Страница 113 из 178  [ Сообщений: 4426 ] 

Новое сообщение22 окт 2009, 15:35   №^  
-
0 : 3
+
http://www.ipotekaugra.ru/ Ипотечное агентство Югры

Оформляя господдержку, необходимо учитывать множество обстоятельств и условий, на которые поначалу мало кто обращает внимание, но они важны.

Компенсация процентной ставки (ежемесячные льготные выплаты семье при погашении ипотеки из бюджета автономного округа).

Развернуть/свернуть

Сроки! Важно помнить, что компенсация части процентной ставки по кредиту выдается на срок до 10 лет. То есть, если вы взяли кредит на 20 лет, то через 10 лет компенсация выплачиваться перестанет. Планируя свой семейный бюджет в долгосрочной перспективе, это необходимо учитывать.

Сумма! Компенсация части процентной ставки по кредиту выдается на сумму 2 миллиона рублей. То есть, если вы взяли кредит на сумму 3 миллиона рублей, то компенсация будет выплачиваться только на сумму 2 миллиона рублей.

Вторичное жилье! Приобретая квартиру на рынке вторичного жилья, надо помнить, что компенсация процентной ставки на такое жилье на порядок ниже, чем на первичное жилье. К примеру, в 2015 году размер компенсации по кредитным договорам, при приобретении жилья по договору долевого участия или купли-продажи у застройщика – 5% годовых. При приобретении жилья на вторичном рынке – 2,6% годовых. Разница существенная.
   cвернуть наверх

Расширение (Новый механизм господдержки - «Расширение». Он позволяет югорчанам – участникам действующих жилищных программ, купившим жилье с господдержкой в виде компенсации процентной ставки, приобрести квартиру большей площади и «перенести» компенсацию процентной ставки со старого на новый ипотечный кредит).

Развернуть/свернуть

Одобрение банка! Агентство помогает правильно оформить документы для выплаты компенсации процентной ставки. Одобряет новый кредит для приобретения новой квартиры - банк. Важно трезво и беспристрастно оценить свои возможности, чтобы не взять непосильные для себя финансовые обязательства по новому кредитному договору.

Если есть дети! Наверняка вы планируете продать «старую» квартиру для приобретения квартиры бо́льшей площади. Поэтому при наличии у детей доли в жилье, вам понадобится разрешение органов опеки на продажу квартиры. Во избежание всяческих проволочек, позаботиться об этом разрешении лучше заранее.

Обременение квартиры! Если квартира находится в обременении у банка, то вам необходимо разрешение банка на проведение сделки по продаже этой квартиры.

Увеличение суммы кредита! Несмотря на сохранение компенсации процентной ставки, нагрузка на семейный бюджет, скорее всего, возрастет. Причина, прежде всего, в увеличении суммы кредита. Кроме того, по новому кредиту ставка может быть иная, чем по старому, а КПС будет выплачиваться на оставшуюся компенсируемую часть кредита.

Ремонт! Несмотря на всю привлекательность нового жилья, нужно понимать, что первичное жилье, как правило – без ремонта. Поэтому в него нужно будет вкладываться.

Новостройка! Если вы выберете строящееся жилье, то нужно подумать о том, где будете проживать вы и ваша семья после продажи старой квартиры до того, пока новый дом не начнут заселять. Ведь с момента ввода дома в эксплуатацию до момента заселения может пройти до 18 месяцев. Поэтому необходимо большое внимание договору, а точнее – прописанной в нем дате вручения ключей.
   cвернуть наверх

ВАЖНО!

Компенсация процентной ставки рассчитывается по ОСТАТКУ задолженности первоначального кредита на ДАТУ его ЕДИНОВРЕМЕННОГО досрочного погашения.

