Участки под строительство для молодых семей
Модератор: Klein
Страница 2 из 2 [ Сообщений: 39 ] • Оценка темы:
-
голос
+
обозначали бы там сроки, место и размер участка дак еще можно вставать и ждать, а так у "моря погоды" как то не очень весело
|
-
голос
+
kolmagor86 писал(а): обозначали бы там сроки, место и размер участка дак еще можно вставать и ждать, а так у "моря погоды" как то не очень весело ну или ничего или это. Мы выбрали ждать. Все равно больше нечего от государства получить |
-
голос
+
мирошка
ну если выбор между ИА и участком неизвестно где и когда.....то задумаешься....квартиру то от ИА хоть сейчас иди покупай, через год полтора переведут субсидию.....а пока землю ждешь по 25р отдаешь дяде... |
-
голос
+
kolmagor86 писал(а): ну если выбор между ИА и участком неизвестно где и когда.....то задумаешься....квартиру то от ИА хоть сейчас иди покупай, через год полтора переведут субсидию.....а пока землю ждешь по 25р отдаешь дяде... Ну почему? мы купили участок, взяли потребительский кредит. Строим дом. Через 5 лет выплатим. Дадут участок - продадим, либо детям оставим. А субсидия в 500 тыс и стоимость квартиры в 4 млн....я считаю, что это слишком завышенные цены для 55 кв.м |
-
голос
+
про нынешние цены я вообще молчу)))....просто вы не на себя оформляете все пока, так?? .иначе как я понял потом ничего уже не получите.
|
-
голос
+
Да, оформляли на маму участок. Хотя специально спрашивали имеет ли значение наличие в собственности дачи- ответили, что нет.Но вдруг на следующий год правила изменятся...поэтому на всякий случай оформляем не на себя.
|
-
голос
+
а субсидия с иа это та которая на детей.? Или та что погашение процентной ставки?
+
Sherbella
там и погашение процентной ставки, и субсидию дают на детей, ну без детей тоже дают)) |
-
голос
+
А мне интересно,если ипотеку брал в 2006г-пользовался субсидиями на детей. то при выдачи участка(категория- многодетным семьям ), выплата субсидий опять будет или нет???
|
-
голос
+
Ирина-82 писал(а): А мне интересно,если ипотеку брал в 2006г-пользовался субсидиями на детей. то при выдачи участка(категория- многодетным семьям ), выплата субсидий опять будет или нет??? Воспользоваться субсидией от государства можно один раз в жизни. Но про подпрограмму "Многодетная семья" не знаю может там какие-то особые условия |
-
голос
+
мы молодой семьей не воспользовались...а субсидией на ребенка ждем. Нам положенено или нет.
+
Анна-ASQ
Обращаться на Маяковского, 15 каб.122 ВТ,СР с 9до12 и с2до5(сначала на консультацию сходите, потом соберете документы и они определят нуждаемость). Кредит на строительство дома можете взять в любом банке, где есть такая программа (Сбер, ВТБ...). Вы хотите строиться на участке, который вам выделят? но это может быть и через 5 - 10 лет)), конечно и через парочку, что маловероятно А если самим покупать участок, строиться (не ждать выделения), то он должен быть в черте города или поселка. Потом дом признавать жилым. Тогда можно и субсидии всякие от государства на погашение ипотеки использовать. |
Страница 2 из 2 [ Сообщений: 39 ] • Оценка темы:
23 янв 2025, 19:03 -24 °C
|