Страница 1 из 1  [ Сообщений: 24 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение05 фев 2013, 10:57   №1  
-
голос
+
Я думаю многие из нас хоть раз бывали в столице нашей необъятной родины Москве. Так давайте поделимся впечатлениями!!!!!
Что нравится,чем лучше любимого сургута и вообще что так привлекательно в Москве для многих россиян???? А возможно кто-то мечтает там жить, хотелось бы знать - ПОЧЕМУ?
Новое сообщение05 фев 2013, 11:07   №2  
-
голос
+
Была в Москве один раз, практически проездом, но немного погуляли по ней с будущим мужем, были на ВВЦ (бывший ВДНХ). Общее впечатление - ОЧЕНЬ большая! Красиво, конечно, впечатляет, но жить бы там не хотелось, родной город уютнее :-)
Новое сообщение05 фев 2013, 11:19   №3  
-
1 : 0
+
Предлагали мужу работу в Москве, лет этак 6-7 назад... Я категорически была против :no: тк работа связана с частыми выездами на Каспийское море, сказали 50-70 % рабочего времени там %) ну, и зачем мне это надо? ребенок маленький был, второй ребзь еще в планах был - кто мне поможет там? *DONT_KNOW*
По з/п на тот момент больше было, но вскоре муж пошел на повышение, и здесь стало лучше по з/п чем там *PARDON*
Знакомых много в Москве, все недовольны экологической обстановкой и пробками, довольны зарплатами и культурной жизнью.
Я бы, наверно, не против была бы жить в Подмосковье *DONT_KNOW* но работы там нет :no: как вариант для пенсии, разве что? *DONT_KNOW*
Новое сообщение05 фев 2013, 11:24   №4  
-
4 : 2
+
если чес не поняла к чему эта тема конечно нужна *DONT_KNOW* но раз есть отвечу переехать в город М не хотела бы :no: он слишком большой и грязный для меня :D имхо!приехать посмотреть достопримечательства это да,но в остальном ........ хорошо там где нас нет! ;) вот если б предложили работу высокооплачиваемую с жильем :D тогда бы запросто
Новое сообщение05 фев 2013, 11:30   №5  
-
0 : 1
+
Алианка писал(а):
источник: 5.02.2013 18:24
вот если б предложили работу высокооплачиваемую с жильем :D тогда бы запросто

Хм... Тогда лопнет наша нерезиновая :D
Мои знакомые, волею судьбы живущие в Москве, хотят переехать куда-нибудь южнее. В основном, как и у Grig, зарплата и досуг устраивает, но из-за транспортных проблем времени тратить заработанное и отдыхать особо нет :-) Да и с жильем проблемы...
Новое сообщение11 фев 2013, 14:23   №6  
-
0 : 2
+
Я с университетской скамьи мечтала о Москве (училась в Н.Новгороде), но после учебы вернулась в Сургут, так как вышла замуж. Я тут родилась и люблю свой город, но у меня растут дети и мне им хочется дать всего и по максимуму...и вопрос отсутствия весны/лета меня с каждым годом все больше напрягает %) , короче говоря подумали-подумали мы с мужем и продали свою квартиру с отличным ремонтом в Сургуте и вступили в долевку в Москве, вернее 1 км от Москвы :D (Химки, м-н Левобережный)...на этой недели получили ключи *YAHOO* Так что на переезд мы решились, хотя минусов и кроме пробок там предостаточно, чего уж говорить.
Новое сообщение12 фев 2013, 03:27   №7  
-
6 : 2
+
Сургутская писал(а):
но у меня растут дети и мне им хочется дать всего и по максимуму...и вопрос отсутствия весны/лета меня с каждым годом все больше напрягает %)

поясните, пож., что вы хотите дать детям в Химках?
и весна/лето не только в Москве бывают ;)
Новое сообщение12 фев 2013, 16:32   №8  
-
2 : 8
+
Grig писал(а):
источник:12 фев 2013, 08:27 №7
что вы хотите дать детям в Химках

Юля а что ты хочешь дать детям в Тюмени, ты вроде там им квартиру купила ;) Средний ребенок ходил в садик в Москве, дааа вот это воспитатели столько в детей вкладывали, раз в неделю возили в театр, музеи, про стихи которые учили каждый день - вообще молчу. А сейчас дочка просто деградирует в саду, ну а что ждать - треть детей -дети нянь непонятной национальности, треть младше на полтора года, ну и то спасибо любимому городу что в сад попали...
Какие сейчас шикарные коттеджные поселки в Новой Москве строят - так и проскакивает шальная мысль купить там домик, продав здесь квартиру.
Новое сообщение13 фев 2013, 03:38   №9  
-
5 : 0
+
ирка
0_ зачем сравнивать несравнимое? *DONT_KNOW*
Я купила дочери квартиру, в которой она будет жить, будучи взрослой, или будет жить в любом другом месте, где захочет, продав эту квартиру и купив другую. Сургутская же купила квартиру в Москве себе, а не детям :no:
За 2 мес. отдыха в году, а, может и 4 (если возить детей с мужем по-раздельности) я покажу им гораааздо больше музеев, причем, по всему миру, а не только в Москве *PARDON*
в возрасте 5 лет и 1 год польза от посещения музеев сомнительна, имхо
Скрытый текст. Нужно иметь 1000 сообщений(я)(е).

