Страница 24 из 64 [ Сообщений: 1588 ]
-
1 : 1
+
Цитата: Вниманию родителей! Горячая линия по вопросам незаконного сбора денежных средств в ОУ С 1 октября 2013 года Департаментом образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры организована работа «горячей линии» по вопросам незаконного сбора денежных средств в общеобразовательных учреждениях. Телефоны «горячей линии»: 8 (3467) 32-95-17 8 (3467) 32-74-12 8-902-819-26-42 Отдел по работе с населением МКУ «УДОУ» по адресу ул. Дзержинского, д. 4/1 9.00 – 13.00 (среда, пятница) 14.00 – 17.00 (понедельник, вторник, четверг) тел. 35-52-01, 35-52-08. Часы приемы родителей специалистами отдела учета денежных средств по специальным видам платежей по вопросам родительской платы за содержание и компенсации части родительской платы МКУ «УДОУ» по адресу ул. Гагарина, д.11 (каб. 223 ) 9.00-13.00 (понедельник, вторник, четверг) 14.00-17.00 (среда, пятница), тел. 52-12-43, 52-12-58, 52-12-56 Оплата за садик с 01.01.2016 по 31.12.2016
|
-
голос
+
Подскажите на данный момент возвращается оплата за детский сад на 1 ребенка 20%, на второго 50%. А то слышала вроде хотят это все убрать.
|
-
голос
+
Ленусечка писал(а): Подскажите на данный момент возвращается оплата за детский сад на 1 ребенка 20%, на второго 50%. А то слышала вроде хотят это все убрать. Добрый день, В соответствии с ст 65. Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, посещающих образовательные организации, реализующие образовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация в размере, устанавливаемом нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, но не менее двадцати процентов среднего размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях, находящихся на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, на первого ребенка, не менее пятидесяти процентов размера такой платы на второго ребенка, не менее семидесяти процентов размера такой платы на третьего ребенка и последующих детей. Средний размер родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях устанавливается органами государственной власти субъекта Российской Федерации. Право на получение компенсации имеет один из родителей (законных представителей), внесших родительскую плату за присмотр и уход за детьми в соответствующей образовательной организации. Таким образом, данная норма сохранена. Информации о планируемых изменениях не поступало. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
спасибо)))))
|
-
голос
+
а где глянуть новые суммы за детский сад?
сумму подняли с 1 февраля еще, а информации нет
|
-
голос
+
Нас в садике сегодня ознакомили, значит и Вам в саду всё покажут
|
-
голос
+
у нас в саду была оплата 2108 руб., а с 1 февраля 2047 руб.
Прямо с каждым годом всё меньше и меньше платить
|
-
голос
+
melon писал(а): у нас в саду была оплата 2108 руб., а с 1 февраля 2047 руб. Прямо с каждым годом всё меньше и меньше платить А у нас оплата повысилась.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): где глянуть новые суммы за детский сад? сумму подняли с 1 февраля еще, а информации нет У нас в группе лежат копии каких-то приказов, там указаны суммы для всех видов детских садов. У нас поднялась оплата на 200-300 руб.
|
-
голос
+
у нас воспитатели еще и знать не знают.. родители сказали что в другом саду подняли..
отсюда и я узнала
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): у нас воспитатели еще и знать не знают.. родители сказали что в другом саду подняли.. отсюда и я узнала У нас на двери висело объявление.
|
-
голос
+
И вообще странно, приказ от 7 марта, а плату поднимают задним числом с 1 февраля. Обычно все-таки сначала приказ, а потом увеличение оплаты. Мне не жалко 300 рублей, просто не понятно...
|
-
голос
+
Марисанна писал(а): это каждый год так - о февральском повышении становится известно в марте .. цены/затраты считаются за истекший период - поэтому и стоимость платы за детсад получается "задним числом". То есть посчитали фактические затраты за истекший период - и определили размер платы за будущий период, Видимо, так
|
-
голос
+
подскажите? оформили соц карту хантымансийского банка как пошли в садик по компенсации 50% за садик, документы тоже все сдали, в садике а когда переводят эти 50% процентов? на карту вроде уже два раза оплатили?
