Страница 5 из 7  [ Сообщений: 166 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение31 дек 2012, 14:36   №101  
-
голос
+
Пчела Майя
А я ей так и сказала :D ссылку дай
Новое сообщение01 янв 2013, 20:46   №102  
-
голос
+
скажите мне пожалуйста ,можно ли приватизировать квартиру,будучи в ней не прописанным,но являясь главным квартиросъемщиком.в квартире никто не прописан
Новое сообщение03 янв 2013, 11:29   №103  
-
голос
+
НАТЭЛЬКА
Обязательно регистрация *OK*
Новое сообщение27 янв 2013, 05:38   №104  
-
голос
+
в приватизации квартиры участвуют только люди, которые прописаны в ней, на основе социального найма.
Новое сообщение27 янв 2013, 05:41   №105  
-
голос
+
НАТЭЛЬКА писал(а):
источник:02 янв 2013, 02:46 №102
скажите мне пожалуйста ,можно ли приватизировать квартиру,будучи в ней не прописанным,но являясь главным квартиросъемщиком.в квартире никто не прописан

Если у вас ордер - то да, в приватизации участвуют те, кто указан в нем. *OK* Если кто-то из них не прописан - то они либо тоже участвуют, либо пишут отказ.

С договором соц.найма, который пришел на смену ордерам, по идее должно быть так же *DONT_KNOW*
Новое сообщение27 янв 2013, 13:14   №106  
-
голос
+
Всем привет, подскажите, продлят ли срок приватизации?
Новое сообщение27 янв 2013, 13:31   №107  
-
голос
+
айрис писал(а):
источник:27 янв 2013, 19:14 №106
продлят ли срок приватизации?

бесплатной - нет, не продлят.
Потом хотят сделать платную - но подробно еще закон о платной приватизации не разработали
Новое сообщение27 янв 2013, 16:31   №108  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
источник: 27.01.2013 20:31
айрис писал(а):
источник:27 янв 2013, 19:14 №106
продлят ли срок приватизации?

бесплатной - нет, не продлят.
Потом хотят сделать платную - но подробно еще закон о платной приватизации не разработали

спасибо
Новое сообщение27 янв 2013, 19:02   №109  
-
голос
+
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Новое сообщение28 янв 2013, 06:18   №110  
-
голос
+
зачем_мне_ник
платная приватизация - это значит, что квартиры у государства можно будет не "брать за красивые глазки", а "выкупать" (по кадастровой, инвентаризационной, рыночной или еще какой-то цене. По какой конкретно цене - еще не решили)

налог на приватизированные квартиры (то бишь, налог на недвижимость) есть и сейчас, но он копеечный: до 2% от инвентаризационной стоимости квартиры. Собираются с 2014 года ставку налога поднимать, и считать его от рыночной стоимости жилья. При этом в отношении собственников нескольких объектов недвижимости планируется применять повышающий коэффициент. Льготы пока планируются в отношении собственников единственного жилья. чтоимостью до 500 тыс. руб. и площадью не более 50 кв.м.
Новые налог придполагается установить в размере от 0,01% до 0,05% от рыночной стоимости квартиры. Но этот закон ПОКА НЕ УТВЕРЖДЕН.
Новое сообщение28 янв 2013, 06:29   №111  
-
голос
+
7ЦВЕТик
Приватизация -это сделка по БЕСПЛАТНОЙ передаче жилья (и не только) в собственность граждан. Т.е. приватизация ПЛАТНОЙ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!
Все что будет выкупаться, будет выкупаться только на торгах. За редким исключением.
Новое сообщение28 янв 2013, 08:41   №112  
-
голос
+
Dream писал(а):
источник:28 янв 2013, 12:29 №111
Т.е. приватизация ПЛАТНОЙ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!

хоспадя, да в курсе я. Я даже про суть ваучеров знаю :-P Просто тем, кто не настолько знаком с терминологией, как ты, проще объяснить про "платную приватизацию" -поскольку главное, чтобы человеку стал понятен СМЫСЛ, а не термин в данном случае. ;)

.... если тебе станет легче, скажу так - приватизации не будет. Но будет выкуп квартир по фиксированной стоимости кадастровой, инвентарной или рыночной (не аукцион и не торги уж точно, поскольку это будет касаться жилья, в котором ты постоянно проживаешь).
Новое сообщение18 фев 2013, 03:14   №113  
-
голос
+
Я слышала что бесплатную приватизацию продлили на два года. Это так?
Новое сообщение18 фев 2013, 04:13   №114  
-
голос
+
marisha-383 писал(а):
источник:18 фев 2013, 09:14 №113
бесплатную приватизацию продлили на два года. Это так?

