Страница 24 из 50 [ Сообщений: 1239 ]
-
4 : 8
+
Belka razumnaia писал(а): А муж не хочет брать на себя такую ответственность и правильно делает. ну конечно зачем мужчине брать на себя ответственность за рождение своего ребенка намного проще ее переложить на жену или вапще левых людей - врачей которым срать на ребенка роженицу и роды так то мужское дело маленькое - сунул плюнул и пошел....
|
-
0 : 7
+
Вредина писал(а): ну конечно зачем мужчине брать на себя ответственность за рождение своего ребенка намного проще ее переложить на жену или вапще левых людей - врачей которым срать на ребенка роженицу и роды так то мужское дело маленькое - сунул плюнул и пошел.... о ужас насть читаю и думаю ты ль пишешь если мужик не готов морально это перенести разве можно его винить за это? даже я сама рожая не хоч видеть все это воочую,мне очково а мужику который не носит дитя дитя и никак не подготовлен к этому тем более и разве можно их винить за это имхо
|
-
0 : 3
+
Вредина писал(а): ну конечно зачем мужчине брать на себя ответственность за рождение своего ребенка только единицы женщин готовы взять на себя такую ответственность (я имею ввиду домашние роды, к примеру), но их же никто не будет упрекать в том, что они готовы переложить ответственность на Вредина писал(а): . так почему мужчина таким плохим оказался? )) Солнечный_Друг писал(а): у меня муж категорически против, боится, что пойдет что то не так, да и вообще рожать вместе со мной не хочет. по моему, вполне нормальная реакция . возможно, вы бы и смогли убедить и не "остались бы вы брошенной", если бы были уверены в своем решении родить самостоятельно, но пока вы сами сомневаетесь и у вас с мужем просто теоретический обмен мнениями происходит
|
-
1 : 4
+
Алианка писал(а): Вредина писал(а): ну конечно зачем мужчине брать на себя ответственность за рождение своего ребенка намного проще ее переложить на жену или вапще левых людей - врачей которым срать на ребенка роженицу и роды так то мужское дело маленькое - сунул плюнул и пошел.... о ужас насть читаю и думаю ты ль пишешь если мужик не готов морально это перенести разве можно его винить за это? даже я сама рожая не хоч видеть все это воочую,мне очково а мужику который не носит дитя дитя и никак не подготовлен к этому тем более и разве можно их винить за это имхо я как то наивно полагаю, что за рождение ребенка ответственны оба родителя при чем тут смотреть? мужчина вполне может создать условия для комфортных родов своего ребенка
|
-
1 : 2
+
Jacк Daniels писал(а): только единицы женщин готовы взять на себя такую ответственность (я имею ввиду домашние роды, к примеру), но их же никто не будет упрекать в том, что они готовы переложить ответственность на я буду упрекать таких женщин я не понимаю принципа - родите за меня и тут совершенно без разницы где рожать - в поле, дома или под лампами в роддоме если уж женщине ее ребенок не нужен то что можно требовать от ее мужчины и врачей
|
-
0 : 2
+
Вредина писал(а): мужчина вполне может создать условия для комфортных родов своего ребенка мм как напрммер???ведь нет курсов по подготовке отцов к родам?(или я совсем тьма незнаю просто) Вредина писал(а): я как то наивно полагаю, что за рождение ребенка ответственны оба родителя каким образом кроме того,что он должен помогать тебе в твоем здоровье ну в общем делать так чтоб был положительный настрой P S ну мужчины не так сильны духом как мы женщины ,которые могут вытерпить все как бы не было больно(дать бы хоть одному мужику родить самому он бы умер ей Богу 0
|
-
0 : 2
+
Солнечный_Друг писал(а): Jacк Daniels писал(а): только единицы женщин готовы взять на себя такую ответственность (я имею ввиду домашние роды, Вредина писал(а): тут о домашних родах, кажется, речь шла за роды в роддоме будете упрекать?)) родить дома - это ответственность подготовиться к родам, изучить инфу, найти хорошую акушерку - это тоже ответсвенность но это глобально разные уровни хотя может кто то и идет в роддом с плакатом "родите за меня"
|
-
голос
+
Belka razumnaia писал(а): Солнечный_Друг Попробуйте избавиться от страхов, сходите на консультацию к психологу что ли. А муж не хочет брать на себя такую ответственность и правильно делает. Про психолога и не подумала ,была один раз Юноне, ну больно не могу сказать, что помогли. Наверное среди психологов тоже есть хорошие профессионалы и не очень.
|
-
голос
+
Вредина писал(а): Солнечный_Друг я планирую рожать в роддоме но в максимально естественных условиях почитайте книгу мишеля одена возрожденные роды, там хорошее описание родов в роддоме под присмотром медперсонала который никуда не вмешивается и женщине отводится главенствующая роль а муж не хочет - ну и флаг ему в руки, готовьте подругу, сестру, маму - того кто сможет помочь невмешательству в родах в роддоме А у нас в Сургуте можно договориться, чтобы были выполнены все хотелки роженицы, как например, не вмешиваться в процесс пока не надо, не давить ребенка ради следующей смены, роды в воду, не обрезать плаценту хотя бы некоторое время. Пойдет ли наш роддом на это?самой многие вещи сложно контролировать во время родов, поэтому и хотела чтобы муж был рядом.Поддержал и успокоил.
|
-
голос
+
Вредина
Я говорю о нормальной реакции мужчины на домашние роды, а не о поддержке в роддоме, во время всей беременности и после родов тоже. Ты все в одну кучу смешала.
|
-
голос
+
Солнечный_Друг
Нужно найти не только специалиста, но и "своего" человека.
|
-
1 : 3
+
Вредина писал(а): при чем тут смотреть? мужчина вполне может создать условия для комфортных родов своего ребенка я вот тоже не заставляю же его заглядывать и принимать роды, но поддержать во время схваток было бы здорово! Мне не хватало этой поддержки. Просто было такое ощущение, что меня бросили, а только я попала к врачам они все стали пугать меня....срочно, узи, большой плод, не родишь, запугали до жути, может в Сургуте другое отношение, но в Вартовске как я поняла рожают почти все за деньги, да и я тоже за деньги договаривалась, т.к. другой город, боялась, что не примут.
|
-
1 : 2
+
Я кстати была подготовлена морально, три месяца тренировалась дышать, настраивалась, говорила с ребенком, понимая, что ему еще хуже. Меня потом хвалили за то, что я так хорошо все исполняла и знала как дышать, слушала команды, была ответственной роженицей для врачей. Для врачей, но не для себя! Мне кажется рождение ребенка должно приносить радость, а не полуобморочное состояние и страх. Безразличие врачей, одиночество и запугивание.
|
-
голос
+
Солнечный_Друг писал(а): Мне не хватало этой поддержки. Просто было такое ощущение, что меня бросили, а только я попала к врачам они все стали пугать меня....срочно, узи, большой плод, не родишь, запугали до жути, может в Сургуте другое отношение, но в Вартовске как я поняла рожают почти все за деньги, да и я тоже за деньги договаривалась, т.к. другой город, боялась, что не примут. ну эт в тему роддомов конеш но скажу от себя мне врачи понравились именно тем,что не давали мне скиснуть и всегда поддерживали (роды блин самые обычные без чего-то там) только и слышала "Молодец давай давай толкай еще немного"!мне кажется лучшая поддержка какая могла быть так что ни о чем не жалею с кем и зачем рожать
|
-
голос
+
|
-
+
Grig
Юля,еще одна провокация и получишь предупреждение.
|
-
голос
+
я считаю что нужно рожать объязательно в роддоме.
|
-
1 : 5
+
Я считаю, что рожать надо обязательно там, где хочется.
2 : 2
+
Блажь какая то. Каждый должен заниматься своим делом, сапожник- сапоги чинить, стоматолог- зубы лечить, портной- шить, акушер- роды принимать. А так похоже на самолечение, сам себе диагноз поставил, сам себе лекарства назначил, сам себя прооперировал. Зачем подвергать себя и ребенка риску, в том о чем вы имеете слабое представление. Это кем надо быть.....
-
2 : 3
+
ГРУША писал(а): а акушер сам у себя может роды принять?
|
-
+
ГРУША писал(а): Главное дело - женщины рожать детей. ГРУША писал(а): А так похоже на самолечение, сам себе диагноз поставил, сам себе лекарства назначил, сам себя прооперировал. Нормальная беременность - не болезнь. ГРУША писал(а): Зачем подвергать себя и ребенка риску, в том о чем вы имеете слабое представление. Это кем надо быть..... Наверное, женщины делающие выбор в пользу домашних родов имеют полное представление о том, что это такое. Да и женщинам рожающим в роддоме следуют иметь представление о родах, чтобы потом не обвинять врачей во всех грехах. ГРУША писал(а): Если вы для себя такой выбор делаете, как дома рожать, то и в ответе за последствия только ВЫ. Даже если вы выбираете роды в роддоме, то отвественны тоже только ВЫ.
|
-
0 : 4
+
ГРУША писал(а): Врача придумали люди. ГРУША писал(а): Если вы для себя такой выбор делаете, как дома рожать, то и в ответе за последствия только ВЫ. Так ведь рожающие дома считают это само собой разумеющимся. Это в роддоме ответственность можно переложить на врача. Но это всё так формально...
|
-
0 : 1
+
Вредина писал(а): При чем здесь кто будет принимать роды у акушера??? Понятно ведь, что имелось ввиду в сообщении... И кстати, у акушера будет принимать роды другой акушер.
|
-
4 : 2
+
ЕкатеринаАлчная писал(а): Вредина писал(а): При чем здесь кто будет принимать роды у акушера??? Понятно ведь, что имелось ввиду в сообщении... И кстати, у акушера будет принимать роды другой акушер. хм странно...значит и строитель сам себе не может построить дом? и повар сам себе сварить суп не сможет? это при том, что выше написал полный бред девочки в общем то уже ответили, добавить нечего
|
Страница 24 из 50 [ Сообщений: 1239 ] • Оценка темы:
14 дек 2024, 21:02 -6 °C
|