К примеру, если остаток по старому кредиту составляет 1,75 млн. рублей, и участник решает загасить его в 2 платежа, заплатив, сначала 1,5 млн рублей, а через день – оставшиеся 250 тысяч рублей, КПС по новому кредиту будет выплачиваться только по сумме 250 тысяч рублей. В случае же, если участник погасит остаток задолженности первоначального кредита единовременно, сразу 1,75 млн. рублей одним платежом, то тогда и КПС по новому кредиту будет выплачиваться по сумме 1,75 млн. рублей

Новое сообщение02 мар 2013, 13:47   №2801  
-
голос
+
Девочки, нет возможности читать все страницы и искать ответ на вопрос...Подскажите пожалуйста, реально ли продать квартиру, купленную в ипотеку (льготную, стоим в очереди на субсидию) и купить квартиру большей площади, НО...не доплачивая разницу в цене собственными средствами, а оформив новую ипотеку??? Как то так...???

Мне нужно перед банком долг увеличить, в общем...Чтобы перекрыть его субсидией. А то сейчас получается, что долг перед банком в два раза меньше ожидаемой субсидии.

Новое сообщение02 мар 2013, 13:54   №2802  
-
голос
+
brilliantik
меня тоже интересовал такой вопрос :-( один риелтор говорит можно,другой сказал нет,мы сразу слетаем с очереди на субсидию,и теряем льготную ипотеку *DONT_KNOW*

Новое сообщение02 мар 2013, 14:11   №2803  
-
голос
+
Регина счастливая
Мне в ИА сказали, что на льготной ипотеке и субсидии это ни как не скажется, при условии, что в новой квартире у ребенка будет доля. Там с банком вроде как заморочек много: опять оценивать новую квартиру, переоформлять все, пересчитывать, и т.д. Вот интересно, может кто знает про такие случаи обмена...

Новое сообщение02 мар 2013, 14:15   №2804  
-
голос
+
brilliantik писал(а):
источник:02 мар 2013, 15:11 №2808
Мне в ИА сказали, что на льготной ипотеке и субсидии это ни как не скажется,

:-) спасибо,буду иметь ввиду

Новое сообщение07 мар 2013, 08:50   №2805  
-
голос
+
Девочки, подскажите можно ли здесь взять льготную ипотеку, как молодая семья со всеми субсидиями (на ребенка, как молодой специалист), а квартиру купить в другом городе России?

Последний раз редактировалось Наталья_86 07 мар 2013, 09:32, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение07 мар 2013, 08:51   №2806  
-
голос
+
Наталья_86
только в пределах Югры

Новое сообщение11 мар 2013, 10:14   №2807  
-
голос
+
brilliantik
Регина счастливая
Мне в ИА сказали, что на льготной ипотеке и субсидии это ни как не скажется, при условии, что в новой квартире у ребенка будет доля. Там с банком вроде как заморочек много: опять оценивать новую квартиру, переоформлять все, пересчитывать, и т.д. Вот интересно, может кто знает про такие случаи обмена...

Легче всего эта процедура проходит в Сбербанке, если покупатель приобретает квартиру в ипотеку у них же. А продавец должен предоставить документы на предоставление детям доли не меньше чем было.

За это сообщение автора Мамаша поблагодарил: Регина счастливая
Новое сообщение11 мар 2013, 19:11   №2808  
-
голос
+
Девочки, помогите, пожалуйста, с пропиской. Очень надо :-) на 6 месяцев :-) для оформления ипотеки :-) заплатим сколько надо :-) . Мне и супругу, может и раньше выпишемся :-) месяца через 3-4 *OK*

Новое сообщение11 мар 2013, 19:33   №2809  
-
голос
+
Irina1512
давайте, пишите в личку на сколько и сколько? обговорим. а лучше по телефону.

Новое сообщение11 мар 2013, 19:42   №2810  
-
голос
+
Подскажите, пожалуйста, как взять ипотеку без первоначального взноса в СБЕРЕ?

Новое сообщение11 мар 2013, 22:13   №2811  
-
голос
+
Мамаша писал(а):
источник: 11.03.2013 12:14
brilliantik
Регина счастливая

Легче всего эта процедура проходит в Сбербанке, если покупатель приобретает квартиру в ипотеку у них же. А продавец должен предоставить документы на предоставление детям доли не меньше чем было.

