Страница 78 из 86 [ Сообщений: 2146 ]
-
0 : 2
+
Дорогие девочки!
На создание данной темки меня подтолкнула затравленная, измученная учительская натура, которой очень сильно намозолили глаза элементарные ошибки, допускаемые в сообщениях наших дорогих и любимых пользователей . Оговорюсь сразу, речь не идет о пунктуации... Давайте говорить об орфографии, прежде всего, ну и немножко о стилистике и фразеологии. Предлагаю выносить сюда наиболее часто встречаемые слова-сочетания с допущенными ошибками и их исправлением, без указания их автора!!!
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
Последний раз редактировалось Krasanna 28 авг 2012, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
подождём
но что-то я склоняюсь уже, что действительно без точки вообще, т.к. обе точки мне не нравятся. правил не знаю, обычно интуитивно ставлю. Вообще, когда озаглавливают текст, ведь в названии точку не ставят? Нет. Наверное и тут вторую точку не надо было, т.к. это название сочинения.
|
-
голос
+
Окей
пока гуру отвечает, надыбала инфу в нете и ..... обнаружила что перепутала варианты сама (изначально имела в виду второй вариант - это теперь как отмазка выглядит, да? )))) короче: перед закрывающей кавычкой точка НЕ ставится! Ты правильно написала)
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Так всё-таки она нужна? А мне уже понравился вариант совсем без неё. Это же название типа произведения.
Пусть гуру теперь ещё подтвердит твою правоту.
|
-
голос
+
Окей
-
голос
+
Значит я плохо подумала о нашей учительнице.
Спасибо и гуре, и тебе. Последний раз редактировалось Окей 05 фев 2013, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Окей
-
голос
+
Подружка писал(а): Неа, не прикалываются... Как-то один препод из МААСКВЫ приехал, влетает в аудиторию и с порога "обрадовал" нас "сургучами". На реакцию дал логичное, по его мнению, объяснение: Москва - москвичи, Омск - омичи, Сургут, стало быть, сургучи... Последний раз редактировалось Las_точка 06 фев 2013, 06:39, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Las_точка писал(а): тогда как он жителей Архангельска бы назвал с такой логикой?
|
-
голос
+
Las_точка
..Вологда - вологчи, Самара - самаричи и на закуску соседи петербургичи
|
-
голос
+
AngeLina.
а еще Пенза
|
-
голос
+
freken Snork
Вот в данном случае лучше бы они были пензачами
|
-
голос
+
freken Snork
Ну, это давно известная хохма - пензюки.
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): ага, а также Ижевска, Набережных Челнов или Нальчика.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
голос
+
хорошая
Кстати да, а как называют жителей Набережных Челнов?
|
-
голос
+
|
-
голос
+
AngeLina. писал(а): Цитата: Жителей Набережных Челнов называют : челнинец, челнинка, челнинцы
|
-
голос
+
AngeLina. писал(а): а касательно жителей Нальчика у тебя вопроса не возникает?
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
голос
+
хорошая писал(а): Цитата: нальчане, нальчанин, нальчанка-нальчик
|
-
голос
+
хорошая
Неа, я про Нальчик передачу смотрела по Моей Планете, так что знаю, что они нальчане
|
-
0 : 1
+
|
-
голос
+
freken Snork
|
-
голос