Страница 5 из 15 [ Сообщений: 366 ]
-
голос
+
halishka писал(а): зачем водить в мун.сад за свои деньги, когда можно сразу в частный отвесьти... а разве я говорила об этом? Я рассказала о своем опыте, а мы ходили в ведомственный д/с. Это совершенно разные понятия. Муниципальные сады принадлежат городу и финансирование у них соответствующее. Ведомственные относятся к какому-либо предприятию, а значит финансировать его будет только предприятие. Так как это был период кризиса, то Водоканал прекратил финансирование сада, переложив содержание детей на родителей. У нас был выбор - идти в частный сад, где нет нормальных условий, дети в одной группе всех возрастов, а медик приходит раз в неделю или оставаться в 570-м. мы выбрали второе.
|
-
голос
+
йОлка писал(а): halishka писал(а): зачем водить в мун.сад за свои деньги, когда можно сразу в частный отвесьти... а разве я говорила об этом? Я рассказала о своем опыте, а мы ходили в ведомственный д/с. Это совершенно разные понятия. Муниципальные сады принадлежат городу и финансирование у них соответствующее. Ведомственные относятся к какому-либо предприятию, а значит финансировать его будет только предприятие. Так как это был период кризиса, то Водоканал прекратил финансирование сада, переложив содержание детей на родителей. У нас был выбор - идти в частный сад, где нет нормальных условий, дети в одной группе всех возрастов, а медик приходит раз в неделю или оставаться в 570-м. мы выбрали второе. честно говоря, я была маленькая, когда появилось понятие ведомственный сад, поэтому особо не разбираюсь согласна, если бывор стоит между частным и ведомственным, по Вашему примеру, то я б тож сделала как Вы а с частными садами у меня негодование полное... есть опыт, правда небольшой, но мне его хватило...и больше мучить своего ребенка не хочу
Пристраиваю сапоги-дутики Spur (Германия) с закупки Сумки PoolParty №2 р.37 viewtopic.php?f=71&t=5755&p=6644706#p6644706
|
-
голос
+
halishka писал(а): девочки... очень хочу в Ебург на пмж подскажите, что у ВАс с д/с? ребенка можно устроить в сади мун.? иль как у нас только частный светит??? и по квартире... как цены (снимать)? про сады вам уже ответили: очередь по районам (районы там размером с полСургута ). в 5 лет гарантировано дают место в мун.саду - это прописано в Уставе. Отчет очереди начинается с 1 сентября. при постановке на очередь сейчас вроде бы требуется регистрация по м.жит. в Екатеринбурге. частных садов полным-полно на любой кошелек и уровень притязаний родителей. цены разные - квартииные бомжатники от 8, в среднем неплохой квартирный сад от 12-13тысяч. съем жилья также имеет огромные интервалы: район, тип (комната/квартира) . комната в приличной квартире от 8-9-10 (к/у включены) , 1-к квартира от 11+к/у на окраине и до бесконечности, при аренде жилья в 1 поясе (Заречный, Пионерский, ВИЗ, ШАрташ) рассчитывайте на цену от 14-15+ку , 2-к в среднем от 17-18+ку и до бесконечности. смотрите сайт упн.ру или е1-раздел недвижимость (будьте внимательны: на е1 море объяв-заманух от агентств, вычислить их можно по красивым фоткам квартиры и ценой за аренду по 10тысяч с коммуналкой) . реальные цены на аренду привела выше. Последний раз редактировалось Ленада 20 фев 2013, 15:29, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
йОлка писал(а): halishka У меня три племянника там живут и ни один так и не дождался своей очереди в Мун.д/с видимо, так нужен был сад или не было прописки. Пр достижению 5 лет во все времена в Екат. давали место. очередь на сегодня в 1,5 - миллионном ебурге составляет 20тысяч детей,в 300-тысячном сургуте столько же. Сами делайте выводы о том, где легче получить место .
|
-
голос
+
Наталья Тамазовна писал(а): radistka Но я отчаянно верю,что перееду обратно, хотя уже тут столько друзей много завела и привыкла уже к городу,даже полюбила Сургут. позвольте спросить, что сейчас вас держит здесь? я также вся исстрадалась - рвалась в екат. , в прошлом году приобрели квартиру , но переезд пока отложен на неопр.срок, муж категорически против переезда, вот и думаю, какими бы калачами его заманить. насчет больших зарплат в ебурге вы заблуждаетесь, средняя - 25тысяч. Ваши подруги ,возможно, продаваны - там да, заработок побольше среднего получается. у нас же друзья-одногруппники квалифицированные инженеры получают максимум до 40, за эти 40 надо еще изрядно потрудиться. по приезду угощаем друг друга вскладчину
|
-
голос
+
Девочки, а где в Екатеринбурге можно купить детские вещи на 8-летнего ребенка, в каком торговом центре есть куча детских отделов (таких как Сильвер Спун и т.п.)? Буду в вашем городе несколько дней - хочется доче что-нибудь купить. Была ранее в Меге, Гринвиче - там ничего не нашла интересного. Подскажите куда податься
|
-
голос
+
Elenka писал(а): Девочки, а где в Екатеринбурге можно купить детские вещи на 8-летнего ребенка, в каком торговом центре есть куча детских отделов (таких как Сильвер Спун и т.п.)? Буду в вашем городе несколько дней - хочется доче что-нибудь купить. Была ранее в Меге, Гринвиче - там ничего не нашла интересного. Подскажите куда податься магазинов много, если интересует конкретная ТМ ищите в инете фирменный магазин или отдел, уточняете адрес и едете. Знаю что многие ездят в оптово-розничный центр выбор большой выбор Турции, Китая, оптом цена одна в розницу как понимаете иная. Адрес Ул. Черняховского, д. 86 но имейте в виду что надо ехать в будни, в выхи почти все закрыто. (уточню в детских магазинах не была, пишу "со слов", там же магазины от сима ленд и прочее подобное) Подруга покупает детское в http://www.dirigabl.ru/, а мне Мега милее всего
|
-
голос
+
marite писал(а): Спасибо! Вот в Дирижабле не была ещё - побываю! Как хорошо, что деткинцы есть ВЕЗДЕ!!!!
|
-
голос
+
Ленада писал(а): кроме вашего мнения другие существуют? Все трое прописаны в Екб. Это у нас с дочкой была областная прописка, но мы садики муниципальные по району сразу все обошли и за вступ.взнос нам готовы были предоставить место, хоть завтра. Вопрос в том, а стоит ли в такие сады детей отпускать Просто мои родственники не имеют тех сумм, о которых им прозрачно намекали. Вступ.взносы все собираются под лозунгом "добровольное пожертвование", эта практика не только в садах, но и в школах распространена очень широко.
|
-
голос
+
Девочки, всем привет! Мы с мужем в Екатеринбурге учились, может кто в СИНХе (УРГЭУ) учились, так что привет однокурсникам! приехали сюда в 2007 году.
У меня к Вам большая просьба, мне нужно документы передать в Екатеринбург, может кто-то едет в эти дни до ЕКатеринбурга, дайте знать, спасибо!
|
-
голос
+
Karamelka
я только оттуда вернулась 2 недели там отдыхали
|
-
голос
+
Elenka писал(а): marite писал(а): Спасибо! Вот в Дирижабле не была ещё - побываю! Как хорошо, что деткинцы есть ВЕЗДЕ!!!! Мне Дирижабль очень нравится, самый удобный магазин, тем более сейчас- станция метро рядом. Все бутики расположены по тематике- отдельно женская линия, мужская, детская, обувь, джинсы и т.д. Я любитель все посмотреть, а потом уже купить, так этот магазин мне позволяет относительно быстро определиться с покупкой. Когда приезжаю в Ебург, обязательно стараются сюда заехать. Последний раз редактировалось Inna11 09 май 2013, 09:05, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
девочки , извините, Дирижабль - это тот же Таганский ряд только вид сбоку. как-то некошерно его рекомендовать.
