Правила форума
Дорогие рукодельницы!ЛЮБАЯ РЕКЛАМА в нике, блоге, вашей подписи, аватаре или темах форума КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА!!!
Если вы хотите провести мастер-класс, получать заказы на изделия и продавать свои работы, вы можете завести отдельную тему в разделе
Размещение больше 10 фото своих работ в данном форуме без описания приравнивается к рекламе … и пользователь получает пожизненный бан.
Размещение более 10 фото у одного пользователя запрещено!
Правила такие: разместили фото – размещайте описание, мини мастер-класс ( из чего, как, зачем и почему).
Страница 14 из 24 [ Сообщений: 594 ]
-
голос
+
Alessia писал(а): ---Калина-мама--- Правильно ли я поняла: рукав вязать в форме трапеции, сначала вшить его в пройму, а лишь потом сшить сам рукав по длине? А расчет размеров этой трапеции - на глаз или есть какая-то формула? или какие мерки снять надо? У меня при вязке получается, что как раз не совпадают размеры проймы и верхней стороны рукава, то одно больше, то другое. Хотелось бы знать, как правильно, а то выкройки составлять не умею. Наталья, большое спасибо за помощь в разъяснениях, столько вопросов задаю, наверное, глупых, но хотелось бы научиться! По первому вопросу - да. По второму. Может формула и есть, но я самоучка и не знаю точно. Снимаю мерки и рассчитываю, в принципе, "на глаз". Но я бы сказала не на глаз, а основываясь на опыте. Прибавки, как и само изделие, рассчитываю классически: вяжу образец из пряжи и на спицах, на которых планирую вязать и рассчитываю сколько петель в 1 см. В рукодельных магазинах даже таблички такие продаются. Вяжешь образец, вставляешь в окошечко и там уже видно сколько петельв 1 см. Я знаю, что такие есть, но ни разу не пользовалась. Так рассчитывают вязание в длину и ширину, т.е. можно рассчитать сколько надо набрать или прибавить-убавить петелек и сколько провязать рядочков... У меня пройма и верх рукава могут не совпадать может на 1-2 см - это всё при сшивании легко устранимо! Надо попробовать или показать как наверное.... Обращайтесь!
Лучший будильник - дети.
Только надо вовремя их завести...
|
-
голос
+
chernyshka
А что делать? Я взяла узор с раппортом и некуда было деваться. Чтобы не сбиться вязала за 1 присест 1 раппорт. только последний на две части разделила. Так что и получилось вынужденно правильно и красиво... Вязала, между прочим все кусочки по ночам. Чтобы никто не мешал. Свекровь осталась довольна. Удивляется когда я успела связать...
Лучший будильник - дети.
|
-
голос
+
mimozzza
Лена, а можно поподробнее как шапка и шарф эти связаны??? это же ваши работы?? http://gallery.ru/watch?ph=GG7-cQQqf#feature=topscroll
|
-
голос
+
mimozzza
Красиивая . только я почему-то решила, что хочу разноцветную, а она какая-то мрачненькая получается:) Ну ничего довяжу, как-нибудь:) ---Калина-мама--- Не. по ночам надо спать, я олько подушки касаюсь, какие там спицы А ты герой
«Дом должен быть центром, но не границей мира женщины».М.Тэтчер
Я -Ольга. "Если весь мир будет ненавидеть тебя и считать тебя дурной, но ты чиста перед собственной совестью, ты всегда найдешь друзей." Ш. Бронте
|
-
голос
+
chernyshka
|
-
голос
+
---Калина-мама---
|
-
голос
+
Югория
можно я попробую ответить? я вязала похожую шапку Код: [rimg]http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//62/366/62366194_DSC01821.jpg[/rimg] На спицы 4 набрать 92 петли и вязать резинкой 2х2 8.см Прейти на спицы 5 и вязать1й.2й 3й ряд лицевой гладью 4й ряд вязать лицевой по изнанке 5й ряд изнаночными петлями 6й ряд лицевыми петлями У вас получится 3 ряда лицевыми и 3 ряда изнаночными по лицу работы. Продолжать вязать так пока по лицу работы будут 9 лицевых рубчика. Теперь вязать 5см резинкой 1х1 закрыть все петли и сшить шапочку. Сделать 2 помпона, сплести шнурок 60см между помпонами. Присобрать резинку 1х1 продев помпоны. Над лбом можно продеть тонкую шляпную резинку с изнанки, чтобы шапочка держалась и была нужного размера.
Я -Ольга. "Если весь мир будет ненавидеть тебя и считать тебя дурной, но ты чиста перед собственной совестью, ты всегда найдешь друзей." Ш. Бронте
|
-
голос
+
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
|
-
голос
+
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
|
-
голос
+
|
-
голос
+
http://www.liveinternet.ru/users/4266141/post222853258/
|
-
голос
+
chernyshka
оооо сенкс ....так все подробно расписано осталось только начать вязать
|
-
голос
+
Ой, я вижу, тут всё расписали за меня)) chernyshka Спасибо, всё так))
Югория Да, шапка сначала резинка, а потом 4 ряда изнанкой, 4 лицевыми. Ну и до нужной длины, убавляем петли, закрываем. А бактус, я носила одну зиму, но он из этой нитки у меня тяжёлый получился, я ж теперь в павлопосадских платках щеголяю, сама знаешь откуда их беру
|
-
0 : 2
+
смотрите какая красота может кто возьмет себе на вооружение
Вложение: Вложение:
|
-
голос
+
Югория писал(а): здорово! только на втором снимке гол. убор смотрится объемно, но для нашего севера не функционально- поддувать будет в ушки.
|
-
голос
+
Мари писал(а): Югория писал(а): здорово! только на втором снимке гол. убор смотрится объемно, но для нашего севера не функционально- поддувать будет в ушки. а я было подумала что наоборот для нашей поздней весны и лета само то в августе запросто можно одеть детёнку
|
-
голос
+
Югория писал(а): Я наподобие первой связала,фотку найду,покажу
|
-
голос
+
Югория писал(а): Ну, если в августе..., то ДА!
|
-
0 : 2
+
|
-
голос
+
Я ее вяжу-вяжу, вяжу-вяжу. о она все такая же
-
голос
+
chernyshka
ооооо класс
|
-
голос
+
chernyshka
красотеньььььььььььььь
|
-
голос
+
Оля, шаль прикольная получается!
Это пряжа секционно-окрашенная или из разных кусочков пряжи? Похоже на секционно-окрашенную... Вообще классно получается! Ты не меряй её каждый день. Просто прикинь сколько надо связать и вяжи до этой точки, а потом померяешь уже... Так легче... Я когда вяжу спинку - меряю каждых пять минут. Так я спинку вяжу в два раза дольше полочки!
Лучший будильник - дети.
|
Страница 14 из 24 [ Сообщений: 594 ] • Оценка темы:
24 ноя 2024, 01:27 -4 °C
|