Страница 5 из 6 [ Сообщений: 133 ]
-
0 : 1
+
Цитата: Вниманию родителей! Горячая линия по вопросам незаконного сбора денежных средств в ОУ С 1 октября 2013 года Департаментом образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры организована работа «горячей линии» по вопросам незаконного сбора денежных средств в общеобразовательных учреждениях. Телефоны «горячей линии»: 8 (3467) 32-95-17 8 (3467) 32-74-12 8-902-819-26-42
|
-
голос
+
неугомонная мамаша
а есть ссылка? я слышала что хотят принять, но пока все в разработке только
|
-
голос
+
ссылки нет. у нас в городе было собрание директоров школ и им это сообщили. типа школы должны перейти на самообеспечение. девчонки сами в шоке! приняли все по тихому.
не знаю как у вас в городе, но у нас точно попрет безграмотность. не все смогут оплатить учебу. с нашими зарплатами.... я считаю, что наше государство думает... вы рожайте!!! а что делать потом, это ваши проблемы...
Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь.
|
-
голос
+
неугомонная мамаша сургут это по большому счету не коснется. речь идет о ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ платных услугах. В Сургуте уже давно каждая школа - автономна и находится на самообеспечении в том смысле, что оговаривается этим законом. И платные услуги тоже есть давно. На большой земле все это появится сейчас. Так что нам паниковать нечего
|
-
голос
+
успокоимли....
мы сегодня с вопитателем сидели после работы, и она рассказывала, что на 4700 ей одной прожить не реально... а набор учебников в 3 класс у нас три тысячи стоит. только учебники... девочки, у нас люди кредиты на школу берут...!!! город, в котором зарплата 10-15 тысяч счастье!!! у нас тоже есть 3 платные гимназии, но там, в самой крутой 1500 в месяц!!!
Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь.
|
-
голос
+
неугомонная мамаша
а что бесплатных учебников СОВСЕМ нет?
|
-
голос
+
нет! а они что, должны быть?
-
голос
+
неугомонная мамаша писал(а): а набор учебников в 3 класс у нас три тысячи стоит. Чего-то не то вам сказали. Я в 5 класс покупала комплекты математика, русский, английский полностью, литература только тетрадь, учебники возьмут у бывших пятиклассников. И обошлось всё в 1200р. И эти учебники не самые дешёвые.
|
-
голос
+
Закон о реформировании бюджетных учреждений, согласно которому государственные школы получат право законно проводить платные уроки, и будут при этом разделены на три категории — казенные, бюджетные и автономные — грозит социальным взрывом, заявил депутат курганской областной думы от КПРФ, профессор Курганского государственного университета Василий Кислицын.
По его словам, подобное разделение принудит школы зарабатывать деньги самостоятельно, что катастрофически отразится на качестве образования. "Это самый страшный законодательный акт за последние 10 лет! Бюджетные организации заставляют зарабатывать самостоятельно, а на ком они могут зарабатывать, учителя - на детях, врачи - на пациентах. Что Госдума старалась узаконить, принимая эту инициативу? Вдумайтесь! Как преподаватель вуза, я знаю, что молодежь уже кипит по этому поводу. Принятый закон грозит социальным взрывом", - прокомментировал Василий Кислицын принятие этого законопроекта. Платного среднего образования в Свердловской области пока не будет. Об этом сегодня заявила журналистам председатель областной думы Елена Чечунова. По ее словам, решение о введении платных уроков в школах нужно хорошо обдумать, взвесить все "за" и "против". Она подчеркнула, что распространяться плата будет только на дополнительные образовательные услуги. Базовая программа останется бесплатной. В связи с этим она развеяла слухи о том, что в образовательной программе останется всего три бесплатных дисциплины.
|
-
голос
+
неугомонная мамаша писал(а): нет! а они что, должны быть? Должны. На них государство деньги выделяет. Не на все, конечно, а на опредклённый список учебников. На те ,по которым учится мой сын, не выделяет, например, но по такой программе мало школ учатся.
|
-
голос
+
это сказала директор начальной школы. у них там какие то программы, петерсон и всякое такое, и учебники с рабочими тетрадками они заказывают через инте или напрямую у издательств.