Последний раз редактировалось Grig 13 фев 2013, 03:57, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение13 фев 2013, 07:10   №10  
-
1 : 0
+
Присматривать то я тоже присматриваю :D Но заработать на квартиру просто нереально - однокомнатных в новостройке меньше 9млн.руб. нет %)
Новое сообщение13 фев 2013, 12:02   №11  
-
2 : 0
+
ирка
продать парочку квартир в Сургуте и все :D

Сегодня мужу знакомый московский звонил ,просил помочь в трудоустройстве дочери 0_ родители уехали тоже в порыве дать детям все лучшее, дочь закончила московский вуз ,проработала 2 года на хорошей работе и.... хочет обратно в Сургут! 0_ *DONT_KNOW*
Новое сообщение13 фев 2013, 12:29   №12  
-
1 : 10
+
Grig писал(а):
источник:13 фев 2013, 17:02 №11
,проработала 2 года на хорошей работе и.... хочет обратно в Сургут!

:no: как то не верится - столько знакомых в Москве и квартиры снимают, но никто в Сургут не мечтает вернуться.
Новое сообщение14 фев 2013, 05:00   №13  
-
4 : 0
+
ирка
Ну, это твое дело, можешь не верить *PARDON*
муж сам удивился очень 8( а мне смысла врать нет *PARDON*
я - не патриотка Сургута :no: давно бы уехала на БЗ (но не в Москву :no: , возможно, Подмосковье), но увы... муж не едет :-(
Новое сообщение15 фев 2013, 14:32   №14  
-
1 : 5
+
Grig писал(а):
поясните, пож., что вы хотите дать детям в Химках?
и весна/лето не только в Москве бывают ;)

Ну поспорю насчет Химок.
Возможностей там в разы больше , чем в Тюмени.
И в десятки раз больше, чем в Сургуте.
У приятельницы ребенок занимается танцами. Ходит в рядовой местечковый клуб в Химках. Регулярно участвуют в международных фестивалях. Все поездки бесплатны.
Высокий уровень образования, в особенности иностранные языки. Старшеклассники часто ездят по обмену в Штаты и в Англию.
Отдыхают семьей за границей каждые школьные каникулы. Особо не планируют, но свободно могу себе позволить.
Жена бухгалтер, муж столяр.
Новое сообщение16 фев 2013, 07:55   №15  
-
6 : 0
+
puzzle
Согласна, возможности Москвы выше для детей постарше, примерно с подросткового возраста. Но речь шла о детях 5 лет и 1 год.
А вообще, я - не патриот Сургута, Сургут не люблю. Но раз волею судьбы живу здесь, то, конечно, и здесь постараюсь дать своим детям все самое лучшее *OK*
Есть же выходцы из наших краев в российском бомонде :D Певица Алсу, например, да много кто... Получила образование в Лондоне, живет в Нью-Йорке, в Москве никто и не вспоминает ,что она бывшая глубокая провинциалка :D Воспитание, манеры, культура у нее на высоком уровне *THUMBS UP*

Последний раз редактировалось Grig 16 фев 2013, 11:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение28 фев 2013, 05:39   №16  
-
1 : 2
+
Grig писал(а):
источник: 16.02.2013 14:55
puzzle
Согласна, возможности Москвы выше для детей постарше, примерно с подросткового возраста. Но речь шла о детях 5 лет и 1 год.
А вообще, я - не патриот Сургута, Сургут не люблю. Но раз волею судьбы живу здесь, то, конечно, и здесь постараюсь дать своим детям все самое лучшее *OK*
Есть же выходцы из наших краев в российском бомонде :D Певица Алсу, например, да много кто... Получила образование в Лондоне, живет в Нью-Йорке, в Москве никто и не вспоминает ,что она бывшая глубокая провинциалка :D Воспитание, манеры, культура у нее на высоком уровне *THUMBS UP*

Вы не забывайте кто ее отец, таких как Алсу много, но без финансовой поддержки пробиваются единицы и даже с деньгами очень тяжело это сделать. Все-таки у детей из крупных городов больше возможностей пробиться.
Новое сообщение28 фев 2013, 05:56   №17  
-
2 : 0
+
ШАЛУНьЯ
*OK* прекрасно помню :D
с вами согласна в том, что все дело в финансовой поддержке, а не в месте проживания :D

Последний раз редактировалось Grig 28 фев 2013, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение12 дек 2013, 11:14   №18  
-
голос
+
Сдохла темка :D девушки, что, никто в ту сторону не смотрит? :D
Новое сообщение22 мар 2014, 17:32   №19  
-
голос
+
Добрый вечер, планирую снять 1 к.кв. в Москве или СПБ с августа месяца на длительный срок. Может кто-то собирается сдавать?
Новое сообщение22 мар 2014, 17:40   №20  
-
голос
+
Nikki
вы думаете тут много людей имеющих недвижимость в тех краях :D вам проще на авито искать там куча обьяв
Новое сообщение02 авг 2015, 15:07   №21  
-
0 : 2
+
данные за декабрь 2014 года

32 секретных места, куда сходить в Москве!

Развернуть/свернуть

1. Эйфелева башня в Москве

Сделать предложение любимой в Париже, на самом верху Эйфелевой башни мечта многих романтиков. Но для осуществления мечты не обязательно лететь в Европу. Достаточно обзавестись пропуском на "Москабельмет", и копия французской красавицы, высотой чуть более пятиэтажного дома, предстанет перед вами во всей красе.

2. Телефонная будка Чебурашки

Звонить из нее было бы удовольствием, в ней жил всем известный персонаж, неизменный символ нашей сборной на Олимпийских играх, а сейчас эта будка является "лицом" музея мультипликации. Она стоит прямо перед входом, и равнодушным оставить не может.
ВВЦ, павильон, метро ВДНХ

3. Памятник стриптизерше

Как изящно она извивается! Словно между банком и баром. Невольно задумаешься о пути, который проделала красавица...
проспект Мира, 116а, метро Алексеевская

4. Памятник "Дерево любви"

В то время, когда на мосту Лужкова деревья гнутся под тяжестью замков новобрачных, в "Усадьбе Трубецких в Хамовниках" скульптор Григорий Потоцкий создал чудесный новый символ всех влюбленных. Композицию составляют две фигуры: девушки и юноши, которые спелись воедино. Легкость и неповторимое очарование порадуют сладких парочек.
метро"Фрунзенская" в парке под названием "Усадьба Трубецких в Хамовниках".

5. Дом, где жила булгаковская Маргарита

Мода на этого автора и его роман, кажется, не пройдет никогда. Шедевр Булгакова запечатлен и в архитектуре, постороенный архитектором Фёдором Шехтелем для миллионера Саввы Морозова. По описанию писателя в этом доме жила Маргарита. Сейчас в нём "Дом приёмов МИД", но для всех желающих он доступен он-лайн.
Улица Спиридоновка, 17, метро "Баррикадная", "Маяковская"

6. Стена Виктора Цоя на Арбате

Не каждый герой своего времени удоставается таких почетей. Стена плача, как крик о невозможном. Но все чаще у этого памятника можно увидеть нелицепрятные пейзажи, поэтому торопитесь прикоснуться к легенде.
Старый Арбат, метро Арбатская

7. Чайный дом на Мясницкой

Чайные традиции, идущие еще с конца 19 столетия, китайская культура, необыкновенное архитектурное решение - три кита, на которых стоит это по истине уникальное здание. В 2005 году проведена реконструкция, по сохранившимся чертежам, поэтому сейчас мы можем любоваться исторически достоверной копией дома чайной компании "Перлов и сыновья".
ул. Мясницкая, 19, метро Чистый пруды

8. Собор Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии

Самый большой католический собор во всей России. Выполнен в неоготическом стиле. Богослужения проходят на русском, польском, корейском, английском, французском, испанском языках и на латыни.
Малая Грузинская улица, дом 27/13.

9. Скульптурная композиция "Людские пороки"

Творение из разряда "не для всех" скульптора Шемякина находится в самом центре Москвы. Композиция весьма символична, изображает играющих детей с завязанными глазами.
Болотный сквер

10. Оливковый пляж

Символ реконструкции парка им. Горького: деревянный настил и лежаки, специально завезенный песок, оливковые деревья в кадках, зонтики, душ, открытый бар и Wi-Fi - сама мысль, что все это теперь есть в центре Москвы, примиряет с действительностью даже в октябрьские будни.
ЦПКиО им. Горького, Пушкинская набережная, Андреевский мост

11. Нескучный сад

Самый большой и старый парк в центре города. Обилие парковой культуры, чудесного леса, непередаваемого ощущения близости к природе помогут вам окунуться в другую Москву.
Часть ЦПКиО им. Горького, метро Октябрьская, Ленинский проспект, Шаболовская, Фрунзенская

12. Бассейн "Чайка"

Купание под открытым небом в любое время года весьма экзотично. Если вы себя не относите к числу "моржей", то не волнуйтесь, зимой в воде не замерзнешь, а плавать в клубах пара действительно необычно.
пер. Турчанинов, 3, Москва

13. Мини-гольф-клуб "Чайка"

Странно-приятные ощущения от необычного места, имеющее эффект заброшенности подарит вам это место. 18 дорожек с самодельными ручьями и водопадами - все это недалеко от бассейна. Здесь вас выдадут инвентарь, покажут, как бить - все условия для необычного и запоминающегося отдыха.

