет. Последний раз редактировалось Dream 21 мар 2013, 11:43, всего редактировалось 3 раз(а).
|
-
+
Действительно, дядя
Он ссылается на федеральный закон и на программу "Жилище". Ну во-первых, мы не в "Жилище" участвуем, там условия совсем другие, и субсидии совем по-другому рассчитываются, и очередь там ежегодно формируется. В общем, это совсем другая программа и не стоит её сюда примешивать. А во-вторых. Федеральный закон № 184 ФЗ "ОБ ОБЩИХ ПРИНЦИПАХ ОРГАНИЗАЦИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ (ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫХ) И ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ " Статья 26.3.1. Участие органов государственной власти субъектов Российской Федерации в осуществлении полномочий по предметам ведения Российской Федерации, а также полномочий по предметам совместного ведения. "Органы государственной власти субъекта Российской Федерации вправе устанавливать за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации (за исключением финансовых средств, передаваемых из федерального бюджета бюджету субъекта Российской Федерации на осуществление целевых расходов) дополнительные меры социальной поддержки и социальной помощи для отдельных категорий граждан вне зависимости от наличия в федеральных законах положений, устанавливающих указанное право".
Бог, не суди! — Ты не был женщиной на земле!
Последний раз редактировалось larus 21 мар 2013, 12:37, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Там тот дядька перед программой где-то 3 слова прочитал, в суть не вникнул сказал, лишь бы было. И что возмутительно, на ключевую фразу прозвучавшую из постановления, сказал ну значит не правильно написали. Т.е. они не правильно написали, а тысячи семей попали. Ну и законотворцы у нас.
Dream А что значит: "получение субсидий возможно лишь тем, кто уже купил квартиру в 2012 году. Т.е, если они попали с покупкой в уже закрытый бюджет."
|
-
голос
+
NeNastia
Это значит, что любые изменения в лучшую сторону могут коснуться только тех, кто уже приобрел квартиру с учетом требований программы, а те, кто только в очереди и ли купил в этом году могут нарваться на банальный дефицит бюджета, даже если в судебном порядке все будет в из пользу.
|
-
голос
+
Dream писал(а): а те, кто только в очереди и ли купил в этом году могут нарваться на банальный дефицит бюджета, даже если в судебном порядке все будет в из пользу. Да тут ещё до тех, кто в 2011 году подавал документы очередь не дошла! Финансируют ещё до сих пор участников старой программы...
Бог, не суди! — Ты не был женщиной на земле!
|
-
голос
+
Спасибо за разъяснения, но только мне кажется, что на дефицит бюджета могут нарваться все кто в ожидании.
|
-
голос
+
света78
|
-
голос
+
Девочки посоветуйте. Все как-то странно что ли. Вчера была в ипотечке, узнать по поводу выкинули из очереди или нет. (Мужу летом будет уже 37). И консультант посмотрев в компьютере мои все данные, спрашивает_мужу 36 будет летом?, я и с испугу сказала-да. (хотя ему уже год как 36) Она и говорит вот летом и ждите уведомление. Теперь вот думаю может все специально, раз сейчас такая волна идет. Чтобы прошел срок когда можно подать в суд на восстановление в очереди. Попробую наверное еще на следующей неделе к дргому подойти. Не знаю что и делать. Скажите к кому конкретно надо подходить, чтобы узнать- исключили или нет.
+
Нам уведомление пришло летом, а из списков убрали только месяц назад. У них там с опозданием этот процесс происходит. А по поводу сроков - адвокат сказал, что сроки подачи иска - в течение трех лет.
голос
+
а это ответ на вопрос,что делать если ребенку уже выделена доля:
>> Дмитрий К 26.02.2013 21:54:58 Цитата: Добрый День. Наша семья попала под программу (молодая семья 2011-2013) , и что по достижению 36 летнего возраста одним из супругов, семья исключаются из единого списка. Тогда возникает такой вопрос : ребенку мы уже выделили долю ( 12 кв.м), если нас исключат из программы то мой ребенок не получит субсидию. Где логика, зачем я выделил долю? Но допустим, программу будут продлевать и дальше (молодая семья или др. программы). Мой ребенок уже не сможет стать участником этих программ. Доля ей выделана, но компенсации она не получила. И тогда каким, стартовым капиталом она может воспользоваться в дальнейшем для приобретения жилья! Следующий вопрос: где гарантии, что люди приближенные к 36 летнему возрасту уйдут на второй план, пока не выйдет время, чтобы отказать в субсидии. Где гарантии, что не будут торговать очередью, не возникнут братья, сватья, сестры (кто будет это все контролировать!!!!!!!!). С уважением Дмитрий К. Добрый день, Дмитрий. Действительно, участвовать в подпрограмме «Доступное жилье молодым» могут молодые семьи возраст супругов в которой не превысил 36 лет. Представить, что «очередью» можно торговать трудно, тем более, что списки участников опубликованы и участники контролируют очередность предоставления субсидий. В январе 2013 года внесены изменений в механизм реализации подпрограммы «Доступное жилье молодым» - субсидии будут предоставляться участникам подпрограммы строго в порядке очередности вне зависимости от наличия сделки и места проживания участника. Это сделает очередность еще более прозрачной и понятной.(И надо полагать более затянутой!) Кроме того, деятельность ОАО «Ипотечное агентство Югры» является предметом регулярных различных проверок и Прокуратуры ХМАО, и Счетной палаты и др. органов. Принимая решение о приобретении жилого помещения семья в первую очередь, думается, преследует цель создания для семьи, в том числе и своих детей, комфортных и достойных условий проживания, а уж во вторую очередь необходимость получения государственной поддержки. Кроме того, в соответствии со статьей 30 Жилищного кодекса Российской Федерации собственник осуществляет права владения, пользования и распоряжения принадлежащим ему жилым помещением в соответствии с его назначением. То есть при достижении Вашим ребенком совершеннолетия она вправе будет распорядиться своим имуществом, и соответственно в последующем получит возможность обратиться за мерами государственной поддержки, если они будут существовать. С уважением, команда Губернатора Югры
|
Страница 25 из 42 [ Сообщений: 1041 ] • Оценка темы:
02 дек 2024, 14:39 -6 °C
|