голос
+
неугомонная мамаша писал(а): это сказала директор начальной школы. у них там какие то программы, петерсон и всякое такое, и учебники с рабочими тетрадками они заказывают через инте или напрямую у издательств Да, у нас школа тоже напрямую заказывает, поскольку в городе такое не продаётся. Возможно, у них куча дополнительных предметов, на которые у нас вообще не нужны учебники, согласно программе. На 3 класс я тоже брала все рабочие тетради, они же учебники ,обошлось рублей в 800. Непонятно ,почему такой разброс цен. Ради интереса посчитала по ценам Лабиринта, у них оказались такие же примерно цены, как я заплатила в школе школа 2100 питерсон математика 286+62=348р http://www.labirint.ru/books/40619/ http://www.labirint.ru/books/180602/ информатика 86р http://www.labirint.ru/books/209158/ русский 367+187=554р http://www.labirint.ru/books/41833/ http://www.labirint.ru/books/41850/ окр мир 455+102+102=659р Итого получилось 1647р. Ещё остался английский, это рублей 400-500 Интересно ,куда остальные деньги идут. Может ,конечно, они демонстрационные материалы покупают, они довольно дорогие, но, в то же время, они на много лет, их не надо каждый год покупать.
|
-
голос
+
я пока в это сильно не вникаю. рановато.
-
голос
+
неугомонная мамаша писал(а): нет! а они что, должны быть? кто то покупает новые, кто то бу... должны быть! бюджет выделяет деньги еа энное количество учебников. Пусть не все бесплатные - но часть точно. у меня дети пока в школу не ходят. Но по словам знакомых по обычной программе учебники выдают все, но особым программам - выдают часть. И покупать надо еще набочие тетради.
|
-
голос
+
мы в 45 учились по традиционной программе, учебники все выдавали, покупали только рабочие тетради и в 4 классе атлас определитель по окружающему миру, на рабочие тетради каждый год уходило не более 300 рублей.
по традиционной программе все учебники есть а вот по другим программам типа 2100 и т.д. учебников нет и родители сами приобретать должны. с этого года идем в 3 гимназию(поступили ) в 20-х числах собрание тогда и узнаем насколько дорого учиться в гимназии
Если я не вернула вам денежки продублируйте пожалуйста сообщение в лс
актуальный пристрой viewtopic.php?f=73&t=148109 все мои закупки sp_info.php?org_id=1226
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Но по словам знакомых по обычной программе учебники выдают все, но особым программам - выдают часть. И покупать надо еще набочие тетради. По некоторым программам сейчас идёт учебник-тетрадь, она одноразовая, её приходится выкупать на свои деньги. Мне больше нравится именно так - такие тетради помогают снизить нагрузку на ребёнка.
|
-
голос
+
LenOK в 40 школе нам сказали к 1-му классу по программе "гармония" тоже НИКАКИХ учебников и тетрадей рабочих не покупать. Все уже заказано/закуплено школой. Часть выдадут, часть выкупим. По словам тех, кто учился в этой школе, приобретая учебную литературу в школе по "гармонии", более 500 рублей на уэти цели не тратили
Лисёнок ну да, именно рабочие (одноразовые) учебники-тетради выкупаются. О них я и говорила. "Настоящие учебники", как я поняла, даже по "гармонии" выдаются бесплатно Но я точную сумму и "список наименований" узнаю уже к 1 сентября - когда в школу деть пойдет и будет родительское собрание. Но не думаю, что будет "глобально дорого"
|
-
голос
+
А мы в садик на тетради по 2000 сдали
|
-
голос
+
Томичка писал(а): А мы в садик на тетради по 2000 сдали Что за садик и что за тетради? Раскладку по ценам вам давали? Посмотри в Лабиринте, возможно, так даже дешевле будет. 7ЦВЕТик писал(а): в 40 школе нам сказали к 1-му классу по программе "гармония" тоже НИКАКИХ учебников и тетрадей рабочих не покупать. Все уже заказано/закуплено школой. Часть выдадут, часть выкупим. По словам тех, кто учился в этой школе, приобретая учебную литературу в школе по "гармонии", более 500 рублей на уэти цели не тратили У нас так же было, по Элькона-Давыдовой, тетрадки выкупали у школы, недорого вышло. Но от класса к классу немного дороже всегда выходит - обычная инфляция. А литературу до сих пор в перечень не включили,так что на свои выкупаем всегда. А окружающий мир в этом году вообще на флешке дадут.
