Страница 1 из 1 [ Сообщений: 19 ]
-
голос
+
Скрытый текст. Нужно иметь 100 сообщений(я)(е). Последний раз редактировалось Лисёнок 07 июн 2012, 22:06, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Лисёнок
мда...пообщайтесь с завучом,директором школы.
|
-
голос
+
Скрытый текст. Нужно иметь 100 сообщений(я)(е). Последний раз редактировалось Лисёнок 07 июн 2012, 22:06, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Лисёнок
в каждой школе свои правила и законы.Если вы их читали и там нет пунктика о конкретных формах одежды,прически и т.д.,то вы правы.Кто ж вам посоветовать может что -то,не зная устава вашей школы?
|
-
голос
+
Лисёнок, у моей подруги сын в 6 классе ходил с длинными волосами. Причем, с очень длинными, почти до поясницы. Волосы были всегда завязаны в хвост. Мальчик опрятный, аккуратный и прилежный. Маму тюкали несколько лет. Но она так и не поддалась.(насчет устава их школы не знаю) Ребенок сам не хотел стричься.
Вам в самом деле нужно хорошенько проштудировать устав, чтоб аргументировать свою позицию, если сдаваться не собираетесь.
|
-
голос
+
Филатик
А в каrой школе они учатся? И как они отбивались от этого тюканья?
|
-
голос
+
У каждого действия должна быть своя мотивация. Учителя должны объяснить причину такого заявления - может узнать дом. телефон и позвонить? Если они знают что это осознанный выбор ребенка, что это не вредит глазам и т.п. вообще не понятно. В Уставе, мне кажется, не может быть прописано про длину волос, это документ общего характера (если только у вас в школе вменяемые люди работают :) ).
+
Elena
Да, это не прописано в уставе школы, у меня есть ксерокопия, правда, двухлетней давности. И он им говорил, что он не хочет стричься. И в глаза не лезет - только до бровей достаёт.
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): А в каrой школе они учатся? И как они отбивались от этого тюканья? Я даж не знаю, в какой именно Жили на Югорской. Школа недалеко от дома была. Сейчас они в москву переехали. Сейчас ребенок с обычной мальчиковой стрижкой. Сам захотел и подстригся. Лисёнок писал(а): И как они отбивались от этого тюканья? Моя подруга такая, что ей не проблема отбиться:) У нее свои взгляды на жизнь. Например, они вообще не ходили в поликлинику с детьми, даже карточки у них не было. Я вообще не знаю, как она их в школу устроила. Может, просто медосмотр прошли Или дети, например, у нее дома голышом ходили, потому что им так удобно. А в школе так и говорила, что нет такого закона, запрещающего мальчику ходить с длинными волосами. Что это осознанное решение ее ребенка. И если они будут навязывать ему свое мнение и ломать его индивидуальность, напишет "куда следует". Ну что-то в этом духе.
|
-
голос
+
Филатик
Хорошая у Вас подруга Жаль, что в Москву ехала, а-то бы на тусовки приходила У нас тоже поликлиники в игноре, и дома голыми бродим Хорошо, что у меня девочка, за длинные косы не придется бороться
|
-
голос
+
Лисёнок, я бы не реагировала на подобные "рекомендации" учителей, если будет повторяться, поговорить с классным руководителм и объяснить, что такая прическа у сына с вашего совершенно осознанного ведома, это ваше личное дело, не имеющее отношения к учебному процессу и попросить больше в дневнике об этом не писать . Если и после этого будет повторяться - это явные придирки, прическа ни при чем. Ну не в те времена мы живем нынче, чтобы учителя попрекали прической.
|
-
голос
+
Скрытый текст. Нужно иметь 100 сообщений(я)(е). Последний раз редактировалось Лисёнок 07 июн 2012, 22:07, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Скажите, а где можно подстричь ребенка? Годовасика? Говорят не любой мастер возьмется ребенка стричь, а уж такого маленького и подавно. Нам совсем немного, вески, челку.
|
-
голос
+
ANNA
Я Вам щас расскажу про наш опыт похода в парикмахерские:) До года неск. раз стригла сама (челка, виски и сзади подравнять) В год и два пошли в парикмахерскую, потому что волос было уже оч. много, сама б я не справилась. Стриглись на Мира в парикмахерской "Юлия". Сначала нас стричь не хотели, потому что ребенок маленький, не сидит и тп. Потом все ж согласилась. Подстригла оч. хорошо и аккуратно. Ребенок сидел, но плакал. Сидел один в кресле, я стояла рядом и развлекала. Разговаривала парикмахерша с ним строго. И он ее боялся. Но еще раз скажу, подстригли очень аккуратно. Второй раз мы стриглись на Быстринской, парикмахерская на втором этаже в магазине "Русь" (вроде так). Стригла нас Лена. Она мне нравится, я сама у нее неск. раз стриглась. Сам сын сидеть не захотел, сидел у меня на коленках, почти не плакал, но вертелся. Разговаривала с ним ласково, он ее не боялся:) Не жаловалась и не причитала, что он вертится. Терпеливо стригла. Подстригла она нас в общем-то нормально, учтывая, что ребенок вертел головой в разные стороны. Последний раз мы пытались подстричься: -напротив Нефтяника (там, где магазин рукоделия, напротив снежинки) - отказались. -В Руси - отказались (лены не было, ее сменщица детей не стрижет) -на Мира в Стерхе, кажется -отказались (предложили наголо машинкой, при условии, что мы будем держать ребенка силой. Мы с папой отказались.) В результате нас стрижет наша бабушка, сикось-накось, со слезами, но без истерик. В след раз опять попробую к Лене на Быстринскую. Это был наш самый удачный опыт из всех. Мне вот тоже интересно, кто где деток стрижет, а то у нас стрижка - это просто глобальная проблема. Все время оттягиваем этот момент так, что волосы уже чуть не до плеч отрастают. Только челку сами периодически ровняем. Эх, если б мы были девочкой, носили бы уже косу до пояса:)
|
-
голос
+
Да,Филатик, у вас сын волосатый , у нашего меньше . мы сзади отращиваем длинные, а вот спереди надо убирать.
|
-
голос
+
ANNA
|
-
голос
+
я сына с года вожу раз в 2 мес в "Акваторию", к Толстошеевой Светлане...
Она нам и рисунки делает на голове, и новые прически придумывает.. Вот и дочу в 8 мес к ней водила, доча даже не шевелилась, сидела себе спокойненько..
|
-
голос
+
А я Машу вожу в "Монро" к Кристине - возле теннисного центра, Маше - нравится,
а скоро и с Аней подстригаться к ней пойдем.
|
-
голос
+
Наверное мастера нужно выбирать "методом тыка". Мы вот много раз пробовали по-рекомендациям, когда наш мастер была в отпуске, но как-то нет желания ее сменить:). Работает она у нас в обычной парикмахерской, но мастерство ее от этого не страдает. Лет 5 у нее уже стрижемся. Надежда, работает в "Дежавю" на Бажова.
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 19 ] • Оценка темы:
29 ноя 2024, 16:09 -1 °C
|