Страница 83 из 208  [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение02 фев 2013, 13:14   №2051  
-
голос
+
1507
Фрезию, однозначно можно по 10-15 на горшок 18-20см.
Ранюнкулюс по 3-4 на 15-18 см
Ирис на выгонку выращивала в горшке один раз только, сажала в 3 литра.
Корми почаще в период выгонки бутонов, кемирой в половинной дозе раз в неделю.
Новое сообщение02 фев 2013, 13:27   №2052  
-
голос
+
Зануда
Спасибо, Наташа, я тебя ждала!
А астра пионовидная?

И еще, я все думаю, на балконе это все растить или под окном в полисаднике? Я ж не переживу, если кто сорвет или растопчет. А с другой стороны, там им всяко лучше, да и красивее.
Новое сообщение02 фев 2013, 13:36   №2053  
-
голос
+
1507
Настя, астры в рассаду уже сейчас надо сеять, они хорошо и возле дома растут и на подоконнике. Только вот мини астры до 20 см растут и цветут все таки лучше на балконе, все что выше 25 см лучше в открытый грунт.
Новое сообщение06 фев 2013, 10:12   №2054  
-
голос
+
Зануда
Наташа, я тут про розочки решила с тобой проконсультироваться. У меня с прошлой весны растёт мини-роза. Растёт вроде неплохо, даже сейчас в зиму бутоны навыпускала. Вот только она норовит поотпускать длиннющие ветки. Бутоны все как раз на этих новых ветках. %) Вот что лучше сделать - дать отцвести и подрезать плёточки или пусть так и растёт, но установить ей опору (арочку, например)?
Новое сообщение08 фев 2013, 11:52   №2055  
-
голос
+
Fata Morgana
Длинные плети - не хватило света. Хочешь полюбоваться - ставь арку. Хочешь компакт - обрезай и жди новое цветение.
Новое сообщение12 фев 2013, 14:44   №2056  
-
голос
+
Зануда
Наташа, а от чего усыхают ветки цветов? У меня ни с того ни с сего ствол китайской розы усыхать начал, при чём как-то по середине, пока я поняла от чего верхушка поникла, было уже поздно её спасать(срезала, поставила в воду, но она всё равно пропала). Теперь стоит у меня этот маленький обрубыш и оставшиеся ветки в ширь пускает. А вот Абутильон не спасло обрезание- так и загнулся весь. Что это такое и от чего происходит? Заметила, что мальвовые подвержены такой напасти: так до этого уже один клён пропал и гибискус.
Новое сообщение13 фев 2013, 08:39   №2057  
-
голос
+
Bonita
Никогда с таким не сталкивалась. Но думаю скорее всего грибковая инфекция. У меня растут абутилоны и гибискус. Растут как сорняк. *DONT_KNOW*
Новое сообщение19 фев 2013, 21:22   №2058  
-
голос
+
Зануда
Наташа, подскажите, как все таки правильно ухаживать за спатифиллумом?? как часто поливать? может какими то удобрениями надо подкармливать??
Новое сообщение20 фев 2013, 04:58   №2059  
-
голос
+
Зануда
Наташа, помоги пожалуйста советом *molitva2* Мой любимый и дорогой Замик (Замиокулькас) желтеет :'( Постепенно, сначала листики на веточке, начиная с кончиков, потом вся веточка, потом она становится коричневой и подсыхает 8( . потом другая веточка fingal Новый "стрелки" не лезут fingal
Новое сообщение20 фев 2013, 05:01   №2060  
-
голос
+
Зануда
Наташа, я с тем же вопросом...спатифиллум, который "женское счастье" белый не цветёт :'( Смотрю уже у всех на подоконниках зацвёл, даже на работе в коридоре цветёт, а мой сидит и молчит....только ботву наращивает. Что сделать чтобы зацвёл *molitva2*
Новое сообщение20 фев 2013, 06:36   №2061  
-
голос
+
Девочки, подскажите хочу для балкона посадить цветочки типа петунии и анютиных глазок, какие семена и сорта лучше взять, ну и вообще что посоветуете для солнечной стороны окна:-)
Новое сообщение20 фев 2013, 15:36   №2062  
-
голос
+
сова81 писал(а):
источник:20 фев 2013, 11:01 №2060
только ботву наращивает

у меня тоже так было, а прямо под Новый Год выпустил один цветонос, вот отцвел и больше новых не дает. Мне девушка одна знакомая сказала, что спатиффилумы цветут только в тесных горшках, то есть любят они небольшие горшки, а мой вольготно себя чувствовал *DONT_KNOW* может так и есть, но ведь больше не цветет.
Новое сообщение21 фев 2013, 03:57   №2063  
-
голос
+
Червоний Янгол писал(а):
источник:20 фев 2013, 03:22 №2058
Зануда
Наташа, подскажите, как все таки правильно ухаживать за спатифиллумом?? как часто поливать? может какими то удобрениями надо подкармливать??

сова81 писал(а):
источник:20 фев 2013, 11:01 №2060
Зануда
Наташа, я с тем же вопросом...спатифиллум, который "женское счастье" белый не цветёт Смотрю уже у всех на подоконниках зацвёл, даже на работе в коридоре цветёт, а мой сидит и молчит....только ботву наращивает. Что сделать чтобы зацвёл

Спатифиллум не любит большие горшки, лучше цветет в тесном.
Не любит прямое солнце- лучше полутень.
Не любит переувлажнения, но и не допускать пересыхания земляного кома.
С февраля подкармливать калийно- фосфорным удобрением, Кемира (сейчас оно называется Фертика), агрикола для цветущих, бона форте для цветущих.
Дозировка указана на упаковке. Кормить раз в 14 дней. С марта 1 раз в 10 дней.

Еще цветение зависит от возраста растения. Чаще всего мы покупаем растения молодые подкормленными стимуляторами, потом действие заканчивается и пока растение листовую массу не наберет - оно не за цветет.
Новое сообщение21 фев 2013, 04:01   №2064  
-
голос
+
Lenasurgut писал(а):
источник:20 фев 2013, 12:36 №2061
Девочки, подскажите хочу для балкона посадить цветочки типа петунии и анютиных глазок, какие семена и сорта лучше взять, ну и вообще что посоветуете для солнечной стороны окна:-)

Любые , какие хотите.
Анютины глазки сеют в феврале, петунию в марте.
Семена сеют в тепличке, т е в емкость с крышкой. АГ засыпают землей на 0.5 см. Петунию сеют по поверхности НЕ ЗАСЫПАЯ ГРУНТОМ, т к семена всходят на свету.

При появлении второй пары листье пикируют, т е рассаживают в отдельные емкости. По мере подращивания высаживают в общую емкость.
Новое сообщение21 фев 2013, 05:26   №2065  
-
голос
+
Девочки, помогите пожалуйста, никак не могу спасти Калатею, постоянно желтеют кончики листиков, хотя вроде и листочки постоянно новые лезут. Я вроде и поливаю часто и опрыскиваю, всё бесполезно! Подскажите, что делать, может удобрение какое нужно, я с цветами пока на ВЫ, поэтому очень нужен ваш опыт *molitva2*
Новое сообщение21 фев 2013, 07:16   №2066  
-
голос
+
Зануда
спасибо большое за помощь! *rom*
Новое сообщение21 фев 2013, 14:34   №2067  
-
голос
+
Зануда
Наташа, спасибо за совет *rom* Агриколой поливаю как раз раз в 10 дней. Горшок осенью поменяла, но он буквально на 1 см больше старого был, буквально землю обновила. Думаешь надо обратно в маленький горшок вернуть *SCRATCH*
Новое сообщение21 фев 2013, 15:03   №2068  
-
голос
+
сова81
а может это у них был зимой период покоя? Или им не нравится влажность/сухость воздуха?
Новое сообщение21 фев 2013, 15:06   №2069  
-
голос
+
йОлка
Так у всех знакомых и соседей по дому уже зацвёл....даже на работе, где они удобрений даже не нюхают fingal А у меня только новую ботву наращивает %) :D
Новое сообщение25 фев 2013, 16:03   №2070  
-
голос
+
А у меня на счет Спатифиллум сложилось впечатление, что он после дифицита в поливе, когда возобновляется полив, а если еще и с удобрениями начинает цвести. У колеги по работе после отпуска все листья высохли, зато он начал выпускать стрелы и цвести, у самой почти также было или пару листочков осталось.
Новое сообщение27 фев 2013, 05:33   №2071  
-
голос
+
Девочки *YAHOO* мой спатифиллум зацвёл!!! *dance3* *dance3* *dance3* Сегодня увидела первый бутончик поднимается *YAHOO* Разок подсушила (листочки поникли) а потом две недели полива с удобрениями (дозу чуток увеличила). Растёт мой красавчик *give_h* Всем спасибо за советы *rom*
Новое сообщение27 фев 2013, 07:03   №2072  
-
голос
+
сова81 писал(а):
источник:27 фев 2013, 11:33 №2071
Разок подсушила (листочки поникли) а потом две недели полива с удобрениями (дозу чуток увеличила)

Оль, а какие у тебя удобрения? Мой не цветет :'(
Новое сообщение28 фев 2013, 04:50   №2073  
-
голос
+
йОлка
Лена, я агрколу для цветущих брала, как Наташа советовала. И фикусы поливаю агрколой для фикусов....они тоже взбодрились *give_h*
Новое сообщение28 фев 2013, 06:39   №2074  
-
голос
+
Varenika писал(а):
источник: 21.02.2013 12:26
Девочки, помогите пожалуйста, никак не могу спасти Калатею, постоянно желтеют кончики листиков, хотя вроде и листочки постоянно новые лезут. Я вроде и поливаю часто и опрыскиваю, всё бесполезно! Подскажите, что делать, может удобрение какое нужно, я с цветами пока на ВЫ, поэтому очень нужен ваш опыт *molitva2*

Калатея плохо переносит сухой воздух, попробуйте поставить на поддон с влажной галькой, еще советуют на ночь накрывать пакетом ;)
Новое сообщение01 мар 2013, 04:56   №2075  
-
голос
+
ШАЛУНьЯ
Спасибо большое за совет, обязательно попробую! Я вот все собираюсь купить увлажнитель воздуха, да все никак, воздух действительно сухой...
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 83 из 208  [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

23 фев 2025, 18:31  -12 °C  

Чат:
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
11 фев 2025, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
12 фев 2025, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
15 фев 2025, 04:38 Вишенька-Иришенька » для stv: Позвоните +79128157870 адвокат Бойко Елена Александровна
20 фев 2025, 07:20 stv » для Вишенька-Иришенька: Спасибо!
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино