Субсидия на ребенка: окружная и федеральная (до 2011 года)
Модератор: Klein
Страница 86 из 270 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
-
3 : 5
+
ДО 1 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА В ЮГРЕ ДЕЙСТВОВАЛ ЗАКОН, ПО КОТОРОМУ МОЖНО БЫЛО ПОЛУЧИТЬ ЖИЛИЩНУЮ СУБСИДИЮ НА РЕБЕНКА.
ЭТА ТЕМА ДЛЯ ТЕХ, КТО ВСТАЛ В ОЧЕРЕДЬ НА ЕЕ ПОЛУЧЕНИЕ В 2010 ГОДУ И РАНЕЕ. Проблемы закона 2011-2014 ГГ обсуждаем в теме С 1 декабря 2013 года ИАЮ находится в ТРЦ "Агора" (Профсоюзов, 11, 4 этаж) , тел. 944-444 Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. По этому номеру можно задать все интересующие вопросы по реализации окружной жилищной программы.
Документы для получения выплаты
Посмотреть списки участников программы можно Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52418
Нормативы по ХМАО
КАК это работает
Если, пока вы ожидаете субсидию, в семье родился малыш... Развернуть/свернуть.. Нужно предоставить в ИАЮ свидетельство о рождении ребенка с вкладышем о гражданстве (в случае наличия), либо документы, подтверждающие усыновление ребенка. Необходима также справка с места жительства (ребенок должен быть прописан). С собой надо иметь уведомление, в котором значится один ребенок (они его переделают, добавят еще одного ребенка). ИАЮ самостоятельно запросит у органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сведения о наличии или отсутствии жилых помещений в собственности у вновь рожденного (усыновленного) ребенка
ВАЖНО! заявление на получение господдержки может быть представлено участниками подпрограммы после рождения ребенка и только ДО достижения 36 летнего возраста родителей. cвернуть наверх
Как выделить долю на новорожденного? Развернуть/свернутьАлгоритм действий такой: 1. Идти в банк, за разрешением на выделение доли ребенку 2. В Комитет опеки- писать заявление о том что ребенку выделяется доля 3. Если квартира в общей собственности- не выделены доли, составить соглашение с мужем о выделении долей ребенку(в простой письменной форме) 4. Составить договор дарения и идти с ним в рег.палату.
Если Вы выплачиваете ипотеку, то можно долю сразу НЕ выделять, а оформить нотариально заверенное обязательство выделить долю ребенку после погашения кредита (цена: около 1000 руб.),необходимы оригиналы документов на квартиру т.е. свидетельства, оригинал свидетельства о рождении ребенка и паспорт родителей) cвернуть наверх
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): ИА сказали, в 2012году финансирование было в феврале. Девочки, подскажите в декабре еще было финансирование? По какой месяц выплатили? Списков обновленных все нет и нет ◊ ТАЙЛАНД КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ЗАГОРАТЬ, ПАРИЖ КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ФОТКАТЬСЯ, А ЗАРПЛАТА ГОВОРИТ: ИДИ СНЕГОВИКА ЛЕПИ, ФАНТАЗЕРКА... |
-
голос
+
Loric1980 писал(а): 7ЦВЕТик писал(а): ИА сказали, в 2012году финансирование было в феврале. Девочки, подскажите в декабре еще было финансирование? По какой месяц выплатили? Списков обновленных все нет и нет на конец ноября на сайте ипотечного в табличке "кол-во перечисленных субсидий" по сургуту кажись было 455?? сейчас - 505 значит где-то 50 человек прошло... а списки и правда с начала ноября висят... |
-
голос
+
Loric1980 писал(а): ну да. решение правильства ХМАО о финансирвоании было в феврале. А реальные выплаты были в конце марта-начале апреля ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Loric1980 писал(а): ну да. решение правильства ХМАО о финансирвоании было в феврале. А реальные выплаты были в конце марта-начале апреля Нее, реальные выплаты в 2012году были в июле. Если тему перечитать, то доки просили донести в мае-июне . Может быть это как-то было связано с выборами |
-
голос
+
Люда-мила
+
|
-
голос
+
Списки обновили
|
-
голос
+
Люда-мила писал(а): А по какой колонке ориентироваться "Номер в списке МО" или "Номер в едином списке"?
♡
|
-
голос
+
А вообще списки не сильно подвинулись . Хотя в ИА агентстве мне сказали, еще в ноябре они по февраль 2010г закрыли, а декабрьское финансировнаие, куда ушло даж незнаю. Кому и чему верить незнаю
◊ ТАЙЛАНД КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ЗАГОРАТЬ, ПАРИЖ КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ФОТКАТЬСЯ, А ЗАРПЛАТА ГОВОРИТ: ИДИ СНЕГОВИКА ЛЕПИ, ФАНТАЗЕРКА... Последний раз редактировалось Loric1980 28 янв 2013, 10:40, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Loric1980
мы стоим с 4 февраля 2010, и все ще не получили, так что в ноябре не может быть, тут выше писали что последние закрыли 28.01.2010, у нас очередь продвинулась ровно на 200 человек. Последний раз редактировалось березка 28 янв 2013, 11:05, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
мне показалось, что многие донесли документы по приобретенному помещению. Надежд было больше на получение субсидии, если бы многие не купили еще жильё. Я даже надеялась, что нам дадут в конце года в дораспределение, а сейчас даже и не знаю. Надеяться будем, что в этом году побольше денег выделят. Мы стоим с октября 2010 г., т.е. в октябре будет 3 года как стоим в очереди.
|
-
0 : 1
+
melon писал(а): Мы стоим с октября 2010 г., т.е. в октябре будет 3 года как стоим в очереди. melon писал(а): мы с мая 2010 стоим и я не надеялась на конец года и на весеннее финансирование тоже не надеюсь может осенью или зимой |
-
голос
+
Мы тоже с середины февраля 2010 года, по списку до нас с документами всего 70 человек, может, конечно еще многие донесут, но все равно очень надеюсь на ближайшее распределение
+
Мы по Нефтеюганскому району брали мне говорили закрыли по февраль
+
Знакомые с Нефтеюганска стояли с 10.03.2010. Получили как раз перед Новым годом субсидию за двоих детей. Сейчас посмотрела список, нет их там уже. А мы как раз на середине списка, 18 тыщ какие то
|
-
голос
+
infybirb писал(а): Знакомые с Нефтеюганска стояли с 10.03.2010. Получили как раз перед Новым годом субсидию за двоих детей. Сейчас посмотрела список, нет их там уже. А мы как раз на середине списка, 18 тыщ какие то Вот вот о чем и говорю. Откуда так много появились февраль-март людей. Мы точно в 1квартале не получим. Будем лета ждать ◊ ТАЙЛАНД КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ЗАГОРАТЬ, ПАРИЖ КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ФОТКАТЬСЯ, А ЗАРПЛАТА ГОВОРИТ: ИДИ СНЕГОВИКА ЛЕПИ, ФАНТАЗЕРКА... |
-
голос
+
Emerald писал(а): так я имела ввиду конец 13 года - начало 14 ого - когда доп.финансирование будет. |
-
голос
+
Тут пишут что на 200 человек очередь про двинулась. Это не так. Мы были 1380 а стали 800 значит как минимум на 500 человек про двинулась . Мы с апреля 2010 стоим. В ипотечке сказали в марте узнавать о доп распределении средств.хочется до лета получить.....
|
-
голос
+
арина арина писал(а): Тут пишут что на 200 человек очередь про двинулась. Это не так. Мы были 1380 а стали 800 значит как минимум на 500 человек про двинулась . Мы с апреля 2010 стоим. В ипотечке сказали в марте узнавать о доп распределении средств.хочется до лета получить..... я с июля в очереди, и у меня на 200 чел сдвинуось, может, у вас какая-то другая очередь ◊ Этим летом я хочу за границу. У меня такая традиция - каждое лето хотеть за границу! |
-
голос
+
у нас не донесены документы. Мы когда приходили к ним, они как раз переезжали. Сказали принесете, когда до вас очередь дойдет.
мы 1857 на 13 год надежды вообще никакой получается? |
-
голос
+
Gold_line писал(а): арина арина писал(а): источник: 2.02.2013 14:06 Тут пишут что на 200 человек очередь про двинулась. Это не так. Мы были 1380 а стали 800 значит как минимум на 500 человек про двинулась . Мы с апреля 2010 стоим. В ипотечке сказали в марте узнавать о доп распределении средств.хочется до лета получить..... я с июля в очереди, и у меня на 200 чел сдвинуось, может, у вас какая-то другая очередь ______________ Я стою по Сургуту, свою очередь смотрела постоянно, у нас сдвинулось на 200 человек. |
-
голос
+
А по Юганску продвинулась на 1009 человек
|
-
голос
+
Ирина-82 писал(а): А по Юганску продвинулась на 1009 человек Девочки, на сайте ипотечного есть табличка "количество перечисленных субсидий" по ней за 2012 год в сургуте очередь продвинулась на 505 чел а по нефтеюганску - на 267. |
-
голос
+
Прищепкина писал(а): Ирина-82 писал(а): А по Юганску продвинулась на 1009 человек Девочки, на сайте ипотечного есть табличка "количество перечисленных субсидий" по ней за 2012 год в сургуте очередь продвинулась на 505 чел а по нефтеюганску - на 267. Скорее всего списки еще не обновили, потому что я искала себя "узнайте примерные сроки получения субсидии" там мы стоим еще как в ноябре 2012г стояли т.е. на 1009 человек дальше. Пришлось искать себя по списку в ручную и нашла!!! |
Страница 86 из 270 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
05 фев 2025, 06:03 -9 °C
|