Привет, питерцы!
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 4 из 23 [ Сообщений: 555 ] • Оценка темы:
-
голос
+
По моим наблюдениям в Питере везде садики и школы. Только в нашем квартале 3 сада и 1 школа.
Выбирать район не знаю как, тут все очень индивидуально. Может и район быть хорошим, и все прелести сразу, но дом может быть построен на месте старой мусорной свалки. Никто ничего не знает, вроде и запаха как такового нет, но люди потихоньку начинают загибаться, особенно аллергики. Потом, Питер находится на разных почвах, плавунах и тд - надо узнавать. Соседи. Вы можете купить квартиру в новом доме, но соседи будут, например, детдомовцы или пьяницы из коммуналки, отравят вам жизнь нафик. В общем, нужно узнавать все-все-все и самим приехать, прийти своими ногами и посмотреть. |
-
голос
+
Ой, а куда делся пост, на который я отвечала?
|
-
голос
+
Taba
Оформление паспорта и мат. капитала одинаково в любом городе. Проще всего через госуслуги. В Питере еще есть единый центр документов и многофункциональные центры в каждом районе, где в одном месте можно многое оформить. Правда если я через госуслуги оформляла загранпаспорт - только госпошлину оплатила, а в ЕЦД - просят плюс 8 т.р. за услуги. Правда делают в 4 раза быстрее. |
-
голос
+
1507 писал(а): Да я посчитала его глупым и удалила Просто голова кругом, с чего начать...Время ещё есть. Про аллергиков, кстати, актуально Квартиру думаем брать в строящемся доме, поэтому про соседей никак не узнать. Ease спасибо ◊ Только вперед! |
-
голос
+
Taba
Тогда в первую очередь находите отзывы о застройщике. Если застройщик добросовестный, то он, конечно, не построит дом на месте бывшей свалки. Это я вам реальный случай рассказала, кстати. |
-
голос
+
Наконец-то получила расчетку за ГКП в детском саду. Ходим туда третий месяц, а ни разу еще не просили платить. Итого вышло 348 рублей. Это сумма за три полных месяца. Получается, в месяц пребывание в саду стоит 116 рублей (4 часа в день) - это с учетом компенсации за двух детей. Какие-то нереальные цены.
Последний раз редактировалось Ease 18 фев 2013, 13:19, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Ease
+
За школу выходит значительно дороже. Например, мы оплачиваем питание (около 200 рублей в месяц за завтраки и 75 рублей обед в день если остаемся на продленку), дополнительные занятия по английскому - 850 рублей в месяц и по математике - 550 рублей в месяц, сбор за охрану школы 75 рублей в месяц, походы с классом на экскурсии (в театр, музей и т.п.) - ок. 200-300 рублей в месяц. Продленка бесплатно, более 10 вариантов кружков в школе на выбор бесплатно.
Итого выходит в месяц на школьника примерно 3,5 т.р. Еще 4 т.р. мы платим за спортивную секцию вне школы. Если ходить в бюджетные спортивные школы - то тоже будет бесплатно. Прием туда обычно по конкурсу. Например, у нас в школе набирали группу в школу олимпийского резерва по плаванию среди 1-2 классов. Может быть на следующий год тоже отдадим, пока и так слишком большая нагрузка. |
-
голос
+
Ease
Лен, 116 рублей месяц - это что-то из области фантастики. Я привыкла уже считать, что образование в Питере дорогое. Наверно, мне такие места попадаются. |
-
голос
+
Принимайте меня в Ваш клуб любителей Сургута( переехала в прошлом году ), живу на Пионерской, мама двух мальчиков: студента и школьника.
Последний раз редактировалось Лена_444 28 фев 2013, 17:18, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Лена_444
Привет! Пополнение в наших рядах! Я уже писала, мы с вами соседи, мы на Удельной живем. Переехали тоже в прошлом году, в апреле |
-
голос
+
Лена_444
Привет, Лена! Наш круг сургутских петербуржцев ширится. У меня тоже двое пацанов - только помладше. А ваш школьник в каком классе? |
-
голос
+
Ease
В 4 классе.Учимся в 43 школе, правда тяжело привыкаем к новому. |
-
голос
+
у меня в первом, мы как раз переехали в этом году, чтобы потом школу не менять. Конечно тяжело сразу и школу менять, и город.
|
-
голос
+
С малышами все-таки удобнее переезжать, ни к чему не привязан.
|
-
голос
+
Ease
Лена, с юбилеем вашу семью!!! |
-
голос
+
Да и детям проще адаптироваться, друзей заводить.
|
-
голос
+
Девочки, расскажите свои впечатления о погоде!
+
Taba писал(а): Девочки, расскажите свои впечатления о погоде! Все пугают мерзостью и сыростью, что не лучше Сургута и т.п., дети тоже часто болеют. Расскажите свои впечатления после Сургута Спасибо! Морозы здесь тяжелее переносятся. В -10 кажется, что ужас, а в -20 так вообще. А так - скачет погода, не угадаешь. Но осенью, когда всегда сыро, дети чаще болеют, факт. Потом выпадает снег и становится легче. Мне здесь больше нравится после Сургута. |
-
голос
+
Мне тоже здесь погода нравится больше, по сравнению с сургутской. Главное - подобрать правильную одежду и обувь - не продуваемую и непромокаемую. Про детские болезни пока сказать не могу - мало еще здесь живем. Когда вирусы гуляют - и там и там болеют.
В целом климат намного мягче. Во вложении - фото со школьной экскурсии сына 20.11.2012.
20 ноября 2012 года
|
-
голос
+
Ease
+
у нас тоже последние дни похолодало - утром было -9, сейчас -4. По прогнозу всю неделю так будет.
Где снег был не почищен - очень скользко, т.к. перед этим все растаяло. Когда зимой температура опускалось до -18, да с ветром - было очень холодно. Но все же -35-40 в Сургуте, на мой взгляд, гораздо хуже. |
-
голос
+
Меня тоже примите в круг общения)) Мы живем на Черной речке, у меня сын 4 года и дочь 15 лет. Переехали в Питер в ноябре 2011 года. Буду очень рада с вами общаться.
голос
+
Счастливаявсегда
Добро пожаловать!! Недалеко от нас живете. Как в целом вам нравится в Питере? Как дети перенесли переезд, особенно старшая? |
-
голос
+
Ну, младшему главное чтобы мама рядом была, ему везде хорошо)) А старшая пол года жила в Сургуте без меня, пока заканчивала 9-ый класс Салаховки, ей здесь очень нравится, вообще весь переезд благодаря её просьбам. А мне единственное чего не хватает это общения. А так... работа, дом...
23 дек 2024, 17:56 -9 °C
|