Страница 7 из 18 [ Сообщений: 446 ]
-
голос
+
А я делала в прошлом году в январе в Йошкар-Оле. К маме поехала туда в отпуск на НГ, вот и решила совместить приятное с полезным. в последнее время думала что у меня зрение -5,5. а на диагностике оказалось что еще хуже стало -6,5. Ощущения, конечно, после операции не из приятных. Как-будто в глаза соль вместе с песком насыпали. Слизистая работает просто на УРА! Течет с носа от этого ощущения соли в глазах так, будто за всю жизнь сопли выходят . Зато вечером, я уже во всем доме пропылесосила и полы помыла На следующий день ходила уже без темных очков. Каково же было мое чувство видеть своими глазами Это такое ощущение, которое хорошо зрячему человеку наверное и не понять. Я от радости по улице шла и читала все вокруг, везде где были буквы, все рекламные банеры)))) Бесконечное счастье, уж очень мне надоели эти очки и линзы, 16 лет я в них проходила. И стоило мне это 30 000 руб.)))
Последний раз редактировалось Oxana1983 25 фев 2013, 16:26, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
йОлка писал(а): Я тоже делала в Сургуте в ОКДЦ, но еще а 2005 делал тогда мне Грицыц. Операция длится несколько минут , потом неделю в темных очках надо было ходить, я брала отпуск 10 дней, чтобы глаза не напрягать все прошло отлично, сколько меня потом смотрели офтальмологи в патологии и в поликлиннике, так и не нашли что у меня была операция по тем временам стоило обследование до операции 3500 и операция 15000, сейчас цены можно узнать у них в ОКДЦ
|
-
голос
+
девочки а какие еще ограничения после операции кроме того что в темных очках ходить и не напрягать? слышала что резко наклоняться нельзя и тяжелое носить??? а то когда маленькие дети то и не получится(
|
-
голос
+
Filipok писал(а): девочки а какие еще ограничения после операции кроме того что в темных очках ходить и не напрягать? слышала что резко наклоняться нельзя и тяжелое носить??? а то когда маленькие дети то и не получится( Смотря какую операцию делать будете. После фемтоЛАСИКА никаких органичений физических вообще нет.
|
-
голос
+
В Чебоксарах мощный микрохирургичекий центр! Я там делала....
|
-
голос
+
Filipok писал(а): девочки а какие еще ограничения после операции кроме того что в темных очках ходить и не напрягать? слышала что резко наклоняться нельзя и тяжелое носить??? а то когда маленькие дети то и не получится( Не желательно рожать в ближайший год, загарать, очень тяжелые вещи носить....
|
-
голос
+
Девочки! а напишите пожалуйста сам процесс операции, так сказать. про реабилитационный период более ии менее понятно, а вот сама операция пугает меня очень... наскоько больно (неприятно)? я так понимаю, что пациент находится в сознании и все видит? тогда как вы боролись с паникой? меня больше всего именно это пугает..
голос
+
maam писал(а): Девочки! а напишите пожалуйста сам процесс операции, так сказать. про реабилитационный период более ии менее понятно, а вот сама операция пугает меня очень... наскоько больно (неприятно)? я так понимаю, что пациент находится в сознании и все видит? тогда как вы боролись с паникой? меня больше всего именно это пугает. http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.p ... 620#p16620
|
-
0 : 1
+
maam писал(а): Девочки! а напишите пожалуйста сам процесс операции, так сказать. про реабилитационный период более ии менее понятно, а вот сама операция пугает меня очень... наскоько больно (неприятно)? я так понимаю, что пациент находится в сознании и все видит? тогда как вы боролись с паникой? меня больше всего именно это пугает.. Все обезбаливают местно капельками...ничего не чуствуешь...в сознании ....длится максимум 15 минт оба глаза....выходишь в полной эфории...красочный мир! про операцию забываешь напрочь!
