Страница 43 из 246 [ Сообщений: 6137 ]
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07
|
-
голос
+
MamaPapa писал(а): Всем добрый вечер! Может уже задавали такой вопрос (прочитала только 6 листов назад) Вопрос такой. Купили квартиру в апреле 2012 года по ипотеке. Часть процентов по кредиту в 2012 уже уплатили. Сейчас подавая декларацию на имущественный вычет за прошлый год, можно получить вычет с уже уплаченных % по кредиту? Или по процентам вычет можно будет получить, когда весь кредит будет полностью погашен, а сейчас только вычет от стоимости квартиры? На вычет с процентов подаете тогда, когда получите полностью с 2млн=260 000, а только потом подавать декларацию начнете на проценты
|
-
голос
+
Ilm1997 писал(а): Муж может получить имущественный вычет, если квартира оформлена только на жену, т. к. имущество приобретенное в браке является совместной собственностью, если иное не оговорено брачным договором. Вчера родители сдали декларации. Ну еще не факт, что декларация родителей пройдет проверку и деньги перечислят. На то она и проверка. Когда принимают документы, специалист проверяет только наличие определенного перечня, но не их содержание. Ilm1997 писал(а): можно вернуть и за предшествующие 3 года, мы сдали за 12, 11, 10 и 9 года. 3 года, а вы перечислили 4. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.
|
-
голос
+
inesska писал(а): На вычет с процентов подаете тогда, когда получите полностью с 2млн=260 000, а только потом подавать декларацию начнете на проценты Ну, почему? Можно сразу в декларации и на проценты заявить, только перечислят вычет по процентам после того, как он по квартире будет исчерпан. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.
|
-
голос
+
inesska
голос
+
матрица писал(а): Ilm1997 писал(а): Муж может получить имущественный вычет, если квартира оформлена только на жену, т. к. имущество приобретенное в браке является совместной собственностью, если иное не оговорено брачным договором. Вчера родители сдали декларации. Ну еще не факт, что декларация родителей пройдет проверку и деньги перечислят. На то она и проверка. Когда принимают документы, специалист проверяет только наличие определенного перечня, но не их содержание. Ilm1997 писал(а): можно вернуть и за предшествующие 3 года, мы сдали за 12, 11, 10 и 9 года. 3 года, а вы перечислили 4. http://www.r86.nalog.ru/help_nalog/cons/ndfl86/4010529/
|
-
голос
+
Подскажите пожалуйста, налоговый вычет за квартиру осталось 20 тысяч. Купил еще одну квартиру в ипотеку, хочу вернуть налог с процентов. можно все это в одной декларации подать?
|
-
голос
+
roman515 писал(а): Подскажите пожалуйста, налоговый вычет за квартиру осталось 20 тысяч. Купил еще одну квартиру в ипотеку, хочу вернуть налог с процентов. можно все это в одной декларации подать? Возврат 13% налога с процентов по кредиту предоставляется вместе с имущественным вычетом. Если вы свое право на имущественный вычет уже почти использовали, то получить налог с процентов при покупке другой квартиры вы уже не сможете
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
вы, наверное, знаете, где в декларации заполнять информацию о продаже машины, бывшей в собственности более 3 лет? Помогите, разобраться. А может кто-то из форумчанок подавал декларацию по этому поводу? _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.
|
-
голос
+
Gabchenko
-
голос
+
матрица писал(а): Самая-Счастливая вы, наверное, знаете, где в декларации заполнять информацию о продаже машины, бывшей в собственности более 3 лет? Помогите, разобраться. А может кто-то из форумчанок подавал декларацию по этому поводу? не надо декларацию подавать, если была машина больше 3 лет в собственности
|
-
голос
+
А чтобы налог не начисляли, достаточно написать заявление?