14. Сандуновские бани

По мнению многих знатаков лучшие бани Москвы. Опыт, накопленный поколениями, и многочисленные небезывестные клиенты, и словно ожившие кадры "Иронии судьбы", и хачапури по-аджарски - ну как можно устоять перед таким искушением?
ул. Неглинная, д. 14, к. 3-7

15. "Дом меда"

Cпециализированный магазин меда и сопутствующих товаров из пчеловодческих хозяйств со всей России. Куча сортов, гарантированное качество, все можно пробовать. Плюс к этому тут торгуют кумысом, медовухой, полбой и другими неочевидными вещами и есть небольшое кафе.
ул. Новокузнецкая, д. 5/10, стр. 1

16. Магазин "Елисеевский"

Постороенный купцом Григорием Елисеевым в доме княги Зинаиды Волконской, сегодня, как и много лет назад, этот магазин более напоминает музей. Выбирая обычные продукты, вы можете любоваться интерерами начала 20 века.
ул. Тверская, д. 14

17. Плоский дом

Это здание не настолько известно, как его собрат в той же самой Одессе, но его оригинальность от этого стновится только значительнее. Угол между лицевой и боковой частями этого дома составляет около 60 градусов, что с определенных ракурсов создает эффект плоскости.
Пресненский Вал, 36

18. "Разорванный" дом

Когда то единое строение разделила во время войны на две части бомба. Представляющие архитектурную ценность половинки реконструировали, и получилось два строения. Вот такие дома возводили в конце 19 века! Переживут и нас с вами.
Ул. Моховая, 10

19. Самый длинный дом

Научно-исследовательский центр электронно-вычислительной техники (НИЦЭВТ) не отличался скромностью. Об этом мы можем судить по размерам здания в 735,8 метров. Правда большое количество помещений на данный момент сдается под офисы. Постройка растянулась на три остановки: "Торговый комплекс", "Управление социальной защиты", "Варшавское шоссе, дом №125". Просто так и не выйдешь на нужной.
Варшавское шоссе, 125

20. Самое старое здание

Здесь лидером является Спасский собор Спасо-Андроникова монастыря, построенный в 1420-1425 годах.
Сам монастырь был основан в 1357 году. Каменный Спасский собор был построен после пожара 1368 года, в котором сгорел первоначальный деревянный.
наб. Андроньевская, 10

21. Музей эротики "Точка G"

Первый в России музей эротики. Пикантные сцены на картинах, огромное количество фаллосов - здесь собраны самые разные произведения искусства на эро-тематику. Плюс секс-шоп со всевозможными атрибутами для любителей новых ощущений.
Ул. Новый Арбат, 15

22. Музей телесных наказаний

Фраза: "Казнить, нельзя помиловать!" преобретает здесь совершенно иной смысл. В том музее собрана уникальная коллекция орудий пыток и казни, ныне не сохранившихся. Все, что так или связано с истязянием человеческой плоти, без налета банального хоррора.
Ул. Арбат, 25\36, метро Арбатская, Смоленская

23. Клуб "CakeFun"

К барьеру! Торты на изготовье! Пли! Да, да! В этом кафе войны идут при помощи сладкого оружия. Есть его нужно без всяких приличий, без ложки или вилки. Ожившая детская мечта.
Ул. Малая Тульская, 2\1, корп.5

24. Путешествие по дворам-"колодцам"

Очутиться на дне такого "колодца" можно в разных уголках Москвы. Главное, не утонуть во впечатлениях.
Ул. Солянка, 1, строение 2, Ул. Тверская, 6, строение 6, Ул. Тверская, 12, строение 7, Ул. Большая Дмитровка, 7\5, строение 3, Ул. Большая Дмитровка, 22, Страстной бульвар, 4, строение 3, Малый Козихинский пер., 8, Трехпрудный пер., 11, корпус 2, Трехпрудный пер., 9, Ул. Тверская 27, строение 1, Ул. Арбат, 51, корпус 1, Никитинский бульвар, 7, Климентовский пер., 6, Старый Толмачевский пер., 17

