Субсидия на ребенка: окружная и федеральная (до 2011 года)
Модератор: Klein
Страница 96 из 270 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
-
3 : 5
+
ДО 1 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА В ЮГРЕ ДЕЙСТВОВАЛ ЗАКОН, ПО КОТОРОМУ МОЖНО БЫЛО ПОЛУЧИТЬ ЖИЛИЩНУЮ СУБСИДИЮ НА РЕБЕНКА.
ЭТА ТЕМА ДЛЯ ТЕХ, КТО ВСТАЛ В ОЧЕРЕДЬ НА ЕЕ ПОЛУЧЕНИЕ В 2010 ГОДУ И РАНЕЕ. Проблемы закона 2011-2014 ГГ обсуждаем в теме С 1 декабря 2013 года ИАЮ находится в ТРЦ "Агора" (Профсоюзов, 11, 4 этаж) , тел. 944-444 Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. По этому номеру можно задать все интересующие вопросы по реализации окружной жилищной программы.
Документы для получения выплаты
Посмотреть списки участников программы можно Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52418
Нормативы по ХМАО
КАК это работает
Если, пока вы ожидаете субсидию, в семье родился малыш... Развернуть/свернуть.. Нужно предоставить в ИАЮ свидетельство о рождении ребенка с вкладышем о гражданстве (в случае наличия), либо документы, подтверждающие усыновление ребенка. Необходима также справка с места жительства (ребенок должен быть прописан). С собой надо иметь уведомление, в котором значится один ребенок (они его переделают, добавят еще одного ребенка). ИАЮ самостоятельно запросит у органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сведения о наличии или отсутствии жилых помещений в собственности у вновь рожденного (усыновленного) ребенка
ВАЖНО! заявление на получение господдержки может быть представлено участниками подпрограммы после рождения ребенка и только ДО достижения 36 летнего возраста родителей. cвернуть наверх
Как выделить долю на новорожденного? Развернуть/свернутьАлгоритм действий такой: 1. Идти в банк, за разрешением на выделение доли ребенку 2. В Комитет опеки- писать заявление о том что ребенку выделяется доля 3. Если квартира в общей собственности- не выделены доли, составить соглашение с мужем о выделении долей ребенку(в простой письменной форме) 4. Составить договор дарения и идти с ним в рег.палату.
Если Вы выплачиваете ипотеку, то можно долю сразу НЕ выделять, а оформить нотариально заверенное обязательство выделить долю ребенку после погашения кредита (цена: около 1000 руб.),необходимы оригиналы документов на квартиру т.е. свидетельства, оригинал свидетельства о рождении ребенка и паспорт родителей) cвернуть наверх
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
+
Sherbella писал(а): 7ЦВЕТик у меня подруга уже получила уведомление. в течение 3 месяцев она должна приобрести квартиру. На учет когда встала? ◊ ТАЙЛАНД КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ЗАГОРАТЬ, ПАРИЖ КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ФОТКАТЬСЯ, А ЗАРПЛАТА ГОВОРИТ: ИДИ СНЕГОВИКА ЛЕПИ, ФАНТАЗЕРКА... |
-
голос
+
Loric1980 писал(а): Sherbella писал(а): 7ЦВЕТик у меня подруга уже получила уведомление. в течение 3 месяцев она должна приобрести квартиру. На учет когда встала? О! дык если подруга из сургута, значит не ранее 2008 года в очереди, а значит все-таки по муниципалитетам деньги делят...будем надеяться))) |
-
голос
+
marisha-383 муж подавал доки.
говорит народу никого. по документам у него с собой были все на квартиру(я уточню спрашивали их или нет,просто он по другим делам ездил квартирным ,и решил заехать в ИА,ну и сразу все уладил),точно надо св-во о рождении второго малыша+ справку о составе семьи с места жительства. А вообще позвоните на горячую линию ИА,спросите,вам все скажут. Ламбада спасибо |
-
голос
+
Cheri
-
голос
+
Sherbella писал(а): 7ЦВЕТик у меня подруга уже получила уведомление. в течение 3 месяцев она должна приобрести квартиру. Будем надеяться, что делят всё же по городам денежки В Сургуте хоть не стоят на очереди с 2006 года. У меня надежда еще не умерла получить в начале следующего года. Стоим с октября 2010 на очереди. На этот год, конечно надежды нет уже. |
-
голос
+
Cheri писал(а): а записываться на сдачу документов нужно? а то мне через месяц - полтора рожать уже, нужно будет доносить документы. Чтобы я уже вооружена была. |
-
голос
+
Cheri писал(а): на ГЛ и говорят, что уведомления еще не рассылались ... по крайней мере, если по Сургуту, то даже 50 первоочередникам уведомлений не было В понедельник ради интереса позвоню.... ◊ ... |
-
голос
+
melon писал(а): Cheri писал(а): а записываться на сдачу документов нужно? а то мне через месяц - полтора рожать уже, нужно будет доносить документы. Чтобы я уже вооружена была. нет очереди |
-
голос
+
melon писал(а): Cheri писал(а): а записываться на сдачу документов нужно? а то мне через месяц - полтора рожать уже, нужно будет доносить документы. Чтобы я уже вооружена была. нет очереди |
-
голос
+
Loric1980
+
Sherbella писал(а): Loric1980 Сбычамечт я все узнаю у нее... Она была занята. Толком не чего не сказала. Бегала в банк и ипотечное уже... Я не думаю что она стала делать это просто так. ей не присылали...Ей позвонили оказывается... ◊ ;-) |
-
голос
+
Sherbella писал(а): стояла в очереди она с какого времени? ◊ ... |
-
голос
+
октябрь 2009...
