Правила форума
Дорогие рукодельницы!ЛЮБАЯ РЕКЛАМА в нике, блоге, вашей подписи, аватаре или темах форума КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА!!!
Если вы хотите провести мастер-класс, получать заказы на изделия и продавать свои работы, вы можете завести отдельную тему в разделе
Размещение больше 10 фото своих работ в данном форуме без описания приравнивается к рекламе … и пользователь получает пожизненный бан.
Размещение более 10 фото у одного пользователя запрещено!
Правила такие: разместили фото – размещайте описание, мини мастер-класс ( из чего, как, зачем и почему).
Вышивка крестом
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
голос
+
Цитата: Код: ЛЮБАЯ РЕКЛАМА в нике, блоге, вашей подписи, аватаре или темах форума КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА!!! Рекламу на форуме можно разместить в разделе ◊ Жизнь удивительная штука! |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): энн писал(а):источник:03 мар 2013, 20:29 №888 очень нравится эта картина-икона, но смущает, что вышивать по лику надо. Что скажете? Лик и руки нельзя вышивать. Вот как по мне я бы сходила в Храм к батюшке. Если благословит вышивайте. ![]() Вот что нашла: http://ichalki-blagovest.ru/?p=1556 http://www.tald-blag.kz/node/1478
Большой пристрой детской одежды на девочку http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f ... #p12708460
|
![]() |
-
голос
+
Девочки спасибо.
Мне вот многие иконы нравятся, красивые , яркие, блестящие. Но к вышивке такого плана была психологически не готова. А когда увидела эту картину, влюбилась сразу. Я очень люблю реалистичность. У меня все вышивки такие, "живые" что-ли. И ради этой я готова сходить в храм. Но ведь её сначала выкупить надо...или просто распечатать сначала картинку и сходить к батюшке... |
![]() |
-
голос
+
энн писал(а): Мне вот многие иконы нравятся, красивые , яркие, блестящие. Но к вышивке такого плана была психологически не готова. вот и я также! хочу вышить икону, но что-то сдерживает меня. такое ощущение, что еще время не пришло ![]() энн писал(а): Но ведь её сначала выкупить надо...или просто распечатать сначала картинку и сходить к батюшке... я тоже считаю, что нужно получить благословение ![]() ◊ Все всегда заканчивается хорошо. Если закончилось плохо, значит еще не конец) |
![]() |
-
голос
+
энн писал(а): Мне вот многие иконы нравятся, красивые , яркие, блестящие. Но к вышивке такого плана была психологически не готова. Мне тоже нравятся иконы, но много лет не решалась вышить.Но в один момент как-то просто захотелось. не могу даже объяснить почему. И для сына вышила ,как я считаю его икону, которая ему помогает, а затем вышила и для дочери. |
![]() |
-
голос
+
энн
Да, вышивать нелегко,т.к канва очень мелкая и цвета в одном тоне утомительно)) но тоже надеюсь на результат! ( картину вышиваю для своей дочери Марии, у нее 14 апреля именины как у Марии( матери Иисуса) закончу работу, обязательно выставлюсь!)) |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): энн писал(а): очень нравится эта картина-икона, но смущает, что вышивать по лику надо. Что скажете? Лик и руки нельзя вышивать. слышала что при вышивке нужно пост держать, молиться и многое другое (категорически нельзя ругаться , сквернословить ..) Последний раз редактировалось Фенечка 05 мар 2013, 15:44, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Тоже маме на 8 марта вышила "колибри" - исполнение желаний
|
![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, поздравляю всех Вас с 8 марта
![]() ![]() ![]() ![]() Забрала свою картинку....
Последний раз редактировалось энн 07 мар 2013, 17:20, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
энн
голос
+
энн
Красота какая ![]() |
![]() |
-
голос
+
Спасибо девочки. Я её под интерьер подгадывала, в Питер
![]() ![]() Фотка не очень хорошая, деталей вышивки не видно. Потом попробую еще сфотографировать. |
![]() |
-
голос
+
энн
красотаааааа!!!просто нет слов,шикарно смотрится!!!! ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
энн
![]() |
-
голос
+
энн писал(а): очень нравится эта картина-икона, но смущает, что вышивать по лику надо. Что скажете? ![]() сегодня была в церкви на сайгатина, так вот, в ней висят вышитые картины причем и по лику тоже, я у настоятельницы поинтересовалась , можно ли так, она сказала, что да, запрета на это нет.Так, что можно. |
![]() |
-
голос
+
sho30
Спасибо ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, пожалуйста помогите переложить вот эту картинку на канву, т.е. в схемку. может у кого установлена хорошая программка. Только мне бы уже с перечислением цвета ниток. Хочу мамочку озадачить, а то она до огородно-полевых работ совсем заскучала и желает вот именно эту красоту вышить. Очень буду благодарна.
|
![]() |
-
голос
+
schabrowa
![]() |
-
голос
+
schabrowa
А какой размер ? сколько на сколько крестиков надо? На сколько цветов пробовать разложить? Нитки ДМС ? Вот попробовала - это 150х120 крестиков - 30 цветов ДМС
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
Последний раз редактировалось Гамма 16 мар 2013, 17:42, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Гамма
Оль поможешь? Я завтра у мамы уточню тогда размер какой, по ниткам - какие можно и нужно))). А еще - можно фон на заднем плане посветлей? ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
schabrowa
Посмотри я выше разложила... Если делать фон светлее, то там проявятся разные оттенки и на них тоже придется выделять нитки разных темных оттенков. Мне кажется просто надо ангела вышить и любой однотонный фон сделать. Проконсультируйся у мамы по поводу фона. У меня мама вышивает просто на бежевой канве и фон не всегда вообще вышивает - и так красиво получается
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
![]() |
-
голос
+
schabrowa
![]() |
-
голос
+
Гамма
Мне теперь надо эту картинку сохранить и распечатать на цветном принтере? Оль, а списка ниток не выдает программа? Сами подбираем? |
![]() |
26 фев 2025, 19:36 -19 °C
|