Страница 3 из 24 [ Сообщений: 582 ]
-
голос
+
flara писал(а): Так-то оно так, просто родители когда за детей платить не надо водят зачастую их тоже как придется В нашем саду обязательно ходить каждый день. Как в школе. Просто так ребёнка нереально дома оставить. Когда Тима заболел, позвонила воспитательница в 8.10 и поинтересовалась, почему ребёнка нет в саду. Видимо ,ей не успели передать о болезни. И в последующие дни воспитатель звонила и спрашивала о здоровье. Заведующая при поступлении сказала ,что прогулы недопустимы - пишут докладную и дают место в простом саду. Но у нас сад очень строгий, к заведующей ,как говорится ,на кривой козе не подъедешь. Весь персонал ходит по струнке - такое у меня впечатление создалось. Логопед работает с 9 до 12, это с детьми, потом сидит и пишет свои бумажки. Всю вторую половину дня. В тетрадях вот ничего нет у нас, только папки ,в которые листы вставляются с заданиями. И ещё маленькие листики дают с артикуляционными упрвжнениями, постановкой звуков. Мне показалось ,что у них всё наработано, только распечатывать приходится. Идёт занятие ,например, по теме профессий ,а потом лист дают с заданиями по этой теме. В папке уносишь, в папке пприносишь. flara писал(а): вообще, по 4 тыщи *10-14 на принтер - офигеть можно Ещё пылесос и шкафчики, и тумбочку для логопеда. 14 человек.
|
-
голос
+
траты в школу были и будут. не будете сдавать деньги- вашего ребенка там просто зачморят. думаю никому не приятно, если ребенку при всех учениках будет учитель выговаривать нелицеприятные вещи. а они это говорят- это точно. я много раз ходила на разборки в школу, а толку то. причем учитель у нас считается один из лучших- мы даже просились именно к ней, когда в первый класс шли.
-
голос
+
gulia1981 писал(а): думаю никому не приятно, если ребенку при всех учениках будет учитель выговаривать нелицеприятные вещи Это касается не только денежных вкладов. Теперь тактика работы учителей такая (возможно, не всех ) - если что не так, выговаривают при всём классе, а потом предлагают всем детям высказаться( разумеется, поддакивая учителю). Это очень жестоко и эффективно. Особенно когда весь класс против ребёнка настроен ( в итоге).
|
-
голос
+
Цитата: Это касается не только денежных вкладов. Теперь тактика работы учителей такая (возможно, не всех ) - если что не так, выговаривают при всём классе, а потом предлагают всем детям высказаться( разумеется, поддакивая учителю). Это очень жестоко и эффективно. Особенно когда весь класс против ребёнка настроен ( в итоге). В нашем классе это исключено. Все оговаривается на собраниях, а при необходимости, просто раздаются записки скрепленные степлером, исключительно для родителей. Вмешивать детей в финансовые вопросы недопустимо ИМХО._______________________________---________- Последний раз редактировалось Dream 19 апр 2013, 09:25, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Подтвержденная новость! за охрану в школе можно не платить! только на добровольной основе! у нас в 24 школе - 1000 р.
|
-
голос
+
Мама 2 детей
Вы полагаете, что все родители прямо сей минут пойдут писать заявления директору? Ну, кто-то, безусловно перестанет вносить суммы, но карманные попечительские советы будут прогибать родителей, по крайней мере до конца учебного года.
|
-
голос
+
Dream писал(а): Ну, кто-то, безусловно перестанет вносить суммы, но карманные попечительские советы будут прогибать родителей, по крайней мере до конца учебного года. Я уже 3 года не плачу за охрану и никто не "прогибает". А после того, как в прошлом году ознакомилась с договором на охрану, то вообще убедилась в своей правоте
|
-
голос
+
michelka
Цитата: А после того, как в прошлом году ознакомилась с договором на охрану, то вообще убедилась в своей правоте Но таких родителей мало, к сожалению.
|
-
голос
+
Девочки, вот у нас в 27 школе встал вопрос о ремонте класса, мамочки из родительского комитета решили собрать со всех родителей по 1500 деньги не большие, но вот в данный момент у меня нет возможности оторвать от семьи данную сумму.Сегодня позвонила мне одна мамочка с родительского комитета и закатила мне истерику что я не согласна сдать деньги на ремонт, прочитала новый закон о ремонте школ
|
-
голос
+
Китти, вообще и сейчас никто не имеет права давить на Вас, требуя сдать эти деньги. Мало того, что решение о ремонте должно быть добровольным и принятым на родительском собрании, запротоколировано и заверено подписями родителей. Если такое решение не поддержали все родители, то обычно, суммы тех, кто не может внести -делятся пропорционально. Понятно, что морально-этические нормы, равно как и нормы права в такой ситуации мало работают, так что Вам придется решить для себя важный вопрос- игнорировать требования родительского кмитета или договориться с ними, предположим о рассрочке.
|
-
голос
+
Dream
Я согласно что это все добровольное пожертвование, просто вчера мне позвонила мамочка с родительского комитета и такую истерику мне закатила, что просто ужас, у нее там и крик и слезы т.к. 3 человека помимо меня отказались платить за ремонт и вот она вся на нервах и расстройствах что как это я не собираюсь сдавать деньги я ей даже ответить ничего не смогла т.к. она прокричалась и бросила трубку я конечно в шоке, и тут у меня уже дело принципа можно сказать, это пожертвование называется добровольно принудительное.
|
-
голос
+
Китти
Наверное .у нас одна и та же дама в комитете. (шучу, конечно) И где таких находят.
|
-
голос
+
Китти
Очень интересная у тётеньки логика. Ну, отказались троё, минус 4500 р. получается. Что, из-за этих денег прямо-таки весь ремонт срывается? Устраивают междусобойчики, решения на троих принимают, а потом истерят, да что это все деньги им выкладывать отказываются.
|
-
голос
+
Мама 2 детей писал(а): Подтвержденная новость! за охрану в школе можно не платить! только на добровольной основе! у нас в 24 школе - 1000 р. скажите, а кто эту новость может подтвердить. У нас вот выложили договор между охранной фирмой и родительским комитетом школы. Вроде как все должны на это согласиться. Еще и июнь посчитали в оплату. Полгода 480 рублей. Хотя в прошлом году говорили, администрация города должна оплачивать
То, что сжимают, — расширяется. То, что ослабляют, — укрепляется. То, что уничтожают, — расцветает. Кто хочет отнять что-нибудь у другого, непременно потеряет свое.(с) Лао-цзы
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! Макс Фрай.
|
-
голос
+
batterfly писал(а): Вроде как все должны на это согласиться. а кто вам сказал, что все должны согласиться?
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
голос
+
так завуч на собрании родительских комитетов. Получается администрация школы как бы ни при чем. Деньги небольшие, но зачем обещать одно, а потом все равно родителей крайними делать?
-
голос
+
ирка писал(а): ylialog писал(а): ведь вас никто пинками не гнал в родительский комитет Какая знакомая фраза... А что много желающих быть в родительском комитете? Как начинают выбирать так все глаза в пол-некогда, не могу. Что думаете правда кому то радость доставляет деньги собирать и от некоторых слушать что никому ничего сдавать не обязаны? ylialog писал(а): это выгдядит, как будто вы тут такие одни добрые и сознательные, а другие все наоборот Прям рекомендую вам на следующий год - идите в родительский комитет может и получится быть доброй всем улыбаться На следующий год в сад, как я боюсь встречаться с такими мамашами которым ничего не надо и проблемы группы их не интересуют К слову, я два года в род комитете у старшего сына в 9 классе. Там сборе поболее, да и дел, думаю, тоже, класс все-таки выпускной. И все-равно, остаюсь при своем мнении. Я тоже работаю, много бегаю по классным делам, покупки, организации каких-то мероприятий, и не все сдают деньги - это не правильно! Но!!! Сдавать или не сдавать деньги - я не могу им указывать, я предлагаю на род собрании, давайте еще по такой-то сумме сбросимся, не хватает, отчет на каждое собрание приношу, а требовать... Меня пошлют куда подальше и будут правы!
