Школьная жизнь
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 93 из 191 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
-
голос
+
sandra_ludmila писал(а): Абигель писал(а): Нам на 1 сентября исполняеться 6,5 лет хочу ребёнка отдать в школу!Подскажите где есть лицеи,школы с продлёнкой? на б.писателей прогимназия с продленкой до 18:00 Спасибо позвонила я туда мне ответили,если вы не по прописке то мол приходите записываться 1 августа,так законно что-ли? |
-
голос
+
Лягуха Путешественница писал(а): Абигель писал(а): Нам на 1 сентября исполняеться 6,5 лет хочу ребёнка отдать в школу!Подскажите где есть лицеи,школы с продлёнкой?[/quote Наша, 43 школа, является школой полного дня, продленка работает до 18-30, для детей 6,5 лет есть спальни. Спасибо! сюда тоже позвонила мне ответили что нужна прописка по адресу а так мол приходите 1 августа если будут места то возьмем! |
-
голос
+
Абигель
В 43 мест наверняка не будет. В этом году 16 классов первых. на следующий их девать надо куда-то. 4-х классов уйдут только 8. Вот и считайте, сколько максимум наберут. первоклашек набирают в осном по прописке или с курсов. Но я бы не советовала уходить в 1-й с 6,5 лет. не выдержит ребенок. В той же 43 -й 2 первых чисто шестилетки. Так учителя хватаются за голову в ужасе. Очень трудно деткам в школе. особенно на весь день. |
-
голос
+
В поисках писал(а): Абигель В 43 мест наверняка не будет. В этом году 16 классов первых. на следующий их девать надо куда-то. 4-х классов уйдут только 8. Вот и считайте, сколько максимум наберут. первоклашек набирают в осном по прописке или с курсов. Но я бы не советовала уходить в 1-й с 6,5 лет. не выдержит ребенок. В той же 43 -й 2 первых чисто шестилетки. Так учителя хватаются за голову в ужасе. Очень трудно деткам в школе. особенно на весь день. Моя внучка учится в одном из таких классов, в нашем 1А, все детки шестилетки. Нам ничего не известно о ужасах нашей учительницы и не на одном родительском собрании она на это не жаловалась. А вы откуда знаете про это? Внучка с удовольствием посещает кучу кружков на продленке, бассейн, все ей нравится, просится у родителей записать ее еще на парочку. Все идет своим чередом, каждому ребенку необходимо пройти адаптацию к школе.Все дети разные, родители лучше всего знают свое чадо, какие уж тут советы. У вашего ребенка не было трудностей с привыканием к школе, коллективу, учителю? А в этом году у родителей ведь и вовсе нет выбора, все дети 6,5 лет уйдут из сада. Добавлю, я как бабушка, была против школы в 6,5 лет, мы могли еще год садик посещать, а сейчас смотрю и понимаю, что родители оказались правы. Решать только вам, Абигель.
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
-
0 : 2
+
моя пошла в школу в 6,8, три дня назад 7 лет исполнилось. Учится в обычном классе где не собирали детей по возрасту, самая младшая правда...есть детки, которым 8 исполнилось еще осенью, то есть они старше больше чем на год. Но во всем классе моя одна из четырех, кто учится лучше всех (выдавали грамоты в конце второй четверти). Я не жалею, что отдала ее раньше. Она ходит в бассейн 3-4 раза в неделю, научилась плавать. Ходит на шахматы (там кстати тоже по ее же словам занимается лучше всех, ее преподаватель пригласил на допзанятия ходить). Не скажу, что нам легко домзанятия даются, но это от ребенка зависит, в школе она в коллективе занимается, а дома не хочет сидеть, уроки делать...приходится контролировать.
