Страница 5 из 15  [ Сообщений: 366 ] 

Новое сообщение19 фев 2013, 16:25   №101  
-
голос
+
halishka писал(а):
источник:19 фев 2013, 17:05 №100
зачем водить в мун.сад за свои деньги, когда можно сразу в частный отвесьти...

а разве я говорила об этом? Я рассказала о своем опыте, а мы ходили в ведомственный д/с. Это совершенно разные понятия. Муниципальные сады принадлежат городу и финансирование у них соответствующее. Ведомственные относятся к какому-либо предприятию, а значит финансировать его будет только предприятие. Так как это был период кризиса, то Водоканал прекратил финансирование сада, переложив содержание детей на родителей. У нас был выбор - идти в частный сад, где нет нормальных условий, дети в одной группе всех возрастов, а медик приходит раз в неделю или оставаться в 570-м. мы выбрали второе.

Новое сообщение19 фев 2013, 17:31   №102  
-
голос
+
йОлка писал(а):
источник: 19.02.2013 18:25
halishka писал(а):
источник:19 фев 2013, 17:05 №100
зачем водить в мун.сад за свои деньги, когда можно сразу в частный отвесьти...

а разве я говорила об этом? Я рассказала о своем опыте, а мы ходили в ведомственный д/с. Это совершенно разные понятия. Муниципальные сады принадлежат городу и финансирование у них соответствующее. Ведомственные относятся к какому-либо предприятию, а значит финансировать его будет только предприятие. Так как это был период кризиса, то Водоканал прекратил финансирование сада, переложив содержание детей на родителей. У нас был выбор - идти в частный сад, где нет нормальных условий, дети в одной группе всех возрастов, а медик приходит раз в неделю или оставаться в 570-м. мы выбрали второе.

честно говоря, я была маленькая, когда появилось понятие ведомственный сад, поэтому особо не разбираюсь %)
согласна, если бывор стоит между частным и ведомственным, по Вашему примеру, то я б тож сделала как Вы :-)
а с частными садами у меня негодование полное... есть опыт, правда небольшой, но мне его хватило...и больше мучить своего ребенка не хочу 0_

Новое сообщение20 фев 2013, 15:28   №103  
-
голос
+
halishka писал(а):
источник: 19.02.2013 13:21
девочки... очень хочу в Ебург на пмж :-) подскажите, что у ВАс с д/с? ребенка можно устроить в сади мун.? иль как у нас только частный светит??? и по квартире... как цены (снимать)?

про сады вам уже ответили: очередь по районам (районы там размером с полСургута ).
в 5 лет гарантировано дают место в мун.саду - это прописано в Уставе. Отчет очереди начинается с 1 сентября.
при постановке на очередь сейчас вроде бы требуется регистрация по м.жит. в Екатеринбурге.

частных садов полным-полно на любой кошелек и уровень притязаний родителей. цены разные - квартииные бомжатники от 8, в среднем неплохой квартирный сад от 12-13тысяч.

съем жилья также имеет огромные интервалы: район, тип (комната/квартира) . комната в приличной квартире от 8-9-10 (к/у включены) , 1-к квартира от 11+к/у на окраине и до бесконечности, при аренде жилья в 1 поясе (Заречный, Пионерский, ВИЗ, ШАрташ) рассчитывайте на цену от 14-15+ку , 2-к в среднем от 17-18+ку и до бесконечности.

смотрите сайт упн.ру или е1-раздел недвижимость (будьте внимательны: на е1 море объяв-заманух от агентств, вычислить их можно по красивым фоткам квартиры и ценой за аренду по 10тысяч с коммуналкой) . реальные цены на аренду привела выше.

Последний раз редактировалось Ленада 20 фев 2013, 15:29, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение20 фев 2013, 15:32   №104  
-
голос
+
йОлка писал(а):
источник: 19.02.2013 15:33
halishka
У меня три племянника там живут и ни один так и не дождался своей очереди в Мун.д/с *PARDON*

видимо, так нужен был сад или не было прописки.
Пр достижению 5 лет во все времена в Екат. давали место.
очередь на сегодня в 1,5 - миллионном ебурге составляет 20тысяч детей,в 300-тысячном сургуте столько же. Сами делайте выводы о том, где легче получить место .

Новое сообщение20 фев 2013, 15:47   №105  
-
голос
+
Наталья Тамазовна писал(а):
источник: 18.01.2013 17:18
radistka
Но я отчаянно верю,что перееду обратно, хотя уже тут столько друзей много завела и привыкла уже к городу,даже полюбила Сургут.