голос
+
матрица писал(а): Сейчас да, приходишь в налоговую, пишешь заявление, что такая то машина была продана в таком то месяце такого то года, если есть какие то подтверждающие документы. прикладываешь. А они уже сами отсылают запрос в ГАИ и потом пересчитывают налог, но это делают в течение 1 месяца. Если они тебя пошлют за справкой из ГАИ, скажи что есть закон. что они сами должны посылать все запросы в эти инстанции. Заявление напиши в 2-х экземплярах. чтоб на одном тебе поставили отметку, что они его приняли, чтоб было потом с кого спросить.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): матрица писал(а): Сейчас да, приходишь в налоговую, пишешь заявление, что такая то машина была продана в таком то месяце такого то года, если есть какие то подтверждающие документы. прикладываешь. А они уже сами отсылают запрос в ГАИ и потом пересчитывают налог, но это делают в течение 1 месяца. Если они тебя пошлют за справкой из ГАИ, скажи что есть закон. что они сами должны посылать все запросы в эти инстанции. Заявление напиши в 2-х экземплярах. чтоб на одном тебе поставили отметку, что они его приняли, чтоб было потом с кого спросить. они и без заявления ничего не должны начислять им все данные из гаи приходят, а когда распечатку по транспортному налогу пришлют, то там и увидите за какой период они вам начисляли
|
-
голос
+
roman515 писал(а): Подскажите пожалуйста, налоговый вычет за квартиру осталось 20 тысяч. Купил еще одну квартиру в ипотеку, хочу вернуть налог с процентов. можно все это в одной декларации подать? вы хотите вернуть вычет по процентам с проданной квартиры? вы можете вернуть вычет по процам только с проданной квартиры (вы , как поняла, с нее получали налоговый имущ.вычет)? можете, несмотря на то, что жилье продано. а вот с вновь приобретенной кв-ры вы ничего возвратить уже не сможете (ни основной вычет, ни по процентам) ибо свое право на возврат уже использовали.
|
-
голос
+
подскажите ,пожалуйста: муж прописан в Юганске, мы купили квартиру на двоих в Челябинске ,с какой суммы он может вернуть 13 процентов - с половины стоимости (всего стоит 3300 000) или с 1 000000, т.к. всего с 2 млн вернуть можно и раз квартира пополам - то с 1млн. и в какой налоговой - в Челябинске или Юганске. и можно ли ему одному вернуть с 2млн, т.к. у него зарплата вся белая и в разы больше моей?
|
-
голос
+
shts2,вычет в 260 тыс .предоставляется на один объект недвижимости и делится между собственниками пропорционально долям.в каких долях у вас оформлена собственность?
если у вас оформлено пополам, то каждый из вас может претендовать на 130 тысяч. а если у вас оформлено например 2/3 на супруга 1/3 на Вас, то муж может получить вычет со своих 2\3=с 2,2 млн = 260тыс с максимума в 2 млн. подавать деклару на вычет можете в Юганске, вопчем, по месту жительства.
|
-
голос
+
shts2 писал(а): с какой суммы он может вернуть 13 процентов - с половины стоимости (всего стоит 3300 000) или с 1 000000, т.к. всего с 2 млн вернуть можно и раз квартира пополам - то с 1млн. вычет муж получит от сумму не более 1млн.руб, т.е. 130тр ему вернут shts2 писал(а): где вы зарегистрированы? т.е. "прописаны" если в юганске, то декларация подается в налоговый орган юганска если вы "пропишитесь" в челябинске - то только в челябинск и будете обращаться
|
-
голос
+
inesska писал(а): они и без заявления ничего не должны начислять им все данные из гаи приходят, а когда распечатку по транспортному налогу пришлют, то там и увидите за какой период они вам начисляли Если вы с этим не сталкивались ни разу, то не надо утверждать, что все то, что приходит с ГИБДД правильно, бывают разные ситуации, номер на машине поменяли, вам уже придет налог как за 2 машины, т.к номера передались с ГИБДД разные и много еще примеров. Мне вот например уведомление по транспортному налогу не приходит уже два года и чего я должна ждать, если я уверена, что на сайте налоговой, где отображается задолженность - сумма неправильная. В Сургутской налоговой практикуется, если ты вовремя не оплатил налог, они еще ждут месяца 3-4 и подают документы в суд на взыскание, а оно надо.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): inesska писал(а): они и без заявления ничего не должны начислять им все данные из гаи приходят, а когда распечатку по транспортному налогу пришлют, то там и увидите за какой период они вам начисляли Если вы с этим не сталкивались ни разу, то не надо утверждать, что все то, что приходит с ГИБДД правильно, бывают разные ситуации, номер на машине поменяли, вам уже придет налог как за 2 машины, т.к номера передались с ГИБДД разные и много еще примеров. Мне вот например уведомление по транспортному налогу не приходит уже два года и чего я должна ждать, если я уверена, что на сайте налоговой, где отображается задолженность - сумма неправильная. В Сургутской налоговой практикуется, если ты вовремя не оплатил налог, они еще ждут месяца 3-4 и подают документы в суд на взыскание, а оно надо. Даже если вы подали заявление не факт, что вам его правильно начислят, вечно у них базы летят, поэтому сходить в налоговый период в налоговую не составляет труда и свериться по налогам, даже если они ошиблись все равно перерасчет сделают, я же не говорю если письма не приходят значит не надо интересоваться, для решения любой проблемы достаточно лишь показать ПТС или ее копию со всеми внесенными изменениями
|
-
голос
+
inesska
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): в чем противоречие ткните
|
-
голос
+
Девочки подскажите как будет выглядеть налог: продажа квартиры 3350000 менее 3 лет и сразу покупка 3600000 ! с 33500000 - 1 мил (это налог вычет) и как бы с 2350000 мы должны заплатить налог это 13% около300 тыс! но мы то и с покупки вернуть должны 260 тыс!! То есть я так поняла 300-260 тыс ! вот 40 тыс мы налоговой отдадим !как в налоговой заполняется взаимозачет ??? все в одной декларации?
|
-
голос
+
Где можно посмотреть образец заявления на имущественный налоговый вычет и за учебу одновременно?
|
-
голос
+
света78 писал(а): как в налоговой заполняется взаимозачет ??? все в одной декларации? никакого взаимозачета НЕТ сначала до конца этого года вы ОБЯЗАНЫ оплатить налог с ПРОДАННОЙ квартиры на проданную квартиру лучше подать отдельную декларацию, чтобы было меньше мороки и только по окончанию этого года вы подадите декларацию на КУПЛЕННУЮ квартиру я бы посоветовала подождать годик с подачей декларации на возврат им.вычет (т.е. возврата 13% от 2млн.руб) если у вас будет задолженность по налогам (не важно по какой статье: квартира, машина, зем.участок), вам возврат имущественного вычета производиться НЕ будет я подавала декларацию на проданную квартиру, и то они там намудрили, дважды выставили сумму к оплате + штрафы насчитали я и к ним ходила, и на гл.сайт письма писала разобрались, только после обращения в москву и боюсь, если бы я ещё туда и им.вычет вставила, мне бы вообще мозг вынесли
|
-
голос
+
Irena1976 писал(а): света78 писал(а): как в налоговой заполняется взаимозачет ??? все в одной декларации? никакого взаимозачета НЕТ сначала до конца этого года вы ОБЯЗАНЫ оплатить налог с ПРОДАННОЙ квартиры на проданную квартиру лучше подать отдельную декларацию, чтобы было меньше мороки и только по окончанию этого года вы подадите декларацию на КУПЛЕННУЮ квартиру я бы посоветовала подождать годик с подачей декларации на возврат им.вычет (т.е. возврата 13% от 2млн.руб) если у вас будет задолженность по налогам (не важно по какой статье: квартира, машина, зем.участок), вам возврат имущественного вычета производиться НЕ будет я подавала декларацию на проданную квартиру, и то они там намудрили, дважды выставили сумму к оплате + штрафы насчитали я и к ним ходила, и на гл.сайт письма писала разобрались, только после обращения в москву и боюсь, если бы я ещё туда и им.вычет вставила, мне бы вообще мозг вынесли Так стоп нам же риэлторы обьяснили что есть взаимовычет!и в налоговую в ханты перед продажей звонила! в жар аш бросило! у нас же нет 300 тыс чтоб оплатить налог с продажи!!!1
|
Страница 43 из 246 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
14 дек 2024, 15:42 -4 °C
|