+
Лягуха Путешественница
И не скажут :)) Мы учимся там же в 1-ом классе. Хотели перевестись к шестилеткам, но нам таких ужасов наговорили ((. А в вашем 1 А (если не ошибаюсь Марина Вячеславовна)- Учитель с большой буквы. Видела сама как она общается с детками, как с детьми разговаривает. . Хотели к вам очень, но у вас нет мест к сожалению. никто не хочет уходит от такого учителя. |
-
голос
+
В поисках
Да, у нас Марина Вячеславовна, очень хороший Учитель! Я знаю, что уже после комплектации класса во время учебы где-то в сентябре, у нас девочка новенькая появилась, сама подошла к Марине Вячеславовне и попросилась к нам в класс, а она ребенку не смогла отказать. А во второй четверти 2 мальчика пришли. К сожалению 29 декабря наша Марина Вячеславовна сломала ногу , желаем ей скорейшего выздоровления и ждем с нетерпением!
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
-
голос
+
Лягуха Путешественница
Ох, вот беда-то. а кто теперь у вас будет? И М.В. теперь до конца учебного года не будет?? |
-
голос
+
Нам дали на замену учителя, а М.В. должна к весне выйти.
голос
+
Спасибо за советы очень пригодились!!! вообще теперь выбор за мной он состоит из 43 школы из прогимнази на Б.писателей 17,Салахов,Сезам,З-1 лицей.Все узнала у всех приоритет на прописку а потом мол на 1.08 будет известно кроме Салахова!В Салахове курсы стоят 4 т.р в месяц а в остальных 1 т.р с копейками!практически все занимаются по программе 2100.Шанс есть попасть на подготы в 43 и Салаховку а в другие нет уже!а там дуаю уже непосредственно нужно решать с директорами я так предпологаю!
|
-
0 : 4
+
Абигель
-
голос
+
Вредина
-
голос
+
Вредина
-
голос
+
Лягуха Путешественница писал(а): Абигель Удачи Вам и принятия правильного решения. А по прописке вы куда относитесь? Мое мнение, что для малышастиков в начальной школе, самая лучшая школа та, что рядом с домом. Спасибо! Самое интересное совсем в другом районе прописка просто у нас здесь в 25 нет школы с продлёнкой, а нам важно чтоб продлёнка была т.к мы работаем до 17:30? или что подскажите? |
-
голос
+
Слышала, что во всех школах д.б. группы продленного дня для первоклашек, узнайте точнее. Но их мало, заявление на продленку чуть ли не сразу с заявлением на прием в школу пишут, как-то так.
голос
+
У всех дети выросли, а мой все такой же мелкий
За 4 месяца 1-го класса у нас уже третий учитель Первая была временно, т.к. постоянная только устраивалась, потом вторая постоянная пришла, а после НГ уже третья Сын говорит, что Г.А. уволилась и теперь у них будет другая учительница |
-
голос
+
Абигель писал(а): Лягуха Путешественница писал(а): Абигель Удачи Вам и принятия правильного решения. А по прописке вы куда относитесь? Мое мнение, что для малышастиков в начальной школе, самая лучшая школа та, что рядом с домом. Спасибо! Самое интересное совсем в другом районе прописка просто у нас здесь в 25 нет школы с продлёнкой, а нам важно чтоб продлёнка была т.к мы работаем до 17:30? или что подскажите? в 38 есть продленка моя приходит со школы в 14.30 три дня в неделю, после бассейна во вт шахматы, в чт пять уроков - тоже около двух приходит а там еще куча всяких кружков есть я к тому, что и без продленки есть чем заняться нам продленка не нужна, я и не узнавала кому нужна - те ходят ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Мне в этой теме вообще нечего писать. за меня всегда Вредина всё пишет.
голос
+
Мы с завтрашнего дня не учимся.. карантин
+
michelka
+
38 школа тоже на карантине
+
И у нас с Врединой так же.
голос
+
в Салаховке карантин, каникулы ближайшие в марте, из актировок только 1 день был в январе, надеюсь на мартовские каникулы карантин не повлияет
голос
+
В 43 школе пока карантин объявили до понедельника, хотя сама по телевизору слышала в новостях с 7 по 13 февраля, а с 16 по 24 у нас каникулы, думаю отменят их. Учитель звонила, уроки будут высылать по интернету, в актировки всегда присылают, причем в 3 раза больше, чем задают обычно.
голос
+
Когда же детки учится то будут, то актировки, то карантин. Нам тоже вчера учительница позвонила и обрадовала, пока сказала до понедельника....
|
Страница 93 из 191 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
23 янв 2025, 14:39 -25 °C
|