|
-
голос
+
Luxury писал(а): если в марте оплатили за сад до 15 (а лучше - 10-го) числа и сдали квитанцию, то компенсация прийдет после 20 апреля. только у вас же один ребенок - значит компенсация 20%. 50% - на второго ребенка. 70% - на третьего и последующих Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 13 мар 2013, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Девочки,добрый день! вообще такая ситуация мы платим за сад каждый месяц чмсла 10-15(чтоб компенсация была),но тут нас вывешивают как должников.Начала разбираться в бухгалтерии объяснили мне,что сад табелирует ребенка как буд то мы вообще не болеем, каждый месяц мы неделю в саду-остальное на больничном.Справки от врачей все как полагается по выздоровлению сдаем в сад. Вопрос такой:" Должен ли делаться перерасчет,когда ребенок болеет? В предыдущем саду нам делали,а в этом сегодня заведующая сказала,что они никому не делают перерасчет(т.к медик не хочет пересчитывать -ее слова(заведующей)) ,а если меня что то не устраивает я могу просто не водить ребенка в сад(и если не буду платить,то тоже они нас выгонят).Я не знаю как поступить и куда обратиться в этом случае?
|
-
голос
+
daniella писал(а): что они никому не делают перерасчет(т.к медик не хочет пересчитывать -ее слова(заведующей)) конечно же должны делать перерасчет. Что это за новость такая. Позвоните в Департамент образования. Что это за произвол такой. Вы когда уходите на больничный, вам сразу ставят в табеле пропуски, а потом вы подтверждаете справкой, о том что болели, а не просто прогуляли.
|
-
голос
+
daniella,
перерасчет делает не медик, ее дело - табель правильно заполнить. А расчетами занимаются бухгалтера. У заведующей нужно было попросить нормативный акт, которым руководствуются она и медик, давая вам подобный ответ. Ну, а куда обратиться? Понятно, что в УДОУ. Думаю, там на такой произвол заведующей найдут управу. P.S. вот бесят меня такие царьки. так и хочется указать им на их место. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.
|
-
голос
+
матрица,Я имела ввиду перерасчет по питанию и заведующая про него говорила,т.к. кол-во продуктов считают медик с кладовщиком прежде чем подать заявку своему поставщику.Медик говорит кол-во детей и если кто-то на больничном на него просто не заказывают.Им меню не хочется переделывать якобы,в УДОУ дозвонилась в приемную директора,объяснила ситуацию,мне посоветовала секретарь на прием к директору записаться,что я и сделаю.Что перерасчет по оплате делают в бухгалтерии это и так понятно,им какие данные подали они так и посчилали .Просто в саду беспредел.Еще сегодня от заведующей узнала,что мы платим больше чем дети,кот ходят на целый день,а мы с 8-13 с завтраком и обедом.А платим еще за полдник и ужин .И сказали в след раз как заболеем звонить заведующей и предупреждать ее,что мы не придем .
Последний раз редактировалось daniella 13 мар 2013, 17:58, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
Так вот теперь думаю может когда пойду на прием к директору УДОУ жалобу еще накатать и просьбу провести там проверку,т.к заведующая говорит что никому не делают перерасчет,а люди молчат,чтоб место в саду не потерять,вот они и наглеют
|
-
голос
+
Озвучу,но позже,а то вдруг тут доброжелатели заведующей появятся и предупредят ее о предстоящей проверке
|
-
голос
+
daniella писал(а): И сказали в след раз как заболеем звонить заведующей и предупреждать ее,что мы не придем . ну когда не идете в садик, то конечно нужно предупреждать, потому как на вас запланировано и приготовлено. Но у нас конечно не заведующую надо предупреждать, а воспитателя. А воспитатель уже передает. Ну или на пост звонить и медику передавать. Я как поняла вы в группу кратковременного пребывания ходите. Какие там порядки, я не знаю.
|
-
голос
+
Да я всегда, когда заболеваем звоню в сад и предупреждаю воспитателя(но не заведующую) она передает,а в группу мы в обычную ходим,просто все детки спать остаются,а мы забираем.Там еще такие детки есть на 5 часов кто ходит.Мы ведь не в первый сад ходим я правила знаю.
|
-
голос
+
Может быть, кто-нибудь знает, где найти текст приказа департамента образования от 07.03.2013 № 02.11.83/13 (это об изменении оплаты за детский сад)?
|
Страница 24 из 64 [ Сообщений: 1588 ] • Оценка темы:
05 дек 2024, 07:54 -1 °C
|