|
-
голос
+
Лисёнок
Прогимназия эстетического направления.Комплект- ну вот этот стандартный, Петерсон и тд, 6 тетрадей+ карандаши еще цветные.На прочие нужды садика мы сдаем отдельно.Ладно, я уже заплатила.Потом поинтересуюсь, может что осталось Последний раз редактировалось Томичка 07 авг 2010, 21:49, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Томичка писал(а): А мы в садик на тетради по 2000 сдали Мы на садик сдали на тетради по 800 руб на год
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Томичка писал(а): А мы в садик на тетради по 2000 сдали Мы в Сезаме, тоже прогимназия, покупали сами рабочие тетради (Петерсон, Колесникова) по 100-150 руб*2-3 штуки, в зависимости от группы. На английском учебники дорогие были 1000 рублей комплект, но они в Америке закупались. А в школе сказали что учебники у них будем покупать, за сколько пока не известно, на собрании скажут
|
-
голос
+
Искала похожую тему, и не нашла.. решила создать свою..
Государственной Думой, благодаря партии "Единая Россия", которая единогласно (314 голосов) проголосовала "за", был принят Федеральный закон Российской Федерации от 8 мая 2010 г. N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений", согласно которому, с 1 сентября 2013 года среднее образование в России станет платным. Единственное, что ребёнок может получить бесплатно — это несколько базовых предметов. Речь идёт о русском языке (2 часа в неделю), английском языке (2 часа в неделю), математике (2 часа в неделю), физической культуре (2 часа в неделю) и истории (1 час в неделю). А за такие предметы как рисование, музыка, информатика, физика, химия, биология и др. родителю придётся заплатить. По предварительным данным, стоимость обучения в месяц составит порядка 6-7 тысяч рублей. Это порядка 54-70 тысяч в год и около 630 тысяч за все 11 лет обучения. Отметим, что первые три класса остаются бесплатными и в их программу входит весь набор предметов, что и раньше. (продолжение см. по ссылке http://rusbiathlon.ru/people-write-and-say/id25138 - анонимный переход ) Говорят, что в одну из Сургутских школ уже пришли документы о платном обучении школьников.. Что вы на это скажете??
|
-
голос
+
знаю такой законопроект http://www.pravo.gov.ru/laws/acts/5/505 ... 01047.html. это не является законом, пока Президент не подпишет. он ничего не подписывал. читайте внимательно. никакой оплаты за уроки я не встретила. совсем недавно с братом спорила о платности образования. на вопрос Откуда информация? он ответил, что учителя в интернете прочитали и детишкам рассказали.
итак: статья 5. читаем внимательно!!!!!!! бесплатность всех уровней образования!!!!!!! в вузах на конкурсной основе. изменения из этого закона я вижу такие: добавка к зарплате преподам в вузах на методлитературу (ранее было отменено), финансирование школ осуществяет федеративный бюджет, а оплата коммунальных услуг из местного бюджета. также для осуществления образовательной деятельности необходимо будет получить лицензию, а как известно все частные садики, например, в сургуте не имеют лицензию, в соответствии с законом они без лицензии не имеют права работать. но как известно частные садики у нас не называются дошкольными учреждениями, а типа Центр психологического сопровождения ребенка. платное образование в нашей стране нереально. и Путин это знает.
|
-
голос
+
про закон принятый думой в мае 2010 года вообще не слышала. Хотите сказать его еще Медведев подписал? нет конечно. я в 2010 универ заканчивала. На кафедре педагогики вообще ни слова не было об этом законопроекте.
|
-
голос
+
Vim писал(а): знаю такой законопроект http://www.pravo.gov.ru/laws/acts/5/505 ... 01047.html. это не является законом, пока Президент не подпишет. он ничего не подписывал. читайте внимательно. никакой оплаты за уроки я не встретила. совсем недавно с братом спорила о платности образования. на вопрос Откуда информация? он ответил, что учителя в интернете прочитали и детишкам рассказали. итак: статья 5. читаем внимательно!!!!!!! бесплатность всех уровней образования!!!!!!! в вузах на конкурсной основе. изменения из этого закона я вижу такие: добавка к зарплате преподам в вузах на методлитературу (ранее было отменено), финансирование школ осуществяет федеративный бюджет, а оплата коммунальных услуг из местного бюджета. также для осуществления образовательной деятельности необходимо будет получить лицензию, а как известно все частные садики, например, в сургуте не имеют лицензию, в соответствии с законом они без лицензии не имеют права работать. но как известно частные садики у нас не называются дошкольными учреждениями, а типа Центр психологического сопровождения ребенка. платное образование в нашей стране нереально. и Путин это знает. Если честно, немного успокоили..
|
Страница 5 из 6 [ Сообщений: 133 ] • Оценка темы:
29 ноя 2024, 16:42 -1 °C
|