+
Sherbella писал(а): еще даже марту 2009 не звонили не писали на ГЛ ИАЮ и в Сургутском филиале агентства сегодня говорят так же, как я писала ранее: "финансирования еще не было. Уведомления НЕ рассылаются. Возможно, будет в апреле" ◊ ... |
-
голос
+
девочки! посоветуйте! ребенок уезжает учиться(ждем субсидии) когда получим неизвестно- март 2010)в другой город, как теперь быть с пропиской(выписываться я так понимаю нельзя, а то будем в пролете). возможна ли временная регистрация в другом городе - например на 3 месяца? подскажите пожалуйста, кто знает наверняка.
|
-
голос
+
Nikolaeva_OP писал(а): ...про прописку? тогда вам сюда http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.p ... &start=240 ◊ ... |
-
голос
+
Подскажите кто в курсе. Мы встали в очередь на субсидию на ребенка в декабре 2010г. Купили квартиру. 2 октября 2011г. у нас родился 2 ребенок, а 7 октября мужу исполнилось 36 лет. Мы подали в ипотечное заявление, но нам отказали т.к. на тот момент мы уже не являлись молодой семьей. Сейчас уже и мне исполнилось 36 лет. Можно ли получить хоть какую то субсидию на 2 ребенка?
|
-
голос
+
ЕлЕнА36 писал(а): Сейчас уже и мне исполнилось 36 лет. Можно ли получить хоть какую то субсидию на 2 ребенка? к сожалению нет государство наше считает кому 36 у того должно быть все по видимому есть тема про нарушение прав почитайте там уже и в суд обращались и всякое |
-
голос
+
ЕлЕнА36 писал(а): Подскажите кто в курсе. Мы встали в очередь на субсидию на ребенка в декабре 2010г. Купили квартиру. 2 октября 2011г. у нас родился 2 ребенок, а 7 октября мужу исполнилось 36 лет. Мы подали в ипотечное заявление, но нам отказали т.к. на тот момент мы уже не являлись молодой семьей. Сейчас уже и мне исполнилось 36 лет. Можно ли получить хоть какую то субсидию на 2 ребенка? а мне кажется можно побороться. вам ведь еще не выплатили на первого? а ребенок родился "до 36", на учете уже стоите, так что в прокуратуру). не, серьезно, вы идете по старой программе, причем тут 36 лет? |
-
голос
+
Прищепкина писал(а): блин а че в 2010 году возраст был не принципиален разве????? бороться конечно надо оттого ,что родители вышли из возраста дети не стали меньше нуждаемы |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Sherbella писал(а): еще даже марту 2009 не звонили не писали на ГЛ ИАЮ и в Сургутском филиале агентства сегодня говорят так же, как я писала ранее: "финансирования еще не было. Уведомления НЕ рассылаются. Возможно, будет в апреле" Сегодня муж ходил в ИА.... Там совсем другое говорят по субсидиям , вроде того что изменени пока нет никаких, ждите субсидию в ближайшее время.... Завтра я еще раз съезжу, напишу что сказали.... |
-
голос
+
ЕлЕнА36 писал(а): Подскажите кто в курсе. Мы встали в очередь на субсидию на ребенка в декабре 2010г. Купили квартиру. 2 октября 2011г. у нас родился 2 ребенок, а 7 октября мужу исполнилось 36 лет. Мы подали в ипотечное заявление, но нам отказали т.к. на тот момент мы уже не являлись молодой семьей. Сейчас уже и мне исполнилось 36 лет. Можно ли получить хоть какую то субсидию на 2 ребенка? У нас точно такая ситуация. Встали на субсидию в сентябре 2010года. У нас было 2 деток, в январе 2012 папе исполнилось 36, а в феврале 2012 родился ребенок. Нам в субсидии на 3-го отказали, хотя только в устной форме. Сказали, что на первых двух детей получите. |
-
голос
+
У мамы на работе у девушки такая же ситуация, родился ре мужу уже было 36, доки у них приняли, выдали новое уведомление. Они что там выборочно отсеивают людец. Настаивайте на своем, сдавайте доки.
|
Страница 96 из 270 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
04 фев 2025, 14:49 -10 °C
|