25. Живописный мост

Прекраснейшее сооружение, поистине ощущается широта человеческой мысли. Создается впечатление, что вы не в Москве, а где-то далеко-далеко. Поэтому берите фотоаппарат и порадуйте своих друзей по соцсетям невероятными фотографиями, а себя приятными воспоминаниями.
Краснопресненская магистраль

26. Музей техники "Apple"

Говорить можно многое, и про Стива Джобса, так обстоятельно раскрученного СМИ, и о компании подарившей миру одни из самых популярных гаджетов, но в этих стенах понимаешь самое главное: как далеко шагнул тезнический прогресс за последние годы.
Пестовский пер. 16, стр 2, метро Таканская

27. Ледяной бар

Владения Снежной Королевы 21 века, какие они? Горячительные напитки, завораживающий интерьер изо льда погрузит вас в атмосферу сказки для взрослых.
Петровка, 2, ТЦ "ЦУМ", гастроном "Глобус-Гурмэ", цокольный этаж, метро Театральная

28. Декорации "Москва, 19 век" на Мосфильме

Машина времени не нужна. Целый небольшой город построен на Мосфильме для различных исторических съемок. Здесь снимали "Статского советника", "Бедную Настю", "Азазель", "Доктора Живаго" и др. Атмосфера того времени здесь повсюду. Вот-вот и вы превратитесь в типичного москвича 19 столетия.
Ул. Мосфильмовская, 1, метро "Киевская"

29. Дом на курьих ножках

Нет, в нем не живет Баба-Яга! Это с первого взгляда совершенно обычный дом, с балкончиками, расположенными в шахматном порядке. Но если подойти поближе, можно увидеть, что стоит эта 25-этажная махина на сваях, вбитых глубоко в землю.
проспект Мира, дом 184, корпус 2, ВДНХ

30. Фонтан "Адам и Ева"

Всем известный библейский сюжет уместился в этой композиции. Все в сборе: и Адам с Евой, и Змей и Древом познания. Благодаря плоду, который вкусила дева, возможно, мы и можем любоваться на этот чудный фонтан сегодня.
Пятницкая улица, метро Новокузнецкая

31. Музей СССР

"Пролетарий", "перестройка", "страна Советов", "сделано в СССР" - понятия, которые вошли в историю. Мы, наверно, еще не до конца решили, как относимся к нашему прошлому. Но все, что осталось нам в память о тех годах, не считая дедушки Ленина, хранится в этом музее.
ВДНХ

32. Музей советских игровых автоматов
Музей советских игровых автоматов - это вам не скучная, в пыли непролазной, выставка железного хлама. Это самый взаправдашний зал игровых автоматов: с 15-копеечными жетонами для игры, автоматами с газированной водой (даже с сиропом!), морем позитивных эмоций и игрового драйва под музыку с виниловых пластинок!
ул. Малая Ордынка, д. 23, метро Третьяковская
   cвернуть наверх

Места, где вы испытаете необычные ощущения
Переполнение эмоций и взрыв мозга от происходящего!

Развернуть/свернуть

1. Ресторан «В Темноте»
Получить новый сенсорный опыт, попробовать блюда в темноте и сконцентрироваться на общении друг с другом можно в знаменитом ресторане «В Темноте». Здесь нет ни капли света — кругом тьма и посетители наедине со своими ощущениями одновременного страха и интереса. К слову, меню здесь тоже предлагают «белое» с рыбой, «красное» с мясом и другие, поэтому то, что вы едите останется загадкой.
Предварительная бронь: +7 495 688-33-96.
Место: ул. Октябрьская, д. 2/4

2. «Лаборатория 33»
Игра в настоящем советском бункере. Сто квадратных метров загадок — в режиме реального времени.
На час вы сможете оказаться в секретной лаборатории СССР, расположенной в подземном бункере, проверить свой интеллект и испытать новые ощущения.
Задача игрока — разгадать головоломки и пройти несколько «локаций», связанных между собой по сюжету. Шаг за шагом нужно будет изучить пять помещений с разной обстановкой и атмосферой и внимательно исследовать детали, чтобы найти выход. Участникам предстоит анализировать документы, работать с засекреченным аппаратом и разбираться с открытием гермодверей.
Игра имеет четыре различных исхода, и только один из них - положительный. Лишь разгадав все тайны Лаборатории, вы сможете понять, как выбраться из нее и вернуться назад.
Квест рассчитан на команду до 4 человек.

4. «Квартира 44»
Камерное кафе, выполненное в стиле 60-70 годов. Здесь с субботы по четверг каждый вечер играет тапер. Стены обклеены винтажными плакатами, а телефоны здесь только дисковые, как минимум в зале. На лампах — тканевые абажуры, а вдоль стен - полки с книгами. Придя сюда, сразу попадаешь в атмосферу советского времени. Выступающие в кафе джаз-бенды и ретро-исполнители только усиливают это ощущение. Цены здесь достаточно умеренные: супы за 190 рублей, горячие блюда – за 300, кофе – от 100 и коктейли – от 190.
Адреса: Большая Никитская, 22/2.

