Осторожно, мифепристон в роддоме!
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 1 из 3 [ Сообщений: 66 ] • Оценка темы:
-
0 : 8
+
На стадии подготовки к родам в роддоме, хорошо бы выяснить ВСЕ те пункты, которые вам придется подписать при поступлении в РД, от которых за вашей подписью прячется от ответственности РД.
Недавно мне стало известно, что стали практиковать введение препарата мифепристон, наверное, как написано в интсрукции, для "подготовки и индукции родов при доношенной беременности". Почему я в названии темы написала "осторожно"? Осторожно с мифепристоном, тк после его применения у здоровых рожениц, врачи часто в последствии принимают решение об экстренном кесаревом сечении. В карточке потом напишут: неудачное применение препарата. Но от этого не легче! Поэтому при подготовке к родам в роддоме, изучите инструкцию к препарату, чтобы сознательно подписать очередной пункт. |
-
1 : 8
+
Три медведя писал(а): тк после его применения у здоровых рожениц, врачи часто в последствии принимают решение об экстренном кесаревом сечении. вы путаете причинно-следственные связи. у здоровых рожениц его не применяют применяют при необходимости индукции (т.е. проблема уже существует), и если он оказывается неэффективен, прибегают к КС.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
хорошая писал(а): я тоже так думаю,нет никакой не необходимости в этом я думаю |
-
0 : 5
+
Ошибаетесь, девушки!
О здоровье рожениц специально подчеркнуто написала, тк эту информацию получила от своего гинеколога, который наблюдал не малое количество всю их беременность и может судить. Так женщины молодые в 25 лет и здоровые возвращаются из РД с КС! Написала об этом, чтобы заранее задумались, а надо ли ЭТО, тк в РД никто инструкцию к препарату не дает читать, как и не разъясняет многие другие вопросы, а принимать решение и подписывать бумаги надо. Последний раз редактировалось Три медведя 18 фев 2013, 08:50, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Вот еще интересные факты по поводу этого препарата viewtopic.php?f=66&t=5279&p=822175&hili ... BD#p822175
+
хорошая писал(а): хорошая я столкнулась с тем, что даже когда всё хорошо, то "на всякий случай!", то бишь официально "для профилактики возможных осложнений" применяют очень много лекарств, которые, в принципе, не нужны поэтому лучше знать все варианты и возможные осложнения. И самой принимать ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ решение. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Три медведя писал(а): с какого времени? почти 3 мес назад всем давали одинаковые бумажки на окситоцин и прививки детям |
-
0 : 1
+
White Mouse писал(а): если успеешь я хотела отказаться от окситоцина в третьей фазе. не успела , всандалили, не спросив СБ, это единственное неприятное воспоминание о роддоме А вообще, конечно, кто предупрежден, тот вооружен ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
-
голос
+
Филатик
а чем оно тебе не приятно? |
-
голос
+
Элен писал(а): неприятно тем, что не спросили, и бумаги дали подписать после того, как вкололи. так как до этого не успели слишком быстро рожала ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
-
голос
+
Филатик
ты бы согласилась? |
-
голос
+
Элен писал(а): я шла с настроем отказаться от окситоцина. планировала сказать, чтобы дали попробовать плаценте родиться самой. не знаю, как вышло бы на деле в первые роды мне ничего не кололи. все само родилось ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
-
голос
+
В РД я была 1 раз 5,5 лет назад. Тогда давали 4 листа с пунктами: про плаценту, клизму, обработку, про всякое вмешательство-невмешательство в отношении мамы и новорожденного. Я уж не помню (может и вы, Элен, не помните, что еще подписывали в последний раз? А может его и не всем дают Но препарат же применяют! это точно известно!) . Мне давали подписывать во время сильных схваток, когда уже мозг отключался.
Перед 2ми родами надеялась раздобыть перечень у гинеколога. Ответ: нет. Неплохо бы конечно их в отдельной темке собрать, чтобы те, кто сознательно подходят к вопросу, могли бы подготовиться и заранее решить, что им надо. Признаю, что словом "осторожно" я выразила свое отрицательное отношение к применению препарата. Конечно, принимать решение каждому за себя. Логичнее было бы написать "внимание". Но представьте себя на месте роженицы, которая впервые о нем читает в тех бумажках, и подписывает, наивно полагая, что за нее врачи подумали, а в результате... конечно, пожалееет, что не знала о нем заранее. Что больше говорить ? |
-
голос
+
Элен писал(а): фууу... я как вспомню свое состояние после окситоцина второго родила, все норм. было, чувствовала себя норм. пока его не вкололи.. врачу я говорила, что после 1 родов мне плохо было от него, но она нашла кучу причин других, от чего мне могло быть плохо и уговорили меня, что лучше поставить, т.к. меньше осложнений и т.д. Поставили, убедились они, что я была права.. я еще тогд не такая умная была, как сейчас интернета не было, деткино соот-нно.. верила врачам. никогда не забуду свое состояние после него.. |
-
0 : 1
+
Три медведя писал(а): почему же не помню все помню у меня еще схваток не было я подписала окситоцин,потому что Филатик писал(а): а у меня в первый раз -не родилось и пришлось наркоз ставить вышло все хорошо, при мне проверяли и показали, после- состояние было намного лучше чем в первые роды |
-
0 : 8
+
Три медведя писал(а): На стадии подготовки к родам в роддоме, хорошо бы выяснить ВСЕ те пункты, которые вам придется подписать при поступлении в РД, от которых за вашей подписью прячется от ответственности РД. Я тоже раздумывала, но так и не поняла, почему эти бумаги не дать для изучения заранее. Подписанные бумаги можно привезти в роддом - это удобно для всех участников процесса. Так делают во многих развитых странах. Ели что непонятно - есть курсы подготовки, можно спросить там. Но я склоняюсь к мнению, что невыгодно это - давать женщинам дома всё изучать и подписывать. В роддоме намного больше вероятности, что женщина подпишет бумаги так, как надо персоналу. Возможно, это не так и есть какие-то другие доводы, но мне больше ничего в голову не приходит. |
-
голос
+
Элен
+
Странно. А что делают с плацентой, как обрабатывают малыша, спрашивают ли согласие на видеосъемку процесса?
+
Три медведя писал(а): это вроде еще внизу подписывают ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
-
голос
+
Три медведя писал(а): Это и есть согласие на введение окситоцина. Плаценту отправляют на гистологическое исследование,об этом пишут в выписке. Три медведя писал(а): На это нет никаких бумаг. Три медведя писал(а): Филатик писал(а):
♡
|
-
1 : 6
+
Три медведя писал(а): Элен то есть вы хотите сказать, что подписывали только согласие на окситацин и прививки, а больше у вас ничего не просили подписать? Нет, больше ничего. А насчёт видеосъемки - вы же подписывает согласие в этом роддоме рожать, там есть Меня если честно напрягают такие темы кто-то недоуслышит/недопоймет, и начинается всеобщая паника |
-
голос
+
Согласие на видеосъёмку и обработку персональных данных подписывают внизу когда оформляют.Потом наверху согласие на прививку и активное ведение 3 периода родов.
Кстати про окситоцин в этот раз шла рожать с устойчивым намерением отказаться от активного ведения, т.е чтобы плацента сама родилась, роды прошли быстро т.к. поступила с большим открытием, бумаги подписывала на очень сильных схватках, на окситоцин написала отказ пришла акушерка, спрашивает почему, я ей объяснила.Она не очень активно попыталась меня переубедить, единственный аргумент- придётся ждать-30-40 мин .Потом слышу как в коридоре её врач отчитывает- почему не разъяснила?Врач зашла и сама меня долго убеждала назидательным тоном, какие неприятности меня ждут при естественном рождение последа, в частности очень сильное кровотечение.Т.к. у меня уже потуги начались и мне хотелось не лекцию слушать, а родить нормально я подписала.Честно - не довольна собой, что поддалась В итоге всех манипуляций мне ещё и 2 часа всё "выдавливали" из живота Жесть ощущения, что реально "вырывали" А мифепристон практикуют в ОПБ причём практически всем у кого больше 40 недель срок На мой вопрос о "побочных действиях" заведующая ответила почитаете когда будете подписывать согласие я отказалась.Другие соглашались, легко и без вопросов, даже ждали когда им пропишут "волшебную таблетку". так её там называют.Если одна не подействовала, через 12ч. вторая |
-
0 : 5
+
Лисёнок писал(а): Я тоже раздумывала, но так и не поняла, почему эти бумаги не дать для изучения заранее. Подписанные бумаги можно привезти в роддом - это удобно для всех участников процесса. Так делают во многих развитых странах. Ели что непонятно - есть курсы подготовки, можно спросить там. Но я склоняюсь к мнению, что невыгодно это - давать женщинам дома всё изучать и подписывать. В роддоме намного больше вероятности, что женщина подпишет бумаги так, как надо персоналу. дело ясное,что дело темное Идя в роддом,нужно четко знать чего ты хочешь и не вестись на уговоры персонала и бла-бла-бла. Им то фиолетово и на тебя и твоего ребенка,уже пора это всем усвоить |
-
голос
+
Klein писал(а): Идя в роддом,нужно четко знать чего ты хочешь и не вестись на уговоры персонал сейчас тем более, когда инет в каждой семье и деткино |
Страница 1 из 3 [ Сообщений: 66 ] • Оценка темы:
06 янв 2025, 02:12 -2 °C
|