позвольте спросить, что сейчас вас держит здесь?
я также вся исстрадалась - рвалась в екат. , в прошлом году приобрели квартиру , но переезд пока отложен на неопр.срок, муж категорически против переезда, вот и думаю, какими бы калачами его заманить.
насчет больших зарплат в ебурге вы заблуждаетесь, средняя - 25тысяч. Ваши подруги ,возможно, продаваны - там да, заработок побольше среднего получается. у нас же друзья-одногруппники квалифицированные инженеры получают максимум до 40, за эти 40 надо еще изрядно потрудиться.
по приезду угощаем друг друга вскладчину :-)

Новое сообщение20 фев 2013, 17:57   №106  
-
голос
+
Девочки, а где в Екатеринбурге можно купить детские вещи на 8-летнего ребенка, в каком торговом центре есть куча детских отделов (таких как Сильвер Спун и т.п.)? Буду в вашем городе несколько дней - хочется доче что-нибудь купить. Была ранее в Меге, Гринвиче - там ничего не нашла интересного. Подскажите куда податься *molitva2*

Новое сообщение20 фев 2013, 18:28   №107  
-
голос
+
Elenka писал(а):
источник: 20.02.2013 19:57
Девочки, а где в Екатеринбурге можно купить детские вещи на 8-летнего ребенка, в каком торговом центре есть куча детских отделов (таких как Сильвер Спун и т.п.)? Буду в вашем городе несколько дней - хочется доче что-нибудь купить. Была ранее в Меге, Гринвиче - там ничего не нашла интересного. Подскажите куда податься *molitva2*

магазинов много, если интересует конкретная ТМ ищите в инете фирменный магазин или отдел, уточняете адрес и едете.
Знаю что многие ездят в оптово-розничный центр выбор большой выбор Турции, Китая, оптом цена одна в розницу как понимаете иная. Адрес Ул. Черняховского, д. 86 но имейте в виду что надо ехать в будни, в выхи почти все закрыто. (уточню в детских магазинах не была, пишу "со слов", там же магазины от сима ленд и прочее подобное)
Подруга покупает детское в http://www.dirigabl.ru/, а мне Мега милее всего :D

Новое сообщение20 фев 2013, 19:05   №108  
-
голос
+
marite писал(а):

Спасибо! Вот в Дирижабле не была ещё - побываю! Как хорошо, что деткинцы есть ВЕЗДЕ!!!!

Новое сообщение20 фев 2013, 23:53   №109  
-
голос
+
Ленада писал(а):
источник:20 фев 2013, 16:32 №104
видимо, так нужен был сад или не было прописки.

0_ кроме вашего мнения другие существуют? *DONT_KNOW* Все трое прописаны в Екб. Это у нас с дочкой была областная прописка, но мы садики муниципальные по району сразу все обошли и за вступ.взнос нам готовы были предоставить место, хоть завтра. Вопрос в том, а стоит ли в такие сады детей отпускать ;D Просто мои родственники не имеют тех сумм, о которых им прозрачно *pleasantry* намекали. Вступ.взносы все собираются под лозунгом "добровольное пожертвование", эта практика не только в садах, но и в школах распространена очень широко.

Новое сообщение02 май 2013, 22:12   №110  
-
голос
+
Девочки, всем привет! Мы с мужем в Екатеринбурге учились, может кто в СИНХе (УРГЭУ) учились, так что привет однокурсникам! приехали сюда в 2007 году.

У меня к Вам большая просьба, мне нужно документы передать в Екатеринбург, может кто-то едет в эти дни до ЕКатеринбурга, дайте знать, спасибо! *OK*

Новое сообщение03 май 2013, 19:52   №111  
-
голос
+
Karamelka
я только оттуда вернулась :-) 2 недели там отдыхали :-)

Новое сообщение09 май 2013, 09:04   №112  
-
голос
+
Elenka писал(а):
источник: 20.02.2013 21:05
marite писал(а):

Спасибо! Вот в Дирижабле не была ещё - побываю! Как хорошо, что деткинцы есть ВЕЗДЕ!!!!

Мне Дирижабль очень нравится, самый удобный магазин, тем более сейчас- станция метро рядом. Все бутики расположены по тематике- отдельно женская линия, мужская, детская, обувь, джинсы и т.д. Я любитель все посмотреть, а потом уже купить, так этот магазин мне позволяет относительно быстро определиться с покупкой. Когда приезжаю в Ебург, обязательно стараются сюда заехать.

Последний раз редактировалось Inna11 09 май 2013, 09:05, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение09 май 2013, 21:35   №113  
-
голос
+
девочки , извините, Дирижабль - это тот же Таганский ряд только вид сбоку. как-то некошерно его рекомендовать.
в екб давно открыли Мегу (там и Ашан, и ИКЕА, и ОБИ, и целый город магазинов). Вот мегу для шоппинга и посоветую.

Новое сообщение09 май 2013, 22:44   №114  
-
голос
+
Ленада писал(а):
источник:09 май 2013, 22:35 №113
девочки , извините, Дирижабль - это тот же Таганский ряд только вид сбоку. как-то некошерно его рекомендовать.
в екб давно открыли Мегу (там и Ашан, и ИКЕА, и ОБИ, и целый город магазинов). Вот мегу для шоппинга и посоветую.

*viannen4*
согласна на все 200% :-)
хотя у нас в Ауре и Сити моле теперь почти такой же ассортимент бутиков федеральных сетей, что и в Екб :-)
я в этот раз даже не покупала ничего в екб, т.к. смысла везти с собой вещи нет, если можно в тех же самых бутиках по такой же цене купить у нас :-) сравнивала по ценам НМ правда только, но не думаю. что другие федералки чем-то отличаются.

Новое сообщение10 май 2013, 19:32   №115  
-
голос
+
Я люблю качественную одежду, в том же Гринвиче ничего путнего не могла купить. В Дирижабле много разных марок, есть обычные, таже одежда с таганского ряда. Я для себя открыла новую марку bessini, это марка модной классической одежды. Чем удобен Дирижабль-это удобная логистика расположения магазинов.

Новое сообщение19 май 2013, 14:12   №116  
-
голос
+
говорят,что экология в екатеринбурге ну совсем плохая. начала искать информацию, ужаснулась. (еще для сравнения про сургут поищу). захоронения радиоактивные, сильно загрязненный воздух из-за местных промышленных заводов. вот как там живут люди, расскажите???! судя по экологическим картам города, там практически не осталось экологически чистых районов... городские свалки, скотомогильник, загрязнено все : вода, почва, воздух. интересно, как это ощущается местным жителям?

Новое сообщение19 май 2013, 15:02   №117  
-
голос
+
Laska писал(а):
источник:19 май 2013, 15:12 №116
как это ощущается местным жителям?

у меня муж после 3 часов пребывания в городе загибается уже %) он у меня аллергик. Поэтому тут и живем :-) и из-за этого возвращаться нет возможности, как бы не хотелось :-(

Новое сообщение19 май 2013, 15:54   №118  
-
голос
+
Laska писал(а):
источник: 19.05.2013 16:12
говорят,что экология в екатеринбурге ну совсем плохая. начала искать информацию, ужаснулась. (еще для сравнения про сургут поищу). захоронения радиоактивные, сильно загрязненный воздух из-за местных промышленных заводов. вот как там живут люди, расскажите???! судя по экологическим картам города, там практически не осталось экологически чистых районов... городские свалки, скотомогильник, загрязнено все : вода, почва, воздух. интересно, как это ощущается местным жителям?

Очень интересно будет почитать результат ваших изысканий. Намного ли лучше Сургут с нехваткой кислорода и тп. Очень хочется в Екб переехать...но вот экология реально останавливает.. может еще кто что знает? Намного ли хуже Сургута он?))

Новое сообщение19 май 2013, 16:46   №119  
-
голос
+
Laska
Krasanna
У меня сестра живет там, район ж/д. Прошлое лето провела в квартире матери в районном городе, 50км от Ек-га. Говорит, небо и земля. В городе, особенно летом, смог. А там благодать, тихо, никакой суеты. Этим летом опять туда собирается, только мужа жалеет, он работает и остается безнадзорным Но устоять не может, в Ек-рг ездит конечно, чтобы не потеряли :D

Новое сообщение19 май 2013, 17:15   №120  
-
голос
+
Krasanna писал(а):
источник:19 май 2013, 16:54 №118
Намного ли хуже Сургута он?))

ну если вам нравится толкотня и добираться куда-то часами :-)
я за 7 лет не ощутила какого-то плохого влияния от севера.

Новое сообщение19 май 2013, 17:26   №121  
-
голос
+
Schapoclyc
Тут уже подмена понятий идет. Благодать, тихо, никакой суеты -это ж не экология, верно?)

Новое сообщение19 май 2013, 19:54   №122  
-
голос
+
в Екб летом делать нечего, как собственно и в любом большом городе. У кого есть сады и дачи, туда уезжают. Смог и правда сильный в городе летом.

Новое сообщение19 май 2013, 20:20   №123  
-
голос
+
Krasanna писал(а):
источник: 19.05.2013 19:26
Schapoclyc
Тут уже подмена понятий идет. Благодать, тихо, никакой суеты -это ж не экология, верно?)

Воздух чистый конечно. Средний Урал *THUMBS UP* Есть завод трубный, криолитовый (к химическим относится) давно уже стоит, невостребован. Если даже забор проб делают, кто людям расскажет. Только собственными глазами и обонянием можно оценить *DONT_KNOW*

Новое сообщение19 май 2013, 21:01   №124  
-
голос
+
езжу просто в екб частенько - по неделе там зависаю.... на себе не замечаю ничего.. летом, правда, только 1 раз была, и то в начале. собственно, кроме воды, пожаловаться не на что *DONT_KNOW*

Новое сообщение19 май 2013, 21:15   №125  
-
голос
+
radistka писал(а):
источник: 19.05.2013 19:15
Krasanna писал(а):
источник:19 май 2013, 16:54 №118
Намного ли хуже Сургута он?))

ну если вам нравится толкотня и добираться куда-то часами :-)
я за 7 лет не ощутила какого-то плохого влияния от севера.

7 лет - еще мало)

судя по тому,как пишут об экологии Еката, там маленьких деток аллергиков должно быть полно. так ли это...

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 5 из 15  [ Сообщений: 366 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

30 ноя 2024, 03:35  -4 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино