Страница 41 из 246 [ Сообщений: 6137 ]
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
да, это я и имела ввиду)))))))))))))))) спасибо)))))))))))
|
-
голос
+
а как называется услуга в налоговой при подаче декларации? хотела записаться и не разобралась что-то))))))))))
|
-
голос
+
Сладенькая писал(а): Продаем квартиру в собственности менее 3-х лет...вопрос из какой разницы будет вычитаться налог на прибыль 13%? 1. Между квартирой (ценной) приобретенной ранее и продажей в данный момент? так и считают если вы эту квартиру купили (например) за 2000тр, а сейчас продаете за 3000тр, то налога 13% вы выплатите (3000-2000)*0,13= 130тр
|
-
голос
+
Девочки, подскажите! Подавали декларацию через агентство, сказали можно отследить итог-приняли или нет ее через их сайт, но что то не пойму где?
|
-
голос
+
|
-
голос
+
olenyash
13% от 1200000 составляет 156000. Значит, 156000-19000=137000 это и есть сумма перешедшая с предыдущего года. А вообще в программе она автоматоматически считается. Вы только вносите стоимость доли и полученный уже вычет. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.
|
-
голос
+
olenyash установите программу и заполняйте декларацию. Только распечатать нужно с компа, где эта программа установлена
голос
+
Irena197! Спасибо!
|
-
голос
+
Девочки, а как вы рассчитываете стоимость доли, которую нужно указать в декларации? Чего-то подружка с налоговой запудрила мне мозг, я ваПще уже не соображу . Квартиру купили за 4500 на четверых с разными долями у меня 3\6 у мужа и детей по 1\6, подружка говорит, что не по долям возмещают, а тупо берут 2000:на 4 собственников=500 000 типа я только могу с 500 вернуть 13% мож я чето не доганяю как правильно то
|
-
голос
+
inesska
вы в декларации указываете полную стоимость квартиры, т.е. 4500 и ваши 3/6 доли. И получите вычет пропорционально своей доле. В вашем случае 130тыс.руб. Т.к 3/6 доли это полквартиры. А т.к. вычет дают с 2 млн., то половина от 2 млн= 1млн., значит, 13% от 1 млн. это 130 тыс.руб. Еще можете подать на вычет за детей. Либо вы, либо муж. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. Последний раз редактировалось матрица 10 мар 2013, 13:48, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
матрица писал(а): inesska вы в декларации указываете полную стоимость квартиры, т.е. 4500 и ваши 3/6 доли. И получите вычет пропорционально своей доле. В вашем случае 130тыс.руб. Т.к 3/6 доли это полквартиры. А т.к. вычет дают с 2 млн., то половина от 2 млн= 1млн., значит, 13% от 1 млн. это 130 тыс.руб. Еще можете подать на вычет за детей. Либо вы, либо муж. Получается, что стоимость квартиры свыше 2млн не имеет значения? не важно купила ли я за 7млн или за 2млн
|
-
голос
+
именно так.
голос
+
матрица писал(а): именно так. блин плохо то так надо тогда сделать раздел имущества наверное, чтоб на мою долю был отдельный договор в котором указана моя доля и стоимость этой доли и тогда вернуть с 2млн, так? кто нибудь делал такое???
|
-
голос
+
Подскажите, продаем машину в собственности меньше 3-х лет, цена ниже покупочной (естественно ). Я Знаю, что нужно будет подавать декларацию. А налог с продажи нужно будет платить, точнее при таких условиях он будет начисляться?
|
-
голос
+
темная лошадка
Будет начисляться, если у вас не будет документально подтверждена покупка автомобиля (договор купли продажи при покупке и договор купли продажи при продаже). Декларацию при любом варианте должны подать до 30 апреля
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
Последний раз редактировалось Самая-Счастливая 11 мар 2013, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
inesska писал(а): блин плохо то так надо тогда сделать раздел имущества наверное, чтоб на мою долю был отдельный договор в котором указана моя доля и стоимость этой доли и тогда вернуть с 2млн, так? кто нибудь делал такое??? А в чем вы выиграете? Если у вас все равно квартира разделена на 6 долей, то вычет в два миллиона все равно поделят на 6, хоть за сколько вы свою долю оцените
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): inesska писал(а): блин плохо то так надо тогда сделать раздел имущества наверное, чтоб на мою долю был отдельный договор в котором указана моя доля и стоимость этой доли и тогда вернуть с 2млн, так? кто нибудь делал такое??? А в чем вы выиграете? Если у вас все равно квартира разделена на 6 долей, то вычет в два миллиона все равно поделят на 6, хоть за сколько вы свою долю оцените Почему 6???, у нас 4 доли. А как люди комнаты в квартирах покупают и продают, у них же отдельные документы на их долю. Допустим, люди развелись поделили квартиру, у одного допустим 50 кв стоимостью 2100, у другого 40 стоимостью 1800, продали например ту которая 50 кв, я ее купила за 2100 и что мне налоговая не вернет с 2000млн??? Получается моя часть квартиры будет выделена отдельным договором в котором например будет указаны кв.метры и цена, а оставшаяся часть квартиры на всех остальных тоже отдельными документами. мож не права
|
-
голос
+
Последний раз редактировалось Nataha 12 мар 2013, 09:02, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
inesska
А как вы своих несовершеннолетних детей от себя отделите? Я понимаю мужа отделили и то если разведены. Вам конечно лучше проконсультироваться в налоговой, но я думаю, что у вас ничего не выгорит, т.к. вы являетесь членами одной семьи
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): inesska А как вы своих несовершеннолетних детей от себя отделите? Я понимаю мужа отделили и то если разведены. Вам конечно лучше проконсультироваться в налоговой, но я думаю, что у вас ничего не выгорит, т.к. вы являетесь членами одной семьи Раздел имущества можно и в браке делать, а дети с папой на одной территории я на другой, просто для вычета принципиально, чтобы было на квартиру 2 договора с указанием отдельной доли и ее стоимости, нам просто надо было купить, эту квартиру по другому, сразу не допетрили, надо было мне купить например зал, а мужу с детьми отдельно три комнаты, + нежилая площадь на всех пропорционально, тогда и у меня и у него были бы отдельные договора, типа 4комн купили по комнатам, как то так понятно объяснила или
|
Страница 41 из 246 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
14 дек 2024, 14:02 -4 °C
|