в екб давно открыли Мегу (там и Ашан, и ИКЕА, и ОБИ, и целый город магазинов). Вот мегу для шоппинга и посоветую.
|
-
голос
+
Ленада писал(а): девочки , извините, Дирижабль - это тот же Таганский ряд только вид сбоку. как-то некошерно его рекомендовать. в екб давно открыли Мегу (там и Ашан, и ИКЕА, и ОБИ, и целый город магазинов). Вот мегу для шоппинга и посоветую. согласна на все 200% хотя у нас в Ауре и Сити моле теперь почти такой же ассортимент бутиков федеральных сетей, что и в Екб я в этот раз даже не покупала ничего в екб, т.к. смысла везти с собой вещи нет, если можно в тех же самых бутиках по такой же цене купить у нас сравнивала по ценам НМ правда только, но не думаю. что другие федералки чем-то отличаются.
|
-
голос
+
Я люблю качественную одежду, в том же Гринвиче ничего путнего не могла купить. В Дирижабле много разных марок, есть обычные, таже одежда с таганского ряда. Я для себя открыла новую марку bessini, это марка модной классической одежды. Чем удобен Дирижабль-это удобная логистика расположения магазинов.
|
-
голос
+
говорят,что экология в екатеринбурге ну совсем плохая. начала искать информацию, ужаснулась. (еще для сравнения про сургут поищу). захоронения радиоактивные, сильно загрязненный воздух из-за местных промышленных заводов. вот как там живут люди, расскажите???! судя по экологическим картам города, там практически не осталось экологически чистых районов... городские свалки, скотомогильник, загрязнено все : вода, почва, воздух. интересно, как это ощущается местным жителям?
+
Laska писал(а): у меня муж после 3 часов пребывания в городе загибается уже он у меня аллергик. Поэтому тут и живем и из-за этого возвращаться нет возможности, как бы не хотелось
|
-
голос
+
Laska писал(а): говорят,что экология в екатеринбурге ну совсем плохая. начала искать информацию, ужаснулась. (еще для сравнения про сургут поищу). захоронения радиоактивные, сильно загрязненный воздух из-за местных промышленных заводов. вот как там живут люди, расскажите???! судя по экологическим картам города, там практически не осталось экологически чистых районов... городские свалки, скотомогильник, загрязнено все : вода, почва, воздух. интересно, как это ощущается местным жителям? Очень интересно будет почитать результат ваших изысканий. Намного ли лучше Сургут с нехваткой кислорода и тп. Очень хочется в Екб переехать...но вот экология реально останавливает.. может еще кто что знает? Намного ли хуже Сургута он?))
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Laska
Krasanna У меня сестра живет там, район ж/д. Прошлое лето провела в квартире матери в районном городе, 50км от Ек-га. Говорит, небо и земля. В городе, особенно летом, смог. А там благодать, тихо, никакой суеты. Этим летом опять туда собирается, только мужа жалеет, он работает и остается безнадзорным Но устоять не может, в Ек-рг ездит конечно, чтобы не потеряли
|
-
голос
+
Krasanna писал(а): ну если вам нравится толкотня и добираться куда-то часами я за 7 лет не ощутила какого-то плохого влияния от севера.
|
-
голос
+
Schapoclyc
-
голос
+
в Екб летом делать нечего, как собственно и в любом большом городе. У кого есть сады и дачи, туда уезжают. Смог и правда сильный в городе летом.
|
-
голос
+
Krasanna писал(а): Schapoclyc Тут уже подмена понятий идет. Благодать, тихо, никакой суеты -это ж не экология, верно?) Воздух чистый конечно. Средний Урал Есть завод трубный, криолитовый (к химическим относится) давно уже стоит, невостребован. Если даже забор проб делают, кто людям расскажет. Только собственными глазами и обонянием можно оценить
|
-
голос
+
езжу просто в екб частенько - по неделе там зависаю.... на себе не замечаю ничего.. летом, правда, только 1 раз была, и то в начале. собственно, кроме воды, пожаловаться не на что
голос
+
radistka писал(а): Krasanna писал(а): ну если вам нравится толкотня и добираться куда-то часами я за 7 лет не ощутила какого-то плохого влияния от севера. 7 лет - еще мало) судя по тому,как пишут об экологии Еката, там маленьких деток аллергиков должно быть полно. так ли это...
|
Страница 5 из 15 [ Сообщений: 366 ] • Оценка темы:
30 ноя 2024, 03:52 -4 °C
|