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): я если честно НЕ понимаю какие затраты в школе Наивная. Сдача денег в саду - это у тебя тренировка перед школой. Охрана, мытье полов в классе, подарки учителям и т.д. Собираем каждый год по 2000(хотя можно и ежемесячно, но это такая тягомотина), я уж молчу ,что мы в классе начальном сделали ремонт и купили парты, стулья и т.д.- все комиссии ходили к нам на экскурсии.Но у нас отличные родители нет никого кто бы отказывался в чем то помоч, а деньги собираем без проблем. Правда в этом году появились новенькие и одна мама сказала пусть пол моют девочки в классе, уборщице платить не будем (у нее сын), немного все поцапались и оставили все без новвоведений.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): я если честно НЕ понимаю какие затраты в школе, кроме там принтера-бумаги-крски в него. тетрадей одинаковых и т.п. вещей. Бутыль с водой, та, которая с краником, плюс постоянная смена бутыля с доставкой до класса. Окна пластиковые, парты со стульями, чистяще-мыльные принадлежности( в младших классах ими уборщица моет бесплатно), мелочи, кроме тех, котоые ты перечислила - запасные ручки-линейки-карандаши по количеству детей, мел, ну и те же подарки классруку. Охрана. Нам ,как многодетным - бесплатно. В некоторых школах ещё и ремонт класса. В нашей не было.
|
-
голос
+
ну вот за ремонт я бы и в саду платить не стала, а в школе и подавно, за охрану в школе НЕ ИМЕЮТ права деньги собирать. Подарки учителям - это не обсуждается, подарки ВСЕГДА И ВСЕМ дарят, и на работе тоже. я это вообще не беру в расчет..
|
-
голос
+
да бросьте вы. пока ВЫ на это соглашаетесь - на вас и будут ездить. [цензура] бутыль с водой в школе?
девы, у меян такое чувство что вы в школе не учились. у вас это было??? НЕТ! и что?? мы выросли какие то дефективные??? Ну не буду я платить за воду в бутылях! Не считаю нужным иметь это в школе.. а уж про окна и парты я вообще молчу..
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Окна пластиковые, парты со стульями, чистяще-мыльные принадлежности( в младших классах ими уборщица моет бесплатно), мелочи, кроме тех, котоые ты перечислила - запасные ручки-линейки-карандаши по количеству детей, мел, ну и те же подарки классруку. Охрана. окна? менять что ли? а с партами что? в школах нет парт? капееец по моему это из темы - кто везет на том и едут ничего из вышеперечисленного оплачивать бы не стала
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Маша, а у тебя дети воду из под крана пьют? не, мой отказывается ее пить , говорит - она пахнет и странная на вкус... Ну, может это от того, что мы за городом живем, и у нас вода немного другая...и то я ее фильтрую... А к школьному рюкзаку прибавлять еще бутылку с водой - поэтому я за бутыль.. У нас в классе собирают деньги кроме подарков (учителю, детям - НГ, 23.02, 08.03, день именинника) - на мелочи всякие - та же вода, одноразовые стаканчики, туалетная бумага, мыло, бумажные полотенца, хоз.инвентарь и химия (веник, совок, пемолюкс, тряпки) В первом классе для продленки покупали мячи-скакалки, настольные игры..
|
-
голос
+
Meduniza писал(а): А к школьному рюкзаку прибавлять еще бутылку с водой ептыть как же ж я за 10 лет то не сдохла от жажды без бутылок с водой и сестра моя не сдохла Meduniza писал(а): вода, одноразовые стаканчики, туалетная бумага, мыло, бумажные полотенца, хоз.инвентарь и химия (веник, совок, пемолюкс, тряпки) ничего из этого никогда не покупали в школу неужели так времена меняются?
|
Страница 3 из 24 [ Сообщений: 582 ] • Оценка темы:
29 ноя 2024, 16:54 -1 °C
|