Путин, действительно, предложил продлить до 2015 года. Но рассматривать этот вопрос Госдума будт 19 февраля.
Новое сообщение20 фев 2013, 12:27   №115  
-
голос
+
Цитата:
Совет Федерации в среду одобрил законопроект о продлении бесплатной приватизации жилья до 1 марта 2015 года.
Новое сообщение24 фев 2013, 16:54   №116  
-
голос
+
Девочки, подскажите у кого или где можно узнать, или почитать о приватизации гаражей?
В этой темке пишут про жилье, есть еще тема где обсуждают дачи. А как быть с гаражами? Некоторые ведь приватизируют. Или это какое то соглашение с городом должно быть, я как поняла, пока не все гаражи можно приватизировать.
У нас гараж возле Богатыря, но мы просто являемся членом кооператива. Подскажите что-нибудь по этой теме.
Новое сообщение05 мар 2013, 14:01   №117  
-
голос
+
melon писал(а):
источник: 24.02.2013 23:54
Девочки, подскажите у кого или где можно узнать, или почитать о приватизации гаражей?
В этой темке пишут про жилье, есть еще тема где обсуждают дачи. А как быть с гаражами? Некоторые ведь приватизируют. Или это какое то соглашение с городом должно быть, я как поняла, пока не все гаражи можно приватизировать.
У нас гараж возле Богатыря, но мы просто являемся членом кооператива. Подскажите что-нибудь по этой теме.

Добрый день,
Добрый день,
Как правило, при оформлении права собственности на гараж (гаражный бокс) член гаражного кооператива сталкивается с проблемой отсутствия правоустанавливающих документов. Этот факт затрудняет оформление прав. Данная проблема может быть разрешена одним из основных двух сценариев.

Сценарий №1 — судебный персональный.
В этом случае вопрос оформления прав решается в судебном порядке, путем признания гаража собственностью владельца. Обычно суды выносят решения в пользу владельца, однако возможны случаи отказа по различным причинам: изменение градостроительной политики со стороны органов местного самоуправления, несоответствие строительных объемов и проектного решения объекта и т.п. При обращении в суд мы всегда рекомендуем подготовить максимально возможное количество документов, касающихся строительства гаражного комплекса.

Сценарий №2 — внесудебный коллективный.
Оформление собственности на гараж начинается с оформления прав на земельный участок, на котором расположен весь гаражный кооператив. При наличии правоустанавливающих документов (например, постановления администрации о предоставлении ЗУ) достаточно провести межевание, осуществить кадастровый учет земельного участка кооператива и заключить договор аренды с администрации (либо оформить право собственности). Далее получается документ о вводе в эксплуатацию гаражного комплекса и регистрация прав на него. После выполнения данных процедур, вам необходимо обратиться в БТИ для получения кадастрового паспорта вашего гаража, затем предоставить его вместе с правоустанавливающими документами в ТУ Росреестра для оформления права собственности.

С уважением, команда Губернатора Югры
Новое сообщение09 мар 2013, 20:42   №118  
-
голос
+
ugra_report
спасибо огромное за подробный ответ.
Новое сообщение23 апр 2013, 11:11   №119  
-
голос
+
Девочки, в продолжение темы о приватизации гаража. Мы сейчас купили гараж, он не приватизированный. Т.е. по сути мы просто стали членами гаражного кооператива. И вот вопрос нужно ли его приватизировать? Какие плюсы-минусы? Из минусов уже вижу налог на имущество. А из плюсов? Может мы как-то лучше будем защищены если будут сносить наш кооператив? Но земля, на которой стоит наш гараж в любом случае не наша, так что *DONT_KNOW*
Новое сообщение08 май 2013, 06:53   №120  
-
голос
+
OksyK писал(а):
источник: 23.04.2013 18:11
Девочки, в продолжение темы о приватизации гаража. Мы сейчас купили гараж, он не приватизированный. Т.е. по сути мы просто стали членами гаражного кооператива. И вот вопрос нужно ли его приватизировать? Какие плюсы-минусы? Из минусов уже вижу налог на имущество. А из плюсов? Может мы как-то лучше будем защищены если будут сносить наш кооператив? Но земля, на которой стоит наш гараж в любом случае не наша, так что *DONT_KNOW*

Уважаемый пользователь, оформить право на гараж (гаражный бокс) член гаражного кооператива может одним из двух вариантов.

1. Оформление собственности на гараж начинается с оформления прав на земельный участок, на котором расположен весь гаражный кооператив. При наличии правоустанавливающих документов (например, постановления администрации о предоставлении ЗУ) достаточно провести межевание, осуществить кадастровый учет земельного участка кооператива и заключить договор аренды с администрации (либо оформить право собственности). Далее получается документ о вводе в эксплуатацию гаражного комплекса и регистрация прав на него. После выполнения данных процедур, вам необходимо обратиться в органы государственного кадастрового учета для получения кадастрового паспорта вашего гаража, затем предоставить его вместе с правоустанавливающими документами в ТУ Росреестра для оформления права собственности

2. Оформление права собственности в судебном порядке - в этом случае вопрос оформления прав решается в судебном порядке, путем признания гаража собственностью владельца. Земельный участок под гаражный кооператив возможно оформить в аренду под весь кооператив, либо выкупить в общую – долевую собственность (при условии обращения всех собственников гаражных боксов в органы осуществляющие распоряжения данным земельным участком). Предоставление информации о плюсах и минусах оформления в собственность гаражных боксов в компетенцию органов местного самоуправления не входит, так же как и вопросы касающиеся налогообложения объектов капитального строительства.

Новое сообщение08 май 2013, 15:14   №121  
-
голос
+
ugra_report
Спасибо за ответ. Но меня больше волнует, что даст мне приватизация? Сейчас мы являемся членами кооператива и пользуемся гаражом в полной мере. Какие у меня появятся преимущества после оформления права собственности?
Новое сообщение14 май 2013, 09:52   №122  
-
голос
+
OksyK писал(а):
источник: 8.05.2013 22:14
ugra_report
Спасибо за ответ. Но меня больше волнует, что даст мне приватизация? Сейчас мы являемся членами кооператива и пользуемся гаражом в полной мере. Какие у меня появятся преимущества после оформления права собственности?

Уважаемый пользователь, в ответе, который был раннее Вам предоставлен, сказано: предоставление информации о плюсах и минусах оформления в собственность гаражных боксов в компетенцию органов местного самоуправления не входит, так же как и вопросы касающиеся налогообложения объектов капитального строительства. Если Вам необходима юридическая консультация, то Вы можете обратиться в интерактивные кабинеты, которые работают в Нотариальной палате Ханты-Мансийского автономного округа - Югры: - по телефону (3462) 23-54-16, с понедельника по четверг с 9.00 до 17.15, перерыв с 13.00 до 13.30; в пятницу с 9.00 до 14.00, без перерыва; - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: nphmao, каждый четверг с 16.00 до 18.00; - по электронной почте, направив свой вопрос на электронный адрес Нотариальной палаты notary@wsnet.ru либо через сервис «Обратная связь» на официальном сайте www.nphmao.ru

Новое сообщение24 ноя 2014, 06:55   №123  
-
голос
+
Девочки,хотела бы спросить у вас в этой теме-стоит ли обращаться в агенства по поводу приватизации квартиры? или все можно и самой сделать(в смысле приватизировать)походить по инстанциям?Свободным временем обладаю пока.Позвонила в одно агенство они сказали 2-3 месяца это займет.Или же придеться много стоять в какихто очередях?Первый раз собираюсь этим заняться-просветите пожалуйста не опытного :D заранее благодарю!
Новое сообщение24 ноя 2014, 07:49   №124  
-
голос
+
Мы тоже сначала хотели приватизировать через агентство, но, пройдя процедуру, поняли, что это 8-10 тыс. на ветер. Сейчас не знаю, как, но раньше обращались в отдел приватизации при ДЕЗе.
Новое сообщение24 ноя 2014, 11:38   №125  
-
голос
+
матрица
и такое даже есть?!вообще не знаю что с чего начинать.Отправили в отдел приватизации на ул.30 лет победы17.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 5 из 7  [ Сообщений: 166 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

05 янв 2025, 21:29  0 °C  

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино