Страница 38 из 246 [ Сообщений: 6137 ]
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07
|
-
голос
+
Zazi писал(а): Выше уже писали, что вычет по процентам предоставляется вместе с имущественным вычетом. Если ваш муж уже использовал свое право на имущественный вычет, то нельзя.
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Zazi
если квартира в долевой собственности, то и вычет по процентам каждый из собственников получает в соответствии со своей долей. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Zazi писал(а): Выше уже писали, что вычет по процентам предоставляется вместе с имущественным вычетом. Если ваш муж уже использовал свое право на имущественный вычет, то нельзя. матрица Нет. Лично сама делаю декларацию, а муж только сдает. Сейчас третий раз так будем сдавать. Вот мы имущественный вычет получили и сейчас получаем только вычет по %. Квартира в долевке, но в декларации указываем общая (нам в налоговой так сказали), а свидетельства приносим по долевке. Я пишу отказ в пользу мужа и он получает.
Продам телевизор viewtopic.php?p=4928561#p4928561
|
-
голос
+
Zazi
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Zazi Тогда непонятно зачем задавали вопрос, если вы на него уже знали ответ Я не задавала вопроса. Просто написала информацию - может пригодится кому. Цитата: А вычет на % по кредиту - может отказаться в пользу мужа.
Продам телевизор viewtopic.php?p=4928561#p4928561
|
-
голос
+
Zazi
-
голос
+
Zazi
ну, не знаю, нам вот не позволили получить мужу вычет по процентам полностью. Тем более все платежки оформлены на него и счет тоже. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.
|
-
голос
+
девочки, подскажите.
в очную сдачу в налоговую не попали.. Записываться и ехать еще раз не охота. По почте как отправить? на кого, куда и что вложить в конверт
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): на конверте: Кому ИФНС по г.Сургуту ХМАО-Югра Куда 628402, г.Сургут, Геологическая ул., 2 создаешь опись в 2-х экземплярах (сейчас тебе в личку скину образец) и по описи прикладываешь все документы я отправляла копии всех право устанавливающих документов и все первые экземпляры заявлений идешь на почту, подаешь НЕ запечатанный конверт с документами и опись отправляешь письмо с уведомлением о доставки и с описью через дней 10-14 уже налоговая получает, а ты можешь по сайту почты проверять по треку где письмо
|
-
голос
+
Девочки пожалуюсь щас вам муж 2 недели назад подал доки на возврат 13%.декларацию заполняла женщина которая сидела в налоговой и делала это за 700 рублей!прошло 2 недели после сдачи доков и нам звонят из налоговой и говорят что декларация неправильно заполнена-муж бегом туда думаем счас тетенька быстро все исправит и все а оказывается этой женщины там уже нет и сотрудники налоговой ВООБЩЕ ПРО НЕЕ НЕ ЗНАЛИ!!пипец-это значит любой аферист может прийти в налоговую поставить комп и оказывать платные услуги и как бы сама налоговая этого человека не заметит жалко денюжку и время
|
-
голос
+
Макитра писал(а): этой женщины там уже нет и сотрудники налоговой ВООБЩЕ ПРО НЕЕ НЕ ЗНАЛИ!! ничего себе! может стоит заяву в полицию написать?
|
-
голос
+
Макитра
А что именно неправильно? Я думаю, что в налоговой врут. Как это они не знают кто у них там сидит и декларации заполняет, у них там и камеры стоят и пропускной пункт есть, просто у них наверно какая то договоренность была
|
-
голос
+
Zабияка писал(а): Макитра писал(а): этой женщины там уже нет и сотрудники налоговой ВООБЩЕ ПРО НЕЕ НЕ ЗНАЛИ!! ничего себе! может стоит заяву в полицию написать? Оксан я бы с радостью да с малявкой ж не пойдешь в полицию а папа у нас вечно на работе Самая-Счастливая писал(а): Макитра А что именно неправильно? Я думаю, что в налоговой врут. Как это они не знают кто у них там сидит и декларации заполняет, у них там и камеры стоят и пропускной пункт есть, просто у них наверно какая то договоренность была да что то там в цифрах напутано .понятно что эта тетка под их прикрытием работала а видать у многих стали косяки вылазить с декларациями вот она и смылась по быстрому пока деньги все не стали требовать!я думаю у них может и схема договоренности с налоговой есть-типо она 2 не дели заполняет всем доки а потом налоговая как бы находит ошибки а тетка на это время пропадает от туда!надо будет спецом через пару недель туда заглянуть-думаю она опять там будет!
|
-
голос
+
Макитра писал(а): Девочки пожалуюсь щас вам муж 2 недели назад подал доки на возврат 13%.декларацию заполняла женщина которая сидела в налоговой и делала это за 700 рублей!прошло 2 недели после сдачи доков и нам звонят из налоговой и говорят что декларация неправильно заполнена-муж бегом туда думаем счас тетенька быстро все исправит и все а оказывается этой женщины там уже нет и сотрудники налоговой ВООБЩЕ ПРО НЕЕ НЕ ЗНАЛИ!!пипец-это значит любой аферист может прийти в налоговую поставить комп и оказывать платные услуги и как бы сама налоговая этого человека не заметит жалко денюжку и время так было бы время и возможность поднять там всех на уши,как так сидит какая то левая баба,в Государственном органе,заполняет за деньги декларациии ее никто не видит.жалобы на них катать,чтобы память освежить!
Когда женщина выходит замуж, вместе с обручальным кольцом ей вручают незримую медаль... Она так и называется "За мужество".
|
-
голос
+
Макитра писал(а): Я ни в коем случае тетю эту не оправдываю, но немножко вам разъясню ситуацию как бывает. т.к я сама заполняю декларации другим. Звонит мне тетя просит заполнить декларацию на имущественный вычет, я ей говорю какие нужны документы, расспрашиваю всю ситуацию, в конце уже выясняется, что они хотят заполнить декларацию по имущественному вычету уже второй раз, соответственно прошлую декларацию они не копировали, файла у них тоже нет, я соответственно отказалась, т.к не могу цифры с неба брать, так она меня еще и обложила очень хорошими словами. так что и вот так бывает. Может и вы уже сдавали не первый год? И она поставила цифры какие были не спрашивая и все.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Макитра писал(а): Я ни в коем случае тетю эту не оправдываю, но немножко вам разъясню ситуацию как бывает. т.к я сама заполняю декларации другим. Звонит мне тетя просит заполнить декларацию на имущественный вычет, я ей говорю какие нужны документы, расспрашиваю всю ситуацию, в конце уже выясняется, что они хотят заполнить декларацию по имущественному вычету уже второй раз, соответственно прошлую декларацию они не копировали, файла у них тоже нет, я соответственно отказалась, т.к не могу цифры с неба брать, так она меня еще и обложила очень хорошими словами. так что и вот так бывает. Может и вы уже сдавали не первый год? И она поставила цифры какие были не спрашивая и все. мы сдавали первый раз-она местами цифры перепутала. ситуации бывают разные-но в нашем случае это просто кидалово
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): k-a-t-y писал(а): злая Я Можете отказаться в пользу мужа. Завление в произвольной форме. Катя как она может отказаться от вычета в пользу мужа, если она его уже начала получать? злая Я писал(а): девочки подскажите, в этом году я еще могу сделать налоговый вычет, целых 7 тыщ, а в следующем у меня доход 00 руб. я могу отказаться в пользу мужа, или ждать когда у меня доход появиться Нет не можете вы отказаться в пользу мужа, вы ведь уже начали использовать свое право на получение имущественного вычета, ждите когда у вас появится доход и снова возобновите свое право. девочки ,подскажите,все что связано с налоговой для меня темный лес.... мы купили квартиру за 4 600000 руб доли в собственности моя 4\9,мужа 3\9,и дочки 2\9. яне работаю вообще,а муж работает в СНГ с нормальной з\п.Я так понимаю на меня вообще какого либо налогового вычета не положено и не будет ,или я могу отказаться в пользу мужа,потому как работать не собираюсь(хотим во второй декрет)и как???
Когда женщина выходит замуж, вместе с обручальным кольцом ей вручают незримую медаль... Она так и называется "За мужество".
|
-
голос
+
kubalibra-gavana
поскольку квартира в долевой собственности, муж не сможет получить вычет за вас, а только за себя и ребенка, т.е. 5/9 доли. Т.к. у вас нет дохода, подать на вычет не можете. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.
|
-
голос
+
Макитра писал(а): мы сдавали первый раз-она местами цифры перепутала. ситуации бывают разные-но в нашем случае это просто кидалово Тогда да, оправдания ей нет
|
-
голос
+
матрица писал(а): kubalibra-gavana поскольку квартира в долевой собственности, муж не сможет получить вычет за вас, а только за себя и ребенка, т.е. 5/9 доли. Т.к. у вас нет дохода, подать на вычет не можете. спасибо,я так и знала примерно,ну тогда может со следующей квартиры....
|
-
голос
+
Уважаемые девочки подскажите пож-та, возник вопрос... выставили квартиру на продажу...в собственности менее 3 лет (1 год) одновременно на эти деньги будем приобретать другое жилье большей площади...будем ли мы платить налог или же? Заранее спасибо!
В счастливой семье жена думает, что деньги берутся из тумбочки, муж – что еда берётся из холодильника, а дети – что их нашли в капусте! Последний раз редактировалось Сладенькая 19 фев 2013, 15:44, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
девы, налог на квартиру когда платиться начинает и как начисляется?
квартира куплена в 12,2011 - уже больше года прошло и тишина.. по сайту задолженности нет.. Уведомление придет или как?
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): девы, налог на квартиру когда платиться начинает и как начисляется? квартира куплена в 12,2011 - уже больше года прошло и тишина.. по сайту задолженности нет.. Уведомление придет или как? Я купила квартиру немного раньше (в мае, и такую же как у тебя ). Налог пришел относительно недавно. На днях оплатила, правда уже с пеней. Нам насчитали к оплате где то по 60руб Уведомление приходило
|
-
голос
+
Сладенькая писал(а): будете, ОБЯЗАТЕЛЬНО 13% от разницы покупки и продажи уплатить налог с продажи вы обязаны до 31 декабря текущего года сдать декларацию обязаны до 30 апреля следующего года Сладенькая писал(а): риелторы чаще всего безграмотные хапуги, им лишь бы продать, а потом хоть трава не расти поэтому не верьте безгранично всему, что они говорят Последний раз редактировалось Irena1976 18 фев 2013, 16:10, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Irena1976 писал(а): будете, ОБЯЗАТЕЛЬНО 13% от разницы покупки и продажи уплатить налог с продажи вы обязаны до 31 декабря текущего года сдать декларацию обязаны до 1 апреля следующего года Ирин здравствуйте! Спасибо за ответы, Вы мне очень во многом помогаете... В счастливой семье жена думает, что деньги берутся из тумбочки, муж – что еда берётся из холодильника, а дети – что их нашли в капусте! Последний раз редактировалось Сладенькая 19 фев 2013, 15:45, всего редактировалось 1 раз.
|
Страница 38 из 246 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
14 дек 2024, 13:47 -4 °C
|