5. Музей смерти
Новый необычный музей города, открытие которого запланировано на 7 февраля. Здесь можно будет посмотреть на веселые гробы из Ганы, на итальянские скелеты, облаченные в разнообразные костюмы, на черепа из Франции. Не обойдется в музее и без копии Ленина из московского мавзолея. Посетители также смогут увидеть весьма необычные надгробия и похоронные урны, взглянуть на посмертные маски и даже похоронную карету из Англии. Стоимость билета – 200 рублей. Внимание – вход в музей доступен только для совершеннолетних33;
Время: ежедневно, 12:00 – 0:00
Место: ул. Новый Арбат, 15.

6. Дом-перевертыш на ВВЦ
Новшество на ВВЦ. Этот интерактивный аттракцион представляет собой коттедж, перевернутый вверх ногами. Подобная архитектурная экспозиция нова в России, но аналогичные «дома-перевертыши» есть в Европе, Америке и Азии.
Попав в «дом-перевертыш», посетители почувствуют себя в особенном и довольно необычном пространстве. Под ногами в помещении находится потолок, а сверху расположены свисающие вниз предметы мебели, посуда и другие предметы быта. В такой перевернутой обстановке вестибулярный аппарат гостей испытает на себе определенную нагрузку.
Вход является платным, цена билетов составляет 300 рублей.

7. Матэ-клуб для просвещенных
Есть такое необычное место в Москве – Матэ-клуб. Тут можно попробовать традиционный аргентинский напиток матэ.
Правила клуба таковы: там не курят, не употребляют спиртное, на входе снимают обувь (у них есть одноразовые носочки), отключают и сдают мобильные телефоны. Главная задача Клуба – «отключить» вас от внешнего мира!
В Матэ-клубе еды не предусмотрено, только вяленые кактусы,орехи и сухофрукты с медом. Зато можно выбрать матэ 50-ти видов!

8. «Мёбиус» на ВВЦ
Аттракцион не имеет аналогов в мире: площадь – 60 кв. м, общая протяженность лент – 89 км, высота каждого отрезка – 2,5 м. Плотная стена лент создает иллюзию бесконечности и невесомости. В море позитива можно купаться по будням с 10:00 до 19:00, в выходные с 10:00 до 20:00 в павильоне №2.

9. Информационный павильон в Зарядье.
Выставочный павильон, возведенный на территории будущего парка «Зарядье», стал главным информационным центром. Любой желающий сможет получить здесь исчерпывающую информацию об истории Москвы и проходящим московским событиям. Зайдя туда, вы увидите, в его центральной части из светящиеся металлические квадраты с QR-кодами благодаря которым вы и получите всю информацию

10. «Клаустрофобия»
Абсолютно новый формат развлечений, который с ног на голову перевернет всё представление о досуге. Теперь обычной прогулке в парке есть достойная альтернатива — игра «Клаустрофобия», где участники оказываются в закрытой комнате с непростыми подсказками и напряженно думают, как из неё выбраться.

Место: улица Нижняя Сыромятническая, дом 10, строение 8, на территории центра дизайна «Artplay»
   cвернуть наверх

Музеи Москвы, в которых обязательно хоть раз надо побывать

Развернуть/свернуть

1. Планетарий
Моско́вский планета́рий - один из самых больших в мире и самый старый планетарий в России. Расположен в Москве возле новой территории Московского зоопарка, недалеко от Садового кольца. Архитекторы М. О. Барщ, М. И. Синявский и Г. А. Зундблат.
На момент открытия Московский планетарий был единственным в стране, тринадцатым в мире и Европе. Основным направлением деятельности Московского планетария является популяризация естественнонаучных знаний в области космоса.
В Московском планетарии расположена обсерватория, из которой можно наблюдать различные космические объекты.
Место: Садовая-Кудринская улица, дом 5. Ближайшая станция метро - Баррикадная.

2. Третьяковская галерея
Государственная Третьяковская галерея, ГТГ (известна также как Третьяковка) - художественный музей в Москве, основанный в 1856 году купцом Павлом Третьяковым и имеющий одну из самых крупных в мире коллекций русского изобразительного искусства. Экспозиция в главном корпусе "Русская живопись XI - начала XX в" (Лаврушинский переулок, д. 10) является частью Всероссийского музейного объединения "Государственная Третьяковская галерея", образованного в 1986 году.
Место: Лаврушинский переулок 10

3. Исторический музей
Государственный исторический музей (ГИМ) - национальный исторический музей России, расположенный на северной стороне Красной площади в Москве. Также музею принадлежат соседние здания монетного двора и Московской городской думы. Собрание музея отражает историю и культуру России с древнейших времен и до наших дней, является уникальным по численности и содержанию экспонатов.
У истоков музея стоял крупнейший знаток московской старины Иван Егорович Забелин (1820-1909). С мая 1895 года до ноября 1917 года официальное название музея звучало следующим образом - "Императорский Российский исторический музей имени Императора Александра III".
Место: Красная площадь 1/2

4. Музей изобразительных искусств имени А. С. Пушкина
Госуда́рственный музе́й изобрази́тельных иску́сств и́мени А. С. Пу́шкина (сокращённо ГМИИ им. А. С. Пушкина, бывший "Музей изящных искусств имени императора Александра III при Московском императорском университете") - один из самых крупных и значительных российских музеев европейского и мирового искусства. Памятник архитектуры, расположен в центре Москвы, по адресу: улица Волхонка, 12. Открыт 31 мая (13 июня) 1912 года.
Место: ул. Волхонка 12

5. Музей имени М. А. Булгакова в Москве
Государственный музей им. М. А. Булгакова в Москве - первый и единственный в Российской Федерации официальный музей, посвященный жизни и творчеству Михаила Афанасьевича Булгакова.
Место: Большая Садовая д10 кв 50

6. Оружейная палата
Оруже́йная пала́та - московский музей-сокровищница - является частью комплекса Большого Кремлевского дворца. Она размещается в здании, построенном в 1851 году архитектором Константином Тоном.
Основу музейного собрания составили веками хранившиеся в царской казне и патриаршей ризнице драгоценные предметы, выполненные в кремлёвских мастерских, а также полученные в дар от посольств иностранных государств. Своим названием музей обязан одному из древнейших кремлёвских казнохранилищ.
С 1960 года Оружейная палата входит в состав Государственных музеев Московского Кремля, её филиал - Музей прикладного искусства и быта России XVII в. (открыт в 1962 году) - в бывших Патриарших палатах.
Место: Кремль

7. Политехнический музей
Политехни́ческий музе́й (Новая площадь, 3/4) - один из старейших научно-технических музеев мира, расположен в Москве на Новой площади. Музей создан на основе фондов Политехнической выставки 1872 года по инициативе Общества любителей естествознания, антропологии и этнографии при активном участии его членов, профессоров Московского университета Г. Е. Щуровского, А. П. Богданова и др.
Место: Новая площадь 3/4

8. Центральный дом художника
Центральный дом художника (ЦДХ) - московское выставочное объединение "Центральный дом художника" Международной конфедерации союзов художников, один из самых известных выставочных центров России. В здании ЦДХ также находится, занимая более половины его площади, Государственная картинная галерея (постоянная экспозиция "Искусство XX века") как часть Третьяковской галереи.
Место: Крымский вал 10

танковый музей в Кубинке, музей вооруженных сил, 2 музея ретро-машин, музей старых игровых автоматов, зоопарк и эквилибриум (музей физических опытов)
   cвернуть наверх

Топ-10 кафе со средним счетом 200 рублей

Развернуть/свернуть

В Москве существует очень много соблазнов и, соответственно, затрат у жителей немало. Это касается и общепитов, среди которых все-таки есть качественные и весьма бюджетные варианты на каждый день.

1. Funky lab

Плюсы начинаются с того, что в обеденное время не придется тратить деньги на напиток - чай и кофе подадут бесплатно. До 16.00 действует скидка 20%, поэтому, чтобы здесь дешево поесть, лучше приходить в обеденное время.

Часы работы: 12.00-0.00

2. "Джаганнат"

Это довольно известное вегетарианское кафе, где можно сытно и недорого поесть. Порции здесь большие, выбор блюд довольно богатый. Что касается цен, то картофельная запеканка с овощами стоит 120 рублей, соевый гуляш - 110 рублей, а мисо-суп - 80 рублей.

Часы работы: пн.: с 08:00 - 23:00 , вт.,ср.,чт.,пт.:- с 08:00 - 24:00, сб.: с 10:00 - 24:00, вс.: с 10:00 - 23:00

3. "Вокзалъ"

Здесь можно за определенную сумму набрать столько, сколько влезет в тарелку. Цены и вкус приятно удивят: свинина гриль - 84 рубля, картофель по-деревенски - 22 рубля, шницель свиной - 40 рублей, пирожки с мясом - 16 рублей.

Часы работы: 11.00-0.00

4. "Мама Зоя"

Для тех, кто любит вкусную и пряную грузинскую кухню, "Мама Зоя" приготовила отменные и недорогие блюда. Говорят, если вы понравитесь официанту, даже скидку сделают. Цены: хинкали - 45 рублей, хачапури по-аджарски - 150 рублей.

Часы работы: с 11:00 до 23:00

5. "Хитрые люди"

На территории арт-центра "Винзавод" помимо галерей и магазинов есть прекрасная кафешка "Хитрые люди", в которой можно недорого поесть и насладиться живой музыкой по выходным. Суп из щавеля с фрикадельками из индейки и печеным картофелем - 170 рублей, а овощи на гриле в соевом соусе и травах - 150 рублей.

Адрес: 4-й Сыромятнический пер., 1, стр. 10, сб.: с 11 до последнего посетителя, вс.: с 11 до 23.

6. Буфет "Доможилов"

Здесь можно пообедать борщом с языком за 75 рублей, попробовать бефстроганов с курицей и грибами за 90 рублей, филе куриной грудки с овощами за 130 рублей, а также отведать творожной запеканки всего за 40 рублей и кольцо с творогом за 55 рублей. Цены приятно удивляют и, в принципе, не так важно, что посуда здесь одноразовая и вместо меню - выложенные на витрине блюда.

Адрес: Нижняя Сыромятническая, 10, стр. 2, на территории центра дизайна Artplay
Часы работы: ежедневно с 10.00 до 22.00

7. Кафе-кулинария "Брусника"

Стоит начать с того, что если вы работаете в центре, недалеко от Китай-города, то это место - новая альтернатива дорогим обедам или домашним "в контейнере", взятым с собой. Здесь все очень вкусно, по-домашнему, недорого и все всегда свежее.
Выдержки из меню: фасолевый суп (60 рублей), чизкейк (100 рублей), блинчики с мясом (60 рублей), селедка под шубой (55 рублей).
Кстати, в кафе действуют скидки 20% после 19:00.

Часы работы: 8.00-23.00

8. "Пироговая лавка"

Золотистая корочка, традиционные русские начинки, огромный выбор - все это можно отнести к "Пироговой лавке". Цены для Москвы смешные - от 50 рублей. Также помимо пирогов можно отведать салаты, супы и горячее. Из пирогов: с рисом и луком, кулебяка, курник, с тыквой и другие.

Часы работы:

9. "Столовая №57"

Место воссоздает атмосферу легендарной столовой, которая в советские времена находилась в ГУМе. Здесь посетители не найдут изысканных блюд, в меню все вкусно, просто и дешево. Жульен стоит 50 рублей, салат из моркови и яблок - 35 рублей, Оливье - 55 рублей, котлета по-киевски - 75 рублей. Попить здесь можно ситро, сок и морс за 20 рублей.

Часы работы: с 10:00 до 22:00

10. "Пельмэн"

Очень большой выбор и по-настоящему демократичные цены - вряд ли вы закажете больше, чем на 500 рублей. К слову, Пельман - это настоящая фамилия основного учредителя кафе, Степана Пельмана, чей прообраз и стал выдуманным рисованным героем кафе.
Часы работы: ежедневно с 10.00 до 23.00
   cвернуть наверх
Новое сообщение23 мар 2016, 11:51   №22  
-
голос
+
Здравствуйте.хочу поделиться впечатлениями о Москве.вот уже второй год живем в Зеленограде.20км от Москвы,но считается Москвой,все прелести чистых московских дорог,прекрасной погоды и загородной чистоты воздуха присутствуют.дети 4г и 2 г оба ходят на фигурное катание,на развивающие занятия,на спортивную гимнастику в Зеленограде,нет необходимости ездить в центр и стоять в пробках.только на соревнования один раз в месяц.у нас есть пляж,различные мероприятия Московские.улететь в любую точку мира без проблем.так что мы счастливы,что переехали и дети растут счастливые и здоровые!
Новое сообщение23 мар 2016, 11:55   №23  
-
голос
+
gal4onok А насчет работы что скажете? В Зеленограде есть или в Москве нашли?
Новое сообщение09 апр 2016, 05:58   №24  
-
голос
+
Laska ,я стоматолог,проблем не возникло.брали в клинику,но решила просто снять кабинет себе.а муж сам на себя работает,так что тоже без проблем.прописку никто не просил.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 1 из 1  [ Сообщений: 24 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

26 дек 2024, 05:25  -4 °C  

Чат:
18 ноя 2024, 23:38 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто-нибудь из организаторов может провести закупку viewtopic.php?t=155876??
19 ноя 2024, 13:25 кипариска » ТРЕБУЕТСЯ УБОРЩИЦА в офисГражданство РФ!Адрес: г.Сургут, ул. Домостроителей, 19.Режим работы: понедельник-пятница с 13:00 до 16:40чОФИЦИАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО Зарплата 24.000 на рукиТел: 22-50-53 (звонить с 8:00 до 16:00, Ольга)
20 ноя 2024, 12:02 bulatova » Добрый день, может кто поделится контактами,где можно недорогой заказать кухню?
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино