Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Аллергия у новорожденных и младенцев
Модераторы: Klein, White Mouse
-
голос
+
White Mouse
![]() |
![]() |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): но хз, после нее я более спокойно относиться стала к проблеме, не рву волосы на опе и не реву по каждому ухудшению. знаю что я сделала все от меня зависящее и что сейчас все правильно делаю. какбэ одно дело на форуме лечить, другое - услышать информацию из первых уст Я так и поняла смысл визита ![]() ![]()
То, что сжимают, — расширяется. То, что ослабляют, — укрепляется. То, что уничтожают, — расцветает. Кто хочет отнять что-нибудь у другого, непременно потеряет свое.(с) Лао-цзы
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! Макс Фрай. Последний раз редактировалось batterfly 02 мар 2013, 15:14, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
да, с моей мнительностью и склонностью к паникерству, этот визит был очень даже нужен
-
голос
+
Pingvinenok
Я прям к 11 и приехала, очередь была но небольшая, человек 4 – 5, но сразу после нас набежала приличная толпа, человек 10 ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
голос
+
девочки, а кто нибудь пробовал давать ребенку глюконат кальция от аллергии? у комаровского прочитала про него. вот тоже мучаемся и уже не знаешь что бы такое дать, чтобы все прошло, 11 месяцев уже.. а прикорма почти нет никакого...
![]() |
![]() |
-
голос
+
СамаяМилая, препараты кальция очень хорошо помогают в борьбе с аллергией, главное не переборщить. Можно даже скорлупу толченую давать с пищей. А интоксикацию хорошо энтеросгель убирает. Но лучше, конечно, по рекомендации врача. Но нам аллерголог прописывал, так что мы иногда пользуемся. А помазать ножки можно бепантеном или цинковой мазью. Еще есть элидел - супер-средство, за день всё пройдет, но дорогое правда. У вас пищевая аллергия на что-то? Попробуйте вычислить, а если на всё, тогда к доктору лучше.
|
![]() |
-
голос
+
Mutti85 писал(а): Еще есть элидел - супер-средство, за день всё пройдет, но дорогое правда нам элидел вообще не помог |
![]() |
-
голос
+
Девочки, меня саму обсыпало
голос
+
Igorevna
Может на воду нашу реакция пошла, очень уж она последнее время противная бывает и на вкус и запах? Я в этом году хожу у меня вся кожа сохнет. Или что то съели химией напичканное(овощи, фрукты)? Адвантан помогает, но им злоупотреблять нельзя, и он снаружи действует, а надо и изнутри причину искать. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Mutti85
энтеросгель даю,но только пару дней, от него запоры начинаются, а вот про кальций думаю переизбыток ведь тоже плохо, а как узнать сколько нужно давать ![]() |
![]() |
-
голос
+
Mutti85
энтеросгель даю,но только пару дней, от него запоры начинаются, а вот про кальций думаю переизбыток ведь тоже плохо, а как узнать сколько нужно давать ![]() |
![]() |
-
голос
+
А еще прочитала на другом форуме очень интересный способ определять аллергены, может кому пригодится, потому что я уже и не знаю, что сделать, чтобы вычислить эти аллергены: "Аллерген выводится с мочой через 1,5-2 часа. Необходимо взять 5 частей мочи и 1 часть хлористого кальция (в аптеке в ампулах =50р) и смешать, если прозрачная моча – (нет аллергии), если мутная ИЛИ хлопья ± (есть аллергия), если муть и хлопья ++ (сильная аллергия).Девочка, поделившаяся этим методом, нашла у своего аллергию на брокколи и рис. Через 2 месяца опять ввела потихоньку (неделю-две на продукт) и теперь они все едят." Хотя девушка, написавшая это, потом дописала, что в итоге у них сыпь то пропадала то снова появлялась, и этот метод она больше использовать не будет, так как аллергены то появляются то исчезают...Мы попробовали так сделать, хлопьев много в осадок выпало, но оно и понятно, ведь у нас и на щеке и на ноге явно видны признаки аллергии. Теперь будем сидеть на смеси, пока полностью не очистимся, и заново все вводить потихоньку
|
![]() |
-
голос
+
Igorevna
а может на гречку? накопительная, раз вы только ее кушаете, переизбыток, читала, что тоже аллерген не слабый.. |
![]() |
-
0 : 1
+
Igorevna
Сколько тут уже писала, язык смозолила ![]() ![]() Адвантан - гормональный препарат. Он только снимает внешние (кожные) проявления, а слизистые страдают больше, а они все внутри ![]() |
![]() |
-
голос
+
Igorevna
Наталья у нас беда была такая же-мы искуственники и дочу ни стого ни с сего за один день обсыпало, педиатр говорит аллергия. мы ходили на прием к гомеопату и он нам сказал никакая это не аллергия а незрелость ЖКТ, дискенизия ЖВП и как следствие такая картина на коже!потом мы пошли на прием к аллергологу которая его слова только подтвердила! тьфу тьфу лечение гомеопата нам помогло-правда до конца мы еще не вылечились, но это долгий процесс. и врач и гомеопат в один голос твердят что дитенышей таких надо к морю!!и не стоит себя мучить монодиетами-сами же видите что не помогает!питайтесь просто здоровой пищей!такую детскую кожу надо постоянно увлажнять-нам гомеопат посоветовал крем из серии Уреаж |
![]() |
-
голос
+
Grig
Да я уже всяко пыталась питаться. У нас эти высыпания как начались с 4 месяцев, так и не проходят до конца. То лучше, то хуже. И разнообразие себе устраивала (паровые котлеты, отварное мясо, яблоки, каши, брокколи, кабачки, картофель...). Ещё я пила витамины Витрум пренатал. Может зря? Макитра Подскажите, пожалуйста, как попасть к гомеопату? И где он территориально находится? Я сколько ни прошу у педиатра направление к аллергологу, она мне не даёт. Только назначает новое лекарство (фенистил, зиртек, энтеросгель....). |
![]() |
-
голос
+
Igorevna
ну и смысл вам к аллергологу ходить, время тратить? писали же тут, и я писала, что аллерголог ничего нового-интересного не скажет ![]() ![]() мы тоже никак не избавимся от этой бяки ![]() ![]() ![]() ![]() и я пришла к выводу, что щадящая диета, по возможности сохранение ГВ ![]() ну и к гомеопату можно обратиться, как вариант viewtopic.php?f=26&t=2562 ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. Последний раз редактировалось Принцесса на LAMBORGHINI 22 мар 2013, 13:19, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Igorevna
у меня сейчас тоже кожные явления, я как-то не переживаю насчет ГВ ![]() тоже собираемся надолго уехать, только чтоб ребенку стало лучше ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
голос
+
Grig писал(а): IgorevnaСколько тут уже писала, язык смозолила , что вредно сидеть на монодиете Надо питаться сбалансированным набором продуктов, только подбирать менее аллергенные. Возможно, и проблемы ваши от неполноценного питания. Ведь организм должен получать необходимое количество витаминов и микроэлементов. ![]() У меня такая история была с первым ребенком.. Во первых всю Б ходила с сильнейшим обострением, не знали чем меня лечить, а после родов у ребенка вылезло на щеках.. я постепенно убирала нормальные продукты из своего рациона (пишу так потому что сидела всю Б на строгой диете и там уже в принципе убирать нечего было) Я дошла в прямом смысле до бутербродов из белого хлеба без ничего ![]() ![]() ![]() ![]() Из гипоаллергенных продуктов как ни странно у нас была аллергия на гречку, яблоки и козье молоко ![]() Во время Б и ГВ пробовала диету с методом исключения продуктов, но т.к аллергия была сильная особых улучшений я не видела, кроме того где-то тогда в инете читала статью, что аллерген до месяца может выходить из организма ![]() По поводу климата, действительно есть мнение, что климат аллергикам не подходит.. но среди знакомых есть те кто сюда специально приехал, т.к у нас весна не так буйно проходит как на большой земле, соответственно меньше аллергенов в воздухе весной и летом.. Но для этого нужно конечно знать свои болячки.. После родов я тоже ходила к аллергологу и делала пробы и сдавала кровь на аллергены, к-е там были.. в моем случае причину так и не выяснили.. ![]() Последний раз редактировалось Blonchik 22 мар 2013, 12:51, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Кстати я ни разу не аллергик, а во вторую Б началось жуткое раздражение кожи в местах соприкосновения с золотыми украшениями, зуд был нестерпимый и каждый день расчесывала до крови
![]() Blonchik А белый хлеб сам по себе аллергоопасен. Там пшеничная мука, дрожжи... ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): А белый хлеб сам по себе аллергоопасен. Там пшеничная мука, дрожжи... Я в курсе.. но почему во всех диетах он стоит в "разрешенных" продуктах, кроме тех у кого аллергия на глютен (целикалия). У меня кстати первый раз аллергия и вылезла во время первой Б. Во второй раз было небольшое обострение, но быстро прошло.. сейчас тоже нет ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
СамаяМилая
Кальция глюконат дают в такой дозировке - детям до 1 года — 0,5 г в день, от года до 4 лет — 1 г, 5–6 лет — 1–1,5 г, 7–9 лет — 1,5–2 г, 10–14 лет — 2–3 г в день. Но обязательно принимать витамин D3. Без него кальций не усваивается. Давала так - растолку и немного водички добавлю. Или четверть чайной ложки скорлупы с водичкой запить. Но если будут тошнота, рвота, диарея, то отменить. Но сейчас мы постарше и начала давать суспензию компливит кальций д3, там разводишь и даешь ему потихоньку, или алфавит с кальцием (дозы комплексов витаминов в пакетах -разводишь и принимаешь). Вообще, конечно, хорошо бы с врачом контакт иметь. Нам, конечно, проще, мы до сих пор на ГВ. Но сама я с бронхиальной астмой в прошлом, и есть аллергия кое на что, поэтому не удивилась, когда у сына началось проявление аллергических реакций с введением прикорма. Плохо было то, что одним из проявлений был постоянный насморк. Спать вообще невозможно было - носик заложит и атас - спали с ним полусидя. И пока мы не пролечились у иммунолога-аллерголога и не выявили хотя бы несколько аллергенов - так и мучились. Сейчас у нас обоих диета(хотя у меня и раньше была) и ттт все налаживается. Мы сдавали кровь на аллергены, так и выявили, а метод исключения не срабатывает. Иногда кажется, что на все сыпет. Понятно что до 10 лет такие тесты малоинформативны, но хоть так. И да, аллерген выводится столько по времени сколько вы его наедали. Тут главное побороть на стадии диатеза, чтобы не пошло во взрослую аллергию насовсем (если это касается пищевых аллергий). А насчет прикорма - нас и на брокколи сыпало и рвало - я просто перестала какое-то время давать, сейчас уплетает за обе щеки)) и нормально. А насчет профилактики - если есть все же хоть какая-то склонность, то лучше не провоцировать организм малыша, а убрать в первую очередь курящих/пух/перо/шерсть/фосфатные средства/+постоянная влажная уборка. Igorevna, я тоже это заметила. У них там вода мягче, чем наша, может поэтому. |
![]() |
09 фев 2025, 10:34 0 °C
|