|
-
голос
+
maam писал(а): Девочки! а напишите пожалуйста сам процесс операции, так сказать. про реабилитационный период более ии менее понятно, а вот сама операция пугает меня очень... наскоько больно (неприятно)? я так понимаю, что пациент находится в сознании и все видит? тогда как вы боролись с паникой? меня больше всего именно это пугает.. Чувствуется только давление на глаз - неприятно. Ну и запах когда лазер сжигает роговицу Все эти перед операцией не очень приятные манипуляции... когда ставят на глаз расширитель и когда все делают и ты вынуждена эта видеть, и глаза нельзя закрыть. Все как-то быстро очень - запаниковать не успеваешь. Но вообщем-то не так уж все и страшно
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
0 : 1
+
Гамма писал(а): maam писал(а): Девочки! а напишите пожалуйста сам процесс операции, так сказать. про реабилитационный период более ии менее понятно, а вот сама операция пугает меня очень... наскоько больно (неприятно)? я так понимаю, что пациент находится в сознании и все видит? тогда как вы боролись с паникой? меня больше всего именно это пугает.. Чувствуется только давление на глаз - неприятно. Ну и запах когда лазер сжигает роговицу Все эти перед операцией не очень приятные манипуляции... когда ставят на глаз расширитель и когда все делают и ты вынуждена эта видеть, и глаза нельзя закрыть. Все как-то быстро очень - запаниковать не успеваешь. Но вообщем-то не так уж все и страшно Очень помогает пережить эти все манипуляции мысль о том, что скоро ты увидишь мир новыми глазами!
|
-
голос
+
Filipok писал(а): девочки а какие еще ограничения после операции кроме того что в темных очках ходить и не напрягать? слышала что резко наклоняться нельзя и тяжелое носить??? а то когда маленькие дети то и не получится( Elenka писал(а): Filipok писал(а): девочки а какие еще ограничения после операции кроме того что в темных очках ходить и не напрягать? слышала что резко наклоняться нельзя и тяжелое носить??? а то когда маленькие дети то и не получится( Смотря какую операцию делать будете. После фемтоЛАСИКА никаких органичений физических вообще нет. Не совсем так. Сама делала летом Ласик, вот такие дали рекомендации: -2-3 месяца нельзя посещать бассейны, сауны, бани - 2-3 месяца не принимать алкоголь - месяц (как минимум) не красится - и вообще не тереть глаза Машину водить можно спокойно, компьютер по-минимуму. А вообще спросила, что делать, чтобы зрение не падало, ответ: "Ничего. Живи и радуйся!".
|
-
голос
+
Elenka писал(а): Filipok писал(а): девочки а какие еще ограничения после операции кроме того что в темных очках ходить и не напрягать? слышала что резко наклоняться нельзя и тяжелое носить??? а то когда маленькие дети то и не получится( Смотря какую операцию делать будете. После фемтоЛАСИКА никаких органичений физических вообще нет. Не совсем так. Сама делала летом Ласик, вот такие дали рекомендации: -2-3 месяца нельзя посещать бассейны, сауны, бани - 2-3 месяца не принимать алкоголь - месяц (как минимум) не красится - и вообще не тереть глаза Машину водить можно спокойно, компьютер по-минимуму. А вообще спросила, что делать, чтобы зрение не падало, ответ: "Ничего. Живи и радуйся!".[/quote] Я про физические нагрузки писала (можно поднимать тяжелое - в меру, конечно, без фанатизма, ) - а тут получается алкоголь и макияж отнесены к физическим нагрузкам! У меня где-то есть листочек со всеми ограничениями,который мне дали после операции - могу выложить
|
-
0 : 2
+
Не разделяю всеобщего восторга от операции. Делала почти 2 года назад, дважды. Результат : сейчас зрение конечно лучше: было -9, стало где-то -1,5(поначалу даже после первой операции 100% было, потом медленно снижалось), при этом сумеречное зрение сильно снижается, приходится очки на -2 надевать, и постоянно мучает синдром сухого глаза. Вечером машину водить сложно даже в очках, т.к. огни расплываются. Резюме: 10 лет носила линзы, лучше бы носила их дальше. Теперь линзы носить уже нельзя. Всем, кто спрашивает советую оставаться при линзах, если их все устраивает...
И да, прошу не умничать на счет того, что мне не повезло, а всем везет. Знаю 3х таких же как я, кого не устраивают результаты. Операцию делала в екб, про сухость в глазах обещали, что пройдет через год, про снижение зрения сказали, что даже у тех, кто на -3 делает операции, может просесть зрение до -1, -1,5.... ТЕМ, КТО ЕЩЕ СОМНЕВАЕТСЯ: НЕ ТОРОПИТЕСЬ С РЕШЕНИЕМ. Еще добавлю, что у меня были сильнейшие боли когда анестезия прошла, сутки ревела просто. Но это, по сути, ничто по сравнению с тем стрессом, который я получила, когда через 5 мес оказалось -2 вместо 100%, которые были сразу после операции. Через полгода сделала вторую, не сильно улучшилось. А операцию мне делал зам гл.хирурга центра микрохирургии глаза -меня еще спрашивали, как удалось к нему попасть -оч.крутой врач типа.... случайно вот попала....
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
Последний раз редактировалось Krasanna 24 сен 2013, 21:39, всего редактировалось 3 раз(а).
|
-
голос
+
Krasanna
У меня сухость в глазах до полугода сохранялась, спасалась натуральной слезой. Теперь сухость - редкое явление. Было -5 и -5,5. Делала в Сургуте 5 лет назад. Линзы до этого носила 3 года, перед этим очки - 5 лет. Муж вообще лет 10 назад в Чебоксарах делал, не лазером. Чуть ухудшаться стало зрение. Но тут уже и возрастные изменения Типа дальнозоркость, что ли Согласна с тем, что кому-то может пойти операция, кому-то - нет. Гарантии никто 100-процентной не дает, так как организм у каждого индивидуальный. Кстати, помимо операции по восстановлению зрения делала 2 операции (по одной на каждый глаз) по остановке падения зрения. Она не лазерная, надрез делают ножничками (или что-то похожее), вводят какой-то раствор, потом зашивают. Длится минут 10 максимум, но так как все видишь (как сем-то режут), эти минуты часами кажутся. Минус - шов чешется жутко, без гистаминных тяжело переносится зуд, да и синяк (вот такое бывает) на самом белке появляется.
Подпись в аренде
Последний раз редактировалось ManU 24 сен 2013, 21:47, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
ManU
У меня дядя 25 лет назад делал, когда все скальпелем вершили, без лазера. Все эти 25 лет дядя работает телемастером -микросхемы паяет и ваяет) зрение с -7 восстановленное держится до сих пор почти 100%!! По лазеру: операции делают всего лет 10. Отдаленная перспектива таких прооперированных глаз никому не известен.... так что...
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Krasanna
их уже лет 20 делают...
|
-
голос
+
lora180-1
-
голос
+
Krasanna писал(а): если имеются вивиду операции, как в Сургутском в центре лазерной хирургии делали (пока там аппарат не сломался) - то в Сургуте первую такую операцию в августе 2002 года сделали. До этого в регионе точно такого не было. В ближайших, вроде, тоже. Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 24 сен 2013, 21:59, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
Да о чем спор вообще? Куча разновидностей и технологий сегодня. Врачи сами честно говорят, что 10летний опыт -не опыт. И ответственность перекладывают на пациентов. Я к ним, кстати, претензий не имею. Предупреждали о последствиях (разве что про сухость-обещали, что пройдет - не проходит)
|
-
голос
+
Krasanna
за отзыв все равно спасибо... пожалуй буду делать не в сургуте
|
-
голос
+
lora180-1
Последний раз редактировалось Krasanna 24 сен 2013, 22:09, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Krasanna писал(а): я разве спорю Скрытый текст. Нужно иметь 4400 сообщений(я)(е). Krasanna писал(а): Всё зависит от врачей. И от их объективной оценки. при изначальном зрении ниже минус 7 в Сургуте врачи сразу говорили, что 100% не обещают. А в Е-бурге говорили, что исправят до "единицы"?
|
-
голос
+
Krasanna писал(а): может, капли не подходят тебе? мне от сухости выписывали тауфон. И советовали ни в коем случае не использовать визин.
|
Страница 7 из 18 [ Сообщений: 446 ] • Оценка темы:
27 ноя 2024, 12:40 2 °C
|