вот девочки не знаю как вам, но мне уже страшно что-то менять.... тоже думали на счет расширения так чтобы кредит на другую квартиру перекинуть, и чтобы субсидию не потерять... но мало ли... сегодня они говорят что можно так делать, только бы доля была у ребенка, а завтра совсем по-другому.... устанешь судиться с ними потом..... получиться как с возрастом... крайних не найдешь... так что лично мы пока субсидию не получим ни-ни *PARDON* однокомнатную в двушку переделали и будем пока так жить.... тем более с такими ценами... *DONT_KNOW*

Последний раз редактировалось Джон-Евгеша 11 мар 2013, 22:14, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение12 мар 2013, 21:51   №2812  
-
голос
+
кто подскажет как можно взять ипотеку если работает только муж, жена с ребенком в декрете при этом муж получает в среднем 30000 р.в какой банк лучше обратиться и что можно сделать вообще!

Новое сообщение12 мар 2013, 21:54   №2813  
-
голос
+
Танюшечка
ну смотря сколько вам денег надо на квартиру!2 млн дадут под льготную и в сбере

Новое сообщение12 мар 2013, 21:56   №2814  
-
голос
+
Алианка писал(а):
источник:12 мар 2013, 22:54 №2818
2 млн дадут под льготную и в сбере

:no: нет моя дорогая.на 2млн под льготную ипотеку зп должна быть 50тыс

Новое сообщение12 мар 2013, 21:57   №2815  
-
голос
+
эт в сбере

Новое сообщение12 мар 2013, 21:59   №2816  
-
голос
+
Регина счастливая писал(а):
источник:12 мар 2013, 21:56 №2819
на 2млн под льготную ипотеку зп должна быть 50тыс

да ни фига есть лица уже которые там взяли у них 40 и они взяли 2800 т.е. 800 под обычный fingal оплата 19 штук 20 лет

Новое сообщение12 мар 2013, 22:02   №2817  
-
голос
+
нужно 2.6 мл!!!как молодая семья

Новое сообщение12 мар 2013, 22:03   №2818  
-
голос
+
Алианка
ну значит им повезло,я знаю сем пару,которым там отказали.ну все равно сбер в этом плане намного лояльнее относится,чем остальные банки

Новое сообщение12 мар 2013, 22:04   №2819  
-
голос
+
Танюшечка
а вы сходите к ним на консультацию ;) не обязательно чтоб муж был,вы и сами можете все узнать..

Новое сообщение12 мар 2013, 22:07   №2820  
-
0 : 2
+
мне интересно тока одно - с каких шишей платить ипотеку потмо будут, с зп 30 тыщ fingal

Новое сообщение12 мар 2013, 22:08   №2821  
-
голос
+
Танюшечка
а может у вас поручители будут ;) у меня у знакомой у мужа ср зп 35-40,она с ребенком дома,с двумя поручителями в сб они взяли 4200,тоже как молодая семья .

Новое сообщение12 мар 2013, 22:11   №2822  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
источник: 13.03.2013 0:07
мне интересно тока одно - с каких шишей платить ипотеку потмо будут, с зп 30 тыщ fingal

*viannen4*

как писала выше постом,4200 им дали,платеж ок 38 тыс в мес 0_ ,но у них есть еще однушка в собственности супруга,которую они будут сдавать,и на вырученные деньги гасить за ипотеку.только как они это в банке объяснили fingal

Новое сообщение12 мар 2013, 22:26   №2823  
-
голос
+
ну да мы планируем поручителя!отца мужа но ему через пару лет на пенсию! это как то повлияет???

Новое сообщение12 мар 2013, 22:28   №2824  
-
голос
+
Танюшечка писал(а):
источник:12 мар 2013, 23:26 №2829
через пару лет на пенсию! это как то повлияет???

у всех все по разному в этом плане *PARDON* ,но думаю не должно,если у вас льготная ипотека :no:

Новое сообщение12 мар 2013, 22:31   №2825  
-
голос
+
спасибо будем пробовать,узнавать!!!может что и получиться!!!!!

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 113 из 178  [ Сообщений: 4426 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

13 ноя 2024, 14:22  -19 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино